Самостоятельно в Милан-Бергамо.


Марина Колобаева Страна: Италия
Город: Венеция
Время отдыха: Дата вылета декабрь 2016

Дата07.12.16 Хороший отзыв4 Ответов 4 Просмотрели3681

 

Прилетела из Бари вечером.

Аэропорт в  Бергамо. В этом городе решила остановится. Билет на автобус нужно купить в здании аэропорта. Водитель билеты не продает. Поедете обратно в аэропорт купите билет заранее иначе в автобус вас не пустят без билета. Если стоять к выходу из аэропорта спиной, то справа перед вами две кассы. На них написано Милано. Ваша левая. Купили билет, выходите из аэропорта и налево через небольшую дорогу остановка. на табло показано время ближайшего автобуса до Бергамо. Ехать мин 15 до центрального вокзала с остановками. Автобус, весь маршрут, идет Аэропорт-Вокзал-Центр города-Città Alta (Верхний город) №1 с самолетиком рядом с номером.

Мой отель находился по пути следования автобуса. Хостел Central Hostel BG, где есть отдельные номера. Очень хороший хостел с неплохим завтраком.

на следующий день 10 мин пешком до вокзала, покупка в автомате с помощью местного жителя билета до Милана. билет обязательно  прокомпостировать. Рядом с автоматом желтый валидатор, как в автобусе. Из Милане обратно покупала билет на центральном вокзале тоже с помощью местного жителя. Компостировать билет перед входом на платформу в таком же желтом валидаторе. Не пройдите мимо, прямо перед поездом в начале платформы. Может быть очередь или небольшое скопление народа около валидатора. Смотрите.

Маршруты все я составляют дома.По приезду в город знаю куда идти.

Милан город большой. Покупала пару разовых билетов на транспорт. Много ходила пешком. Ездила на южную окраину города, в так называемую, Венецию. Да, симпатично, но до Венеции далеко. Я была там и мнения такого не разделяю.

Прогулялась в замок Сфорца.

Очень удивило здание оперы Ла Скала. Можно подумать,что здесь чиновники обитают. Никакой помпезности снаружи, обычное серое здание. Если бы я не составляла дома маршрут, то прошла бы мимо.

На территории парка Семпионе зашла в океанариум. В интернете, в отзывах пишут, что вход бесплатный. Нет, 4 евро. Для разнообразия можно зайти, я не пожалела.

 

В торговом центре около Дуомо, Галерея Виктора Эммануэля, в самом центре здания, на полу мозаика быка. Есть примета, что если на пятке покружиться на причинном месте быка, то сбудется загаданное желание. Не крутилась.

 

 

 

 

 

На другой день гуляла по Бергамо. Поднималась на фуникулере в верхний город.

Город необычный. Очень мало зелени. Город- крепость. Дома, булыжные мостовые, стены, зелень только как- бы обрамляет район. Но Верхний  Бергамо, кстати ударение на первый слог, от этого не поигрывает. Здесь нет общественного транспорта в центре .

Нижний город более современный, широкие улицы, деревья, транспорт, всё, как положено.

 

 

 

 

 

 

Вечером домой, в Москву. На автобусе до аэропорта. Билет купите заранее.



Фотографии

Комментарии

Вячеслав, я не знаю английский и , тем более, итальянский. Зачем дублировать название улиц, если на карте города они пишутся на итальянском. Люди живут в своей стране, зачем им это. Я готовлюсь к поездкам, составлю маршруты. Сейчас можно и панорамы улиц увидеть в интернете. Я всегда смотрю, как выглядит мой отель на картинке улицы, цепляю взгляд на чем-то, что запоминается и когда приезжаю иду как будто я здесь была. Чтобы не тратить время на поиск отеля в интернете по приезду -фотографирую с экрана монитора. Нажала кнопку и вот фото. А язык жестов. Это же классика. И всегда я говорю нужна хорошая карта и подготовка к поездке.

Насколько критично в таких путешествиях сказывается незнание итальянского, потому что если на английском можно что то объяснить, то прочитать самостоятельно уже не получится. Дублируются ли название улиц например?

Стоимость номеров разная у разных компаний, смотрите по датам. Я заказывала на хотел.ком. У меня там скидка.Номер был чистый. Отель мне понравился.

Хотелось бы узнать не только название отеля, в котором Вы останавливались, но и стоимость номеров в нем. И как там с чистотой - поговаривают, что итальянцы не всегда щепетильны в этих вопросах.

Другие отзывы об отдыхе в Италии

Салерно это не отдых.
                                                  Город Салерно для отдыха мало приспособлен. Туристической инфраструктурой там и не пахнет, что странно. Достопримечательностей практически нет. Наш отдых в г.Салерно и отдыхом не назвать. Мы отдыхали семьей в Bed and Breakfast Palazzo Natella в Salerno, Italy. В начале сентября 2017 года, практически за 10 месяцев до поездки через компанию Booking.com  забронировали номер.   Наша семья, в составе ...
Читать далее

Дата 06.11.18 Хороший отзыв3 Ответов0 Просмотрели1090

Самостоятельно на Сицилию. Палермо, Сиракузы, Катания.(Палермо)
Всем, здравствуйте. Вот и я добралась до Сицилии. На день рождения подарок -  поездка.Всё по порядку. Визу делала через визовый центр Италии в Москве. Во вторник сдала документы, в пятницу получила паспорт с заветным штампом на  два года. как всегда не о достопримечательностях, а о том, что можно и нужно ездить самим. Не так это страшно, как кажется.  Билеты и отели  заказывала в конце сентября.  Мой маршрут: Москва - Палермо, ночь в Палермо. Из ...
Читать далее

Дата 28.11.18 Хороший отзыв2 Ответов0 Просмотрели867

Самостоятельно на Сицилию.Палермо, Сиракузы, Катания.(Сиракузы)
Второй город в моём путешествии - Сиракузы. На сайте купила билет Палермо - Сиракузы. Ехать три с половиной часа. Как найти остановку в Палермо: Дошли/доехали до центрального вокзала, Здание вокзала перед нами. Идем с левой стороны до конца здания вокзала, налево метров сто и выходим на широкую улицу Corso dei Mille. По ней направо. Она идет параллельно железнодорожным путям. Идти минут пять и видим такой поворот направо   Это вход на автобусн...
Читать далее

Дата 29.11.18 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели671

Самостоятельно на Сицилию.Палермо, Сиракузы, Катания.(Катания)
Третий день моего путешествия - Катания. По техническим причинам в данный момент поезда между Сиракузой и Катанией не ходят. Только автобус. Как всегда, пораньше, на 8 часов мой автобус. Чуть больше часа и я в Катании. В интернете я так и смогла найти информацию есть ли на вокзале города камера хранения. Кто-то писал в конце второй платформы. Там нет. Проверила. Кто-то писал, что нет камеры вообще. Говорю с полной ответственностью - есть. Но не ...
Читать далее

Дата 29.11.18 Хороший отзыв2 Ответов0 Просмотрели741

На страже порядка... Полицейские авто мира
Павел Щербань  Павел Щербань   Турция   Дата вылета  декабрь 2017
Вот и собралось 40 фото в папке, в которую я, повинуясь синдрому коллекционирования, начал "откладывать" фото полицейских машин в разных концах света. Аасиаат, Гренландия Коллекционировать можно все, что хоть чем-то отличается друг от друга. Аахен, Германия Полицейские машины... С одной стороны, все разные, с другой — есть у них такое общее, что завидев такую машину сразу я ясно — Полиция! Брюссель, Бельгия Дав...
Читать далее

Дата 05.03.19 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели169

Отзывы туристов