Американская история ужасов. Сезон 1, серия 2. Бостон, Салем


Френези Страна: США
Город: Бостон
Время отдыха: Дата вылета август 2016

Дата31.01.17 Хороший отзыв2 Ответов 3 Просмотрели1361

Сериал «Американская история ужасов», 1-й сезон, 2 серия.

 Место действия: Бостон и Салем, штат Массачусетс.

Время действия: август 2016г., продолжительность действий: 2 дня.

Жанр: хоррор.

В наиглавнейшей роли: те же самые.

Синопсис.

Сцена первая. Раннее тихое утро. Главные персонажи собрались с чемоданами у бостонского вокзала Ист Стэйшн. У всех заспанный голодный вид. В глазах  персонажей читается в несколько строк: «аааа…», «ээээ…», «куда дальше?». Главный персонаж берёт смартфон, глядит в Мэпс.ми (глазами задумчиво жующей коровы) и… понеслооооось…

Декорации и реквизит: Старинные дома, чистые улицы, чистое метро (уборщики, к сожалению, тут не поют и не танцуют).

Массовка: Преимущественно белые люди. Азиатов и негров куда меньше.

Кстати, главные герои периодически дают друг другу подзатыльники при употреблении грязного слова «негр», дабы развить в себе т.н. «рефлекс Павлова» и тем самым исключить из лексикона недостойное для цивилизованного человека вышеупомянутое слово. В итоге, рефлекторная реакция выработалась – при воздействии безусловного раздражителя возникает специфическое возбуждение соответствующих рецепторов, и импульсы через подкорковые центры поступают в кору головного мозга... Короче, в итоге, рефлекторная реакция выработалась – к слову «негр» добавляются смачные матерные выражения.

Перебивочные сцены. Унылое скитание главных героев по городу в течение 3-х часов в поисках приличной гостиницы, т.к. забронированная накануне гостиница оказалось незабронированной (хотя хитрый агент снял благополучно предоплату). 15-минутный сон главного героя на мягких диванах в холле очередной гостиницы. Заселение главных героев в наконец-то приличный отель Хилтон и заявление некоторых персонажей «Всё, я отсюда ни ногой», прыжки счастливых персонажей по кроватям, обязательная отметка своей геопозиции в многочисленных селфи с популярным хэштегом #лухаривилаж.

Следующая сцена. Наши отдохнувшие главные герои едут на поезде с бостонского вокзала Норд Стэйшн до городка Салем, где их ждёт интереснейшая массовка и интереснейшая культур-мультур программа.

Сцена фундаментально меняется.

Декорации и реквизит. Городок Салем, расположенный в 40 км. от Бостона. Согласно истории в далёких XVII-XVIII веках в городке Салем прошла масштабная охота на ведьм, продлившаяся на протяжении полутора веков. В этом месте пролилось столько крови, пострадало такое количество невинных людей, что теперь городок является гнездом призраков.

Мрачная история городка началась с истории двух девчушек, которые, то ли объевшись грибами, то ли от нечего делать из-за отсутствия в их жизни гаджетов и соцсетей, стали в один распрекрасный день одержимыми: кричали не своими голосами, бились в судорогах, принимая неестественные позы, а при чтении молитв затыкали уши. Выступая в роли медиумов-наводчиц, девчушки называли имена жителей Салема, обвиняя их в колдовстве. Впечатлительные салемчане и салемчанки организовали специализированный суд и начались многочисленные репрессии над оболганными «ведьмами». С самими девчушками жители поступили гуманно – на костре их не сожгли, а просто повесили.

Трагическая история городка Салем описана в многочисленных хоррор-романах и экранизирована в одноимённом сериале, просмотренном до дыр нашими персонажами.

В наши дни городок в туристических целях всячески поддерживает этот имидж столицы колдовства и чёрной магии: повсюду, куда ни кинь косой взгляд, присутствуют бутафорские атрибуты: ведьмы, чёрты, пауки, летучие мыши, совы, чёрные вороны, чёрные коты. Вдоль главной улицы городка расположены многочисленные магазины и лавки, в которых можно купить всё для колдовства: магические талисманы, зелье, травы, книги чёрной и белой магии, куклы вуду, мётлы и даже котлы для колдовского зелья.

Многочисленные музеи ведьм, пыток и прочего безобразия, здание суда, где проходили процессы над ведьмами, здание тюрьмы, реальные жуткие кладбища с сохранившимися могилами XVII-XVIII веков понатыканы на каждом шагу по всему городу и передают нагнетающую атмосферу тех времён.

Старинный Салем построен в архитектуре времен колониальной Америки, так что основные декорации города в целях дополнительной туристической привлекательности заново создавать не приходится. Город и так окутан мрачновато-жутковатой мистической славой и атмосферой леденящего ужаса.

Индустрия колдовства здесь вовсю процветает на благо города.

Массовка. Многочисленные «потомственные» (да-да-да) ведьмы, колдуны, медиумы и прочие хεроманты проводят спиритические сеансы, загадочно вещая про «так настрадал Предсказамус». У них даже есть своя «официальная ведьма Салема» по имени Лори Кэбот, которая утверждена самим губернатором штата!

Многочисленные сцены. Наши главные герои, поддавшись всеобщему туристическому ажиотажу, посещают очередной музей с бледными от ужаса парафиновыми лицами (возмущённые ценами в музеи от 18 USD! Чай, не Третьяковка или галерея Уффици) или выходят из очередного магазина с полными сумками чепухи.

Следующая сцена. Главные герои бродят по городку, то и дело уклоняясь от прочерченной по дорогам основных достопримечательностей города жёлтой линии, забредая то на очередное кладбище, а то и в ирландский паб (в погоне за приглянувшимися лохматыми байкерами хихи).

Следующая сцена. Наши персонажи, лениво посиживая в антуражной кафешке, наблюдают (с лицом закатывающего глаза Дауни-младшего) как проходят организованные туры по отлову ведьм - толпы туристов, разбившись по группам в 15-20 человек, с энтузиазмом, достойного иного лучшего применения, ошалело носятся по узким улочкам городка в поисках артефактов, обозначенных на карте (что-то, типа, найти голову обезглавленной девушки под скамейкой в парке или найти на южном кладбище могилу самого молодого ведьмака и прочие мерзости). Истерия охоты охватывает как и юных впечатлительных особ, так и вполне зрелых особей, и со стороны походит на истерию тех «славных» исторических времён.

Заключительная сцена. Главные герои покидают малодостопримечательный, но, тем не менее, красивый старый Бостон на метле на белоснежном самолёте лоукостера Спирит.

Смотрите в следующей серии: запускается трейлер, в котором ежесекундно меняются сцены с видом пальм, пляжа, океана и красавца Декстера под саундтрек «а-а-а-ах, крокодилы, игуаны».

Не пропустите!

Press, как говорится, any key to continue…

1-я серия http://www.ayda.ru/story33688-27990

3-я серия http://www.ayda.ru/story33688-27992

4-я серия http://www.ayda.ru/story33688-27993



Фотографии

Комментарии

Реальнее некуда. В основу сериала взята истинная история города Салем. Все здания, в которых в настоящее время расположились музеи, и могилы настоящие, им более 300 лет

Я не смотрела сериал в оригинале, но ваш сценарий к сиквелу меня очень даже впечатлил. Имидж у этой местности, конечно, не жизнеутверждающий - но прибыльный определенно.Интересно, насколько реалистичны декорации, те же могилы: все бутафория или как?

Захватывающие истории.Путешествие проходит по местам наполненными атмосферой колдовства и магии.Земли ведьм где происходили иногда ужасные вещи.История города Салем ,охота на ведьм,страшно подумать что это происходило на самом деле.Работает массовка,декорации,все это добавляет реалистичности.читается рассказ легко.Спасибо

Другие отзывы об отдыхе в США

В гостях в Радуги. Адамс, просто Адамс
Павел Щербань  Павел Щербань   США   Дата вылета  декабрь 2017
Я думаю что практически все, кто хоть как-то обращал внимание на мой цикл "В гостях у Радуги", а так же на материалы самой Радуги, помнит, что Таня с Сашей живут в Северном Адамсе, который и стал нашим базовым городом пребывания в Новой Англии. В гостях у Радуги. Короткое знакомство с Норт-Адамсом Понравилось! 6     И, включая, не часто работающую в области географии, логику, можно предположит...
Читать далее

Дата 07.03.18 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели2224

В гостях у Радуги. Встреча с современным искусством
Павел Щербань  Павел Щербань   США , Ли   Дата вылета  декабрь 2017
Посещение музея современного искусства мы оставили на самый конец нашего пребывания в гостях у Саши и Тани, как говорится, если на это останется время. и я очень благодарен судьбе, что время на это осталось. Нет, я не являюсь поклонником современного искусства, потому никогда и нигде не посещал подобного музея. А это все же очень полезный опыт, и за него (несмотря на весь мой последующий текст) я очень благодарен нашим хозяевам-гидам-друзьям. ...
Читать далее

Дата 08.03.18 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели2379

В гостях у Радуги. Виндзор: вот и "сказочке" конец
Павел Щербань  Павел Щербань   США   Дата вылета  декабрь 2017
Видимо, пользуясь одним из правил Штирлица, что запоминается только последняя фраза, природа Новой Англии подарила нам прекрасную погоду в последний вечер, и мы, а это наши добрые хозяева Таня и Саша, и я с женой Галей в качестве благодарных гостей, после посещения музея современного искусства В гостях у Радуги. Встреча с современным искусством решили заехать на Виндзорское озеро. Это озеро было первым природным объектом, кот...
Читать далее

Дата 08.03.18 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели2342

В гостях у Радуги. Что, где, когда и с кем
Павел Щербань  Павел Щербань   США , Нью-Йорк   Дата вылета  декабрь 2017
Таня "Рэйнбоу" так качественно "дразнила" наши чувства материалами о золотой осени в ее краях, что мы таки напросились к ней на недельку в гости.   И событие сие свершилось в первых числах октября 2016 года.   После этого Таня "выдала" на свет материал об этой незабываемой неделе Приключения украинцев в Америке ...
Читать далее

Дата 08.03.18 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели2475

На страже порядка... Полицейские авто мира
Павел Щербань  Павел Щербань   Турция   Дата вылета  декабрь 2017
Вот и собралось 40 фото в папке, в которую я, повинуясь синдрому коллекционирования, начал "откладывать" фото полицейских машин в разных концах света. Аасиаат, Гренландия Коллекционировать можно все, что хоть чем-то отличается друг от друга. Аахен, Германия Полицейские машины... С одной стороны, все разные, с другой — есть у них такое общее, что завидев такую машину сразу я ясно — Полиция! Брюссель, Бельгия Дав...
Читать далее

Дата 05.03.19 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели167

Отзывы туристов