Самостоятельно на Мальту. Валлетта и три города.


Марина Колобаева Страна: Мальта
Город: Валлетта
Время отдыха: Дата вылета ноябрь 2017

Дата25.11.17 Хороший отзыв6 Ответов 4 Просмотрели2062

Второй день на Мальте. Рано утром поехала в Мдину. Смотри предыдущий отзыв. С погодой мне и сегодня не везло.

Вернулась в Валлетту. Рядом с остановкой находится фонтан Тритона. В данный момент он на реставрации. Но сквозь строительный забор получилось сделать кадр.

Далее пошла в верхние сады Barrakka.

Красивый вид открывается со смотровой площадки на три города.

 

 

 

Пушка стреляет в 12 часов.

 

Спустилась на лифте. Лифт метров 40. Вниз бесплатно, а наверх 1 евро.

 

и на катере за 1.5 евро направилась в три города: Senglea, Cospicua, Vittoriosa. В Vittoriosе ходила в форт St. Angelo.

 

 

Три города

 

 

не знаю, что это, но глазу приятно.

 

 

 лестница

 

 

 

 

 

Форт St. Angelo

 

Тепло, ящерки бегают. При входе попросила оставить рюкзак и мне не отказали. Ходила налегке. 

Нагулявшись здесь, вернулась на катере в Валлетту. Поднялась на лифте опять к садам, прошла мимо оплаты, опять группа шла и я за ними. А так 1 евро на лифте. Вверх- вниз платишь один раз.

 по центральной улице Republic.  Дошла до Дворца Великого магистра и опять ливень.

 

 

Потом он перешел в затяжной мелкий  дождь. Гуляла под дождем.

Закончились мои два дня на Мальте, в аэропорт.

Автобус в аэропорт: идем к фонтану Тритона, налево, проходим мимо всех остановок, поворачиваем налево и смотрим автобус Х 4. Дорогу не переходим.

Проходя мимо палаток с едой, в одной из них купила своим домой попробовать местные пирожки пастиции с сыром рикотта. Очень вкусные.

В аэропорт ехала под ливнем. Фото из окна автобуса.

 Самолет в 21.30 в Москву. Аэропорт маленький, смотреть нечего. Регистрация на мой рейс начиналась за три часа. Таможенный контроль уже перед посадкой. Кто летал через Ригу - такая же система.



Фотографии

Комментарии

Елизавета, я путешествую всегда сама. Во-первых,это намного дешевле, во-вторых, ты сама составляешь маршрут, ни от кого не зависишь. Языков я не знаю.Так, понахваталась самых известных английских слов. Нет, я не могу сказать , что мне страшно, но опасения есть всегда. Как бы мне не хотелось погулять по ночному городу, но я этого не делаю. Не ищу приключений себе.... Елизавета, цены на достопримечательности можно узнать в интернете. В музеи в поездках я хожу очень редко. Если ходить в музее надо минимум дня три-четыре на каждый город. У меня нет столько времени и денег. Лишний день это ведь и ночевка и еда, а за это надо платить. Я работаю и ездить надолго не получается. В этой поездке я платила в Афинах за Акрополь, много мест бесплатных. В Болоньи платная архигимназия, а город смотреть можно бесплатно.На Гоцо платно Джгантия, но у меня получилось бесплатно. Платно грот. Очень много церквей, соборов в которые вход бесплатный. Природа тоже прилагается. Не сбрасывайте со счетов транспорт. За него надо платить

Очень интересно, но у меня возникло несколько вопросов. Вы что путешествуете постоянно сами? Вам не страшно ехать в города, которые вы не знаете? Как у вас с языковым барьером? А на счет этого рассказа мне стало очень интересно какая цена на все эти достопримечательности ,или вы гуляли там где все бесплатно?

Женя, спасибо. Я всегда пишу, что мои отзывы не о достопримечательностях, что я стараюсь дать информацию которая может пригодиться туристу. Лифт примерно этажей 6.

Ваш обзор настолько отчетлив, как путеводитель, что по нему можно спокойно гулять по тем местам, по которым вы сами ходили. Красиво и города, а лифт очень высокий. Интересно, сколько метров у этого лифта? Я не была в этих местах и поэтому спрашиваю. Красивый порт, чистый город.

Другие отзывы об отдыхе на Мальте

Европа в миниатюре или Шотландия в юбке - Мальта: как бюджетно отдохнуть
Ирина  Ирина   Мальта , Слима   Дата вылета  август 2016
Авиабилеты: 18000 р. * 2 = 35 346 р. Отели: 11880  р., виза – 9 500 р.. Итого: 57 000 р. Расходы на Мальте: 150 евро, проезд в автобусах и на пароме: 25 евро Люблю Россию за новые возможности) соберешься в отпуск и не знаешь куда) Ждали мы ждали Турцию, смотрели все страны – Тунис, Грузию, Европу, Черногорию, - так чтобы недалеко и ненадолго, и тут эврика – пришла идея, а что если Мальта? не все же студентам туда ездить ) тем более, по бюджету не...
Читать далее

Дата 05.09.16 Хороший отзыв7 Ответов5 Просмотрели4209

Самостоятельно на Мальту. Остров Гоцо.
Всем здравствуйте. Как всегда мой отзыв не о достопримечательностях, а немного информации, которая может пригодиться туристу. Билеты на самолет на сайте skyscanner.ru . Отель на сайте hotels.com.  Моего любимого  путеводителя, "Оранжевого гида ", не было, поэтому купила другое издание. Тоже неплохое, но карты мелковаты и нет маршрутов.    Вот и я добралась до Мальты. Самолет из Болоньи по расписанию в 21 час, но приземлился минут на 10 раньше. Д...
Читать далее

Дата 22.11.17 Хороший отзыв4 Ответов4 Просмотрели1729

Самостоятельно на Мальту. Мдина.
Второй день на Мальте. Утром опять моросит дождь. Странная здесь сейчас погода: дождь - солнце, солнце-дождь. Солнце - тепло, дождь - сразу холодно. Планы на день : Мдина, Валлетта и три города. Самолет в Москву в 21.30. До аэропорта минут 20 на автобусе. Весь день мой. Решила ехать сначала в Мдину, бывшую столицу Мальты. Можно поехать сразу из Слимы, но долго. Я прокачусь  на катере 5 минут за  1.5 евро  в Валлетту. Причал в 3 минутах ходьбы от ...
Читать далее

Дата 22.11.17 Хороший отзыв3 Ответов5 Просмотрели1556

Самостоятельно на Мальту. Валлетта и три города.
Второй день на Мальте. Рано утром поехала в Мдину. Смотри предыдущий отзыв. С погодой мне и сегодня не везло. Вернулась в Валлетту. Рядом с остановкой находится фонтан Тритона. В данный момент он на реставрации. Но сквозь строительный забор получилось сделать кадр. Далее пошла в верхние сады Barrakka. Красивый вид открывается со смотровой площадки на три города.       Пушка стреляет в 12 часов.   Спустилась на лифте. Лифт метров 40. Вниз б...
Читать далее

Дата 25.11.17 Хороший отзыв6 Ответов4 Просмотрели2062

Отзывы туристов