Путешествие на парусной яхте по побережью Черногории

Иван Страна:Черногория
Город: Будва
Время отдыха: Дата вылета июнь 2016

Дата16.10.16 Хороший отзыв4 Ответов 5 Просмотрели3351

Всем доброго времени суток. Давно собирался написать что-нибудь тут... Так вот рассказываю. В Черногории бывали несколько раз, отдыхали по разному, и на пляже, и в горах останавливались, просто ездили на авто. Я все время смотрел на людей на яхтах стоящих на причалах, в портах и маринах. Естественно, где-то в душе я им по хорошему завидовал. И вот раз уж мы облюбовали эту страну, стал искать варианты отдыха на яхте. Перелистал много в интернете, честно информация очень приблизительная была, никак не мог понять несколько вещей: 1. сколько же я потрачу денег; 2 - какое состояние яхты и условия проживания; 3 как произвести оплату и бронирование. Я думаю многие сталкивались с подобным. Выбрал всего два варианта - в Будве и в Баре. В Будве не было подходящей мне яхты, была какая-то маленькая. Переписывался с Барской компанией, точнее с представительством в Москве, потом меня переключили на переписку напрямую. В общем дошло дело до подписания договора на аренду яхты и перечисления предоплаты. Порадовало то, что реквизиты были на юр. лицо, и сомнений в честности сделки практически не оставалось. Прилетели в Черногорию, нам подготовили авто в аэропорту (мы сами его оплачивали), трансфер отдельно в договоре был. Приехали в порт в город Бар, нас встретил представитель компании и повёл на яхту. Я боялся, что втюхают какое-нибудь корыто, но слава богу, обошлось. Яхта оказалась прямо новой. Внутри аж фабрикой пахла! Ну заселились, нас познакомили с нашим капитаном, рассказали, что где включается-выключается... до конца я так и не разобрался что где, хотя кнопок не так уж и много. Переночевали, спалось при легкой качке очень здорово.

Утром в воскресенье отшвартовались и пошли вдоль побережья смотреть различные черногорские красоты уже с воды... неделя началась!

На этом пока прервусь. Соберусь с силами и мыслями, начну описывать места наших стоянок. Спасибо Sailband -у,  Алексею и Юрию за приём!!!




Комментарии

Вот и мне тоже хоть раз очень хочется съездить на в Черногорию. Это моя мечта! Но так как у нас двое детей, к выбору отдыха приходится подходить особенно тщательно, поэтому у меня к вам вопрос. Скажите пожалуйста вы путешествовали с детками?

А есть фото этой яхты? Интересно было бы поглядеть на нее. И еще: на яхте был какой-то гид, который рассказывал о том, что вас окружает, о каких-то интересных моментах? Просто я когда-то каталась в Крыму на катере, там нам рассказывали много разных интересных подробностей, которые связаны с этой местностью.

И во сколько же обошлась аренда яхты в Черногории. Какая была яхта, какой тип парусной системы. Сколько заплатили за бронь? Я так поняла все расходы с эксплуатацией яхты взял на себя владелец яхты и включил их в стоимость?

Замечательно, что в Черногории есть разнообразный отдых(горы, море, активный отдых для экстремалов).Можно съездить всей семьей.Много слышал про лечебные воды в Черногории, что там есть много природных гейзеров.Это так?Что можете рассказать об этом?

Самые красивые места для прогулке на яхте в Бока -которском заливе. Мы обычно стартуем из Тивата до Острова Госпа -од Шкрпела потом на остров Цветов Герцег Нови и голубую пещеру. Жалко нет возможности поставить тут фото.

Другие отзывы об отдыхе в Черногории

Аренда дома на колесах в Черногории
Slava  Slava   Хорватия , Плат   Дата вылета  сентябрь 2019
Советуем рассмотреть вариант отдыха в доме на колесах. Совместить путешествие с проживанием это очень увлекательно. Можно самим выбирать место для отдыха и ночевки. Обычно это дикие места на берегу моря, реки, водопада, озера или в любом другом месте...
Читать далее

Дата 21.04.20 Хороший отзыв5 Ответов1 Просмотрели262

Черногорские крепости. Старый Бар.
Черногорские крепости. Старый Бар. История. Считается, что иллирийскому поселению напротив города Бари на Апеннинском полуострове, римляне дали название Антибариум (лат. Antibarium) (при этом название упоминается только с X века, а с VI века гор, я...
Читать далее

Дата 11.02.21 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели289

Герцег-нови, Котор.
Герцег-нови, Котор. Пограничные территории между Османами и русскими ордынцами до и после раскола Великого Рима на Балканах. Херцег-Нови (также Герцег-Нови, серб. Херцег Нови, Herceg Novi, итал. Castelnuovo) — город в Черногории. Расположен на бере...
Читать далее

Дата 11.02.21 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели371

Отзывы туристов