Самостоятельно в Турин. Италия.


Марина Колобаева Страна: Италия
Город: Неаполь
Время отдыха: Дата вылета ноябрь 2016

Дата06.12.16 Хороший отзыв2 Ответов 5 Просмотрели3234

 

Из Неаполя прилетела в Турин в 21.20. Из аэропорта можно доехать на автобусе в центр или на электричке, но не до центра. Народ в интернете пишет, что электричка ходит до 23 часов. НЕ ХОДИТ.  В 21-35 я была у выхода на платформу-закрыто железными воротами. Вот перевод с сайта, нашла уже прилетев домой.

Вылет из Dora GTT : дни недели, перед отъездом в 5:01, последний выезд в 23:08 От аэропорта Казелле : будние дни, перед отъездом в 5:04, последний отъезд в 21:03. 

То есть в аэропорт от ст. Дора есть поздняя электричка, а из аэропорта нет.

Дома я подготовила маршрут, как добраться до отеля,если ехать на электричке. Облом. Хорошо всё-таки прочитала, как ходит автобус. Электричка до центра города не идет, идет до станции Dora. но мне было бы от неё удобнее добираться до отеля. Ладно, это отступление.

 

 

 

Спросила у рабочего стоянки в аэропорту, сказал, что в это время только автобус.

Билет купить можно в автомате только в здании вокзала, водитель не продает.

Доехала до города мин за 30, остановка Порта Нуова конечная, а куда дальше?. Я же готовила другой маршрут. Но счастье было на моей стороне: я спросила и , оказалось, что от этого места до моего отеля идет трамвай и он ещё ходит!!!

Билета на транспорт нет, купить негде т.к. европа в это время не работает. сажусь без билета у девушки спрашиваю можно ли купить у водителя. нет. спрашиваю, а контроль? отвечает все нормал, италия и руссо друзья.

ехала на трамвае мин 20 до отеля. Уточняю, что я не знаю ни одного языка, но видите, ничего страшного, всё получается.

 

 

По городу ходила пешком. Маршрут составляла дома.

Поднималась на смотровую площадку Моле-Антонеллиане, зашла в Туринский собор, здесь находится знаменитая, подлинная, туринская плащаница. Смотритель подошёл ко мне, спросил из какой я страны и поставил мне небольшой фильм о плащаницей на русском языке.

Прогулялась до площади Кастелло, посмотрела королевский дворец.

 

 

 

Купила один билет на трамвай доехать от отеля до центра и билет на автобус в аэропорт. Остановка  Порта Нуова, с той на которую приехала вчера. Билет на автобус продается в баре рядом с остановкой,  водитель билеты не продает.

 

 

Отель Miramonti меня ждал. Хорошенькая трешка на окраине города. Но отели в Турине дорогие, а этот с завтраком. Завтрак,шведский стол, очень хороший.

 

 

Вечером в Бари.это уже другой отзыв.



Фотографии

Комментарии

Вы знаете, я была и в Барселоне, где много карманников и , теперь в Милане, Неаполе. Все обошлось. Смотрите за своими вещами.А кошелек могут и в Москве вытащить. По-поводу где покушать смотрите сами. Можно в интернете посмотреть, там много пишут про еду, даже очень много. Что по мне, то где мне понравилось там я и ем. В Европе и булки разрезанные с мясом, моцареллой,помидорами, другим сыром ничуть не хуже пиццы.

Стараюсь ходить пешком, чтобы прочувствовать дух города, увидеть то, что из окна автобуса не увидишь.Турин город большой, нужно ездить. Но станций метро мало и как-то непонято они расположены: достопримечательности сами по себе, станции метро сами по себе. В Турине билеты на транспорт разные: на одну поездку 1.50 евро, а на целый день 5 евро, на два дня 7.50. Очень удобно. По работе музеев заходите на сайт самого музея, перевод и смотрите. А если ВЫ захотите посмотреть картину Тайная Вечеря Леонардо да Винчи нужно купить заранее билет через интернет. Мне не повезло я поздно спохватилась.

По собственному опыту знаю, что в Милане туристам нужно опасаться карманников - остался без кошелька. Как с этим делом обстоит в Турине? И где можно покушать, чтобы не слишком дорого, не "попсовое", не для туристов, место?

Спасибо Вам за такой замечательный детальный отчет о том, как добраться из аэропорта до отеля самостоятельно!! Собираюсь лететь в Италию. Случай схожий с Вашим - языков не знаю, но в Италию хочу, Турин у меня начальная точка моего путешествия. Много всего интересного прочла о Турине, город-то старинный, хочется взглянуть и на дворец Валентина, и на Королевский дворец, прогуляться по парку Турина, и увидеть своими глазами фонтан "Двенадцать месяцев"! И если с достопримечательностями все более-менее понятно, а вот с вопросом передвижения по городу - много непонятностей. Подскажите, Вы передвигались пешком или все-таки использовали транспорт? Ведь осмотреть хочется как можно больше, а как везде успеть? Ест ли у вас подробная информация о работе музеев? А то ведь в Интернете написано одно, а в реальности может получиться, как у вас с электричкой. И еще подскажите пожалуйста стоимость проезда на автобусе и трамвае! Вам очень повезло с погодой, на фото такое ясное голубое небо! Надеюсь, и мне повезет и с погодой, и с добрыми гражданами Турина, которые смогут понять мой "плохой итальянский"!

Вам крупно повезло. Получить визу в Италию за 4 дня - большая редкость, сроки частенько затягивают. А Турин действительно хорош! И дело не только в его всемирно известных достопримечательностях, таких как Египетский музей, Туринская плащаница или портрет великого Леонардо. Город славен маленькими деталями и всегда открытие для нас, путешественников.

Другие отзывы об отдыхе в Италии

Салерно это не отдых.
                                                  Город Салерно для отдыха мало приспособлен. Туристической инфраструктурой там и не пахнет, что странно. Достопримечательностей практически нет. Наш отдых в г.Салерно и отдыхом не назвать. Мы отдыхали семьей в Bed and Breakfast Palazzo Natella в Salerno, Italy. В начале сентября 2017 года, практически за 10 месяцев до поездки через компанию Booking.com  забронировали номер.   Наша семья, в составе ...
Читать далее

Дата 06.11.18 Хороший отзыв3 Ответов0 Просмотрели1088

Самостоятельно на Сицилию. Палермо, Сиракузы, Катания.(Палермо)
Всем, здравствуйте. Вот и я добралась до Сицилии. На день рождения подарок -  поездка.Всё по порядку. Визу делала через визовый центр Италии в Москве. Во вторник сдала документы, в пятницу получила паспорт с заветным штампом на  два года. как всегда не о достопримечательностях, а о том, что можно и нужно ездить самим. Не так это страшно, как кажется.  Билеты и отели  заказывала в конце сентября.  Мой маршрут: Москва - Палермо, ночь в Палермо. Из ...
Читать далее

Дата 28.11.18 Хороший отзыв2 Ответов0 Просмотрели864

Самостоятельно на Сицилию.Палермо, Сиракузы, Катания.(Сиракузы)
Второй город в моём путешествии - Сиракузы. На сайте купила билет Палермо - Сиракузы. Ехать три с половиной часа. Как найти остановку в Палермо: Дошли/доехали до центрального вокзала, Здание вокзала перед нами. Идем с левой стороны до конца здания вокзала, налево метров сто и выходим на широкую улицу Corso dei Mille. По ней направо. Она идет параллельно железнодорожным путям. Идти минут пять и видим такой поворот направо   Это вход на автобусн...
Читать далее

Дата 29.11.18 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели671

Самостоятельно на Сицилию.Палермо, Сиракузы, Катания.(Катания)
Третий день моего путешествия - Катания. По техническим причинам в данный момент поезда между Сиракузой и Катанией не ходят. Только автобус. Как всегда, пораньше, на 8 часов мой автобус. Чуть больше часа и я в Катании. В интернете я так и смогла найти информацию есть ли на вокзале города камера хранения. Кто-то писал в конце второй платформы. Там нет. Проверила. Кто-то писал, что нет камеры вообще. Говорю с полной ответственностью - есть. Но не ...
Читать далее

Дата 29.11.18 Хороший отзыв2 Ответов0 Просмотрели739

На страже порядка... Полицейские авто мира
Павел Щербань  Павел Щербань   Турция   Дата вылета  декабрь 2017
Вот и собралось 40 фото в папке, в которую я, повинуясь синдрому коллекционирования, начал "откладывать" фото полицейских машин в разных концах света. Аасиаат, Гренландия Коллекционировать можно все, что хоть чем-то отличается друг от друга. Аахен, Германия Полицейские машины... С одной стороны, все разные, с другой — есть у них такое общее, что завидев такую машину сразу я ясно — Полиция! Брюссель, Бельгия Дав...
Читать далее

Дата 05.03.19 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели167

Отзывы туристов