Австралия и Новая Зеландия самостоятельно авиатур 3 часть


Елена Страна: Австралия
Город: Сидней
Время отдыха: Дата вылета апрель 2016

Дата01.01.17 Хороший отзыв3 Ответов 4 Просмотрели2015

Мельбурн 8 апреля 2016 г пятница прилет 8-40.  Планы на быструю встречу в аэропорту накрылись медным тазом. В 6 утра в Мельбурн прилетела вторая половина нашей компании (арабскими авиалиниями). За 20 минут пройдя все службы аэропорта,  оставалось только гулять по аэровокзалу и ждать прилета моего китайского самолета.  Самолет приземлился и нас минут сорок возили по полю сначала, потом пустили по спец . коридору в зал паспортного контроля и получения багажа.  Выделили для пассажиров два окна и очень медленно и придирчиво всех проверяли, расспрашивали. Но потом, весь самолет пустили на спец контроль собаками.

По 4 человека нас  построили в группы с вещами.  Выводили в закрытые помещения в колонну по одному. Затем приносили золотистого ретривера в  клетке-перевозке.  Пёсик выходил, его одевали в красный костюмчик и он преображался на глазах.  Собака на службе…. Особый взгляд, походка…  как-то всё в нем сразу менялось. И вот такой служитель аэропорта медленно обходил каждого из нас с одной стороны, а затем с другой.  Смотрел в глаза даже.  Всё нюхал, всех подозревал… и если что- садился около контрабандиста рядом.  Осмотрев группу из 4-х человек, - собачку эту раздевали, в перевозку и уносили.  На следующую группу выносили другого пёсика.  Сколько собак в одну смену трудятся и какой у них положен перерыв, - не знаю.  Но просмотр всех групп  пассажиров самолета занял 3 часа.  Меня,   естественно,   прилетевшие арабскими авиа потеряли и подняли шум в аэропорту Мельбурна.  Вышла я около 12 часов, а нет никого.

Отсюда совет, - летайте не китайцами.

Встретились, купили а аэропорту сразу СИМ-карты в телефоны, сели на шатл  за 19 ав долларов. и поехали на автовокзал Southern Cross Station. Мы забронировали себе жильё через air bnb в мельбурнской семье.  Семья пенсионеров проживает в центре города (около рынка Виктории)  в 2-х комнатных апартаментах с 2-мя ванными комнатами и террасой 24 кв метра на 3 этаже многоэтажного дома. Виды обалденные были. Там мы завтраками на воздухе.  Мы жили в одной комнате, а хозяева в другой. Дёшево и познавательно.  Пошли прогуляться вокруг. Также посетили рынок, поели свежайших мидий на гриле, купили себе  сырых креветок и австралийский стейк.  Наше жильё предполагало возможность пользоваться кухней, - чем мы и воспользовались вечером.   Очень рано упали спать.

9 апреля мы гуляли уже по городу сами.  Сравнивая теперь Сидней с Мельбурном, я отдаю предпочтение Сиднею.  И жить там удобнее, и туристам больше достопримечательностей.  Если вдруг нужно выбрать или-или… то выбирайте Сидней.  Но Мельбурн – это коала (они живут в этом районе Австралии) и Великая океанская дорога. К посещению  строго обязательно.

Мы воспользовались бесплатным трамваем № 35 на Federal Square  и сделали сначала круг почета.  Также посетили Королевский ботанический сад (а в Сиднее ботанический сад намного хуже) Посмотрели  Монумент памяти (музей) всем погибшим во всех войнах.  Крупнейший военный мемориал Австралии.  Памятник всем австралийцам погибшим во всех войнах. А строился сначала в честь солдат Первой мировой.  Shrine of Remembrance . Посетили национальную галерею Виктория -Это старейшая, а также самая крупная художественная галерея в Австралии. Чайна таун. Очень симпатично. Везде Чайна тауны достойны посещения.  Нашли семейство поссумов в сквере и покормили их.  Они как наши белки живут везде на деревьях. Зашли вечером на Southern Cross Station и выяснили с билетами на шатл в аэропорт. В итоге билеты нам покупали наши хозяева.  Касса была закрыта уже, на следующий день  10 апреля мы в поездке с утра до ночи, а 11 апреля в 6 утра мы уже должны были ехать в аэропорт с билетами т.к. касса утром тоже ещё закрыта будет.

Так как на следующее утро в 7 часов нас должен был на экскурсию забирать автобус, - мы пошли искать то место, откуда он нас  будет забирать. 

10 апреля у нас полнодневная экскурсия с обедом на целый день.  GOR – великая океанская дорога. Но повезли нас не на неё, а по бушу сначала. А океанская дорога прошла вечером после обеда и захода солнца. Полный кошмар.  Всех возят по маршруту океан, обед а возвращаемся вечером по материковой части буша, а нас наоборот. Впечатления смазаны. Поездку оплачивали заранее в Москве 99 ав доллара.  Вечером попрощались с хозяевами и легли спать.

11 апреля отправились засветло пешком на Southern Cross Station и в 6-50 уехали в аэропорт в Авилон. Не тот, в который мы прилетали. Шатл стоил 23 ав доллара. Это маленький аэропорт одной авиакомпании Jetstar. В 9-00 мы вылетали в Хобарт- столицу острова Тасмания.

 



Комментарии

И не говорите Татьяна) в любой момент можно уже поделится мнениями о поездках, я вот в прошлом году был в Австралии, вообще просто улётно отдохнул. Давно мечтал побывать там, так как хотел познакомиться со всеми чудесами Зеленого Континента. Путешествие в Австралию удовлетворит вкус каждого, ведь где ещё вы увидите бегающее кенгуру http://travelask.ru/australia Там обязательно советую побывать несмотря на дикую природу меня больше впечатлили лазурные берега, песчаные пляжи, любители экстрима получат свой экстрим вдоволь.

Знаете, я в последнее время очень часто пользуюсь советами именно с этого сайта. Ведь здесь рассказы реальных людей. И они эти рассказы не приукрашивают и рассказывают все как есть. Я уже начала составлять план путешествий, который основывается на информации этого сайта. И знаете я хотела лететь "китайцами", потому что так дешевле. Но раз это так затратно по времени и вправду лучше выбрать другой вариант.

Татьяна, в зависимости от того, сколько времени вы проведете в Австралии и ваших предпочтений, я советую обязательно посетить Тасманию. Остальное - по вкусу. Некоторым нравится "красный центр", Улуру. Мы это даже не рассматривали. Мы все экскурсии брали заранее т.к. времени на каждой остановке маршрута было по 2 дня-3 ночи. Днем если прилетаешь, размещаешься, а утром в 7 часов отъезд уже на экскурсию.... то её нужно уже оплатить, а не искать турагента вечером в день прилета. В Сиднее мы не проплатили заранее урок серфинга на пляже Мэнли, полдня прождали свободного места в группах- не дождались, а время потратили.

Как вовремя я нашла этот сайт, как раз на весенние каникулы собирались с мужем в Сидней. Долго думали тоже над вопросом Сидней или Мельбурн. Теперь сомнения развеялись. А может вы подскажете, какие еще экскурсии можно посетить или основные уже описали? А билеты на экскурсии обязательно заранее приобретать или можно на месте? По поводу опоссумов прикольно, очень хочется посмотреть на этих зверьков. Спасибо автору за замечательный отзыв.

Другие отзывы об отдыхе в Австралии

Австралия и Новая Зеландия самостоятельно авиатур
Елена  Елена   Австралия , Сидней   Дата вылета  апрель 2016
Планирование маршрута. 1 часть. Москва-Гуанчжоу (Китай транзит)-Мельбурн-Хобарт (о.Тасмания)-Сидней-Кернс (Большой Барьерный Риф)-Окленд-Ротаруа-Куинстаун-Мельбурн-Гуанчжоу-Москва. Получилась чертова дюжина авиаперелетов т.к. в Китае ещё было 2 дополнительных авиаперелетов с пунктом Ухань. С 6 апреля по 1 мая 2016 года. Сразу скажу про все авиаперелеты. Ни разу не было задержки рейса, полеты проходили легко, погодные условия были нормальные, не у...
Читать далее

Дата 23.08.16 Хороший отзыв3 Ответов4 Просмотрели1855

Австралия и Новая Зеландия самостоятельно авиатур 2 часть
Елена  Елена   Китай , Мельбурн   Дата вылета  апрель 2016
Китай Гуанчжоу.  транзит 2 часть. Гуанчжоу  - пересадка при полете в Австралию.  Вылетели из Москвы 6 апреля и 7 апреля – Гуанчжоу. Это огромный  (15 миллионов жителей) город.  А аэропорт является основным пересадочным пунктом для островов Хайнань и Тайвань. Это бывший город Кантон.  С ним у меня связано название китайского кушанья.  «Кантонское блюдо-битва тигра с драконом».   Попробовать в жизни не удалось, да и не хотелось.  Готовится из мяса ...
Читать далее

Дата 24.08.16 Хороший отзыв5 Ответов5 Просмотрели2416

Какие я беру гаджеты в кругосветку? + Розыгрыш PowerBank’a
Владимир  Владимир   Австралия   Дата вылета  август 2016
Хотите узнать какие я беру гаджеты в кругосветку? Сейчас я расскажу вам что у меня в рюкзаке, какую электронику я беру, а какую брать не советую. А так же мы проведем розыгрыш PowerBank’a от Tp-Link на 10400mAh. Сразу скажу, что розыгрыш внешнего аккумулятора проходит на ютубе, поэтому чтобы принять в нем участие вам нужно посмотреть этот видеоролик и прочитать к нему описание на Youtube: https://www.youtube.com/watch?v=Xrn4CV3LukE Да и собственн...
Читать далее

Дата 28.11.16 Хороший отзыв0 Ответов4 Просмотрели1154

Австралия и Новая Зеландия самостоятельно авиатур 3 часть
Елена  Елена   Австралия , Сидней   Дата вылета  апрель 2016
Мельбурн 8 апреля 2016 г пятница прилет 8-40.  Планы на быструю встречу в аэропорту накрылись медным тазом. В 6 утра в Мельбурн прилетела вторая половина нашей компании (арабскими авиалиниями). За 20 минут пройдя все службы аэропорта,  оставалось только гулять по аэровокзалу и ждать прилета моего китайского самолета.  Самолет приземлился и нас минут сорок возили по полю сначала, потом пустили по спец . коридору в зал паспортного контроля и получе...
Читать далее

Дата 01.01.17 Хороший отзыв3 Ответов4 Просмотрели2015

Австралия: как добраться, где остановиться, что посмотреть
Страна голубых берегов, песчаных пляжей и шумных мегаполисов. Таинственный материк с уникальной природой, удивительной культурой и увлекательными достопримечательностями. Путешествие в Австралию удовлетворит вкус любого туриста, ведь здесь есть все: от пустыни до горнолыжных курортов, от колоритных районов с хостелами к отелей класса люкс с высоким уровнем сервиса. Чтобы познакомиться со всеми чудесами Зеленого Континента, понадобится не один отп...
Читать далее

Дата 14.08.17 Хороший отзыв4 Ответов3 Просмотрели1588

Отзывы туристов