Варенна. Город сказка, город мечта

Александра Травелиста Страна: Италия
Город: Милан
Время отдыха: Дата вылета май 2017

Дата27.11.17 Хороший отзыв2 Ответов 3 Просмотрели2366

Самым большим открытием этого лета для меня стало озеро Комо. Проведя несколько незабываемых месяцев в Италии, я, наконец, посетила знаменитые окрестности Ломбардии, в которых творил сам Леонардо да Винчи. Моё знакомство с местностью началось с самого очаровательного городка – Варенны. Разноцветные домики, с крыльцом, выходящим на озеро, мощённые узкие улочки, уютные кафе и рестораны, и, конечно, дух захватывающие горные виды, не могут не поражать воображение. Помимо того средневековый центр Варенны считается одним из лучше всего сохранившихся во всём регионе.

Находящаяся всего в 60 км от Милана, Варенна занимает всего 11км², но чтобы полностью насладиться её атмосферой понадобится хотя бы день.

Будучи в Варенне не упустите возможность посетить эти места:

Замок Вецио

Однозначно самым романтичным местом в округе является Castello di Vezio (замок Вецио). Впрочем, замком это назвать сложно. От возведённого в XI веке строения осталась лишь башня и оливковая роща. Однако ничто не сравниться с видами, открывающимися с вершины башни. Будучи там понимаешь насколько прекрасен этот мир, как могущественна и величественна природа. Стоя под нежными лучами итальянского солнца я была полна чувства острой, бескрайней радости. Той, что невозможно купит ни за какие деньги.

Спустившись вниз я заметила некое оживление и поняла, что попала на соколиное представление. Как оказалось руководство Кастелло ди Вецио устраивает интерактивные костюмированые шоу для посетителей. В нём учавствовали сокол и сипуха. Работник замка подробно рассказал нам про птиц, их образ жизни и привычки. Позже он запускал каждую птицу в небо и обьяснял как они охотятся. К сожалению всё было на итальянском, но даже без знания языка это интересно, особенно для детей. Детям наверняка придутся по нраву необычные скульптуры призраков на смотровой площадке.

Замок открыт для посещения круглый год, однако в зимнее время года вход возможен только по выходным. К моему удивлению даже в разгар сезона посетителей было совсем немного, потому в очереди стоять не пришлось. Входной билет можно купить в кафе у парка за 4 евро (для взрослых) и 3 евро (для детей). Там же можно перекусить и отдохнуть после восхода на гору.

Виллы

Как и другие города озера Комо, Варенна славится своими аристократическими виллами. Практически в любом туристическом путеводителе Вы найдёте виллы Монастеро и Чипресси. Так как гододок небольшой, найти их не составит большого труда.

Если выбирать из 2 вилл, обязательно обратите внимание на виллу Монастеро. У Вас будет возможность не только посетить старинную виллу, украшеную различными видами мрамора, но и насладиться прогулкой в саду. Гуляя среди барельевов и статуй я любовалась голубой гладью озера, цветущими розами, вдыхала запах цитрусовых деревьев и сосен.

Вход в виллу стоит 5 евро, а если Вы решили посетить вилла и сад - 8 евро.

 Самая короткая река Италии

И напоследок, посетите самую короткую реку Италии. Её длина составляет всего 250 метров. Река имеет необычный белый цвет, потому её называют Fiumelatte (в переводе – молочная река). Поднявшись вверх по тропе, ведущей вдоль реки вы найдёте интересную пещеру.

Надеюсь Ваш визит в Варенну будет таким же запоминающимся как и мой.

 

 

 

 

 



Комментарии

Бывает, что в Милане предлагают индивидуальные экскурсионные поездки в эти замечательные места на побережье озера Комо, в том числе и с посещением виллы Монастеро. Старинное сооружение, но вот хотелось бы знать, чем оно так прославилась как достопримечательность? Всего лишь своим удачным расположением?

Очень интересно по части короткой реки. Получается, вдоль нее можно пройти за несколько минут, очень жаль что вы не приложили фото. Хотелось бы увидеть, ничего подобного ранее не слыхала. Даже сложно представить такую реку. А какой вид питания у нее?

Наслышана об этом замечательном озере. Александра, как Вы узнали об этом озере, ведь я читала, что большинство туристов не знают о нем. Является ли правдой тот факт, что само озеро представляет собой необычную форму?

Другие отзывы об отдыхе в Италии

Салерно это не отдых.
                                                  Город Салерно для отдыха мало приспособлен. Туристической инфраструктурой там и не пахнет, что странно. Достопримечательностей практически нет. Наш отдых в г.Салерно и отдыхом не назвать. Мы отдыхали семьей в Bed and Breakfast Palazzo Natella в Salerno, Italy. В начале сентября 2017 года, практически за 10 месяцев до поездки через компанию Booking.com  забронировали номер.   Наша семья, в составе ...
Читать далее

Дата 06.11.18 Хороший отзыв3 Ответов0 Просмотрели1017

Самостоятельно на Сицилию. Палермо, Сиракузы, Катания.(Палермо)
Всем, здравствуйте. Вот и я добралась до Сицилии. На день рождения подарок -  поездка.Всё по порядку. Визу делала через визовый центр Италии в Москве. Во вторник сдала документы, в пятницу получила паспорт с заветным штампом на  два года. как всегда не о достопримечательностях, а о том, что можно и нужно ездить самим. Не так это страшно, как кажется.  Билеты и отели  заказывала в конце сентября.  Мой маршрут: Москва - Палермо, ночь в Палермо. Из ...
Читать далее

Дата 28.11.18 Хороший отзыв2 Ответов0 Просмотрели764

Самостоятельно на Сицилию.Палермо, Сиракузы, Катания.(Сиракузы)
Второй город в моём путешествии - Сиракузы. На сайте купила билет Палермо - Сиракузы. Ехать три с половиной часа. Как найти остановку в Палермо: Дошли/доехали до центрального вокзала, Здание вокзала перед нами. Идем с левой стороны до конца здания вокзала, налево метров сто и выходим на широкую улицу Corso dei Mille. По ней направо. Она идет параллельно железнодорожным путям. Идти минут пять и видим такой поворот направо   Это вход на автобусн...
Читать далее

Дата 29.11.18 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели640

Самостоятельно на Сицилию.Палермо, Сиракузы, Катания.(Катания)
Третий день моего путешествия - Катания. По техническим причинам в данный момент поезда между Сиракузой и Катанией не ходят. Только автобус. Как всегда, пораньше, на 8 часов мой автобус. Чуть больше часа и я в Катании. В интернете я так и смогла найти информацию есть ли на вокзале города камера хранения. Кто-то писал в конце второй платформы. Там нет. Проверила. Кто-то писал, что нет камеры вообще. Говорю с полной ответственностью - есть. Но не ...
Читать далее

Дата 29.11.18 Хороший отзыв1 Ответов0 Просмотрели678

На страже порядка... Полицейские авто мира
Павел Щербань  Павел Щербань   Турция   Дата вылета  декабрь 2017
Вот и собралось 40 фото в папке, в которую я, повинуясь синдрому коллекционирования, начал "откладывать" фото полицейских машин в разных концах света. Аасиаат, Гренландия Коллекционировать можно все, что хоть чем-то отличается друг от друга. Аахен, Германия Полицейские машины... С одной стороны, все разные, с другой — есть у них такое общее, что завидев такую машину сразу я ясно — Полиция! Брюссель, Бельгия Дав...
Читать далее

Дата 05.03.19 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели75

Отзывы туристов