Чудесная Падуя: что посмотреть в окрестностях Венеции (Цикл 1 "Новогодние иголки", №1)

Дмитрий Алимов Страна:Италия
Город: Венеция
Время отдыха: Дата вылета январь 2012

Дата04.12.14 Хороший отзыв1 Ответов 3 Просмотрели3628

ЧИТАТЬ ОРИГИНАЛ

Сначала забежим в самый конец нашего цикла и поговорим о Падуе. Расположение Венеции практически на самом северо-востоке Италии накладывает определенные ограничения, если вы хотите посмотреть прочие культовые места. Так, до того же Рима путь немалый, хотя было бы желание... Некоторые вообще ограничиваются посещением только Венеции. Меж тем, один день из вашего путешествия просто-таки безоговорочно нужно выделить на Падую (Padova), которая находится всего в 20 км. от Венеции и легко достижима при помощи обычной электрички...

Чудесная Падуя: что посмотреть в окрестностях Венеции (Цикл 1 "Новогодние иголки", №1)

1. КАК ДОБРАТЬСЯ?

Просто сядьте на электричку на вокзале Venezia Santa Lucia (S.L.) и через полчаса будете на месте. Заранее билеты заказывать не надо, поезда ходят часто.

 

2. ВПЕЧАТЛЕНИЯ О ПАДУЕ 

Мы приехали в Падую в самом конце нашего безумного зимнего путешествия, в течение которого мы исходили Карловы Вары, Прагу, Зальцбург и Венецию. И от ж/д вокзала пошли сразу к центру (благо распечатка карты была на руках). Обращает на себя внимание структура города - старый город, довольно просторный внутри, окружен стенами и глубоким рвом и выглядит вполне антично. Обычно в подобных городах все рвы сейчас присыпаны, а от стен осталось редкие развалины. В Падуе все по-другому - она словно застывшая память веков, которую почти не затронули современные градостроительные изыски.

Чудесная Падуя: что посмотреть в окрестностях Венеции (Цикл 1 "Новогодние иголки", №1)

 

Первым на нашем пути по левую руку попался прекрасный парк, который, несмотря на январские заморозки, утопал в зелени. Мы ходили по нему с час, поэтому свою дневную норму "единения с природой" в этом месте набрали. Город вообще довольно зеленый, есть ботанический сад, в часы работы которого мы попасть не смогли - зимой он открыт всего несколько часов в разгар дня.

Чудесная Падуя: что посмотреть в окрестностях Венеции (Цикл 1 "Новогодние иголки", №1)

Покушав в местной траттории кое-как (накормили - и на том спасибо, да и хозяева радушные попались), мы направились в дальний конец города к главной площади Прато делла Валле, что означает "Луг в долине". По пути побродили по внутренностям старого города, посмотрев разные постройки, в том числе дворец Раджоне, от которого у нас был шок. Нет, не благоговейный. Дворца почти не было видно - здесь располагается крупный городской рынок и палатки 3-метровой высоты напрочь перекрывают вид к зданию очень занятной архитектуры, чья крыша выполнена в форме, похожей на дно корабля, который лежит на дне мачтами и пузом вниз.

А вот Прато и базилика святой Джустины... Это очень сильно. Честно говоря, от провинциального городка такого размаха не ждали совсем.

Впрочем, как оказалось, эта базилика одна из самых значимых в Италии - в ней хранятся останки апостола Луки. Вот уж правда, порой лучше, ехать в город, ничего о нем не зная. Эллипс (по-простецки - овал) площадью в пару гектаров, разрезанный крест-накрест дорожками имеет внешнюю границу в виде домов, обрамляющих автодорогу. Внутри: широченная велодорога (Падую можно назвать раем для велосипедистов); ров с водой, по берегам которого установлено множество скульптур; деревца и большой фонтан.

Чудесная Падуя: что посмотреть в окрестностях Венеции (Цикл 1 "Новогодние иголки", №1)

Чудесная Падуя: что посмотреть в окрестностях Венеции (Цикл 1 "Новогодние иголки", №1)

Фотографии лишь отчасти передают этот размах. И статуи и древние вазы на постаментах, конечно, потрясающие.

А еще в городе есть собор с фресками Джотто, но мы при ограниченности времени предпочитаем быть "снаружи", а не "внутри" (так, спустя 2 года мы с чистой душой проигнорировали посещение собора святого Петра в Ватикане с его километровой очередью, отправившись гулять по окрестностям).

Вернувшись на вокзал Падуи, мы ждали поезд, наблюдая за странным человеком, который пытался заснуть в неимоверных позах, постоянно переворачиваясь головой вниз. С брейк-дансом я не знаком, но, наверняка, то, что он делал, имеет там какое-то название. Наш поезд отменили, но спустя час пришел его тезка, который подобрал нас и повез неспешно сквозь ночь обратно в Прагу, которой и суждено в ближайшее время продолжить этот цикл и начать раздел "Чехия" нашего блога...

ЧИТАТЬ ОРИГИНАЛ

ЧИТАТЬ ВЕСЬ ЦИКЛ

 



Фотографии


Комментарии

Очень интересный городок. Жаль, что расположенный рядом рынок закрывает вид на дворец Раджоне. Слышала, что там интересно и красиво, поражает архитектура. А можно в него зайти посмотреть ? Или экскурсии может проводят? Там ведь расположены старые фрески на астрологическую тематику. Удалось вам их увидеть?

Ага, интересный. Даже не на день, а на два, если учесть ботанический сад имеющийся. Но не зимой, увы. К дворцу не стали даже подхода искать - по всему выходило, что к нему надо пробираться через ряды торгашей. :) По экскурсиям вот ничего сказать не могу.

А мы в Падую приехали аж на 6 дней (нашли очень бюджетный 4-х звездный отель). Город, конечно, интересный, со своей изюминкой, но я ожидала большего. На саму Падую хватит пары дней.. Обязательно к посещению в Падуе: площадь Прато-делла-Валле (ожидала чего-то более глобального), Базилика Св. Антония, Капелла Скровеньи, Ботанический сад. И шопинг там хороший))

Другие отзывы об отдыхе в Италии

Европейская эстетика
Лиза  Лиза   Испания , Ибица   Дата вылета  сентябрь 2019
Савона-Неаполь-Палермо-Ибица-Пальма де Майорка-БарселонаВ сентябре мы отравились в наш уже второй круиз по средиземному морю. Круиз снова начинался из Италии, и отправлялись мы той же самой компанией, но на другом лайнере. В этот раз мы путешествовал...
Читать далее

Дата 20.04.20 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели41

Яркий пляжный отдых
Венеция-Триест-Будва-Дубровник-Корфу-АргостоллиЛетом мы отправились в круиз по Средиземному морю. Это был наш первый круиз на лайнере и все было в новинку, также как и направление маршрута. Наш лайнер назывался Costa Mediterranea. Венеция К...
Читать далее

Дата 20.04.20 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели57

Солнечная вершина
Гора Соларо, высотой 589 м, является самой высокой точкой Капри и самым популярным панорамным пунктом. Добраться к вершине можно автобусом из порта Марина-Гранде, до остановки «Пьяцца Виттория», а затем на кресельном подъёмнике, который е...
Читать далее

Дата 07.05.20 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели30

Отзывы туристов