Самостоятельно в Варшаву и в Краков.

Марина Колобаева Страна: Польша
Город: Варшава
Время отдыха: Дата вылета ноябрь 2016

Дата06.12.16 Хороший отзыв10 Ответов 6 Просмотрели3397

Здравствуйте. На мой юбилей мы с мужем решили не тратить деньги на ресторан, а отправить меня путешествовать. Каа всегда самостоятельно. Визы у меня не было. Решила , что поеду в Италию.Нравится мне там, да и визы италия дает хорошо.Как всегда мой отзыв не о красотах того или иного города, а о том, что можно ездить самим. Языков я не знаю. Мне исполнилось 50.

Собрала все документы,сдала в визовый центр и через 4 дня виза на год в паспорте. Ура.Для справки:подавая документы на визу нужно иметь билеты туда-обратно, бронь всех отелей, где будете жить.

Составляла маршрут и решила заехать в Польшу:была у меня мечта побывать в Кракове.Тем более на мои даты билет в Варшаву с пересадкой в Афинах был на 2500 дешевле, чем прямой и почти на столько же дешевле. чем лететь сразу в Италию.

Билеты на самолетпокупала на сайте Skyscanner. Очень понятный сайт, можно сравнить все цены на разных сайтах.Отели бронировала на Hotels.com. Тоже очень хороший сайт, есть бонусные программы.

 

 

Это лавочка непростая, а музыкальная. На ней кнопочка небольшая и когда её нажмешь, о чудо, играет музыка Шопена. Такая лавочка в Варшаве не одна. Каждая со своей мелодией.

 

А это здание очень знакомо русскому человеку, особенно, москвича. Да, не стесняйтесь в своих догадках, правильно, это сталинская высота. Подарок вождя польскому народу. Жители Варшавы не любят этот дом. Сейчас за 24 злотых, если не путаю, можно подняться на смотровую площадку, отстояв не маленькую очередь. Я стоять не стала.

 

 

Мой отель Première Classe Varsovie / Warszawa. Одной звезды хватило, чтобы прилично переночевать две ночи. Тихо, близко к вокзалу(несколько остановок на трамвае), пять минут пешком до остановки в/из аэропорта.

 

 

 

Как только прилетела, аэропорт Варшава Фредерик Шопен, сразу поехала на центральный вокзал, автобус 175 из аэропорта идет до цетрального вокзала, мин 30.

Билет можно купить в автомате на остановке, если выйти из здания аэропорта и перейти через небольшую дорогу. Выбирайте флажок россии и всё будет на русском языке. Я прилетела в субботу и купила билет выходного дня. Экономия.Чтобы купить билет надо иметь злотые. Если их у вас нет можно поменять в аэропорту, но курс невыгодный, меняйте мингимальную сумму. Билет выходного дня стоит 24 злотых(ноябрь 2016), курс в аэропорту 3,8 за евро.В городе 4.4.

 

 

 

Обратно самолет у меня был очень рано. Доехать до аэропорта можно ночным автобусом N32. Он идет, как 175 от центрального вокзала с интервалом 30 мин.

 

В Польше своя валюта. За евро-долары ничего не купить. У центрального вокзала стоит гостиница novotel, к ней ведет подземный переход и в этом подземном переходе есть обменник с хорошим курсом. Сначала я обменяла там евро, а потом купила купила билеты туда-обратно на следующий день в Краков. В обменниках Варшавы внимательно смотрите курс: крупно на листе бумаги могут написать курс покупки злотого, а курс по которому вам его продают могут не написать вообще, а то что сзади за спиной сотрудника висит табло с курсами можно и не заметить. Можете спросить сколько вы получите на руки при обмене. Не стесняйтесь.

вернулась в отель, оставила багаж т.к. заселяться было еще рано и пошла гулять по Варшаве. Есть карта и ничего сложного, если что я всегда справшиваю. не стесняюсь. Маршрут всегда составляю дома и по приезду знаю куда идти. Карту всегда можно взять в отеле бесплатно.

 

На следующий день электричка в Краков в 6-50 утра. в вагоне нас трое. Ехать чуть больше 2 часов, но есть поезда которые идут и 4 часа. Покупая билеты обратите на это внимание. Есть билеты от 50 до 160 злотых в один конец. Я потратила 160 туда- обратно.

 

 

 

 

 

Приехав на станцию Краков Glowny,центральный, здание вокзала должно быь сзади вас, мимо торговых небольших рядов-домиков наискосок налево идете в подземный переход, выходите и направо. Впереди площадь Матейки-это начало Королевской дороги. начало осмотра достопримечательностей Кракова.

В Варшаву я уезжала в 16-50. Этого времени вполне хватило на осмотр города.

Два дня в Польше прошли, самолет в Неаполь. но это уже в другом отзыве.



Фотографии

Комментарии

На машине хорошо ехать из пункта А в пункт Б, а чтобы прочувствовать дух города, заглянуть во внутрь надо ходить пешком

Я купила не дневную карту, а карту на все выходные на все виды транспорта.Удобно и экономно.Языков я не знаю. Лучшая подруга во всех городах это хорошая карта.

Нельзя сказать какой город интереснее. Красиво и там и там. Вы все равно поедете или из Варшавы в Краков или из Кракова в Варшаву. А если захотите ещё куда нибудь съездить то из Варшавы больше возможностей, да и улетать/прилетать будете из Варшавы .В Кракове отеле дороже.

Сам я из Беларуси и прокатиться на машине в Варшаву мне не составляет труда. Для тех кто собирается ехать на машине, обновите карты навигатора и будете все знать, куда ехать и где, что находиться. Поезд и самолет-это хорошо, но машина лучше, вы более мобильный, можете поехать куда захотите.

Я по прибытию в Варшаву сделал проще - пошёл в киоск с прессой и купил дневную карту на все виды транспорта. Но я прибыл автобусом из Вильнюса на Варшаву Западную и потому карточка мне пригодилась для того, чтобы доехать до Центра, ну и потом на трамвае до Старого города. Кстати, город я не знал, польского языка тоже, но у них моложёжь знает английский, на нём и спрашивал дорогу.

Вы молодец, что путешествуете самостоятельно, так получается намного дешевле, да и от группы не зависите. Побывать за два дня сразу в двух не знакомых городах Польши это тяжело физически, да и увидеть все интересное вряд ли получилось. Я тоже планирую поездку в Польшу, так какой город на Ваш взгляд более интересный Варшава или Краков? Планирую поездку на 5 дней и хотелось остановиться в более привлекательном городе. За полезную информацию в Вашем рассказе спасибо, приму к сведению.

Другие отзывы об отдыхе в Польше

Галопом по Восточным Европам... (Польша, Литва, Беларусь)
Конец августа 2014 года... У этой поездки была футбольная подоплека. В раунде плэй-офф Лиги Европы "Металлисту" выпало играть с польским "Рухом". Хорошая компания, хорошее время года... Почему бы не сделать небольшой автопробег и по соседям? И вот трое друзей отправились в путь в ночь... Практически за ночь мы проехали насквозь Украину (от Харькова до границы с Польшей примерно 1200 км), и около 10 утра оказались на территории соседней страны. ...
Читать далее

Дата 17.10.17 Хороший отзыв1 Ответов3 Просмотрели1510

На машине по Европе/Варшава/Автобаны Польши/Автобаны Германии/Из Польши в Германию/Warszawa
Мы путешествуем на машине из Москвы по Европе. Едем из польского отеля в Берлин. Проезжаем по польским и немецким автобанам. По дороге делаем остановку в Варшаве.  ...
Читать далее

Дата 10.02.18 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели356

Пять страниц из Краковского тур - дневника.
Николай  Николай   Польша , Варшава   Дата вылета  декабрь 2017
   Краков занял на реальном земном глобусе на редкость удачное место  - пересечение множества туристических маршрутов и просто обречён быть упомянут тысячами туристов. А его фотогеничная городская суть отразилась в десятках тысяч их фотографий. Ну, разве что Прага и Париж обходят его по числу описаний (ИМХО). Суждение моё вряд ли истинно, потому что основывается лишь на моём мизерно скромном опыте европейских странствий. И на звание «сухопутного ...
Читать далее

Дата 03.03.18 Хороший отзыв3 Ответов0 Просмотрели1377

Почему-бы не побывать в Польше? Рождественская ярмарка в Кракове и отдых в Бескидах.
Леонарда  Леонарда   Польша , Варшава   Дата вылета  декабрь 2018
Решено было, что Рождество отмечаем в Польше. Надо же посмотреть на рождественскую ярмарку в Кракове. Она входит в Перечень европейских рождественских ярмарок. Маршрут был составлен немедленно (за месяц до отправления): четыре дня в Кракове и неделя расслабления в спа-отеле в Бескидах. Путешествуем всегда или поездом или авто. В этот раз выбран поезд. Билеты на поезд мы берем в СВ, цена не намного дороже, чем в купе. Москва-Варшава - всего восемн...
Читать далее

Дата 17.01.19 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели1071

На страже порядка... Полицейские авто мира
Павел Щербань  Павел Щербань   Турция   Дата вылета  декабрь 2017
Вот и собралось 40 фото в папке, в которую я, повинуясь синдрому коллекционирования, начал "откладывать" фото полицейских машин в разных концах света. Аасиаат, Гренландия Коллекционировать можно все, что хоть чем-то отличается друг от друга. Аахен, Германия Полицейские машины... С одной стороны, все разные, с другой — есть у них такое общее, что завидев такую машину сразу я ясно — Полиция! Брюссель, Бельгия Дав...
Читать далее

Дата 05.03.19 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели57

Отзывы туристов