ДАЦИН-город нефтяников

Юрий Агеев Страна: Китай
Время отдыха: Дата вылета май 2015

Дата22.06.17 Хороший отзыв53 Ответов 10 Просмотрели2573

На территории провинции Хэйлунцзян раскинулся Дацин - город нефтяников. Основан был в 1959 году при разработке нефтегазового месторождения. Его название в переводе с китайского звучит как "Великое празднество". До образования современного города здесь не существовали постоянные поселения. Впервые территорию стали заселять в начале 20 столетия в период строительства железнодорожной магистрали. В 1913 году на здешних землях образовали уезд Аньда.   После начала разработки открытого месторождения газа и нефти уезд преобразовали в городской округ Дацин, который в последствии стал нефтехимическим центром страны. Благодаря активному развитию нефтяной индустрии пустынное место за короткое время преобразовалось в крупный город.   Несмотря на масштабные залежи нефти городские власти стали развивать другие отрасли промышленности. В случае истощения запасов полезного ископаемого городская экономика сможет дальше развиваться и процветать благодаря другим направлениям в хозяйствовании. Начало 21 века ознаменовалось для города развитием сельскохозяйственной деятельности, в частности молочной индустрии. В Дацине стал действовать филиал одного из ведущих в стране молочных предприятий - Илиского объединения. Немного позже компании из других городов Китая открыли здесь свои отделения.   Для привлечения инвестиций в развитие производства кукурузы, картофеля и соевых бобов городские власти предоставили компаниям ряд выгодных льгот. В последнее время в Дацине появились новые предприятия по выпуску строительных материалов, резины, кожевенных изделий, программного обеспечения, оборудования для нефтяников.   Параллельно с развитием отраслей промышленности в городе не прекращаются работы по его озеленению. Обилие парков и аллей может удивить любого туриста, так как обычно нефтепромышленный центр не подразумевает буйную растительность и чистую воду. Но в отличии от традиционного мнения Дацин представляет собой зелёный город с чистыми улицами и современными зданиями. О том, что в городе ведётся добыча нефти свидетельствуют лишь нефтяные вышки. Для поддержания экологичности на высоком уровне местные нефтепромыслы вложили в охрану окружающей природы огромные средства.



Фотографии

Комментарии

Спасибо,Елена,за Ваш комментарий!

Очень интересный отзыв и отличные фотографии! Спасибо, Юрий! Согласна со всеми предыдущими комментариями - промышленный, вроде бы, город, а какой ухоженный, чистый, в каждом районе симпатичные жилые дома, построенные в одном стиле, много зелени. За свою Державу обидно!!!

Спасибо,Людмила,за комментарий!

Город по сравнению с другими китайскими городами без особых изысков. Но чистота улиц и чистота планировки несомненно вызывают уважение. Я знаю точно, что в СПБ мы такие правильные районы никогда не получим, хотя каждый раз при начале нового строительства на это делается ставка.

Да,Николай,можно смело ехать в Дацин.Там достаточно комфортабельных и недорогих гостиниц. Без проблем можно найти русскоговорящего гида для экскурсий!

Средства,Лета,китайцы вкладывают в настоящее и в будущее,т.к. нефть не бесконечна!

Приезжать,Маргарита,в Дацин лучше всего летом,т.к. зимы там достаточно холодные.Есть много развлекательных центров,но это не город-курорт и поэтому Ваш отдых лучше всего провести в каком-нибудь городе у моря!

Многочисленные свидетельства заботы правительства этой страны о народе, чистоте окружающей среды видны на представленных фото. Возникает желание непременно побывать в этом сравнительно новом городе с развитой инфраструктурой. Уделяются ли достаточно внимания туристам, желающим осмотреть современные достопримечательности Дацина?

Очень содержательный рассказ и множество фото которые показывают город с разных сторон. Не устаю удивляться выдумкам китайского народа - у нас если бы добывали нефть - это был бы не город, а мёртвая зона. А тут и масса других предприятий и льготы и жилой зелёный массив города. Как же это всё же им удалось сделать, средства не малые, но во что их вложили?

Сказочно красивый город. Очень развитый, судя по фотогрфиям. Все здания очень большие и красивой постройки! Но вот только я не поняла, чем он интересен для туристов? какие развлекательные центры есть? Есть в городе морской или речной курорт? и в какое время года сюда лучше приехать на отдых?

Другие отзывы об отдыхе в Китае

СУЙНИН-крайнее путешествие по Китаю
Юрий Агеев  Юрий Агеев   Китай   Дата вылета  сентябрь 2015
Город Суйнин находится в провинции Сычуань на юге центральной части Китая.Провинциия расположена в пределах Сычуаньской котловины. На севере граничит с Ганьсу, на северо-востоке с Шэньси, на северо-западе с Цинхай, на юге с Юньнань.В эпоху неолита и бронзы здесь существовала культура Саньсиндуй (III—I тыс. до н. э.).   В III веке территория Сычуани составила основу царства Шу. В IV веке здесь образовалось варварское царство Чэн. В V веке гегемони...
Читать далее

Дата 05.09.18 Хороший отзыв54 Ответов5 Просмотрели1241

Церковь Святого Лаврентия (16 в.) — иезуитский храм в Макао
Католическая церковь никогда не стояла в стороне от процесса колонизации европейцами новых земель Азии, Африки и Америки. Более того, она в этом активно участвовала, причем силами всех имеющихся орденов. Современно Макао в 16 веке колонизировали португальцы, и тут же в городе появились католические церкви (и практически каждая по праву носит звание "одной из старейших" в городе). Мы уже с Вами посетили церковь, которую построили доминикацы в 15...
Читать далее

Дата 02.10.18 Хороший отзыв1 Ответов4 Просмотрели1029

Шанхай-речная прогулка по городу
Юрий Агеев  Юрий Агеев   Китай , Шанхай   Дата вылета  сентябрь 2015
Шанхай,один из крупнейших по численности населения город Китая и мира. Расположен в дельте реки Янцзы на востоке Китая. Один из четырёх городов центрального подчинения КНР, важный финансовый и культурный центр страны, а также крупнейший в мире морской порт.Шанхай считается в Китае южным городом, поскольку находится к югу от реки Янцзы.   К востоку от Шанхая находится Восточно-Китайское море. Шанхай разделён на две части рекой Хуанпу, притоком рек...
Читать далее

Дата 18.10.18 Хороший отзыв56 Ответов9 Просмотрели990

Старейшая крепость Макао, поглощенная городом и растениями
Увидев фото крепостой стены в таком состоянии, трудно вообразить, что ее поглотил город. Скорее возникает картинка каких-то диких джунглей, что над творением рук человеческих поиздевалась сама природа... Тем не менее, эта стена находится в центральной части города Макао, рядом с берегом залива, на котором находится знаменитая телебашня... Рядом можно найти инфощит, который прекращает полет разнузданной фантазии на счет предназначения эт...
Читать далее

Дата 22.10.18 Хороший отзыв1 Ответов1 Просмотрели858

ФУЧЖОУ-современный древний город
Портовый город Фучжоу (Fuzhou) находится в восточной части Китая, в провинции Фуцзянь.Население около 8 млн.человек. Датой его рождения предположительно считается 202 год до н. э., но точно историки утверждать не могут. В любом случае у Фучжоу достаточно преклонный возраст. Там, как это было принято у китайцев, городскую стену начали строить ещё до новой эры, а последние её фрагменты возвели в XIV веке, в эпоху Южного Суна, когда город вошёл в пе...
Читать далее

Дата 06.12.18 Хороший отзыв53 Ответов4 Просмотрели785

Отзывы туристов