За снегом в Южную Америку. 1. Перу. 1.4. Агуас Кальентес - Куско

Александр Листопад Страна: Перу
Город: Куско
Время отдыха: Дата вылета апрель 2015

Дата04.12.16 Хороший отзыв1 Ответов 4 Просмотрели1544

День шестой. 10/04/2015 (Aguas Calientes – Ollantaytambo -  Cuzco)

Завтракали в симпатичной кафешке, которая, впрочем, была ничем не примечательна, кроме некоторых элементов сервировки стола.

За снегом в Южную Америку. 1. <a href=/peru/>Перу</a>. 1.4. Агуас Кальентес - Куско

После завтрака поcпешили на поезд до Ольянтайтамбо. В поезде попробовал включить фотоаппарат, он работал, что само по себе стало большой радостью. Можно и сделать несколько фото красивого ущелья, в котором проложена железная дорога.

За снегом в Южную Америку. 1. Перу. 1.4. Агуас Кальентес - Куско Виды, действительно, очень красивые. Дорогу со всех сторон обступают горы.   За снегом в Южную Америку. 1. Перу. 1.4. Агуас Кальентес - Куско Бегущая по ущелью Урубамба время от времени вскипает белой пеной на небольших каменистых порогах. За снегом в Южную Америку. 1. Перу. 1.4. Агуас Кальентес - Куско Часто встречаются террасы, на которых аборигены выращивают почти всё – от картошки до манго. За снегом в Южную Америку. 1. Перу. 1.4. Агуас Кальентес - Куско    От некоторых местечек прямо-таки веет альпийской идиллией. За снегом в Южную Америку. 1. Перу. 1.4. Агуас Кальентес - Куско

Любуясь горами, чуть не проехали свою остановку. Еле успели выйти в Ольянтайтамбо, пошли к хостелу, где оставили основные вещи. Здесь в Ольянтайтамбо также есть интересный городок инков, расположенный на горе, совсем рядом с посёлком. За снегом в Южную Америку. 1. Перу. 1.4. Агуас Кальентес - Куско

О его истории и обстоятельствах гибели ведутся жаркие споры, пример которых можно посмотреть здесь http://lah.ru/text/sklyarov/oll-text.htm.

К сожалению, совершенно нет времени на то, чтобы посмотреть этот город инков, да и после Мачу Пикчу это уже не очень интересно.

Забираю машину, грузим вещички, едем в направлении крупного города Куско.

За снегом в Южную Америку. 1. Перу. 1.4. Агуас Кальентес - Куско   Немного не доезжая Куско, посмотрели развалины крепости Пока Пукара (Poca Pucara), что в переводе с языка индейцев означает «Красная крепость».   За снегом в Южную Америку. 1. Перу. 1.4. Агуас Кальентес - Куско   Место настолько популярное, что около него вырос небольшой стихийный рынок.   За снегом в Южную Америку. 1. Перу. 1.4. Агуас Кальентес - Куско

Недалеко от крепости на холме находится статуя Христа, подаренная Куско в 1945 году палестинцами в знак благодарности за то, что этот город послужил им убежищем в годы Второй мировой войны.

За снегом в Южную Америку. 1. Перу. 1.4. Агуас Кальентес - Куско Выглядит статуя почти как в Рио, только ростом поменьше. И не такая популярная, вокруг неё во время нашего посещения гуляло человек 10. Сам холм тоже до Корковадо не дотягивает, но вид на Куско открывается неплохой

За снегом в Южную Америку. 1. Перу. 1.4. Агуас Кальентес - Куско

1.12.     Куско

С холма, на котором стоит статуя Христа, можно увидеть главную площадь Куско, носящую, как и в Лиме, имя «Оружейная» (Plaza de Armas).

За снегом в Южную Америку. 1. Перу. 1.4. Агуас Кальентес - Куско

В планах было посещение очень интересного комплекса Саксайуаман (Sacsayhuamán), который в народе зовут "секси вумэн", но смотреть на исторические развалины уже надоело, поэтому поехали сразу в Куско, чтобы посвятить оставшееся время живому городу.

Куско — город древнейшей истории. Археологические раскопки обнаружили, что люди селились в этих местах уже более 3 тысяч лет. Согласно испанскому хронисту Пуп Земли, то есть, по сути — Центр Мира, что вполне соответствовало столичной роли.

Франсиско Писарро и, согласно исторической традиции, испанцы «заново основали» уже свой город.

По плану нашей поездки в Куско, нужно было оставить наш Логан на время пребывания в Боливии. Предварительно я забранировал номера в нескольких отелях и хостелах города с запросом на парковку до 16 апреля. Ответ пришёл только из Inkas Garden Apartment, который в результате и был выбран для остановки в этом городе.

Путь в эти апартаменты лежал через центр города, и проехать оказалось совсем не просто. Здесь как раз проходил какой-то праздник, часть улиц была перекрыта, на остальных были пробки, усугублявшиеся гулявшими по дорогам пешеходами, среди которых были и не очень трезвые граждане. Ещё начал дурить навигатор, выключаясь в самые неподходящие моменты, поэтому дорога к апартаментам заняла больше времени, чем планировалась, но всё-таки нам каким-то чудом удалось выскочить из переплетения узких улочек и добраться до Inkas Garden Apartment – обычного дома в районе, не производившим впечатление безопасного. Успокаивало, что рядом находилась школа полиции, и на улице было видно несколько полицейских.

В самих апартаментах, так хорошо выглядевших на фото с сайта booking.com, шёл ремонт, хозяин с трудом нашёл свободные комнаты, в которых было, мягко говоря, прохладно. В комнате Анны стоял обогреватель, видимо, ночи здесь были холодными.

В центр решили ехать на такси. Я поставил машину во дворе, так чтобы она никому не мешала, и обнаружил, что закрыл дверь своей комнаты, оставив ключи внутри. Хозяин тем временем уехал в банк по своим делам. Начались поиски запасных ключей, мать хозяина стала звонить ему по сотовому. Чтобы не терять времени, договорились с Андреем с Анной, где встретимся, они уехали в центр, а я дождался хозяина, потеряв минут 30.

Когда я приехал в центр, активная стадия праздника закончилась, но народу на улицах было немало.

За снегом в Южную Америку. 1. Перу. 1.4. Агуас Кальентес - Куско  

 Центр показался более спокойным, чем в Лиме. И полиции здесь было меньше, в основном, девушки, регулирующие дорожное движение.

Совсем рядом с центром сохранилась часть древней стены и небольшой парк.        

За снегом в Южную Америку. 1. Перу. 1.4. Агуас Кальентес - Куско

Погулял по улочкам, понял, что дико проголодался, зашёл в кафешку, где попробовал местное блюдо севиче.

Когда к назначенному времени добрался до главной площади, уже стемнело.

Площадь традиционно, как и в Лиме называется Plaza de Armas, но в период расцвета Империи Инков, название площади звучало как Уакайпата, а сама площадь была раза в два больше ее нынешнего размера. После захвата Куско испанцами в 1533-м году и окончательного краха империи, большая часть старой площади была застроена постройками новых поселенцев. Колонизаторы сначала разграбили, а потом и вовсе снесли все древние дворцы вокруг площади, возведя на их фундаментах новые христианские храмы. Так, например, центральный Кафедральный Собор Куско построен на фундаменте дворца императоров инков Виракоча. Центром площади и главным её украшением является фонтан, около которого мы с ребятами договорились встретиться. За снегом в Южную Америку. 1. Перу. 1.4. Агуас Кальентес - Куско   Фонтан очень красив именно в тёмное время, когда его очень выгодно подсвечивает несколько разноцветных прожекторов.     За снегом в Южную Америку. 1. Перу. 1.4. Агуас Кальентес - Куско

Подошедший к месту встречи Андрей был  основательно загружен сувенирами, которыми они с Аней закупились в торговых рядах рядом с площадью. Узнав цены, тоже поспешил туда.

За снегом в Южную Америку. 1. Перу. 1.4. Агуас Кальентес - Куско

Оказалось, что торговые ряды занимают несколько кварталов, купить здесь можно почти всё, что выращивается или изготавливается в этой части страны. Оставшаяся часть вечера была посвящена туристическому шопингу в этих рядах.

Вернувшись в Inkas Garden Apartment, оставили в багажнике автомобиля купленные сувениры и часть вещей, которые не собирались брать с собой в Боливию. По странным правилам этой страны электронные приборы, а именно компьютерную и бытовую технику можно ввозить не больше одной штуки каждого наименования, поэтому фотоаппарат Андрея также остался в багажнике.

День седьмой. 11/04/2015 (Cuzco – LaPaz - Potosí)

Ранний подъём, такси, вызванное к 5:30, и вот мы в аэропорту. Тут нам пришлось разделиться. Первоначально все билеты были взяты на рейс с вылетом в 8:40, который прилетал в Ла-Пас в 10:40. Позже выяснилось, что фирма Bujet, где мы арендовали автомобиль, работает по субботам только до 12:00, на запрос немного подождать в случае задержки рейса или паспортно-таможенных процедур фирма не отозвалась, поэтому, чтобы иметь час в запасе, я переделал свои билеты на 7:40. Регистрация и посадка прошли по плану, но дальше начались проблемы – рейсы задерживались из-за плохой погоды.

Андрей в это время ждал регистрации своего рейса и сфотографировал аэропорт. Можете оценить погоду по этому снимку.   За снегом в Южную Америку. 1. Перу. 1.4. Агуас Кальентес - Куско    

Из-за такой погоды мрй рейс вылетел в Ла-Пас с опозданием в полтора часа.



Фотографии


Комментарии

Маршрут не самый экзотический. Вот, например, неконтактные племена по Амазонии в одиночку разыскивать, как в отчёте, что на одном из сайтов читал - это да, там человек действительно экзотики насмотрелся. А Перу - страна туристическая, в Мачу Пикчу туристов, наверно процентов 90, в Агуас Кальентес, да и других местах туристов тоже много. Даже частенько убавить хочется.

Опасно или нет - вопрос интересный. Зависит от того, чего Вы боитесь, и что собираетесь делать. Если не делать ничего противозаконного и выполнять рекомендации людей, которые там живут или прошли тем же маршрутом, то всё будет хорошо. Если здоровье позволит к высокогорью адаптироваться, конечно. Ну и железное правило надо помнить: боишься - не делай, делаешь - не бойся. :)

Вот уж куда вас занесло, ваше путешествие смело можно назвать экзотическим, ведь немногие на такое отважатся. Перу насколько мне известно, довольно бедная страна, как вообще с туристами там обстоят дела, кто еще встречался вам в этой поездке?

Эх, прям слюни текут от таких видов... Может, даже когда-нибудь слетаем туда с женой. И у меня к вам вопрос: насколько безопасно такое путешествие? Лично мне было бы немного страшно путешествовать по такой стране

Другие отзывы об отдыхе в Перу

За снегом в Южную Америку. 1. Перу. 1.3. Мачу Пикчу
1.9.    Дорога на Мачу Пикчу Так как вопрос «как попасть на Мачу Пикчу» является одним из главных почти для любого туриста, который путешествует по Перу, рассмотрим варианты решения этой задачи. Вариант 1. Пройти «дорогой инков». Для этого в Лиме или Куско покупается экскурсия, и в назначенный день вас забирает автобус из отеля, в котором вы остановились, вывозит за город, где уже ждут гиды и такие же туристы, как и вы. Дальше – всё, как во време...
Читать далее

Дата 03.12.16 Хороший отзыв4 Ответов4 Просмотрели2880

За снегом в Южную Америку. 1. Перу. 1.4. Агуас Кальентес - Куско
День шестой. 10/04/2015 (Aguas Calientes – Ollantaytambo -  Cuzco) Завтракали в симпатичной кафешке, которая, впрочем, была ничем не примечательна, кроме некоторых элементов сервировки стола. После завтрака поcпешили на поезд до Ольянтайтамбо. В поезде попробовал включить фотоаппарат, он работал, что само по себе стало большой радостью. Можно и сделать несколько фото красивого ущелья, в котором проложена железная дорога. Виды, действительно, оч...
Читать далее

Дата 04.12.16 Хороший отзыв1 Ответов4 Просмотрели1544

За снегом в Южную Америку 3. Перу - 4. Панама - 5. Ямайка
3. Возвращение в Перу. Захожу в аэропорт, там Андрей с Анной сидят, багаж ждут. Их рейс немного задержали, поэтому я их и догнал. Быстро прошли паспортный контроль, немного поторговались с таксистом, приехали в  Inkas Garden Apartment, где оставляли Логан, арендованный в Лиме. Покидали вещи  в машину и через живописные пригороды Куско поехали к дороге, ведущей в Наску. Выскочили на уже знакомую трассу, когда начало темнеть. Невольно сравниваешь ...
Читать далее

Дата 16.12.16 Хороший отзыв2 Ответов4 Просмотрели2280

За снегом в Южную Америку. 6. Кингсон - Панама-Сити - Лима
6. Панама объединяет Лететь от Кингстона до Панама-Сити часа полтора. Как и пять дней назад посмотрели на океанские корабли, идущие к каналу, рассмотрели столицу Панамы, небоскрёбами? стоящими на океанском берегу, напоминающую Гонконг или Сингапур. За время между рейсами успели немного посмотреть аэропорт и купить несколько сувениров, особенно порадовал симпатичный 3-D магнит с изображением небоскрёбов Панама-Сити. Обратило на себя внимание боль...
Читать далее

Дата 17.12.16 Хороший отзыв5 Ответов4 Просмотрели1682

Приключения в стране шаманов.
Катерина  Катерина   Перу , Ика   Дата вылета  октябрь 2018
Аяваска вошла в мою жизнь неожиданно. Предложили мне организовать тур... Как я решила на Аляску. Меня поправили и дали ссылку на описание Аяваски. Это традиционный напиток шаманов, который чаще состоит из чакруны и лианы, самой аяваски. Чакруна даёт галлюциногенный эффект. Но чистый напиток аяваски также применяется при работе и самое важное, что дух аяваски общается с человеком и даёт ему знания. Мне пришлось принимать аяваску с чакруной. Но об ...
Читать далее

Дата 22.07.19 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели41

Отзывы туристов