Где и когда лучше отдохнуть в Грузию


Нинуля Булианова Страна: Грузия
Город: Тбилиси
Время отдыха: Дата вылета сентябрь 2017

Дата02.02.18 Хороший отзыв8 Ответов 0 Просмотрели2357

Гостеприимная и чудесная Грузия, всегда рада туристам, это чувствуется сразу при приземлении самолета. В Грузии, могут отдохнуть люди с большими потребностями, любящие роскошь и те, у которых малый бюджет. Могут съездить альпинисты, лыжники, так как, в стране много горных и лыжных регионов, туристы, которые любят ленивый, пляжный отдых могут поехать на море, в стане есть оздоровительные курорты такие как Боржоми, Саирме….

Мы ездили в сентябре, когда Кахетии в самом разгаре виноделие и считаем, что это самый хороший сезон, но те, кто любят море, лучше ехать летом, но могу сказать, мы посетили Батуми, в конце сентября, искупались в море, и оно было теплое, и пляж был полный. Те, кто предпочитают снег и лыжи, в Грузии как мы узнали от местных, сезон открывается в конце декабря.

Грузия обожает туристов. Люди, в этой стране всегда рады помочь они восхищаются, когда туристы любопытные, неленивые и любят бродить. На каждом шагу, встретите улыбчивых и дружелюбных людей.

Начинаем со столицы. В Тбилиси, гармонично сочетается старый и новый стиль, город живой и весёлые, в любое время года можно найти куда пойти и поразвлечься. В Тбилиси советуем посмотреть старый город, серные бани, Нарикала, Фуникулер, стеклянный мост Мира, новый Агмешенебели, проспект Руставели, советуем посетить сувенирные и винные магазины. Нельзя не отметить грузинскую кухню и не порекомендовать всем Хачапури, Хинкали, баклажаны в орехе, сыр Сулгуни, Мтсвади, одним словом кухня грузинская нас до конца свела с ума. Мы путешествовали по разным странам и для нас грузинская кухня на первом месте.

У нас была только неделя, мимо того, что у нас была машина, которую по совету сотрудника отеля взяли от компании Нанико, (рекомендую) к сожалению, из-за нехватки времени, не успели посмотреть горные места, но смогли насладится регионом Кахетии, посмотрели город любви Сигнаги, Тсинандали, Телави, зашли в местный, винный погреб, где нам за 10 минут организовали дегустацию вина, нам дали возможность, самим пожарить шашлыки, было очень весело и круто.

Дальше были города Батуми, Боржоми, Мтсхета и Гори. Надеюсь жизнь даст шанс, ещё раз посетить эту страну и уже посмотреть и другие части.

Боржоми, это лечебныи, оздоровительный курорт, именно тут вы можете выпить горячее Боржоми, тут невероятная природа, красота, хорошие отели, сервис, есть все для полного комфорта. По дороге Боржоми, мы заехали в город Мтсхета, нам ее посоветовал администратор отеля, реально интересный город, входящий в наследии Юнеско, потом город Гори, тут находится музеи Сталина, тоже стоит смотреть, советую брать услугу местного гида.  В конце посетили город Батуми, ультрасовременный город, здания тут необычной конструкции, танцующие фонтаны вызывают только восхищения, но основное тут море и пляж, все пляжи города бесплатные, на бульварах, прямо в 60 метров от пляжа, разные, развлекательные места, кафешки, дискотеки, велосипедная дорога и прокатные пункты. Кроме Батуми пляжи есть в городах Гонио, Кварияти, хочу отметить, что там вода более чистая и мало шума.

В завершении хотим отблагодарить страну, за невероятно теплые эмоции, отблагодарить всех, кто помог советами, отели, прокат машин, рестораны и конечно же спасибо поварам, которые сделали наш отдых более вкусным и насыщенным.  



Фотографии

Комментарии

Другие отзывы об отдыхе в Грузии

Батуми и отмена виз для граждан Грузии в Россию.
Мария  Мария   Грузия , Тбилиси   Дата вылета  январь 2018
Когда ехал в Батуми было ощущение и внутренний вопрос, а не охренею ли я за 4 дня так от скуки. Но попав в этот город, понял, что там можно с легкостью зависнуть на неделю и больше. Батуми не просто прекрасен, Батуми божественен. Это город, где есть чем заняться днем, вечером и ночью. Широкие улицы, море, старые и новые памятники, природные достопримечательности, парки, клубы, канатная дорога, казино, музеи, в общем, все, что нужно для любого тур...
Читать далее

Дата 18.09.18 Хороший отзыв3 Ответов3 Просмотрели893

Воровство из машин в Грузии!
Дмитрий  Дмитрий   Грузия   Дата вылета  сентябрь 2018
Добрый день! Путешествовали по Грузии на личном авто из РФ, на третий день путешествия 19.09.2018 приехали к очередной достопримечательности Монастыря Джвари. Оставив авто перед въездом (там было много машин) пошли любоваться красотами) Вернувшись обнаружили разбитую форточку задней двери, из машины была украдена сумка с деньгами,карточками и мелочевкой. Случайным свидетелем была замечена лада приора черного цвета с номерами РФ, в которой находил...
Читать далее

Дата 02.10.18 Хороший отзыв1 Ответов0 Просмотрели85

Зимние курорты
Какая самая лыжная трасса в Европе,? Мне сказали, что это в Сванети, Тетнулди-  это не только катание, но и настоящее путешествие. Эмоции, за которыми иногда приходится ехать на край земли совсем рядом. Здесь можно было бы снимать «Игры престолов» без декораций и компьютерной графики — настолько уникальна здешняя архитектура и колорит этих мест. А теперь представьте рядом современный горнолыжный курорт - канатные дороги, инфраструктуру горнолыжно...
Читать далее

Дата 22.11.18 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели509

Зимний курорт
Привет, где вы собираетесь встретить новый год?Я встречаю каждый год в Сванети (Грузия).Самое красивое и таинственное место на земле,Каждый год многие туристы посещают Сванети,Тетнулди предлагает отличное сочетание умеренных цен и широких возможностей для катания. А добавить к этому фантастические пейзажи горных вершин... В общем, существуют все предпосылки,   это место настоящя Клондайк для любителей зимнего спорта и туризма,Есть много отелей, к...
Читать далее

Дата 24.11.18 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели479

Сигнахи. Италия по-грузински
Оксана Ш  Оксана Ш   Грузия   Дата вылета  апрель 2018
Неподалёку от Бодбийского монастыря, который мы посетили в первой половине дня, расположен кахетинский городок Сигнахи. Ехать до него всего пару километров по красивой дороге, окружённой лесом, а затем небольшой съезд к городу, и ещё около километра. Все это на фоне Алазанской долины, которая в нашем случае, по прежнему едва угадывалась за пеленой тумана. Очертания различить ещё как-то удавалось, но на фотографиях получалось сплошное "молоко". ...
Читать далее

Дата 06.03.19 Хороший отзыв1 Ответов0 Просмотрели77

Отзывы туристов