Перед Рождеством отдых на термальном курорте. Прогулка по Падуе.

Леонарда Страна: Италия
Город: Венеция
Время отдыха: Дата вылета ноябрь 2017

Дата30.12.17 Хороший отзыв5 Ответов 0 Просмотрели2350

Часть 6. На третий день выбрались в Падую, осмотреть город и заранее купить билеты до Вены. Утром после завтрака отправились на вокзал, купили там в автомате билеты и отправились в Падую. Региональный поезд домчал до вокзала за 10 минут. На вокзале попытались приобрести билет на проходящий поезд до Вены в автомате Trenitalia, но не получилось, поскольку поезд международный и принадлежит QBB пришлось идти в кассу. В кассе была очередь, этого мы не ожидали, так что потеряли более сорока минут.

Но наконец-то все билеты купили. Идем гулять по городу, от вокзальной площади начинается Corso del Popolo. Падуя – достаточно крупный город, расположенный недалеко от Венеции.

Первая остановка намечена возле базилики отшельников (Chiesa degli Eremitani), построена в 1276 г. в честь святых Иакова и Филиппа (открыта с 7:30 до 12:00 и 15:30 до 19:00).

Рядом в парке Отшельничьих садов (Piazza Eremitani Giardini dell'Arena) размещается капелла Скровеньи (открыта с 9 до 19-00, стоимость входа 12 евро). Капелла расписана Джотто в 1306 г. Построил ее Энрико Скровеньи. Пускают туда ровно на пятнадцать минут. Число людей в группе строго ограничено, так как присутствие посетителей сказывается на температурном режиме и влажности в этом старом и небольшом помещении. Билеты необходимо приобретать очень заранее или бронировать онлайн.

Далее передвигаемся в сторону Кафедрального собора Падуи (Duomo).

Собор дважды разрушался до основания, а в третий раз он возводился под присмотром Микеланджело, но так и не был завершён. Он существует без отделки фасадов. Рядом находится пристроенный баптистерий XIII века (battistero Santa Maria Assunta nella cattedrale) – в стиле романской архитектуры, сплошь изнутри расписан средневековыми фресками. Расположен на Соборной площади (Piazza del Duomo) открыт с 7‑30 до 12-00 и с 15-30 до 19-30. Вход в баптистерий платный, стоит 3 евро.

кое-где видна подготовка к Рождеству

Следующее место обязательное для посещения это Прато-делла-Валле (Prato della Valle). Площадь формируется вокруг центрального эллипсоидного островка, представляющего собой сквер с двумя пересекающимися аллеями. Носит название Остров Меммиа в честь мэра Падуи, который заказывал работу. Вокруг острова есть канал, около 1,5 км в окружности, обрамленный двойным рядом статуй (78 скульптур), изображающих известных людей прошлого. Через канал проложены 4 моста в продолжение аллей. Ранее здесь располагался большой Римский театр и арена для скачек.

При входе на огромную площадь Прато-делла-Валле открывается вид на Базилику Святой Джустины (Basilica di Santa Giustina). Перестроенная кирпичная церковь с восемью куполами датируется семнадцатым веком и посвящена покровительнице Падуи, Святой Джустине. Как и большинство церквей в Падуе, базилика имеет незаконченный фасад. В базилике похоронено несколько святых, в том числе св. Лука. Алтарь базилики создан Паоло Веронезе и изображает "Мученичество Святой Джустины", к сожалению нам не удалось его осмотреть, т.к. было закрыто.

С одного из направлений площади Прато-делла-Валле открывается вид на Базилику Святого Антонио Падуанского (Basilica di Sant'Antonio di Padova).

Это монументальное здание сразу поразило нас, особенно внутренние интерьеры и атриумы. Эмоции захлестывали, когда мы прогуливались по этому огромному комплексу, таких ощущений не было даже в соборе св. Петра. Здесь можно наблюдать смешение архитектурных стилей: готический интерьер, венецианский фасад, византийские купола.

Интерьер украшают работы Тициана.

Базилика не кафедральный собор, но находится под юрисдикцией государства Ватикан и является его собственностью. Строительство базилики начато в первой половине XIII века и длилось почти сто лет. Базилику начали строить на месте бывшего монастыря, где жил и принимал паломников святой Антоний. Мощи святого Антонио Падуанского - самого почитаемого святого хранятся внутри базилики.

На площади перед входом стоит конная статуя наёмника-полководца Эразмо да Нарни, известного по прозвищу Гаттамелата, который захоронен внутри базилики. Скульптура выполнена Донателло.

Посетить базилику можно совершенно бесплатно с 6-20 до 19 часов.

Рядом расположена капелла посвященная святому Георгию. Внутри здание украшено многочисленными изображениями этого великомученика.

В городе улицы представляют собой галереи в большом количестве и имеются каналы.

На одной из улиц встретилось сооружение - Обелиск Антенора - легендарного основателя Падуи.

Продвигаемся в исторический центр города, который образован тремя соприкасающимися площадями - Делле Эрбе, Делла Фрутта и Дей Сеньори.

В их центре расположен грандиозный Дворец Разума (Palazzo della Ragione), построен около 1208 г., в течение многих столетий служил резиденцией муниципального суда.

На втором этаже палаццо находится самый большой зал без каких-либо опор, имеет размеры 80 метров в длину и 27 в ширину. Своды и стены полностью покрыты фресками, расписаны мастерами Николо Миретто и Стефано деа Феррара (XV век). Доступ в зал начинается от лестницы "Скала делле Эрбе" на площади Пьяцца-делле-Эрбе. С галереи палаццо открываетсявид на город. Первоначально залрасписан Джотто, но они были уничтожены в результате пожара в 1420 году. Дворец Раджоне открыт с 9-00 до 19-00 (вторник - воскресенье). Стоимость входных билетов 8 евро.

Вокруг палаццо все уставлено торговыми палатками, что затрудняет обозреть грандиозное сооружение, особенно уставлена площадь делла Эрбе. Первый этаж палаццо это торговые ряды с лавками, в основном продуктовыми. На протяжении веков, Пьяцца делла Эрбе, является местом, где располагается рынок Падуи.

Пьяцца-дей-Синьори (Piazza dei Signori) была центром городской власти в Падуе. Здесь видны атрибуты присутствия венецианцев.

Здесь же недалеко находится Падуанский университет, один из первых в Европе. Дата его основания - 1222 год. Первоначально в здании дворца (главного корпуса Университета) располагалась бойня, именно поэтому студенты называют университет "Бо" (Бык). В "Бо" преподавал сам Галилео Галилей.

Интересным местом для посещения является Кафе Педрокки (Caffe Pedrocchi), построено в 1839 году Антонио Педрокки. Расположено на площади Кавур, в нескольких шагах от Палаццо дель Бо. Экскурсии в кафе проводятся по субботам.

Здесь можно заказать популярный напиток "шпритц" который первоначально появился в Падуе. Мы так же его попробовали (ранее читали советы, что необходимо его испробовать), не впечатлил, можно сказать, что не понравился совершенно.

Несколько слов о Падуанском трамвае (Tranvia di Padova). Увидев его, были удивлены малым количеством рельсов, всего два. Это нечто среднее между трамваем и троллейбусом: трёхмодульный вагон стоит на обычных резиновых колесах, но передвигается вдоль единственного направляющего рельса. Считается трамваем, но это очень тихое транспортное средство. Трамвайная система Падуи, создана четыре года назад, протяженность 10,3 километра (13 остановок), часть пути проходит по историческим улицам, они не электрифицированы (так решила мэрия), трамвай преодолевает такие участки на заряде аккумуляторных батарей с опущенным токоприёмником.

Много еще что хотелось посмотреть, но к сожалению день очень короток, и нужно двигаться в сторону вокзала. Прибыв на вокзал вспомнились предупреждения об отмене поездов - вдруг. Так и оказалось, намеченный нами поезд должен был прибыть на путь, на которомстоял фреччаросса, т.е. путь занят. Постоянно необходимо следить за табло размещенными на каждом пути, что и позволило определить прибытие совершенно другого регионального поезда и совсем на другой путь. Так что нам повезло увидеть табло издалека.

Так и закончилось наша прогулка по Падуе, второго раза не сложилось.

 



Фотографии

Комментарии

Другие отзывы об отдыхе в Италии

Салерно это не отдых.
                                                  Город Салерно для отдыха мало приспособлен. Туристической инфраструктурой там и не пахнет, что странно. Достопримечательностей практически нет. Наш отдых в г.Салерно и отдыхом не назвать. Мы отдыхали семьей в Bed and Breakfast Palazzo Natella в Salerno, Italy. В начале сентября 2017 года, практически за 10 месяцев до поездки через компанию Booking.com  забронировали номер.   Наша семья, в составе ...
Читать далее

Дата 06.11.18 Хороший отзыв2 Ответов0 Просмотрели1013

Самостоятельно на Сицилию. Палермо, Сиракузы, Катания.(Палермо)
Всем, здравствуйте. Вот и я добралась до Сицилии. На день рождения подарок -  поездка.Всё по порядку. Визу делала через визовый центр Италии в Москве. Во вторник сдала документы, в пятницу получила паспорт с заветным штампом на  два года. как всегда не о достопримечательностях, а о том, что можно и нужно ездить самим. Не так это страшно, как кажется.  Билеты и отели  заказывала в конце сентября.  Мой маршрут: Москва - Палермо, ночь в Палермо. Из ...
Читать далее

Дата 28.11.18 Хороший отзыв2 Ответов0 Просмотрели762

Самостоятельно на Сицилию.Палермо, Сиракузы, Катания.(Сиракузы)
Второй город в моём путешествии - Сиракузы. На сайте купила билет Палермо - Сиракузы. Ехать три с половиной часа. Как найти остановку в Палермо: Дошли/доехали до центрального вокзала, Здание вокзала перед нами. Идем с левой стороны до конца здания вокзала, налево метров сто и выходим на широкую улицу Corso dei Mille. По ней направо. Она идет параллельно железнодорожным путям. Идти минут пять и видим такой поворот направо   Это вход на автобусн...
Читать далее

Дата 29.11.18 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели640

Самостоятельно на Сицилию.Палермо, Сиракузы, Катания.(Катания)
Третий день моего путешествия - Катания. По техническим причинам в данный момент поезда между Сиракузой и Катанией не ходят. Только автобус. Как всегда, пораньше, на 8 часов мой автобус. Чуть больше часа и я в Катании. В интернете я так и смогла найти информацию есть ли на вокзале города камера хранения. Кто-то писал в конце второй платформы. Там нет. Проверила. Кто-то писал, что нет камеры вообще. Говорю с полной ответственностью - есть. Но не ...
Читать далее

Дата 29.11.18 Хороший отзыв1 Ответов0 Просмотрели674

На страже порядка... Полицейские авто мира
Павел Щербань  Павел Щербань   Турция   Дата вылета  декабрь 2017
Вот и собралось 40 фото в папке, в которую я, повинуясь синдрому коллекционирования, начал "откладывать" фото полицейских машин в разных концах света. Аасиаат, Гренландия Коллекционировать можно все, что хоть чем-то отличается друг от друга. Аахен, Германия Полицейские машины... С одной стороны, все разные, с другой — есть у них такое общее, что завидев такую машину сразу я ясно — Полиция! Брюссель, Бельгия Дав...
Читать далее

Дата 05.03.19 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели70

Отзывы туристов