В гостях у Радуги. Крытые мосты Вермонта. Paper Mill Bridge

Павел Щербань Страна: США
Город: Вермонт
Время отдыха: Дата вылета октябрь 2016

Дата24.01.17 Хороший отзыв0 Ответов 3 Просмотрели828

Вторым крытым мостом в окрестностях, к которому мы подъехали, стал Paper Mill Village Bridge.        
Он построен рядом со зданием бывшей бумажной фабрики над небольшим водопадом, который образует та же река Walloomsac в этом месте.    
Энергия падения воды с дамбы, построенной уже в 1784 году, использовалась в качестве движущей силы на фабрике более 150 лет, аж до 1958 года.    
Мост же здесь был построен несколько позже. Как я писал В гостях у Радуги. Крытые мосты Вермонта. Silk Road Bridge, крытый мост через реку на Silk Road был построен в 1840 году. Это буквально в паре километров от этого места. Но владельцу фабрики надоело, что нужно так "далеко" ездить переправляться через реку, и он заказал сыну строителя первого моста построить новый мост прямо над водопадом.    
Новый мост был возведен в 1889 году, в честь фабрики его официальное название Paper Mill Village Bridge. Но он так же имеет и второе, местное имя Bennington Falls Covered Bridge, как раз в честь водопада на реке.    
        Этот мост имеет самые большие размеры в окрестностях Беннингтона. Его длина 125 футов (38 м).    
Общая ширина моста 18,5 футов (5,6 м) с проезжей частью в одну колею 15 футов (4,6 м).    
 
Прогуляться под мостом, как в предыдущем случае, здесь нет возможности из-за того же водопада. Можно заглянуть, и увидеть зеркальную поверхность реки перед падением с дамбы.    
 
Чтобы увидеть сам водопад, нужно пройтись не много по посадке вниз по реке. Но не сворачивать в первый подход к реке, от туда вид не очень...    
... а набраться терпения и пройти вперед еще метров 50. Тогда прямо с берега откроется лучший вид на мост и водопад.    
P.S. Кто хочет подробнее прочесть историю индустриализации этого места, взгляните на этот щит возле моста...    
P.P.S. Paper Mill Village Bridge был включен в Национальный реестр исторических мест в 1973 г., а отремонтирован и введен повторно в эксплуатацию в 2000.

Адрес:

Murphy Rd, Woodford, VT 05201, США



Фотографии

Комментарии

На мой взгляд, красный цвет выбран для моста как самый контрастный к окружающей природе. А мне вот интересно, он только пешеходный или проезд для машин также возможен? И вообще крытые деревянные мосты я очень люблю, для меня в них есть что-то романтичное и еще они все в стиле ретро.

А почему они все покрашены в один красный цвет? В этом есть какой-то символизм или просто совпадения? А вот природа очень похожа на украинскую лесостепь, на места, где я росла, даже плотина в моем родном поселке есть - прям ностальгия какая-то.

Интересный мост, правда заметны следы современной реконструкции, но на внешний облик не сильно повлияло. Еще необычная система опор. Обычно это сваи, а тут всего две опоры по краям. Интересно, а уровень воды не поднимается, раз он расположен так низко над водой? Вы не узнавали этот факт?

Другие отзывы об отдыхе в США

В гостях в Радуги. Адамс, просто Адамс
Павел Щербань  Павел Щербань   США   Дата вылета  декабрь 2017
Я думаю что практически все, кто хоть как-то обращал внимание на мой цикл "В гостях у Радуги", а так же на материалы самой Радуги, помнит, что Таня с Сашей живут в Северном Адамсе, который и стал нашим базовым городом пребывания в Новой Англии. В гостях у Радуги. Короткое знакомство с Норт-Адамсом Понравилось! 6     И, включая, не часто работающую в области географии, логику, можно предположит...
Читать далее

Дата 07.03.18 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели2221

В гостях у Радуги. Встреча с современным искусством
Павел Щербань  Павел Щербань   США , Ли   Дата вылета  декабрь 2017
Посещение музея современного искусства мы оставили на самый конец нашего пребывания в гостях у Саши и Тани, как говорится, если на это останется время. и я очень благодарен судьбе, что время на это осталось. Нет, я не являюсь поклонником современного искусства, потому никогда и нигде не посещал подобного музея. А это все же очень полезный опыт, и за него (несмотря на весь мой последующий текст) я очень благодарен нашим хозяевам-гидам-друзьям. ...
Читать далее

Дата 08.03.18 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели2379

В гостях у Радуги. Виндзор: вот и "сказочке" конец
Павел Щербань  Павел Щербань   США   Дата вылета  декабрь 2017
Видимо, пользуясь одним из правил Штирлица, что запоминается только последняя фраза, природа Новой Англии подарила нам прекрасную погоду в последний вечер, и мы, а это наши добрые хозяева Таня и Саша, и я с женой Галей в качестве благодарных гостей, после посещения музея современного искусства В гостях у Радуги. Встреча с современным искусством решили заехать на Виндзорское озеро. Это озеро было первым природным объектом, кот...
Читать далее

Дата 08.03.18 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели2339

В гостях у Радуги. Что, где, когда и с кем
Павел Щербань  Павел Щербань   США , Нью-Йорк   Дата вылета  декабрь 2017
Таня "Рэйнбоу" так качественно "дразнила" наши чувства материалами о золотой осени в ее краях, что мы таки напросились к ней на недельку в гости.   И событие сие свершилось в первых числах октября 2016 года.   После этого Таня "выдала" на свет материал об этой незабываемой неделе Приключения украинцев в Америке ...
Читать далее

Дата 08.03.18 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели2472

На страже порядка... Полицейские авто мира
Павел Щербань  Павел Щербань   Турция   Дата вылета  декабрь 2017
Вот и собралось 40 фото в папке, в которую я, повинуясь синдрому коллекционирования, начал "откладывать" фото полицейских машин в разных концах света. Аасиаат, Гренландия Коллекционировать можно все, что хоть чем-то отличается друг от друга. Аахен, Германия Полицейские машины... С одной стороны, все разные, с другой — есть у них такое общее, что завидев такую машину сразу я ясно — Полиция! Брюссель, Бельгия Дав...
Читать далее

Дата 05.03.19 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели78

Отзывы туристов