Экзотический трэш на первой линии


Ирина Страна: Таиланд
Город: Пхукет
Время отдыха: Дата вылета октябрь 2016

Дата02.06.17 Хороший отзыв9 Ответов 4 Просмотрели3879

Сразу оговорюсь, поехали отдыхать с попыткой минимальных денежных затрат. Экономилось на всём и везде. Остановились на о.Пхукет частные комнаты в аренду Rayaan Beach Paradise. Это первая береговая линия на пляже Патонг. Пляж самый многолюдный и один из самых грязных. Местные не рекомендуют. Но поскольку мой муж активно занимается дайвингом и целый день где-то ныряет, то мне (совершенно одной) не хотелось чувствовать себя Робинзоном. Поэтому сделали оптимальный выбор. Удачное расположение, пренебрегая грязью и толчеёй.

Сами комнаты: трэш..дикий трэш.. Но роптать не хочу, знали, на что шли...За 14 дней пребывания отдали  в пересчете на рубли 11,5 тыс. Что радует. Что не радует: грязь, насекомые (какие-то мелкие муравьи), очень неудобные высокие ступени при подъеме на крутой лестнице здания. Когда зашли в номер, первое, что бросилось в глаза кровавые пятна на портьере...и это была именно кровь. Потом портьеру заменили. Отстутствие заявленного на букинге сейфа...Добивались его от хозяина около 3-4 дней, всё это время паспорта и деньги в комнате оставляли со страхом,  как-то боязно. Постельное белье сомнительной свежести. Уборки номеров нет. Только за дополнительну плату. Так что мусор выносили сами.  Но это и не отель, в общем-то. Внизу комнат, на первом этаже,  расположено кафе (также принадлежит хозяину комнат) индийско-арабской кухни. Кормили прилично. Цены не отличались от аналогичных на острове. Ужинали или обедали, чтобы не обижать хозяев. Сотрудики вежливые и приятные. Никакого хамства, всё услужливо и деликатно. Но для тех, кто не является ценителем данных кухонь (мой организм не принимает азиатскую кухню, страдаю всегда)  рекомендую кафе  "У дяди Юры". Оно находится на том же пляже по первой береговой линии, если идти в сторону Бангла роуд. Мимо не пройдете: оливье, селедка под шубой, самолепные пельмени и манты, копченая рыбка -объедение. Владелец кафе-русский пожилой дядька, встречает всех на входе со стопочками настойки "От дяди Юры". Дает нарезанные пластиковые таблички, чтобы можно было написать свой город, из которого ты приехал погостить. Потом эти таблички прикалывает к стенам и потолку кафе...их там полно...Наша тоже есть....над телевизором (если что).

Вобщем, вывод такой: если нет детей, не брезгливы, желаете сэконмить денег и при этом находиться в самой оживленной части острова-Вам сюда.

P.S. Отдельное слово о ванной комнате. Рваная клеенчатая занавеска с таким слоем жира и грязи...что можно выращивать все виды бактерий, кафель избит и поломан, убого...Уровень общаги 90-х гг.



Комментарии

Вобще-то, я не описывала свой отдых. Я описывала место, где мы остановились для проживания. Это разные вещи. Информация лишь для тех, кто решится остановиться в этих комнатах. Что мы видели и где были-это отдельная история. Отдыхаем в Тае неоднократно. Тема этого поста- совершенно другая: рассказать об условиях пребывания в данных комнатах и не более.

По Вашим словам можно предположить, что кроме грязного пляжа и антисанитарийной комнаты больше ничего и не видели? Я бы все рано, как-то, но выкроила бы денег на более достойный отдых, так как проживать в таких условиях не то что мерзко, опасно для своего же здоровья.

На самой кухне мы, конечно, не были. Но посуда и сервировка были не хуже, чем в аналогичных прибрежных кафе. Опять же за 11 тысяч рублей сложно отыскать приличный отель первой береговой линии на 14 дней. Деньги решили всё. А я, прошедшая школу жизни в наших институтских общагах, была готова ко всему)))

Жуть... После размещения в таких апартах любая трешка дворцом покажется. И как Вы не побоялись к хозяину номеров в кафе ходить? Представляю, каких размеров насекомых разводят на той кухне, если у него санузлы в подобном состоянии.

Другие отзывы об отдыхе в Тайланде

ТАИЛАНДиЯ. Часть 12, заключительная
Олег  Олег   Таиланд , Бангкок   Дата вылета  январь 2018
Часть 1: http://www.ayda.ru/story105668-29508 Часть 2: http://www.ayda.ru/story105668-29509 Часть 3: http://www.ayda.ru/story105668-29556 Часть 4: http://www.ayda.ru/story105668-29556 Часть 5: http://www.ayda.ru/story105668-29611 Часть 6: http://www.ayda.ru/story105668-29648 Часть 7: http://www.ayda.ru/story105668-29675 Часть 8: http://www.ayda.ru/story105668-29746 Часть 9: http://www.ayda.ru/story105668-29...
Читать далее

Дата 13.06.18 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели1780

Райский остров Самуи
Сергей  Сергей   Таиланд , Самуи   Дата вылета  август 2018
Всем доброго времени суток. Решил написать свой отзыв об отдыхе на острове Самуи через компанию "iSamui".  Сразу хочу сказать, что просто необходимо взять байк на прокат. Стоит недорого, но сколько эмоций и впечатлений! Байки нам посоветовали взять друзья. И ПРАВИЛЬНО СДЕЛАЛИ! На острове Самуи, байк - это своя субкультура. На них ездят как туристы, так и местные жители. Байки брали также через компанию, выбрали подходящие для нас мопеды на сайте....
Читать далее

Дата 12.09.18 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели1231

Все было чудесно, Таиланд запомнился на всю жизнь
Тимур  Тимур   Таиланд   Дата вылета  октябрь 2018
Хочу поблагодарить агенство glanzu за незыбаваемый отдых в Таиланде. Рекомендую посетить одно излюбленное место – пивной бар "Hopf". Нас туда пригласили в первый вечер после нашего приезда. Сам ресторанчик принадлежит какому–то итальянцу, и кухня там соответствующая. Безусловно, главная достопримечательность и гордость "Hopf" – это пиво. Здесь даже существует определенный обряд питья. Пиво подают в специальных сосудах, которые называются "амполло...
Читать далее

Дата 16.01.19 Хороший отзыв1 Ответов0 Просмотрели1014

Таиланд - страна улыбок !
#В таиланд с личным гидом# Проведите время с пользой Многие скажут: «Зачем тратить деньги на гида, когда есть аудиогиды, Lonely Planet и специальные приложения для смартфонов?» Но хороший гид — это не только подробные рассказы о достопримечательностях. Разве планшет посоветует вам… какой музей стоит посетить, а на какой не тратить время; как пройти по музею (храму, мосту, площади) так, чтобы не оказаться в толпе; где ближайший туалет, банкомат, п...
Читать далее

Дата 01.02.19 Хороший отзыв0 Ответов1 Просмотрели679

Отзывы туристов