Какие я беру гаджеты в кругосветку? + Розыгрыш PowerBank’a

Владимир Страна: Австралия
Время отдыха: Дата вылета август 2016

Дата28.11.16 Хороший отзыв0 Ответов 4 Просмотрели1154

Хотите узнать какие я беру гаджеты в кругосветку? Сейчас я расскажу вам что у меня в рюкзаке, какую электронику я беру, а какую брать не советую. А так же мы проведем розыгрыш PowerBank’a от Tp-Link на 10400mAh. Сразу скажу, что розыгрыш внешнего аккумулятора проходит на ютубе, поэтому чтобы принять в нем участие вам нужно посмотреть этот видеоролик и прочитать к нему описание на Youtube:

https://www.youtube.com/watch?v=Xrn4CV3LukE

Да и собственно это видео и есть ответ на вопрос что я беру в свои путешествия. Но кратко я пробегусь по ним и в этой статье, на случай если вы не любите смотреть видеоролики, а любите читать. Поехали!

Ноутбук или планшет?

 

Если вы хоть как-то связаны с обработкой фото или видео или ноутбук вам нужен для работы чуть больше, чем отправка писем и написание текстов и статей — однозначно только ноутбук. Пока планшеты все еще не смогли заменить ноутбуки. Я пользуюсь Macbook Air 2013 года выпуска и мне хватает его для всех всех задач. Но если вы фрилансер-копирайтер, то вам вполне хватит и простого планшета. Впрочем если вы едете в отпуск на две недели, то вам тоже хватит только планшета, а все остальное можно сделать и по возвращении.

Батарейки или собственные аккумуляторы?

 

Никогда, слышите? Никогда не берите в путешествие девайсы на AAA или AA батарейках, мотивируя это тем, что в любом месте мира вы сможете их купить. Во-первых, это затратно, постоянно покупать батарейки. Во-вторых, если вы возьмете батарейки-аккумуляторы, то нужно будет взять еще и зарядку для них. Я пользуюсь только девайсами которые можно зарядить от micro-usb. И заряжаю их или от розетки, или от PowerBank’a все разом.

Зеркалка или экшн-камера?

 

Свою первую кругосветку я проехал только с Gopro и не знал горя. И фото на нее делал, и видео снимал. Позже, когда я купил себе зеркалку от Nikon я понял, как много «качества» я потерял. Экшн камера на то и экшн, чтобы снимать ваши динамичные активности, но все остальное оставьте более специализированной технике. Опять же, таскать с собой зеркалку вовсе не нужно (даже кропнутые весят довольно много), достаточно купить беззеркалку со сменными объективами. Во вторую кругосветку я еду с Sony A5000.

Двухъядерный или двухсимочный телефон?

 

Как вы уже увидели, я приверженец техники Apple, поэтому мой основной телефон это iPhone. Но все айфоны сейчас односимочные, а я пока не перешел на международные симкарты. Поэтому таскаю с собой два телефона. Да, это немного по старинке и надо с этим что-то делать. Но пока я в айфон устанавливаю местные симки с безлимитным интернетом, а во второй телефон — симку российского оператора для всяких смс. Мог бы использовать только двухсимочный, но я не могу комфортно пользоваться Android телефонами, это для меня сродни Lunix-системе.

P.S. но в любом случае не забывайте поучаствовать в розыгрыше, он на youtube канале



Фотографии

Комментарии

Полезная информация. Спасибо.

Можно взять так называемый ультрабук, т.е. и планшет и ноутбук в одном флаконе. Обязательно конечно самую мощную батарею из имеющихся на рынке. В кругосветке ведь бывают проблемы с розеткой.

Экономнее взять планшет чем ноутбук, планшет можно уложить в небольшой карманчик и отдельно взять в путешествие фотоаппарат, чтобы не садить аккумуляторы на планшете и не забивать память, потому что бывает в путешествиях человек находится много суток без цивилизации, а устройства заряжать нужно. Вообще поучительная статья.

Да вот интересный очень даже конкурс, но вот только мне интересно я сам с Украины, могу принять участие??? Автору спасибо, все было очень интересно рассказано. А все таки с собой в кругосветку, я бы посоветовал взять планшет, ведь ноутбук неудобно. Хотя это дело каждого.

Другие отзывы об отдыхе в Австралии

Австралия и Новая Зеландия самостоятельно авиатур
Елена  Елена   Австралия , Сидней   Дата вылета  апрель 2016
Планирование маршрута. 1 часть. Москва-Гуанчжоу (Китай транзит)-Мельбурн-Хобарт (о.Тасмания)-Сидней-Кернс (Большой Барьерный Риф)-Окленд-Ротаруа-Куинстаун-Мельбурн-Гуанчжоу-Москва. Получилась чертова дюжина авиаперелетов т.к. в Китае ещё было 2 дополнительных авиаперелетов с пунктом Ухань. С 6 апреля по 1 мая 2016 года. Сразу скажу про все авиаперелеты. Ни разу не было задержки рейса, полеты проходили легко, погодные условия были нормальные, не у...
Читать далее

Дата 23.08.16 Хороший отзыв3 Ответов4 Просмотрели1848

Австралия и Новая Зеландия самостоятельно авиатур 2 часть
Елена  Елена   Китай , Мельбурн   Дата вылета  апрель 2016
Китай Гуанчжоу.  транзит 2 часть. Гуанчжоу  - пересадка при полете в Австралию.  Вылетели из Москвы 6 апреля и 7 апреля – Гуанчжоу. Это огромный  (15 миллионов жителей) город.  А аэропорт является основным пересадочным пунктом для островов Хайнань и Тайвань. Это бывший город Кантон.  С ним у меня связано название китайского кушанья.  «Кантонское блюдо-битва тигра с драконом».   Попробовать в жизни не удалось, да и не хотелось.  Готовится из мяса ...
Читать далее

Дата 24.08.16 Хороший отзыв5 Ответов5 Просмотрели2413

Какие я беру гаджеты в кругосветку? + Розыгрыш PowerBank’a
Владимир  Владимир   Австралия   Дата вылета  август 2016
Хотите узнать какие я беру гаджеты в кругосветку? Сейчас я расскажу вам что у меня в рюкзаке, какую электронику я беру, а какую брать не советую. А так же мы проведем розыгрыш PowerBank’a от Tp-Link на 10400mAh. Сразу скажу, что розыгрыш внешнего аккумулятора проходит на ютубе, поэтому чтобы принять в нем участие вам нужно посмотреть этот видеоролик и прочитать к нему описание на Youtube: https://www.youtube.com/watch?v=Xrn4CV3LukE Да и собственн...
Читать далее

Дата 28.11.16 Хороший отзыв0 Ответов4 Просмотрели1154

Австралия и Новая Зеландия самостоятельно авиатур 3 часть
Елена  Елена   Австралия , Сидней   Дата вылета  апрель 2016
Мельбурн 8 апреля 2016 г пятница прилет 8-40.  Планы на быструю встречу в аэропорту накрылись медным тазом. В 6 утра в Мельбурн прилетела вторая половина нашей компании (арабскими авиалиниями). За 20 минут пройдя все службы аэропорта,  оставалось только гулять по аэровокзалу и ждать прилета моего китайского самолета.  Самолет приземлился и нас минут сорок возили по полю сначала, потом пустили по спец . коридору в зал паспортного контроля и получе...
Читать далее

Дата 01.01.17 Хороший отзыв3 Ответов4 Просмотрели2010

Австралия: как добраться, где остановиться, что посмотреть
Страна голубых берегов, песчаных пляжей и шумных мегаполисов. Таинственный материк с уникальной природой, удивительной культурой и увлекательными достопримечательностями. Путешествие в Австралию удовлетворит вкус любого туриста, ведь здесь есть все: от пустыни до горнолыжных курортов, от колоритных районов с хостелами к отелей класса люкс с высоким уровнем сервиса. Чтобы познакомиться со всеми чудесами Зеленого Континента, понадобится не один отп...
Читать далее

Дата 14.08.17 Хороший отзыв4 Ответов3 Просмотрели1571

Отзывы туристов