И снова Таиланд

Татьяна Абалымова Страна: Таиланд
Город: Паттайя
Время отдыха: Дата вылета январь 2016

Дата23.07.16 Хороший отзыв13 Ответов 6 Просмотрели5798

Это была наша четвертая поездка в дальнее зарубежье. После Хургады и Стамбула решили вернутся в полюбившуюся 

еще в первую поездку Паттайю. На этот раз мы летали от Пегаса. Что касаемо тур.оператора, то по большому счету все они одинаковые, со своими плюсами и минусами и заострять внимание на таких мелочах мы не будем. Так как мы немного были знакомы с Паттайей, то и отель выбирали согласно нашим предпочтениям. На этот раз наш выбор пал на Grand Sole. Расположен отель на второй пляжной,  за Hard Rock(ом).  Примерно на одинаковом расстоянии от Big C и Фестиваля. 
 У отеля 11 этажей, правда, первые три можно не считать. На них нет номеров. Здесь расположены ресепшен, ресторан, конференц-залы и ещё какие-то не жилые помещения. Заказывали мы номер Delux. Его и получили. Номер был 1119. Отель чем то напоминает латинскую букву V. Одна его внешняя сторона выходит окнами на море, вторая смотрит в сторону Наклуа. Окна номеров на 11 этаже большие, панорамные. Есть правда минус, они не открываются. Когда то правда открывались, а сейчас этому препятствуют саморезы, завинченные в раму.
Внутренняя часть выходит на бассейн и на 40 этажное "кондо". Бассейн небольшой. Лежаки надо занимать, перед тем как идти на завтрак. Позже уже, увы, может не хватить "топчанов". Ресторан, или лучше назвать столовая, работает с 6-00 до 10-00. Завтраки не такие уж разнообразные, но мы люди не привередливые и нам всего хватало. Что было на завтрак? Тоже что и в других отелях. Рис, тушеные овощи с курицей или рыбой, суп, салаты, сосиски, ветчина, яичница-глазунья, фрукты-овощи, масло, джемы, чай-кофе, соки. Что касается соков, то многие пишут, что это разбавленный юпи. Скажем так, не нравится флаг в руки и на рынок за свежевыжатым. И ещё покажите хотя бы одну тройку-четверку, да пожалуй, и пятизвездочные отели (ночлежки) где бы на завтрак давали свежевыжатый сок. Если только за отдельную плату.
Уборка в отеле ежедневная, полотенца тоже меняли каждый день. Постельное бельё до 11 дней заменили один раз. (как и везде). Вода - одна бутылка в день на человека. Правда, вода в стеклянных бутылках, которые нельзя ни выбросить, ни разбить. В этом случае штраф 60 бат. В номере есть сейф, чайник, холодильник. Телевизор плазма, вроде как 32 дюйма. Кабельные каналы, что-то около 80 каналов. Из них 4-5 русскоязычных. Кондиционер индивидуальный и работал на ура. Сантехника тоже вполне приличная. Есть, конечно, и минус. Душ вмонтирован в стену и практически невозможно подстроиться под эту лейку, что бы принять душ. Вода горячая была всегда, только вот напор воды слабоват. Мебель, хотя и потертая, но крепкая и в замене не нуждается. Ну а самый большой минус отеля – это розетки. Розеток хватает, только вот все они под азиатский стандарт. Только один телевизор был включен в “нормальную” розетку. Ну и чайник через переходник. В целом для тройки очень даже хорошо. Особо можно выделить удачное месторасположение отеля. 
Обедали мы, а точнее сказать ужинали, мы на своём старом месте, рядом с Биг С. Сейчас он называется Чайна Таун. Цены приемлемые, а качество просто отличное. Правда один раз сходили в фестиваль и один раз ещё в один раз в какой то фуд-корт, но не понравилось. Были в кафе напротив отеля, но взять там что-то так и не решились. К тому же выбор не ахти какой. Да и в основном морепродукы.

Экскурсионная программа у нас была более чем насыщенная ( за 9 полных дней 7 экскурсий, если не считать обзорную от Пегаса).

Первое, что мы посетили был Мини Сиам - парк миниатюр, в котором собрано множество копий сооружений и памятнтков со всего мира. Парк, как бы, разбит на две зоны.Мини Сиам и Мини Европа. Мини Сиам это в основном Таланд и Камбоджа. А вот в мини Европе кроме европейских памятников можно увидеть достопимечательности обоих Америк, Африки и Океаниии. Билет вместе с трансфером нам обошелся в 1000 бат на двоих и  Но это стоимость билета в дневное время. Туристические агенства советуют посещать Сиам Парк в вечернее время, когда все миниатюры подсвечиваются и это создает незабываемое впечатление.

Далее была экскурсия, носящая название "В мире животных". Занимает эта экскурсия весь день. Скажем сразу, что эта экскурсия больше детская, но и взрослым тоже есть что посмотреть. За это время мы посетили:

1.Океанариум. Сам океанариум небольшой, но посмотреть есть на что. Особенно впечатлила "зеркальная комната" с медузами.

2.Pipo Pony Club. Здесь собраны более 50 представителей различных пород лошадей из Шотландии, Франции, Таиланда.  Здесь же можно посетить небольшой террариум и увидеть небольшое шоу-ковбоев и огненное шоу.

3.Pattaya Sheep Farm - ферма овечек. Правда больше эта ферма напоминает открытый зоопарк.  И как в любом зоопарке можно покормить любых  животных. Правда диких здесь нет. В основном это овечки, поросята, гуси-утки-попугаи и всякая мелкая живность.

4.Тигриный зоопарк в г.Сирача. Здесь две основные достопримечательности. Это свиноматка, вскармлывающая тигрят и тигрица, кормящая поросят. Ну и стандартные для таких мест фотографии с тиграми.

Следующей экскурсией было посещение древней столицы Сиама - Аюттайи. Здесь нам несказанно повезло с гидом. Такого увлекательного и интересного рассказа об истории  и достопримечательностях Сиама мы не слышали ни разу, несмотря на то, что было два мини-вэна и гид время от времени переходил из одной машины в другую.  Кроме посещения развалин древних храмов мы посетили резиденцию Рамы V. Этот дворец "действующий" и монархи Таиланда и сейчас принимают здесь иностранные делегации.

Далее был "день отдыха" посещение Сиам Парка. Многое что не успели посетить в свою первую прездку мы посетили в этот раз. Единственным минусом было то, что был будничный день и было мало посетителей. Нет того ощущения праздника, но зато все без очередей.

Тайны Сиама  - еще одна увлекательная и познавательная экскурсия. На этот раз в провинцию Чаченгсау. Здесь самым неожиданным и, на первый взгляд непонятным, образом пересекаются религия и культуры трех стран - Сиама, Индии и Китая. Кроме храмов Индии и Китая  мы посетили зоопарк попугаев и храм летучих лисиц.

Еще одной экскурсий в пригороде Паттайи было посещение тропического сада Нонг Нуч. Кроме тропических растений можно увидеть два шоу. Шоу слонов и театрализованное представлени из истории Сиама. И как обычно в таких местах - фото с тиграми и катание на слонах.

Ну и последнй нашей экскурсией была экскурсия на о.Ко Си Чанг. Кроме пляжного отдыха ( по правде говоря назвать это место пляжем можно назвать с большим трудом) было посещение китайских храмов, пещеры желаний и все что осталось от резиденции все того же Рамы V.

Несмотря на такой загруженный график усталости почти не чувствовалось. Всего, что хотелось бы увидеть и посетить не получилось из за нехватки времени, но будем надеятся увидим в следующий раз.

Более подробно можно увидеть здесь - http://beaurifultravel.ru

 

 

 

 



 



 



Фотографии

Комментарии

Доброго времени суток! Смена часовых поясов у нас прошла хорошо, т.к. в первый раз мы ездили и Тайланд был на одном часовом поясе с Новосибирском, а в начале 2016 г. на 1 час разница, а сейчас опять на одном часовом поясе. А вот когда поехали в Турцию- Стамбул, там привыкали хуже, 2-3 дня. В Египте то как-то было незаметно. Надеемся поехать в январе 2017 г. опять а Тай. Очень полюбили эту страну.

После прочтения этого рассказа еще больше хочу посетить эту фантастическую страну. С мужем хотели в свадебное путешествие туда отправиться, но еще сомневались, но после таких ярких подробностей - точно поедем! Как у Вас прошла смена часовых поясов? Я первый раз когда летела в Шанхай, неделю не могла привыкнуть, надеюсь, что Тай будет легче)

Нет такого впечатления не сложилось. Что бы это утверждать нужно это видеть, а увидеть это можно только "за кулисами" но ни как на каких то шоу или в зоопарках. По крайне мере на тех шоу что мы были такого заметно не было.

Татьяна, ваш рассказ - просто супер! У меня возникло стойкое ощущение того, что я сама только что побывала в Таиланде... Татьяна, Вы побывали в нескольких местах, где проводятся мероприятия с домашними животными. Скажите, у вас не сложилось впечатления, что к животным в этой стране относятся неправильно, угнетают их или обижают? Дело в том, что сегодня некоторые защитники животных утверждают, что отношение и к диким, и к домашним животным в Таиланде не соответствует международным требованиям.

Все наши планы путешествия мы готовим сами. В том числе и экскурсии, выбираем что нам хочется посмотреть и где побывать. Все готовиться заранее еще дома, составляем план финансов, план экскурсий, что и в какой день запланировали посмотреть. Много читаем и смотрим по интернету об этой стране куда едим. Туркомпании конечно могут порекомендовать экскурсии, но во первых у них как правило несколько дороже, а во вторых не всегда совпадает с тем что мы хотим посмотреть. Брали экскурсии у местного проверенного турагенства, смотрели сайт и если нас устраивает программа то заказывали экскурсию. А вот в Турции по Стамбулу мы путешествовали самостоятельно без каких либо агентств и компаний. Конечно это все индивидуально. Кому как нравиться.

Прекрасный рассказ! Просто таки чувствуется тот темп и энтузиазм, с которым вы путешествовали по этой далёкой и всё ещё экзотической для многих из нас стране... Да и подбор достопримечательностей очень интересный! Скажите, а план путешествия по стране и экскурсий вы составляли сами, или его вам порекомендовали в одной из туристических компаний?

Другие отзывы об отдыхе в Тайланде

ТАИЛАНДиЯ. Часть 12, заключительная
Олег  Олег   Таиланд , Бангкок   Дата вылета  январь 2018
Часть 1: http://www.ayda.ru/story105668-29508 Часть 2: http://www.ayda.ru/story105668-29509 Часть 3: http://www.ayda.ru/story105668-29556 Часть 4: http://www.ayda.ru/story105668-29556 Часть 5: http://www.ayda.ru/story105668-29611 Часть 6: http://www.ayda.ru/story105668-29648 Часть 7: http://www.ayda.ru/story105668-29675 Часть 8: http://www.ayda.ru/story105668-29746 Часть 9: http://www.ayda.ru/story105668-29...
Читать далее

Дата 13.06.18 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели1776

Райский остров Самуи
Сергей  Сергей   Таиланд , Самуи   Дата вылета  август 2018
Всем доброго времени суток. Решил написать свой отзыв об отдыхе на острове Самуи через компанию "iSamui".  Сразу хочу сказать, что просто необходимо взять байк на прокат. Стоит недорого, но сколько эмоций и впечатлений! Байки нам посоветовали взять друзья. И ПРАВИЛЬНО СДЕЛАЛИ! На острове Самуи, байк - это своя субкультура. На них ездят как туристы, так и местные жители. Байки брали также через компанию, выбрали подходящие для нас мопеды на сайте....
Читать далее

Дата 12.09.18 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели1206

Все было чудесно, Таиланд запомнился на всю жизнь
Тимур  Тимур   Таиланд   Дата вылета  октябрь 2018
Хочу поблагодарить агенство glanzu за незыбаваемый отдых в Таиланде. Рекомендую посетить одно излюбленное место – пивной бар "Hopf". Нас туда пригласили в первый вечер после нашего приезда. Сам ресторанчик принадлежит какому–то итальянцу, и кухня там соответствующая. Безусловно, главная достопримечательность и гордость "Hopf" – это пиво. Здесь даже существует определенный обряд питья. Пиво подают в специальных сосудах, которые называются "амполло...
Читать далее

Дата 16.01.19 Хороший отзыв1 Ответов0 Просмотрели1000

Таиланд - страна улыбок !
#В таиланд с личным гидом# Проведите время с пользой Многие скажут: «Зачем тратить деньги на гида, когда есть аудиогиды, Lonely Planet и специальные приложения для смартфонов?» Но хороший гид — это не только подробные рассказы о достопримечательностях. Разве планшет посоветует вам… какой музей стоит посетить, а на какой не тратить время; как пройти по музею (храму, мосту, площади) так, чтобы не оказаться в толпе; где ближайший туалет, банкомат, п...
Читать далее

Дата 01.02.19 Хороший отзыв0 Ответов1 Просмотрели671

Отзывы туристов