Водопад Виктория. Африка.

Андрей Жигунов Страна: Замбия
Город: Водопад Виктория
Время отдыха: Дата вылета январь 2017

Дата18.01.17 Хороший отзыв0 Ответов 4 Просмотрели1564

Одной из главных достопримечательностей Африки, является водопад Виктория, расположенный на границе между Замбией и Зимбабве. 
Каждую минуту в бездну глубиной около 100 метров и шириной 1,6 км обрушивается несколько миллионов литров воды, производя сильный грохот и миллиарды брызг, за что водопаду и дали своё название местные жители «гремящий дым». 
В период когда вода спадает даёт возможность пешком пройти по сухому руслу Замбези - прямо по краю этого природного чуда, отсюда открываются потрясающие виды, и можно понаблюдать как вода размывает скалы. 
Во время полета на вертолёте над водопадом Виктория можно полюбоваться не только видами уникального творения природы, но и насладиться панорамой реки Замбези. При определенной дозе везения, можно увидеть и африканских животных, которые приходят к водопаду на водопой, а также, чтобы поплескаться в прохладной речной воде. Так что фотоаппарат и видеокамера в таком полете – это обязательный аксессуар, главное, под действием гипноза окружающих красот не забывать все это снимать! 
Не только полет над водопадом может стать незабываемым приключением, но и прогулка по реке Замбези, не оставит равнодушным. В такой поездке с борта можно увидеть самых известных здешних речных обитателей: cлонов, крокодилов и бегемотов. 
Выше водопада река Замбези очень спокойная и широкая. 
По берегам реки находятся национальные парки, поэтому во время круиза обычно можно увидеть бегемотов, слонов и крокодилов.

 

Водопад Виктория. Африка.

Водопад Виктория. Африка.

Водопад Виктория. Африка. Водопад Виктория. Африка.

Водопад Виктория. Африка.

Водопад Виктория. Африка.

Водопад Виктория. Африка. Водопад Виктория. Африка. Водопад Виктория. Африка. Водопад Виктория. Африка.



Фотографии


Комментарии

Как же я вам завидую, вы счастливый человек. Виктория, да и вообще Африка - моя мечта с детства, со сказок. Но пока не получается исполнить её. Спасибо за чудесные фото и видео, посмотрела и словно там побывала.

Действительно очень завораживающее зрелище, водопады просто шикарные. Еще вот фотография, где крокодил очень понравилась. Скажите, насколько вы близко к нему были? Просто такое вот ощущение, что очень близко.

крокодил был далековато...это фотоаппарат его приблизил :-)

Наталья, рад что понравилось! Скоро выложу фоторассказы из путешествия по Намибии!

Другие отзывы об отдыхе в Замбии

Африканское ралли. Часть 9. Замбия.
Nomad  Nomad   Замбия   Дата вылета  декабрь 2018
Замбия. Сезон дождей. Утром мы выехали довольно рано, впрочем, этому уже никто не удивлялся… И, о чудо, не смотря ни на что, нам удалось быстро проехать 300 километров и еще засветло попасть в Wildlife Camp, расположенный практически на тер...
Читать далее

Дата 20.06.19 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели73

Замбия: Дорога, Луангва, птицы, звери и люди
Nomad  Nomad   Замбия   Дата вылета  декабрь 2018
В этом альбоме, как уже понятно, находятся птицы, звери и прочие люди, не попавшие в предыдущий рассказ. Где-то по дороге мы остановились, и Годфри, чисто для фотосессии, ликвиднул у местной пацанвы шашлычки из мышек, которые они продава...
Читать далее

Дата 01.07.19 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели67

Африканское ралли. Часть 7. Замбия.
Nomad  Nomad   Замбия   Дата вылета  декабрь 2018
Замбия. В гостях у Дьявола. Пикап к бассейну Дьявола от Kingdom Hotel, который располагался километрах в полутора от нашего отеля, должен был быть в 6.15. Поэтому я встал пораньше, заглотнул кофе с печенькой, и пошел на место встречи. Найти отель ...
Читать далее

Дата 01.04.20 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели13

Африканское ралли. Часть 8. Замбия.
Nomad  Nomad   Замбия   Дата вылета  декабрь 2018
Замбия. Придорожная жизнь. Утро началось весело. Я, Саймон и Ян (те самые немцы, с которыми мы стартовали из Йобурга) с ужасом смотрели на прибывающий контингент. Смешно это или нет, но в этом заходе мы, пожалуй, были самыми младшими. В результате...
Читать далее

Дата 02.04.20 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели7

Отзывы туристов