Отличный отдых


Сергей Ефремов Страна: Крым
Город: Судак
Время отдыха: Дата вылета сентябрь 2017

Дата19.09.17 Хороший отзыв19 Ответов 14 Просмотрели6299

Всем привет. К сожалению наш отпуск закончился и мы вернулись из Крыма. До поездки сильно ломали головы с вопросом куда же поехать: Крым, Абхазия или Сочи-Анапа. После многих часов, проведенных за интернетом, читая отзывы путешественников, мы остановили свой выбор на Крыме - Судак. Решили ехать на машине. Учитывая отпыт предыдущих автолюбителей, мы прикупили себе транспондер - 1000руб на заправке Лукойл на Варшавском шоссе. Очень удобная штука оказалась. Так как мы выезжали не из самой Москвы, а из г.Серпухов, то платная дорога в оба конца нам обошлась 1065 руб. Без транспондера будет дороже (не считал на сколько). Мы его купили изходя из расчета экономии времени при пересечении пунктов оплат, а их нам попалось 10шт в один конец. При оплате наличкой вы потеряете драгоценное время от 40 до 60мин на всем пути, а при большом скоплении машин, можно потерять аж до 1.5ч.

Платная дорога заканчивается примерно на 650км от Москвы. Все это расстояние проезжаешь очень быстро. Главное не забывать про камеры. Мы это расстояние преодолели за 6ч. Дальше начинается узкая дорога, но это не надолго. По ощущениям километров на 50-60 (точное расстояние не заметил). 

Между Ростовым и Воронежом есть село или деревня - Лосево. Там всегда пробка. Не доезжая этой деревни весит желтая табличка ОБЪЕЗД. Рекомендую проверить по навигатору есть ли пробка и при необходимости поехать на объезд. Мы сначала не стали заморачиваться и поехали на пролом. потеряли 1.5 часа. на обратном пути уже нашли табличку объезд и свернули.

Дальше никаких сюрпризов до Ростова нет, но чем ближе к Ростову, тем хуже дорога. Но не критично плохая.

Через краснодар рекомендую не ездить, так как можно попать в глухую пробку. Ночью можно попробовать. Мы свернули с М4 между Ростовым и Краснодаром на Темошевск и т.д. Навигатор сам туда поведет. Имейте ввиду, что при подъезде к Тимошевску вы упретесь в кольцо, где будет ГЛУХАЯ пробка! Увидите местных автолюбителей с табличкой ОБЪЕЗД. Эти товарищи за деньги проведут вас в объезд пробки. Но не спешите им давать денег. Открыв свой навигатор вы сами легко найдете этот объезд!

На ночевку мы остановились в Голубицком - это примерно за 50км до порта Кавказ. Отелей там много, так что переночевать всегда можно. Цена 1000руб за номер. Мы на booking выбрали и забранировали. Итого дорога у нас заняла от Московской области до Голубицкой 1435км - 16ч. Это со всеми останоками и заправками и обедами.

На паром нужно было явиться с 7 утра до 13:00. Мы приехали к 8:05. В крыму мы были уже в 8:40. ОЧЕНЬ быстро! Обратно переправа заняла немного больше времени 1ч 14мин.

 Дорога до Судака очень красивая на мой взгляд, Особенно если ехать по побережью. Расстояние порядка 170км. По времени это примерно 3-3.5 часа.

Изначально мы забронировали в Судаке Отель Империал. Очень красивое было описание и шикарные фотки, но нам этот отель не пришелся по душе. Объясню почему: Во первых расстояние до моря было совсем не то, что указано на сайте. Если идти быстрым шагом это мин 15, а обратно еще и в гору! во вторых Бассейн в отеле с ЛЕДЯНОЙ водой, а так как мы расчитывали, что в нем будет купаться ребенок, то для нас это не приемлемо. В третьих двор отеля очень темный...Вообщем мы решили поехать и поискать что то другое.Нет смысла переплачивать за бассейн если в нем не возможно купаться. цена за номер была 2570руб за ночь.

В итоге почти на самом побережье наткнулись на гостевой дом ФАИНА. Для тех кому интересно вот адрес: https://vk.com/faina_sudak Находится на ул.Ешиль-Ада 29. Цена за номер была 1500руб в сутки. За доп плату можно было и завтракать и обедать и ужинать. Мы только завтракали и иногда обедали. ОЧЕНЬ вкусно готовит повар Зарема. Вообщем нам понравился и сам гостевой дом и хозяйка была очень приветливая, и соседи хорошие. А главное до моря идти менее 5мин!!!! Но есть маленькое НО. Пляж этот центральный. Поэтому тот кто не любит большое количство людей на пляже, тому этот пляж будет не по душе. Собственно мы тоже озадачились поиском других пляжей и вот что мы нашли: Пляж Новый свет - 8км от судака. ОЧень чистая вода, но много народу. Пляж - медвежонок и солнечная долина - в принципе все хорошо, но с ребенком там делать нечего. И наконец мы нашли пляж на мысе Меганом! это в 7км от Отеля. Не возможно словами передать на сколько это замечательный пляж. У меня супруга когда увидела с горы пляж, она спросила: А мы точно в крыму?... Вообщем на этом пляже мы в дальнейшем и проводили время. Рядом располагалась кафешка Сабина. Все очень вкусно, но достаточно дорого. Видимо из за того, что пляж находится в стороне от города и гостиниц и развлечений. средний счет на 2х взрослых и одного ребенка 3х лет - 1000руб. это обед. Первое, второе, салат, кофе+сок. Но за такую вкусную еду не жалко было платить.

В целом Крым оказалася очень гостеприимным и уютным местечком для отдыха. Тут есть и развлечения и экскурсии и рыбалки и фрукты. Вообщем есть все для того, чтобы хорошо провести свой отпуск с семьей. ЛЮДИ, пожалуйста, не сравнивайте этот курорт с Египтом, Турцией и т.д. Это со всем ДРУГОЙ отдых! Кому нужен ИДЕАЛЬНЫЙ комфорт вам НЕ в Крым! А вот кому интересна природа, эксурсии, кэмпинг, вкусные вина и коньяки и все что свзано с активным отдыхом вам нужно именно в Крым! 

Коротко по обратному пути: Мы выехали из Судака в 10 утра, так как время явки на паром было с 13:00 до 17:00. На ночевку мы останавливались в Ростове на Дону в отеле Доброславия. Цена за номер 2000руб. Обратно мы ехали через мимо г.Азов, т.е не по М4. так как на М4 были пробки. Дорога через Азов - великолепная и нет камер, а значит можно ехать быстро!

Ну вот как то так....все написать наверно не возможно....если у кого будут вопросы..пишите.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



Фотографии

Комментарии

тоже люблю галечные пляжи. Правда, если камни крупные, в воду заходить неудобно, и больно ногам. Но можно купить тапочки для купания, в них лучше. Еще под Судаком есть пляжи с черным кварцевым песком. Считается, что он оказывает лечебный эффект

Елизавета, в первую очередь в Новом свете располагается можжевеловый заповедник. Также в новом свете располагается винное производство. Там вы можете дегустировать все напитки. Мне не очень понравилось. Что касается вина, я свой выбор остановил на винах из Бахчисарая. Цена-качество меня впечатлили. Пляж в новом свете песчаный с мелкой галькой. ОЧЕНЬ хороший. Вода прозрачная. Но на этом пляже ОЧЕНЬ много людей. практически все сидят друг на друге. Водопады мне не удалось посмотреть, так как они пересохли на момент моего прибывания. А те что не пересохли, я до них не доехал. Но говорят очень красиво.

Сергей, а какая достопримечательность есть в Новом Свете, если я не ошибаюсь, это там есть винный погреб, где можно продегустировать разные виды вина? А сам пляж и море вам понравилось? Я даже не знала что там есть водопады, они наверное не большие? Жалко, что вы их фото не выложили.

Номера в гостевом доме где мы остановились, было достаточно уютно. Есть большая кровать, раскладной диван, телевизор, холодильник, душ, туалет и гардероб - это 1й этаж. На 2м и 3м этаже еще есть кондиционер ( на первом этаже в номерах прохладно). Есть еще номер с балконом.

Что касается дороговизны.... Вся поездка нам обошлась в 78 тыс руб на 3чел (я, супруга и ребенок). Дальше смотрите сами, дорого это или нет. Скажу честно - я поеду еще!

часть ответа см выше. что касается медуз - они были, но все в меру. на Меганоме их почти не было. Температура воды была 23-24град.

Город Судак - даже не знаю с каким городом его сравнить. Я бы сказал город как город. Рядом расположена Генуэ́зская кре́пость. Очень красиво на мой взгляд. Обязательно нужно заехать в Новый свет. Очень красивая местность. Там же располагается можжевеловый заповедник заповедник (хотя мне он показался - так себе). с левой стороны пляжа располагается гора Алчак, где были расстреляны много жителей судака в 21м году. Забравшись на нее, открывается очень красивый вид на Судак и пляжи. Также есть много экскурсий по озерам и водопадам, но тут местные жители вам в помощь. Мы съездили на машине на одно озеро, которое должно быть очень красивым. Располагается в село Зеленогорье. Как оказалось в этом годе оно очень сильно обмелело и водопады пересохли...Мы подошли к местному жителю и он сказал, что такая участь постигла все водопады в данный момент...А при покупке экскурсий этого не говорят! имейте ввиду!

Как правило интернет был во всех гостевых домах, в которых мы смотрели жилье! Что касается развлечений и экскурсий то их полно. Приходите на любой центральный пляж, в любом регионе Крыма, там есть специальные киоски, где вы можете подобрать себе экскурсию. На центральном пляже Судака таких ларьков штук 6. Также есть аттракционы для любых возрастов. Их довольно много.

Забыл написать...На пляже меганом развлечений практически нет. Это, я бы сказал, дикий пляж. Там есть только катамараны, гидроцикл и детская надувная горка. По дороге к пляжу есть прокат квадроциклов

На пляжах Медвежонок и Солнечная долина мне не понравился заход в воду. много крупных камней. Также берег тоже состоит из крупных камней. Ребенку будет сложно там бегать и купаться. Пляж на мысе Меганом состоит из очень мелкой гальки, почти песок. У нас ребенок постоянно что то капал, искал, бегал и т.д. Заход в воду очень хороший, что тоже немаловажно для ребенка.

Неужели Вы не посещали Судакскую крепость и заповедник Новый Свет? Как по мне, это лучшие места в этом регионе... Говорили, что медуз было много - правда, или опять сплошные слухи? И какова температура моря?

Дело в том что я раньше сама ездила в Крым каждый год, вот только последние лет 7 не поддерживаюсь этой традиции. Но именно в Судак я так и не попала. А вы еще где то в Крыму были? Да уж, дорога у вас была не близкая. Я не люблю так долго куда то добираться на машине, это очень тяжело физически, особенно если едет еще и ребенок. Цена за отель высоковата как по мне, и я тоже не понимаю людей которые переплачивают ни за что. Вам город хоть понравился? На каких экскурсиях вы были? Для вас Крым дорогой во всех планах?

Хоть и описано автором это путешествие в прямой связке с финансовыми затратами, что конечно же очень даже неплохо, но все же кроме цен неплохо бы было узнать немного подробнее о доступных развлечениях, об организованных экскурсиях и тому подобное. Но если ехать в Судак на автомашине - то уже не заблудимся! А в гостевом доме как обстоят дела с интернетом? С номерами?

А почему на пляжах "Медвежонок" и "Солнечная долина" с ребенком делать нечего? Там отсутствуют какие-либо развлечения для детей? И заинтересовал пляж на мысе Меганом. Там еще рядом какие-то объекты инфраструктуры, помимо кафе? Вообще, как легко найти этот пляж тому, кто впервые в Крыму? :-)

Другие отзывы об отдыхе в Крыму

отдых в Крыму город Коктебель
Игорь Игорь  Игорь Игорь   Крым , Ялта   Дата вылета  июль 2018
   Отдыхал в Крыму второй раз, в 2017 был в Ялте, в принципе отдохнули нормально. В этом году, поехали на машине в Коктебель, по ближе к нашему берегу, Коктебель, это самый "поганый городишка", вонь канализации присутствует везде, мусору в колено, пляж якобы бесплатный, полная чушь! местные аборигены они же смотрители за пляжем, каждое утро, весь пляж устилают своими лежаками, по этой причине мест свободных нет, приходится покупать лежак, сервис ...
Читать далее

Дата 03.08.18 Хороший отзыв5 Ответов0 Просмотрели1775

Гостевой дом АЛЛЕГРО - не для отдыха с детьми!
Заявлен, как отдых с детьми, НО!!!Пляж рядом, но чужой! ПЛАТНЫЙ - 50 руб/чел Ближайший б/п - около 1 км. в одну сторону. Грязный, мутное с водорослями море. Бесплатной доставки НЕТ!!!ЕЖЕДНЕВНОЙ анимации НЕТ. Дети предоставлены сами себе: вечером дискотека, которую организовывает местный бармен, пока родители ПЬЮТ!!! Были приезжие аниматоры на час в субботу и ВСЁ! Выспаться мы не могли: музыка ежедневно гремит до 11 ч., потом пьяные вопли.Кухня с ...
Читать далее

Дата 08.08.18 Хороший отзыв1 Ответов0 Просмотрели1457

В Феодосию больше ни ногой!
Ирина  Ирина   Крым , Евпатория   Дата вылета  август 2018
2 августа договорились с хозяйкой Лилией (г. Феодосия, ул. Семашко, д. 1), что заезжаем 9 августа только к ней, никакие другие варианты не рассматриваем. Залога она не требовала. 7 августа пропустили ее сообщение в Вайбере, т. к. на отдыхе (были тогда в Евпатории) мы редко его проверяем, а позвонить она почему-то не догадалась. Вот наша дальнейшая переписка: [ 7 августа 2018 г. 12:26 ] Лилия: Здравствуйте вы не передумали а то я вас жду [ 8 авгус...
Читать далее

Дата 21.08.18 Хороший отзыв2 Ответов3 Просмотрели1818

Бархатно, даже очень!
Виталий  Виталий   Крым , Судак   Дата вылета  октябрь 2018
Судак со своей кипарисовой аллеей не идет в сравнение ни с каким любым городом в Крыму! Что природа, что достопримечательности, что Генуэсская крепость! Отдыхаю тут 5 лет уже и не собираюсь менять дислокацию!...
Читать далее

Дата 30.10.18 Хороший отзыв3 Ответов0 Просмотрели1045

В Крым на машине. Опять попадос, но я знал куда ехал.
Евгений  Евгений   Крым , Алупка   Дата вылета  ноябрь 2018
В ноябре 2018 я опять поехал в Крым. Не хотел, очень не хотел, но поехал. Дело в том , что у моей единственной и любимой тётки в Симферополе живёт старая закадычная подруга и тётке захотелось эту подругу навестить. А так как тётка уже в почтенных годах и на автобусе ей ехать тяжеловато , то повёз её я на своей машине. Краснодарский край - как всегда - засады дпс, всякие типа "крутые" на джипах, не соблюдающие правила, и чадящие камазы камазы кама...
Читать далее

Дата 10.02.19 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели650

Отзывы туристов