Как отдохнуть в Крыму не в сезон. Коктебель.


Яна Страна: Крым
Город: Судак
Время отдыха: Дата вылета октябрь 2016

Дата12.11.17 Хороший отзыв8 Ответов 3 Просмотрели4664

Итак..Конечно же, в Крыму существует понятие сезон: когда пляжи переполнены, в очереди за чебуреками стоишь вечность и когда не гаснут огни набережных. Лето прекрасная, веселая пора, провести хоть неделю в любимом Крыму- это мечта.


Но сегодня хочу поделиться нетипичным, осенне зимним опытом прошлого года, который все больше и больше становится популярен среди туристов. Это отдых не в сезон. Во-первых, мы имеем кучу преимуществ: можно посетить все туристические маршруты без толпы народу, очередей, жары …да, конечно, все будет не так красочно и ярко как летом, но Крым и так прекрасен) Ну а во-вторых, цена вопроса: авиаперелет, гостиницы, заведения, все по окончании сезона утихает, и ты становишься еще более желанным гостем за небольшие деньги.



Расскажу кратко о личном опыте такого путешествия в конце октября 2016 года.
Незапланированный отпуск в октябре и начале ноября поставил нас с сестрой в тупик. Что делать и куда ехать? Отпуск-то есть отпуск…
В общем, решили в Крым! В восточный Крым, в Коктебель
Билеты на самолет за неделю до вылета удалось взять без проблем, небольшой гостевой домик нашли тоже без проблем, бронировали через букинг. Удобно и оплачивать сразу не нужно, выбрали
уютный гостевой дом, хороший по отзывам. На тот период ( 7 дней) без завтраков обошелся нам в 13.000 около того.
Ехать не в сезон в Крым без авто- затея не из лучших, в первую очередь хотелось посмотреть окрестности, самостоятельно съездить к морю и туда, где не водят экскурсии. Единственное решение-авто в прокат. Да, опыт у сестры уже был (у меня-то и опыта вождения не наблюдается) я ей смело доверилась. Забронировали авто в компании автопрокат-крым.рф сайт понятный, наличие авто порадовало, да и цена. Выбрали Фокус, не очень новый но комфортный, по 1650 рублей в сутки, приятно, что нам досталась максимальная скидка от семи дней аренды, навигатор дали бесплатно на все 7 дней.
Все было готово, собирали чемоданы, предвкушали поездку.
Погоду, конечно, посмотрели заранее, вроде радовала, все летим.
В первую очередь, нужно было забрать машину, очень удобно, офис компании находится прям в аэропорту в терминале прилета, его видно сразу — яркий желтый офис на втором этаже с номером тел. 79789404040. Все документы были готовы, ознакомились с условиями заранее (на сайте в открытом доступе договор) подписали и нас быстренько провели на парковку к нашему новому другу на следующие 7 дней. Там еще нужно было подписать акт и осмотреть его, я в этом не знаток, но моя сестра отнеслась со всей серьезностью и вместе с менеджером осмотрела все.
Одно дело сделано, чемоданы загрузить помогли и в путь!





Дорога в Коктебель в Коктебель была тоже очень спокойной, ехали мы днем, машин было не очень много.
Сам Коктебель так скажем, пустоват. Но в этом своя романтика. Гостиницу тоже нашли быстро, она стояла прям на главной дороге при въезде в поселок, ориентиром был Аквапарк. Нас встретила приветливая женщина-администратор, все рассказала, оплатили, как и было заявлено на Букинге.Дальше почти 7 дней мы предоставлены прекрасным красотам и самим себе, в планах было много смотреть, много гулять и много куда поехать.


Расскажу про самое запоминающиеся.


Давно хотелось на гору Волошина, именно на ней и похоронен художник-поет Максимилиан Волошин, профиль которого мы можем увидеть с Коктебеля глядя на Карадагский заповедник.
Как доехать мы не знали, решили прогуляться, оставили машину возле набережной и потопали.
Погода хорошая и море тихое, одно удовольствие. Идти нужно в сторону Орджоникидзе, мы шли вдоль набережной, потом поднимались на гору и чисто интуитивно наверх, там готовая протоптанная тропа, не ошибетесь. Наверху прекрасно— с одной стороны, видно море, с другой — бескрайние холмы, они будто на картинке.



Мыс Хамелеон. Если очень сильно боитесь высоты или экстрима, тогда лучше не нужно, мы не боялись, мы пошли. От набережной в Коктебеле ровно в сторону горы Волошина, потом по тропинке дальше, мыс хорошо видно, нужно только выбрать дорогу, которая под силу. Вообще, как мы потом узнали, и увидели, можно добраться на машине, если свернуть при въезде в Коктебель у таблички Винзавод на лево.
Мыс хамелеон — нет слов, мы забрались высоко, но до конца не пошли, это то место в Крыму, которого скоро совсем может и не быть, опасный участок, постоянно осыпается и сам по себе может просто в один день рухнуть. Но посмотреть на него однозначно стоит, говорят.. мыс меняет цвет в зависимости от погоды, в серые дни он фиолетовый, в солнечные— ярко-голубой, под настроение в общем, оттого и Хамелеон.



Еще мы выбрали день и махнули на биостанцию это из Коктебеля по дороге в Судак в поселке Щебетовка нужно сьехать вниз к Курортному, но в Курортное не поворачивать-упретесь в Биостанцию. На машине на территорию не заехать- закрытая зона, а вот пешком- пожалуйста.
Там сразу поразила природа, чистота воздуха и крики дельфинов. Здорово! Но нет, не думайте их никто не пытал, там находиться старый, еще советских времен, большой дельфинарий. Дельфины живут в морской воде, в сезон говорят, все места всегда заняты на представлениях.
От дельфинария, по лестнице, можно спуститься на пляж к морю, и море здесь сумасшедше красивое. Рядом совсем рядом карадагский заповедник, вот просто можно ногой переступить и ты там, но вход запрещён. Там конечно не в сезон нет цивилизации, берите с собой еду, чай, купить это будет негде. Людей нет тоже. Тишина и полное чувство прекрасного Крыма!



Мы побывали еще много где, ездили в сторону Судака и Феодосии, по бухтам в окрестностях коктебеля, пили вино в номере с видом на море, кормили крымских котов и гуляли, гуляли.




Конечно Вы спросите у меня, стоит ли ехать в Крым не в сезон?
Скажу одно-стоит, Вы не получите отрыв в местных клубах и кучу экскурсий и рынки с арбузами и сладкой пахлавой ( хотя ее точно найдете). Но точно знаю, что ненавязчивый гостеприимный сервис, красивая природа и много мест, в которых Вы никогда не были, откроют для вас новые горизонты!
Да и выгулять весенние вещи в конце октября, как Вам?

 



Комментарии

Хочу на следующий год в Судак съездить на отдых, поеду обязательно. Как до него добраться проще и быстрее? А по теме вашего рассказа хочу сказать, что в любое время года в любом месте можно найти что то интересное и устроить качественный отдых. А тем более в Крыму есть что посмотреть и где побывать.

Любой сезон имеет свои прелести. Находим же и видим их у себя, так и в Крыму наверняка увидим и оценим всю красоту и плюсы отдыха в поздний осенний сезон. Наверное, тоже повторим ваш маршрут до Крыма, Коктебеля, а там уже в любую сторону. А без бронирования заранее можно найти жилище? Говорят, что так дешевле. чем предварительное бронирование?

Конечно лучше отдыхать в Крыму в сезон, но если не получилось то можно как вы. Главным плюсом является отсутствие толп туристов, не нужно терять много времени в длинных очередях. Собираетесь ли вы еще ездить в Крым или какие-нибудь другие места в не сезон?

Другие отзывы об отдыхе в Крыму

отдых в Крыму город Коктебель
Игорь Игорь  Игорь Игорь   Крым , Ялта   Дата вылета  июль 2018
   Отдыхал в Крыму второй раз, в 2017 был в Ялте, в принципе отдохнули нормально. В этом году, поехали на машине в Коктебель, по ближе к нашему берегу, Коктебель, это самый "поганый городишка", вонь канализации присутствует везде, мусору в колено, пляж якобы бесплатный, полная чушь! местные аборигены они же смотрители за пляжем, каждое утро, весь пляж устилают своими лежаками, по этой причине мест свободных нет, приходится покупать лежак, сервис ...
Читать далее

Дата 03.08.18 Хороший отзыв5 Ответов0 Просмотрели1775

Гостевой дом АЛЛЕГРО - не для отдыха с детьми!
Заявлен, как отдых с детьми, НО!!!Пляж рядом, но чужой! ПЛАТНЫЙ - 50 руб/чел Ближайший б/п - около 1 км. в одну сторону. Грязный, мутное с водорослями море. Бесплатной доставки НЕТ!!!ЕЖЕДНЕВНОЙ анимации НЕТ. Дети предоставлены сами себе: вечером дискотека, которую организовывает местный бармен, пока родители ПЬЮТ!!! Были приезжие аниматоры на час в субботу и ВСЁ! Выспаться мы не могли: музыка ежедневно гремит до 11 ч., потом пьяные вопли.Кухня с ...
Читать далее

Дата 08.08.18 Хороший отзыв1 Ответов0 Просмотрели1457

В Феодосию больше ни ногой!
Ирина  Ирина   Крым , Евпатория   Дата вылета  август 2018
2 августа договорились с хозяйкой Лилией (г. Феодосия, ул. Семашко, д. 1), что заезжаем 9 августа только к ней, никакие другие варианты не рассматриваем. Залога она не требовала. 7 августа пропустили ее сообщение в Вайбере, т. к. на отдыхе (были тогда в Евпатории) мы редко его проверяем, а позвонить она почему-то не догадалась. Вот наша дальнейшая переписка: [ 7 августа 2018 г. 12:26 ] Лилия: Здравствуйте вы не передумали а то я вас жду [ 8 авгус...
Читать далее

Дата 21.08.18 Хороший отзыв2 Ответов3 Просмотрели1820

Бархатно, даже очень!
Виталий  Виталий   Крым , Судак   Дата вылета  октябрь 2018
Судак со своей кипарисовой аллеей не идет в сравнение ни с каким любым городом в Крыму! Что природа, что достопримечательности, что Генуэсская крепость! Отдыхаю тут 5 лет уже и не собираюсь менять дислокацию!...
Читать далее

Дата 30.10.18 Хороший отзыв3 Ответов0 Просмотрели1049

В Крым на машине. Опять попадос, но я знал куда ехал.
Евгений  Евгений   Крым , Алупка   Дата вылета  ноябрь 2018
В ноябре 2018 я опять поехал в Крым. Не хотел, очень не хотел, но поехал. Дело в том , что у моей единственной и любимой тётки в Симферополе живёт старая закадычная подруга и тётке захотелось эту подругу навестить. А так как тётка уже в почтенных годах и на автобусе ей ехать тяжеловато , то повёз её я на своей машине. Краснодарский край - как всегда - засады дпс, всякие типа "крутые" на джипах, не соблюдающие правила, и чадящие камазы камазы кама...
Читать далее

Дата 10.02.19 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели659

Отзывы туристов