Кентский Водопад – самый красивый в Коннектикуте


Евгений Страна: США
Город: Коннектикут
Время отдыха: Дата вылета май 2017

Дата16.05.17 Хороший отзыв2 Ответов 5 Просмотрели1285

    Ещё одна наша местная достопримечательность Кентский Водопад (Kent Falls), расположенный на северо-восточной окраине городка Кент. Точнее это целая серия водопадов и каскадов на горном ручье Фолс-Брук (Falls Brook). До Ниагарского водопада нашему конечно далеко, однако, по меркам Коннектикута он весьма внушительный: перепад высот более 80 метров.

   Большая часть мрамора, по которому течет ручей, была “высечена” им в интересные формы, включая многочисленные ямки всех размеров. Водопад по праву считается самым красивым в Коннектикуте и иногда используется в рекламе.

   600 – 800 миллионов лет назад эта часть Коннектикута была коралловым рифом в мелком и тёплом море океана Япетус. Затем “Америка” столкнулась с “Европой” и “Африкой”, тогда риф оказался под слоем скалы, а известняк под давлением превратился в мрамор. В последующих катастрофах скалы смещались и поворачивались, образовывая чередующиеся твёрдые и мягкие слои. Неравномерное вымывание породы и позволило ручью образовать множество каскадов.

   Создание парка началось в 1919 году с 200 акров земли, сейчас территория составляет 295 акров (около 120 гектар) и включает не только водопады, но и участок леса, и луг, используемый для пикников. В 1933 территория была обустроена, построен крытый мост через ручей, проложена тропа по левому берегу и парк был открыт для посетителей. Сейчас парк популярное место отдыха.

   Современный крытый мост построен в 1974 году и является точной копией оригинального.

   Несколько дней обильных дождей превратили обычно спокойный ручей в бурный поток.

   Тот же ручей в мае 2011го.

   Самые нижние каскады.

   Май 2011го.

   Начало тропы, бетонная дорожка и ступени.

   Такие смотровые площадки устроены вдоль всей тропы.

   Каскады в среднем течении.

   Тропа, ведущая в лес.

   Самая верхняя смотровая площадка.

   Первый каскад самый верхний и высокий - 21 метр.

   Ну, типа клумба.

   Столы и грили для пикников.

   Несколько снимков сделаны зимой 2013 года.

  Река Housatonic куда впадает Фолс-Брук.



Фотографии

Комментарии

А площадки действительно стригут газонокосилкой. У водопада рыбу ловить точно запрещено, на это указывают таблички. В реке Housatonic местами запрещена ловля Американского гольца (Brook trout), а другой рыбы там, наверное, и нет. Рыбу ловить принято, только надо покупать лицензию.

Плата за стоянку взымается с конца мая по конец октября.

Удивительной красоты природа... Создается впечатление, что зеленые площадки стригут газонокосилкой, вокруг чистота невероятная, и даже мангалы установлены! Хотелось бы мне узнать, а есть ли там рыбалка, к примеру, вдоль речки Housatonic? И если да, принято ли там ловить рыбу, каковы условия? Я просто в восторге от такой красоты.

Видео просто великолепные получились. Согласна с предыдущим автором, что от слова водопад в голове картина с огромной высотой и падающими тоннами воды, а это как правило редкость. Так что красота неописуемая и природы и воды. Особенно понравились зимние фото. Скажите, а просмотр платный?

Напоминает карпатские водопады. Мы все подразумеваем под словом водопад, огромный каскад воды, не менее чем у Ниагары, а в итоге 90% водопадов в мире как раз сродни Кентскому. Пару камешков и что бы его хорошо разглядеть нужно еще и правильный угол занять.

Другие отзывы об отдыхе в США

В гостях в Радуги. Адамс, просто Адамс
Павел Щербань  Павел Щербань   США   Дата вылета  декабрь 2017
Я думаю что практически все, кто хоть как-то обращал внимание на мой цикл "В гостях у Радуги", а так же на материалы самой Радуги, помнит, что Таня с Сашей живут в Северном Адамсе, который и стал нашим базовым городом пребывания в Новой Англии. В гостях у Радуги. Короткое знакомство с Норт-Адамсом Понравилось! 6     И, включая, не часто работающую в области географии, логику, можно предположит...
Читать далее

Дата 07.03.18 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели2224

В гостях у Радуги. Встреча с современным искусством
Павел Щербань  Павел Щербань   США , Ли   Дата вылета  декабрь 2017
Посещение музея современного искусства мы оставили на самый конец нашего пребывания в гостях у Саши и Тани, как говорится, если на это останется время. и я очень благодарен судьбе, что время на это осталось. Нет, я не являюсь поклонником современного искусства, потому никогда и нигде не посещал подобного музея. А это все же очень полезный опыт, и за него (несмотря на весь мой последующий текст) я очень благодарен нашим хозяевам-гидам-друзьям. ...
Читать далее

Дата 08.03.18 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели2379

В гостях у Радуги. Виндзор: вот и "сказочке" конец
Павел Щербань  Павел Щербань   США   Дата вылета  декабрь 2017
Видимо, пользуясь одним из правил Штирлица, что запоминается только последняя фраза, природа Новой Англии подарила нам прекрасную погоду в последний вечер, и мы, а это наши добрые хозяева Таня и Саша, и я с женой Галей в качестве благодарных гостей, после посещения музея современного искусства В гостях у Радуги. Встреча с современным искусством решили заехать на Виндзорское озеро. Это озеро было первым природным объектом, кот...
Читать далее

Дата 08.03.18 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели2341

В гостях у Радуги. Что, где, когда и с кем
Павел Щербань  Павел Щербань   США , Нью-Йорк   Дата вылета  декабрь 2017
Таня "Рэйнбоу" так качественно "дразнила" наши чувства материалами о золотой осени в ее краях, что мы таки напросились к ней на недельку в гости.   И событие сие свершилось в первых числах октября 2016 года.   После этого Таня "выдала" на свет материал об этой незабываемой неделе Приключения украинцев в Америке ...
Читать далее

Дата 08.03.18 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели2475

На страже порядка... Полицейские авто мира
Павел Щербань  Павел Щербань   Турция   Дата вылета  декабрь 2017
Вот и собралось 40 фото в папке, в которую я, повинуясь синдрому коллекционирования, начал "откладывать" фото полицейских машин в разных концах света. Аасиаат, Гренландия Коллекционировать можно все, что хоть чем-то отличается друг от друга. Аахен, Германия Полицейские машины... С одной стороны, все разные, с другой — есть у них такое общее, что завидев такую машину сразу я ясно — Полиция! Брюссель, Бельгия Дав...
Читать далее

Дата 05.03.19 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели167

Отзывы туристов