В гостях у Радуги. Уильямстаун в предвкушении осени


Павел Щербань Страна: США
Город: Массачусетс
Время отдыха: Дата вылета октябрь 2016

Дата16.02.17 Хороший отзыв0 Ответов 3 Просмотрели754

Третий день нашей поездки в гости к Тане "Rainbow" и Саше "Alive", которая проходила под общим девизом "Поиски "золотой осени" в Новой Англии" мы практически полностью провели в соседнем с "базовым" Норт-Адамсом Уильямстауном.

   

Городо-образующим элементом Уильямстауна является один из старейших, и один из престижнейших колледжей США — Williams College, основанный в далеком 1793 году.

 

Эта заметка будет, как у меня это обычно происходит, в хронологическом порядке описывать наше посещение городка. Хочу только в начале указать на одно здание — Мемориальную часовню Френсиса.Ф.Томпсона. Высокая башня часовни будет частенько мелькать в моих фото. Мы посетили ее после прогулки по кампусу колледжа, но ссылочку на совет по ней хочу дать сразу — очень любопытный, на мой неискушенный взгляд, объект. В гостях у Радуги. Мемориальная часовня Френсиса.Ф.Томпсона

 

Начать знакомство с городом Таня предложила с Музея искусств при колледже.

 

Но до его открытия оставалось десять минут...

 

... так что мы немного прогулялись прилегающей территории.

   

Здесь рядом оказалось здание планетария (именно перед этим зданием я увидел вероятную дочь Бреда Питта "Развод  Питта и Джоли, версия папарацци")...

 

... на котором была лестница на второй уровень, перкрытая цепочкой с табличкой, типа подыматься нельзя. Я обычно уважительно отношусь к подобным табличкам, но в местах явно безопасных, но любопытных, иногда позволяю себе их игнорировать:) Но вот уже поднявшись, на верху увидал более понятную форму запрета со словами "пенальти 150 долларов". Ну так совсем другое дело — я сделал пару кадров и быстро спустился. Быстро-спустившийся поднявшимся не считается!

   

Музей оказался небольшим и любопытным. Именно там у меня возник вопрос, на который недавно сообщество Турбины дало всеобъемлющие ответы "Загадка  без разгадки. Подскажите, о чем сюжет картины".

 

Еще улыбнула картина. под условным название "черный овал" (или эллипс, если будет угодно). А может это неверно выполненная фоторамка? В любом случае прикольно:)))

 

По объектам, которым я не посвятил отдельных советов, я с удовольствием дам ссылки на предыдущие материалы Тани... многие из них даже я еще не читал:)) "Музей  искусств бесплатный для всех". Ну а выйдя из музея, мы продолжили прогулку по территории колледжа.

   

Некоторые фото нашей прогулки не очевидны с точки зрения объекта съемки и требуют пояснения.

 

На самом деле все просто — в городке мы искали признаки осени, которая как-то робко предъявляла свои права.

   

А вообще старинный учебный городок — это нечто особенное. здесь нет привычной городской суеты, нет магазинов, ресторанов — красивая зеленая территория с учебными корпусами в основном 19 века.

       

У Уильямстауна есть хороший туристический сайт с картой, на которой отмечены более 40 исторических зданий с описаниями. http://www.williamstownhistoricalmuseum.org/programs-events/walking-tour/ . Я это к тому, что нет никаких трудностей отыскать каждый сфотографированный мною дом и дать описание примерно на абзац. Но, мне кажется, за потоком это доступной информации можно легко потерять ту ниточку осеннего очарования, присущей городу студентов...

       

Ну и осень, не будем забывать про нее)))

         

За учебными и административными копрусами есть улочка старых деревянных коттеджей.

     

Сейчас эти дома снимают группы студентов. Просто здорово, и учится в старинном престижном колледже, и жить в одном из таких атмосферных "общежитий"!

         

Кроме территории колледжа, стоило прогуляться и по Весенней улице (Spring St.) — на которой и разместились городские здания, типа почта, кинотеатр, магазины, кафе/рестораны... Тем более, в конце этой улицы находится городской паркинг))

       

Ну для полноты картины мы перешли через Main St, туда, где расположена Томпсоновская часовня, а так же Чапин-Холл — местный концертный зал.

 

К сожалению, заглянуть внутрь св тот день нам не удалось, потому вновь использую ссылку на Танин материал "Концертный  зал со столетней историей..."

 

А вот в современный Paresky Center. Там, кроме различных удобств, помогающих студентам в учебе и быту, есть отличная "кормушка", где и нам удалось качественно и недорого по-обедать.

 

Так в целом знакомство с городом-колледжем завершилось, причем получилось очень теплым и приятным.

 

Но это оказалось еще не все. В качестве приятных бонусов нашей "принимающей стороной" были заготовлены еще пара интересных мест. Сперва мы подъехали к городской библиотеке. Она расположена рядом с кольцевой дорогой на пересечении дорого 2 и 7, внутри которой разбит Field Park. Там стоит реплика дома первый поселенцев В гостях у Радуги. 1753 House — так жили первые поселенцы.

 

Так же мы заглянули внутрь библиотеки...

 

Городские библиотеки в Америке — это не только привычные нам места выдачи книг и читальные залы. Это целые центры досуга для взрослых и детей...

   

Вторым "бонусом" стал поездка к музею искусства Кларка (Clark Art Institute). В сам музей, правда, мы не пошли...

 

А вот на холм, который начинается сразу за озером возле музея решили подняться...

 

Ну, как "решили"? Решили то все, но поднимался я один))) Девочки вспомнили, что им пора уже задействовать опцию "я устала", и остались внизу...

     

На холме большой расчищенный от леса участок, который, судя по многочисленным следам посещения, используется в качестве пастбища.

 

Но, пока животных тут нет, можно найти что-то более симпатичное, чем следы их жизнедеятельности)

       

Сразу за лугом сплошная стена леса...

   

Ну вот так как-то... Постепенно спускаюсь...

       

... ведь внизу меня ожидают мои девочки:))

 

Уильямстаун, штат Массачусетс — зачетный городишко!



Фотографии

Комментарии

Очень милый симпатичный городок Уильямстаун в штате Массачусетс, а природа вокруг просто великолепная. Фотография Вашей жены в «черном овале» действительно выглядит прикольно. Но больше всего мне понравились Ваши снимки наступающей осени. Листва деревья чуть тронутая осенними красками на фоне синего неба смотрится очаровательно. Интересно чем в Paresky Center кормят студентов и сколько это недорого пообедать?

Учебный городок хорош, прямо влюбилась - спокойная атмосфера явно располагает учиться, совершать открытия, писать доклады, расположившись под сенью пышных деревьев. Картины спорные, конечно, особенно "Черный овал" - кто-то Малевичу решил подражать. А колледж по каким специальностям обучает?

Друзья какая все таки здесь красота, смотришь на эти яркие фотографии и душа так проситься сюда поехать. У меня к автору такой вопрос: скажите пожалуйста, стоит ли брать с собою какие нибудь вещи и как относятся местные жители к приезжим. Спасибо!!!!

Другие отзывы об отдыхе в США

В гостях в Радуги. Адамс, просто Адамс
Павел Щербань  Павел Щербань   США   Дата вылета  декабрь 2017
Я думаю что практически все, кто хоть как-то обращал внимание на мой цикл "В гостях у Радуги", а так же на материалы самой Радуги, помнит, что Таня с Сашей живут в Северном Адамсе, который и стал нашим базовым городом пребывания в Новой Англии. В гостях у Радуги. Короткое знакомство с Норт-Адамсом Понравилось! 6     И, включая, не часто работающую в области географии, логику, можно предположит...
Читать далее

Дата 07.03.18 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели2224

В гостях у Радуги. Встреча с современным искусством
Павел Щербань  Павел Щербань   США , Ли   Дата вылета  декабрь 2017
Посещение музея современного искусства мы оставили на самый конец нашего пребывания в гостях у Саши и Тани, как говорится, если на это останется время. и я очень благодарен судьбе, что время на это осталось. Нет, я не являюсь поклонником современного искусства, потому никогда и нигде не посещал подобного музея. А это все же очень полезный опыт, и за него (несмотря на весь мой последующий текст) я очень благодарен нашим хозяевам-гидам-друзьям. ...
Читать далее

Дата 08.03.18 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели2379

В гостях у Радуги. Виндзор: вот и "сказочке" конец
Павел Щербань  Павел Щербань   США   Дата вылета  декабрь 2017
Видимо, пользуясь одним из правил Штирлица, что запоминается только последняя фраза, природа Новой Англии подарила нам прекрасную погоду в последний вечер, и мы, а это наши добрые хозяева Таня и Саша, и я с женой Галей в качестве благодарных гостей, после посещения музея современного искусства В гостях у Радуги. Встреча с современным искусством решили заехать на Виндзорское озеро. Это озеро было первым природным объектом, кот...
Читать далее

Дата 08.03.18 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели2342

В гостях у Радуги. Что, где, когда и с кем
Павел Щербань  Павел Щербань   США , Нью-Йорк   Дата вылета  декабрь 2017
Таня "Рэйнбоу" так качественно "дразнила" наши чувства материалами о золотой осени в ее краях, что мы таки напросились к ней на недельку в гости.   И событие сие свершилось в первых числах октября 2016 года.   После этого Таня "выдала" на свет материал об этой незабываемой неделе Приключения украинцев в Америке ...
Читать далее

Дата 08.03.18 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели2475

На страже порядка... Полицейские авто мира
Павел Щербань  Павел Щербань   Турция   Дата вылета  декабрь 2017
Вот и собралось 40 фото в папке, в которую я, повинуясь синдрому коллекционирования, начал "откладывать" фото полицейских машин в разных концах света. Аасиаат, Гренландия Коллекционировать можно все, что хоть чем-то отличается друг от друга. Аахен, Германия Полицейские машины... С одной стороны, все разные, с другой — есть у них такое общее, что завидев такую машину сразу я ясно — Полиция! Брюссель, Бельгия Дав...
Читать далее

Дата 05.03.19 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели167

Отзывы туристов