Ямайка

Борис Борис Страна:Ямайка
Город: Негрил
Время отдыха: Дата вылета декабрь 2013

Дата05.11.14 Хороший отзыв10 Ответов 6 Просмотрели4234

Отель - Grand Lido Negril Resort & Spa 5*

Как я хотел спокойно встретить НГ на Ямайке и что из этого вышло :)
Ну, начиналось все прекрасно: 24-го собирался вылететь из Внуково прямым рейсом, как следует отдохнуть и третьего - обратно. Алексей (мой менеджер в агентстве) действительно старался, подбирая оптимальное предложение и у него, надо признаться, получилось. Спасибо. Но, как говорится: хочешь рассмешить бога - расскажи ему о своих планах. Из-за работы вылететь я не успел и реально освободился только почти в самом конце месяца. Оплаченный тур - жалко, в Москве как-то тоскливо одному, так что пришлось просить аж владельца Волги-Тур посодействовать. И Юля не подвела: маршрут до Ямайки был составлен! Сложный, но когда меня пугали сложности? :)
Вылет утром из Домодедово. Регистрация, дюти-фри... Все как положено. Объявляют посадку на рейс, народ законопослушно выстроился в очередь и... Ничего. Время взлета - и ничего!! S7 во всей красе, блин! Но чудо, началась посадка. Ни извинений, ни какой-либо информации в лучших традициях не поступило. Но я и так рад, что хотя бы вылетели, ога.
Но приключения только начинались и с каждым этапом все усложнялись :)
Суровые пограничники в Мюнхене придрались, что в паспорте нет штампа о выезде из Португалии, типа я там нелегально оставался. Еле отболтался, блин. В общем, когда я добрался таки до стойки регистрации своего рейса на Ямайку, там была пустота: все стойки закрыты, народу вообще никого, на табло - надпись "регистрация закончена". Приехали...
Каких трудов мне стоило уговорить девушку из соседнего терминала мне помочь - это отдельная история. Да и языковой барьер еще :( На удивление, немецкий ордунг не такой железобетонный, как я представлял: она и комп запустила и конвейер для багажа и все остальное. Только вот на самолет-то я опоздал. "Девушка, ну отправьте меня хоть куда-нибудь!". Тут ее взгляд стал задумчивый. "Давай паспорт" - говорит. Ну и дальше - бегом-бегом, ура!
Упал в самолет, перекрестился и наконец-то расслабился. Так что когда сходил с трапа в жаркой стране, настроение было превосходным. Но на паспортном контроле опять не слава богу:
- А вот это гостиница, она где? Что-то я не помню такой...
- Ну как же, вот ведь я написал: город Негрил
- Хм... Это на Ямайке ведь?
- Ну да!
- Угу... А как Вы туда добираться-то будете?
- Блин, да выйду сейчас в город и а такси доеду! (я начинаю заводиться уже, весь этот диалог пограничник говорит, занеся руку со штампом над моим паспортом)
- Угу, на такси. На Ямайку?
- А мы где?!
- Это Куба, братан.
Тут я и сел... Не думал, что "оправьте меня хоть куда-нить" поймут так буквально. И становилось понятным, почему мне еще в Германии пытались сказать, что бы я бумаги для Кубы заполнил. Мда, с долларами и Визой оказаться на Кубе - удовольствие еще то.
В общем, когда спустя некоторое время я таки добрался до своего отеля, проведя в дороге более суток, уже ничего не хотелось, только поспать :)
Итак, Ямайка.
Сама атмосфера... Это явно не Куба, хотя и совсем рядом. Все какое-то легкое и беззаботное, яркое и светлое. Дым марихуаны - с каждого шезлонга, торгуют ею чуть ли не с прилавков :)
Отель большой, уютный и симпатичный. Еда - хорошая и разнообразная, персонал приветливый, убираются старательно. Правда, на мой взгляд до пятерки отель все же не дотягивает. Твердая четверка, я бы сказал. Но пофиг, мне нравится :)
Море совсем рядом с моим номером, буквально через пляж. Нудистский, кстати. Так что когда я лежал в тенечке на шезлонге у входа в свой номер (первый этаж, а сами строения - двухэтажные), то рядом постоянно дефилировали нудисты, так сказать. Черт, ну почему без одежды загорают только какие-то жирные стариканы и страшные тетки? :(
Завтрак - в ресторане. Обедал как придется, но больше всего понравились ребрышки, которые на гриле жарили рядом с моим номером. Такая красота, что прощай диета!
Цены в городе и магазинах отеля не самые бюджетные, но и не запредельные, нормально. Доллары принимают без проблем.
На экскурсии не ездил, предпочитал купаться и загорать на пляже, ходить под парусом на катамаране и полетал на парашюте за катером разок.
Наш Новый Год я вместе с русскоязычной компанией встречал на острове в море. Местные на решетке над костром приготовили лобстеров, вот их вместо закуски к шампанскому и использовали. Зашли по колено в море, покричали ура. Ну и все накурились и набухались, это уж как водится :)
Ну вот и все, по сути. Рома накупил, НГ встретил аж два раза (по Москве и по местному), так что вылетал таки в хорошем настроении, даже 13 часов полета прошли не напряжно, особенно по сравнению с дорогой до Ямайки :)
Отдельное спасибо работникам Волги-Тур и Юле в частности. Приятно, когда знаешь что тебя не бросят и всегда придут на помощь.



Фотографии


Комментарии

Да....как говорится подарок завернут в трудности)))Выдержать такую дорогу, зато потом получить море!!!! удовольствия!Честно говоря, рассказ немного напугал и желание поехать в отпуск на Ямайку немного ослабло))А вот по поводу отелей могу сказать, что наверное на всех пляжных курортах 5-звездочные не дотягивают до своего статуса.Немного жаль! В Европе, если 5 звезд, так это точно 5 звезд! Но море есть море!!!Обязательно тоже поеду на Ямайку))Буду пить ром и получать позитив)))Спасибо , Борис, за такой обстоятельный рассказ!!)

Так чего пугаться? Не быть таким э-эээ, несобранным как я - и все будет штатно :)

Веселая поездочка получилась у Вас. Мне, наверное, после такого и моря бы не захотелось. А по экскурсиям не планировали сразу ездить или просто уже ничего не хотелось после таких странствий? И еще такой вопросик...а сами путешествуете впервые или уже было такое, просто сама все никак не решусь, может конечно девушке опаснее ездить в одиночестве.

Да после таких приключений наоборот море куда более желанно, Марина :) Экскурсии не планировал, да и особо интересных не видел, на мой взгляд. Сам я путешествовал до этого немного, если интересно, можете остальные мои рассказы о поездках почитать, их около тридцати здесь:http://www.ayda.ru/reviews113734/all/

прикольный рассказ об экзотическом новом году на Ямайке!мне кажется именно такие путешествия( с трудностями по пути до места назначения и их решениями)больше всего запоминаются!Скажи а какой НГ лучше-на Ямайке под солнцем,или отечественный с морозом и снегом?

Ну как сказать... Если десять раз подряд был со снегом, то Ямайка рулит, конечно. Но мне лично в России все равно больше нравится :) Там НГ не чувствуется вообще.

Другие отзывы об отдыхе на Ямайке

Ямайка
Борис Борис  Борис Борис   Ямайка , Негрил   Дата вылета  декабрь 2013
Отель - Grand Lido Negril Resort & Spa 5* Как я хотел спокойно встретить НГ на Ямайке и что из этого вышло :) Ну, начиналось все прекрасно: 24-го собирался вылететь из Внуково прямым рейсом, как следует отдохнуть и третьего - обратно. Алексей (мой ме...
Читать далее

Дата 05.11.14 Хороший отзыв10 Ответов6 Просмотрели4234

За снегом в Южную Америку. Коротко о путешествии
Коротко о путешествии В этом рассказе я постараюсь рассказать о местах, которые посетил, и поделиться с читателями информацией, которая кажется мне полезной или интересной. И, конечно будет много фотографий, показывающих красоту и необычность природы...
Читать далее

Дата 02.12.16 Хороший отзыв1 Ответов3 Просмотрели1909

За снегом в Южную Америку 3. Перу - 4. Панама - 5. Ямайка
3. Возвращение в Перу. Захожу в аэропорт, там Андрей с Анной сидят, багаж ждут. Их рейс немного задержали, поэтому я их и догнал. Быстро прошли паспортный контроль, немного поторговались с таксистом, приехали в  Inkas Garden Apartment, где оставляли ...
Читать далее

Дата 16.12.16 Хороший отзыв2 Ответов4 Просмотрели2363

Отзывы туристов