На парусной яхте по Сейшельским островам

Эвелина Страна:Сейшелы
Город: Ла Диг
Время отдыха: Дата вылета январь 2014

Дата26.01.14 Хороший отзыв9 Ответов 1 Просмотрели4335

Мой очерк скорее будет полезен новичкам, которые никогда еще не ходили в подобные

походы на яхтах. Опытным путешественникам читать нет смысла. Итак..

На Сейшелах мы взяли катамаран, хотя парусные яхты там тоже встречаются. На ночь мы кидали якорь в диких бухтах. Хотя катамаран и более устойчив, но нас все равно прилично покачивало, а вот яхты колбасило очень сильно. Окошки-иллюминаторы расположены сверху т.е  вы спите, а над головой это окошко и если ночью пойдет дождик, то будет капать прямо на лицо. Если вы хотите тишины, то каюту лучше брать носовую, там меньше слышно как народ  шумит. Если вам досталась задняя каюта, то уйдя спать вы будете слышать весь шум и гам.

Обычно, расположившись на яхте, перво-наперво все скидываются на еду. Затем следует поход в супермаркет за продуктами. Практика показывает, что из всего купленного, реально 25%  будет выброшено, недоедено, испорчено. Я заметила, что люди покупают продукты от балды, не задумываясь- будут они это есть или нет. Так у нас огромные пакеты с соком были не выпиты, баклажаны сгнили, нарезка мясная протухла. Короче деньги выкинуты в помойку.

Практически каждый день с катамарана мы ловили рыбу. Рыбы полно (конечно для тех, кто умеет ловить). Возле берега и в бухтах ловить запрещено (штраф), но мы ночью все же ухитрялись.

Те кто устал от бизнеса и от шума больших городов и едет на острова с мечтой выспаться на яхте, (часиков до 11), то это у вас не получиться, т.к обычно капитаны просыпаются рано, включают двигатель и снимаются с якоря, чтобы  двигаться по заданному маршруту. А двигатель тарахтит как танк. Даже как целая дивизия танков.!! Можно с ума сойти. При таком шуме не то что спать, находиться внутри невозможно. Тишина возможна только если яхта идет под парусом при попутном ветре, что бывает крайне редко. У нас за 10 дней только два дня был нужный ветер.

Страшилки про укачивания на яхтах- полная фигня. От укачивания есть таблетки, но я на себе проверила, что уже через 2-3 дня надобность в них отпадает. Организм привыкает.

Катамаран на носу оборудован сеткой, на которую можно лечь позагорать или поспать, но вот только беда в том, что сетка жесткая, а мягких лежаков там не предусмотрено, (в отличие от парусных яхт.) 

Спать в каюте не самое приятное занятие. В каюте тесно и душно. Куда как приятней поспать на палубе, свежий воздух опять же и  звездное небо над головой. Но без теплого спальника вы спать не сможете- замерзнете. При том что ночью на Сейшелах +24, ветер поднимается очень сильный и уютно поспать без спальника (просто в спортивном костюме) вряд ли получиться.

Никаких ресторанов на островах нет. (только при отелях) но туда чужих не пускают. Поэтому платья и туфли на шпильках вам ну никак не пригодятся, (в отличие от яхтенного отдыха в Европе). На Сейшелах пойти реально не куда.

В плане маршрута, вашим планам может помешать внезапно налетевшая тучка или прибойная волна, которая не даст вам высадиться на остров. У нас так было на острове Ла Диг. Мы приплыли на безумно красивый пляж  (обьективно самый красивый пляж  на Сейшелах, из тех, что мы видели за 10 дней)  Так мы на тузике не могли даже приблизиться к берегу. Волны огромные! Мы пооблизывались и поплыли дальше.

Еще одна неприятность- на яхте вам придется готовить и мыть посуду. Наш капитан наотрез отказался закупить пластиковые тарелки и вилки. И мы там  по три раза в день все это перемывали. Вместе со сковородками и кастрюлями. И так каждый день! Реально напрягает. Чувствуешь себя Золушкой. Тут вроде как на отдых приехали, а готовить приходиться как дома.

Буду рада, если эта информация кому-то будет полезна.

 



Фотографии


Комментарии

Другие отзывы об отдыхе на Сейшелах

Залив святой Анны — морские ворота острова Праслин
Живописное скопление камней, с которыми у меня ассоциировались все пейзажи Сейшельских островов, мы обнаружили прямо у нас на пляже буквально в нескольких сотнях метров от отеля...  Но многие туристические источники, и пара женщин, с которы...
Читать далее

Дата 30.03.20 Хороший отзыв1 Ответов1 Просмотрели290

Сейшельская классика. Anse Lazio — лучший пляж на Праслине
Все размышления о том, что я подразумеваю в словосочетании Сейшельская классика, я уже описал, и повторяться не вижу смысла. В этой заметке я расскажу о втором месте на Сейшелах, где нам удалось соприкоснуться с этим неповторимым приро...
Читать далее

Дата 27.04.20 Хороший отзыв0 Ответов1 Просмотрели413

Сейшельские гигантские черепахи на ферме на Ла Диге
        Сейшельские острова знамениты на весь мир не только неповторимыми пляжами с живописными глыбами:  или вот Сейшельская классика. Anse Lazio - лучший пляж на Праслине. ...
Читать далее

Дата 19.05.20 Хороший отзыв2 Ответов1 Просмотрели683

Сейшелы — остров сокровищ? Стоянка пиратов на Маэ
Вот с чем с чем, а с пиратами и сокровищами Сейшелы лично у меня никогда не ассоциировались. Выходит, что зря. Ведь в Индийском море ходили торговые суда, а значит были и те, кто жил с нападений на них, то есть — пираты. Ну а пиратам не ра...
Читать далее

Дата 01.12.20 Хороший отзыв2 Ответов1 Просмотрели800

Краткий обзор поездки на Сейшельские острова (Сейшелы) 2021
Поездка на Сейшелы Июль - Август 2021. Много читала форумов, и все-равно были белые пятна. Решила внести свой вклад. Вводная! Поездка три человека с ребенком 13 лет. Цель как можно больше увидеть и как можно меньше потратить. Срок пребывания - 2...
Читать далее

Дата 25.08.21 Хороший отзыв9 Ответов1 Просмотрели1364

Отзывы туристов