Отдых на термальном курорте перед Рождеством. Велопробежки по окрестностям. Часть 7.


Leon Страна: Италия
Время отдыха: Дата вылета ноябрь 2017

Дата22.01.18 Хороший отзыв1 Ответов 3 Просмотрели2530

Часть 7. Некоторые дни мы решили посвятить осмотрам окрестностей, взять в отеле велосипеды и покататься. Поездки получились очень замечательные и совершенно спокойные. Передвигаешься по автодорогам если нет велодорожек, главное чувствуется взаимоуважение участников движения. Не знаю, может и есть у кого сложности (встречалось в каких-то отзывах), но имея опыт вождения авто (т.е. знание ПДД) - проблем никаких нет.

Прокладывали маршруты с помощью maps.me, жаль, что не взяли с собой крепление на вело для планшета, приходилось иногда останавливаться и сверять направление. Когда попадались подъемы шли ногами, все-таки нет достаточных тренировок.

Для начала проложили маршрут до ближайшей достопримечательности Villa Draghi. Велосипеды пришлось пристегнуть внизу к закрытым воротам. Вилла с парком не показалась нам особо интересной. Построена во второй половине XVII в. Не заметили, что она доступна для осмотра интерьеров. Сам комплекс размещается на невысоком холме, немного прогулялись по парку, поразвлеклись сбиванием груш с дерева.

вид от виллы в сторону отеля

Проложили маршрут дальше в монастырь San Daniele.

Монастырь основан на этом месте в начале XI века, имеющиеся постройки относятся к началу XVIII в.Монастырь расположен на холме к нему ведет живописный серпантин, пришлось подниматься пешком да еще тащить велосипеды, но зато как здорово было спускаться - с ветерком. Монастырь был закрыт и никакой информации. Заглянули только в церковь.

Рядом находится кафе-магазин для туристов, посмотрели на продукцию продаваемую здесь под названием "Дары пчел и природы". Были представлены всевозможные косметические средства, а также различные чаи. Выпили кофе с круасаном и отправились вниз, сначала конечно хорошенько ознакомились с проложенным дальше маршрутом.

Abano (ударение на первую букву) оказался милым городком гораздо больше Монтегротто.

Здесь есть пешеходный променад и большое количество отелей с термальными бассейнами.

Знакомство с Абано начали с церквиСан Лоренцо, которая расположена на центральной улице Viale Terme.

Потом проехались по центральному променаду с длительными остановками, занимались рассматриванием витрин и прилегающих отелей. Магазины показались нам очень интересными и по предлагаемому ассортименту и по ценам, но шопингом мы не занимаемся.

Здесь в центре Абано находится памятник доктору и философу Абано, который открыл, что отмокание в местной воде очень замечательное занятие.

В Абано есть два маркета: Interspar и Despar Supermercati. Вообще все магазины открываются в 9-00 или 9-30 и закрываются на обед в 12-30, открываются только в 16-00 и работают до 19‑00, реже до 21-00.

В следующий раз решили прокатиться и осмотреть замок Castello del Catajo, который находится недалеко от Монтегротто.

Кастелло Катайо построен в 1570-1573 гг. по приказу Пио Энеа дельи Обицци, изобретателя гаубицы. На этом месте существовал дом постройки XII в., называемый "Ca' Tajo" (от Ca' - дом, tajo - канал).

Замок открывается для посещения в 14-30 и доступен до 17-30. Вход стоит € 9,00. Для посещения доступен сам замок, внутренние дворики и террасы, а так же прилегающий парк.

Интерьеры замка расписаны фресками Дзелотти, ученика Веронезе.

На велосипеде мы быстро добрались до замка, но поскольку он был еще закрыт поехали дальше, решив осмотреть замок на обратном пути. В замок можно попасть от станции Батталья Терме, до которой меньше 10 минут на региональной электричке от Монтегротто.

Дальше посетили городок Баталья Терме, посидели в кафе, на карте нашли интересную точку и проложили дальнейший маршрут,

заехали в парк в котором от входа шла протяженная аллея, обсаженная магнолией крупноцветной и вторая аллея была обсажена гингко двухлопастным. В парке обнаружили термальный источник.

Здесь увидели прекрасное сооружение на вершине холма с ведущей к нему лестницей.

Как не пытались пробраться на территорию - не получилось, имеющиеся ворота были закрыты. Поехали к другому входу, но нашли такое объявление.

Villa Selvatikoрасположилась на вершине холма Св. Елены, возвышается надгородком Батталья-Терме. Проезжая по трассе SSПадуя-Монселиче можно полюбоваться белойвеликолепной виллой. Здание построено в конце XVI века, по заказу главы семьи Selvatico, которая владела холмом и прилегающими землями. Заказчик был вдохновлен архитектуройПалладио. Интерьеры Виллы богато украшены фресками, вокруг был создан Парк.

Клонился день к концу, когда посетили замок Катайо. Опять велосипед у входа и пошли прогуливаться по саду.

С дорог по которым проезжали открывались живописные виды, можно любоваться красотами ландшафта, где-то на холмах виднеются архитектурные достопримечательности, показываются шпили колоколен и просто поля и виноградники. Местность эта знаменита качеством престижных вин Колли.

Еще одним местом для посещения была отмечена Villa Barbarigo, расположена в местечке Valsanzibio. Само здание виллы закрыто, для посещения открыт сад. Сад можно посетить каждый день с марта по ноябрь с 10-00 до захода солнца, в будние дни есть перерыв с 13-00 до14-00. С декабря по февраль сад открыт для посещения только по выходным. Стоимость билета 9 евро.

Велосипеды оставили возле павильона касс и пошли гулять по саду, при покупке билета нам выдали план на английском с рекомендуемым маршрутом.

Главный вход называется "Диана", сегодняшний вход расположен слева от главного. Монументальный сад разработан и заложен Luigi Bernini в первой половине XVII в., для знаменитой венецианской фамилии Barbarigo. Сад — один из самых известных и красивых садов построенных в стиле барокко.

Сад знаменит своим лабиринтом, стены которого сформированы из буксуса (самшит).

В центре лабиринта возвышается беседка.

Вилла прекрасно вписана в ландшафт долины в окружении лесов и Эуганских холмов.

Планировочная структура образована двумя взаимоперпендикулярными осями, одна идет от главного входа "Диана" и представляет собой водный каскад, на другой расположено само здание вилы.

Каждый боскет сада имеет свой интерес, где расположены такие элементы как грот, кролячий остров, монумент "Время".

На пересечении основных аллей устроены фонтаны, имеются и фонтаны-шутихи.

Здесь произрастает калифорнийский кедр, посаженный в 1664 г.

здание виллы закрыто для посечения, так же и прилегающие собственные партеры - за единым ограждением

памятник "Время"

На прогулку ушло часа полтора, а кафешка была закрыта, так что поехали дальше.

гольфполя встретились по дороге

Замечательные ландшафты и архитектурные объекты постоянно присутствовали.

Солнце опять скрывается за холмами

мы отправляемся в отель, пора плюхаться в бассейн и отмокать дальше.

 



Фотографии

Комментарии

отзыв об отеле в котором мы останавливались в предыдущих рассказах

велосипед просто обожаю. Термы в отеле - там в бассейнах вода из термальных источников и масса форсунок для массажа в этом отеле есть еще не большой бассейн с нефильтрованной термальной водой.

Супер! Как будто сама прокатилась на велосипеде по прекрасной Италии. Какие красоты, такого нет ни в одном путеводителе. Сплошная история, древняя и прекрасная. А термы вы не посещали? Дорого стоит вход? И как только силы хватило, сколько километров на велосипеде. Там просто дороги хорошие и все оборудовано для таких поездок?

Другие отзывы об отдыхе в Италии

Салерно это не отдых.
                                                  Город Салерно для отдыха мало приспособлен. Туристической инфраструктурой там и не пахнет, что странно. Достопримечательностей практически нет. Наш отдых в г.Салерно и отдыхом не назвать. Мы отдыхали семьей в Bed and Breakfast Palazzo Natella в Salerno, Italy. В начале сентября 2017 года, практически за 10 месяцев до поездки через компанию Booking.com  забронировали номер.   Наша семья, в составе ...
Читать далее

Дата 06.11.18 Хороший отзыв3 Ответов0 Просмотрели1088

Самостоятельно на Сицилию. Палермо, Сиракузы, Катания.(Палермо)
Всем, здравствуйте. Вот и я добралась до Сицилии. На день рождения подарок -  поездка.Всё по порядку. Визу делала через визовый центр Италии в Москве. Во вторник сдала документы, в пятницу получила паспорт с заветным штампом на  два года. как всегда не о достопримечательностях, а о том, что можно и нужно ездить самим. Не так это страшно, как кажется.  Билеты и отели  заказывала в конце сентября.  Мой маршрут: Москва - Палермо, ночь в Палермо. Из ...
Читать далее

Дата 28.11.18 Хороший отзыв2 Ответов0 Просмотрели864

Самостоятельно на Сицилию.Палермо, Сиракузы, Катания.(Сиракузы)
Второй город в моём путешествии - Сиракузы. На сайте купила билет Палермо - Сиракузы. Ехать три с половиной часа. Как найти остановку в Палермо: Дошли/доехали до центрального вокзала, Здание вокзала перед нами. Идем с левой стороны до конца здания вокзала, налево метров сто и выходим на широкую улицу Corso dei Mille. По ней направо. Она идет параллельно железнодорожным путям. Идти минут пять и видим такой поворот направо   Это вход на автобусн...
Читать далее

Дата 29.11.18 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели671

Самостоятельно на Сицилию.Палермо, Сиракузы, Катания.(Катания)
Третий день моего путешествия - Катания. По техническим причинам в данный момент поезда между Сиракузой и Катанией не ходят. Только автобус. Как всегда, пораньше, на 8 часов мой автобус. Чуть больше часа и я в Катании. В интернете я так и смогла найти информацию есть ли на вокзале города камера хранения. Кто-то писал в конце второй платформы. Там нет. Проверила. Кто-то писал, что нет камеры вообще. Говорю с полной ответственностью - есть. Но не ...
Читать далее

Дата 29.11.18 Хороший отзыв2 Ответов0 Просмотрели739

На страже порядка... Полицейские авто мира
Павел Щербань  Павел Щербань   Турция   Дата вылета  декабрь 2017
Вот и собралось 40 фото в папке, в которую я, повинуясь синдрому коллекционирования, начал "откладывать" фото полицейских машин в разных концах света. Аасиаат, Гренландия Коллекционировать можно все, что хоть чем-то отличается друг от друга. Аахен, Германия Полицейские машины... С одной стороны, все разные, с другой — есть у них такое общее, что завидев такую машину сразу я ясно — Полиция! Брюссель, Бельгия Дав...
Читать далее

Дата 05.03.19 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели166

Отзывы туристов