ЦИНЬХУАНДАО-северный курорт в Китае

Юрий Агеев Страна:Китай
Город: Пекин
Время отдыха: Дата вылета август 2015

Дата30.01.18 Хороший отзыв53 Ответов 4 Просмотрели2556

Китайский город Циньхуандао расположен в северной части страны, в провинции Хэбэй. Он является незамерзающим портом в Ляодунском заливе, который служит частью Желтого моря. Население города превышает три миллиона человек.

Город давно стал транспортным узлом и крупнейшим в Китае центром стекольной промышленности. Кроме этого, в городе хорошо развита химическая и рыбоперерабатывающая отрасли промышленности, а также машиностроение и металлургия.

К северу от города находится горный массив Яньшань. Южнее Циньхуандао расположен Бохайский залив, а западнее город Тяньцзинь и столица Пекин. Изначально здешние земли были островом, но во времена правления императора Цяньлуна из династии Цин произошло их слияние с землями материка.

В 1997 году Циньхуандао получил от Госсовета статус курортного города класса «А», а уже два года спустя город заслуженно получает звание одного из лучших курортных городов страны.

Пляжный отдых здесь представляют сразу три района - золотое побережье Чанли, Наньдайхэ и Бэйдайхэ. Последний состоит из трех пляжей и очень популярен среди русскоязычных туристов. Здесь находятся аквапарк, дельфинарий, парк «Морской мир» и парк песчаных аттракционов, который приглашает всех желающих прокатиться с дюн на песчаных лыжах.

Этот район славится своими возможностями для экотуризма – практически семьдесят процентов местного побережья покрывает лес. Летом здесь можно посетить такие мероприятия как культурный фестиваль Великой стены, фестиваль морских птиц и морской карнавал.



Фотографии


Комментарии

Спасибо большое, Юрий! Интересный отзыв, замечательные фотографии. Прекрасный город-курорт, о котором никогда не приходилось слышать. Познавательная получилась экскурсия! Спасибо, что находите время поделиться впечатлениями.

Большое спасибо,Елена,за комментарий!

Город просторный. Его курортное предназначение добавило хоть малую толику цветов на улицы. Спасибо за новую страницу из жизни Китая.

Большое спасибо,Людмила,за комментарий!

Другие отзывы об отдыхе в Китае

Гробница третьего императора династии Мин (ЮНЕСКО 1004-004)
Павел Щербань  Павел Щербань   Китай   Дата вылета  январь 2019
Иногда ловил себя на мысли, что никогда в жизни не смогу запомнить хотя бы примерно чередование династий императоров Китая, состоящих из 3-х,или 4-х буквенных фамилий. Но вот теперь, думаю, одну из династий я смогу отличить от других, а именно династ...
Читать далее

Дата 19.09.19 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели102

Старинная ж.д. станция Вонсан, как музей революции
Павел Щербань  Павел Щербань   Китай   Дата вылета  февраль 2019
Главной достопримечательностью любого города КНДР автоматически становиться место, как-либо связанное с любимым товарищем Ким Ир Сеном. Есть такое место и в городе-курорте на восточном побережье страны Вонсане. Место это — старая железнодо...
Читать далее

Дата 11.10.19 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели59

Предмет гордости КНДР — детский лагерь со своим океанариумом Азия → КНДР → Вонсан
Впервые за неделю пребывания в КНДР мы видим скульптуры любимых вождей не в торжественно-назидательных позах, а в окружении счастливых детей... Да, Вы догадались, на этот раз мы заехали в международный детский лагерь Songdowon. Он ...
Читать далее

Дата 16.10.19 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели93

Полезные советы бывалого туриста
Остров Хайнань оставил незабываемые эмоции и только положительное впечатление.Для проживания мы выбрали пляж Дадунхай. На нем расположены несколько торговых центров, куча уличных кафе, которые называются "чифаньками", красивый парк, где каждый вечер ...
Читать далее

Дата 22.12.19 Хороший отзыв3 Ответов0 Просмотрели116

Китайский триптих
Nomad  Nomad   Китай   Дата вылета  октябрь 2019
Очередная командировка в Китай на осеннюю Кантонскую выставку подкралась ко мне не то, чтобы незаметно, но и без особого энтузиазма с моей стороны. К счастью, в этот раз мы ехали без руководства, что не значило, что мы будем меньше работать, но нек...
Читать далее

Дата 03.03.20 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели32

Отзывы туристов