Краткий обзор поездки на Сейшельские острова (Сейшелы) 2021

Larissa_in_the_cities Страна:Сейшелы
Город: Ла Диг
Время отдыха: Дата вылета август 2021

Дата25.08.21 Хороший отзыв0 Ответов 0 Просмотрели283

Поездка на Сейшелы Июль - Август 2021. Много читала форумов, и все-равно были белые пятна. Решила внести свой вклад.


Вводная!

Поездка три человека с ребенком 13 лет. Цель как можно больше увидеть и как можно меньше потратить.

Срок пребывания - 23 ночи и две ночи в дороге.

Перелет Etihad, по акции. Стоимость билета 35 тысяч на лицо. Пересадка в Абу-Даби. Туда 3 часа, назад 5 часов. Ненапряжно, хороший самолет, мало народа. Минус Etihad, на обратном пути требуют тест на Covid-19. Пришлось его сдавать на Сейшелах. Стоимость почти 100 евро за человека.

Проживание: апартаменты с условиями самостоятельного приготовления пищи. Сменили 6 апартаментов.


Маршрут:

3 ночи Маэ - отдохнуть от перелета. Зря. Вообще не устали, надо было сразу ехать на острова, чтобы не было разрыва.

5 ночей Ла Диг - очень понравилось. Можно было и 6. Правда чтобы Ла Диг хорошо посмотреть 3 дней хватит, далее повторы. Но так понравилось, можно было и повторить.

4 Ночи Праслен - мало. Успели Валле де Маэ, Анс Лацио, Кот ДОр. Даже на Курьез не успели и Фердинад не успели. Передвигались на такси, стоимость 200 рупий до любого места. Неудачно жили. Жить надо на Кот Д'ОР.

11 ночей Маэ - ну тут можно жить и жить. Последние 4 дня жили по схеме: с утра короткий поход - 2-3 км. Потом пляж Петит Анс со снорклингом. Вечером пляж возле апартамента - просто погулять.

На Маэ нужна машина - брали оба раза - цена 35 евро в сутки.


Интернет!

Не подключали. Пользовались вай-фаем в апартаментах. Он не то, чтобы очень, но сойдет для придумывания планов следующего дня.

Для передвижения скачали карты Сейшел на maps.me офф лайн версию. Хватило. Заблудиться там негде.


Переезд Маэ-Праслин.

С о. Маэ на о. Праслин можно долететь на рейсовом самолете. Но, хотелось дешевле и поплыли на пароме. Туда нормально, а обратно очень сильно качало. Тошнило 50% пассажиров. Если есть склонность к укачиваниям - берите самолет. Цены парома Маэ - Праслин - 50 евро. Маэ - Ла-Диг - 60 евро. Ла Диг- Праслен - 14 евро.


Ла-Диг!

Жили Zeroff self catering.

Велосипед не брали, пешком больше увидишь.

1 день

Поход на Гран - Анс, Петит Анс, Анс Кокос с купанием в естественном бассейне Анс Кокос. Видели райскую мухоловку, их очень мало осталось, так что это удача.

2 день

Юнион Эстейт парк и Пляж Анс Сурс Даржан. Вход платный - 115 рупий.  Обычно Юнион Эстейт парк смотрят мало, это просто место, которое  надо пройти, чтобы попасть на пляж Анс Сурс Даржан,  но там есть ферма, когда можно посмотреть как растут все местные странные овощи, например горькая тыква или прочие, которых названий я не знаю - довольно занимательно. На Анс Сурс Даржан - есть снорклинг, не самый лучший, но там были например корнеты и рыбы-белки.

3 день

Поход на север, Анс Север, Анс Голет и т.д. Там кстати черепахи в естественной среде ползают.

После обеда поход на вершину Нид д"Аигл - рекомендую. Там в джунглях можно много фруктов набрать: бананы, амбареллы. Можно и купить, но само набранное интереснее.

4 день релакс Снорк на Сурс Даржан. 


Праслин!

Жиле на вилла Mirella - не рекомендую из-за расположения. Селитесь в Кот ДОр

Мы были без машины: не смогли снять, не было машины, нам все рентакары отказали. Потом правда, нашли машину, но мы уже и такси освоили, кстати с такси даже дешевле вышло.

Влюбились в Anse Lazio. Собственно потому и немного посмотрели: каждый день хотелось ехать на Лацио.

Хорошо посноркали: и осьминог, и много разных рыб, но в волнах, поэтому без съемки.


Маэ!

Сначала селились на севере в Michel Holiday apartments, потом Ixora Villa Анс Руаяль на юге.

Север и юг очень отличаются: юг расслабленный и уже местные иногда там без масок, и пляжи лучше. А север - такой суровый, индустриальный, по меркам Сейшел. На севере  много наркоманов видели.

Пляжи, те где побывали:

- Petite Anse. Самый подходящий дя отдыха пляж на о. Мае. Красивый и с рыбками для чайников. Находится на территории отеля Four Seasons. Проход свободный, на входе надо записаться. Кстати, в этом отеле очень не рекомендую питаться: обычно, но очень дорого.

Рыбы: камень, бабочки, попугаи, хирурги че-то похожее на маленьких акулок. Насчитали не менее 50 видов.

- Anse Intendance. Поехать посмотреть - он типа самый Красивый пляж. Но на мой взгляд не самый и к тому же  некупабельный: волны и течения.

- Anse Capucins. Очень красивый пляж. К нему можно прийти пешком, он некупабельный, но на мой взгляд самый красивый из увиденного.

- Port Launay. Поехали ради рифа, но там было очень мутно. Рыб много, а какие не видно. Может нам просто не повезло.

- Beau Vallon Beach. Нет волн, пожалуй самый безволновой. Менее красивый, чем уже упомянутые. Но там есть жизнь: сувенирные палатки, разные водные виды развлечений и спорта.

- Anse major - достигается пешком, там волны, не купабельно.

- Anse Royale - было много водорослей и волны. Со слов хозяев, будет без волн и водорослей с октября.

На МАЭ надо ходить в походы, они короткие, легкие и в каждом мы увидели, что-то особенное.

Походы:

- Anse Capucin trail - поход к красивому пляжу, фишка - много тенриков - местных ежей. Увидели штук 20 их не меньше.

- Trois Frere trail - идите после обеда, чтобы попасть в правильное освещение. Вид на восточную часть острова, на Викторию и Иден. Там же можно увидить хищные растения в виде кушинчиков.

- La Reserve trail - типа самый легкий. Там можно увидетьмсетного эндемика  сейшельского голубя. 

- Anse Major Trail - можно увидеть орехи Кешью, виды на океан. Идти в любое время.

- Ros Lepa trail - похож чем-то на Анс Мажор.

- Morne Blanc trail - идите утром, чтобы попасть в правильное освещение. Вид на западную часть острова. Поход через экваториальный лес, на вершине может быть облачно. Но если повезет, нам повезло - вид будте чумовой.

 - Не сходили на самый популярный Copolia - не смогла запарковаться.


Еда!

На Сейшелах нужно готовить самостоятельно! Еда в заведениях относительно дорогая и посредственная. На Ла Диг - идите в Mimis cafe - великолепное заведение с местной кухней. А больше и нечего посоветовать, вес остальное посредственно и дорого.

В магазинах продукты другие. Там всё другое. Много разных заправок. Мясо жуткого вида везде. А рыба отличная и дешевая. Берите рыбу и ешьте с рисом. Плюс фрукты вполне нормально получится. Цены на все импортное очень высокие. Так курица может стоить 2500 рублей в пересчете, это импортная курица. Местная дешевле.

Фрукты: в этот период были passion fruit -маракуйя, бананы, кокосы, амбарелла, хлебное дерево, джек фрут, сметанное яблоко, папайя и манго.


Снорклинг. 

Говорят в Египте и на Мальдивах лучше. Не была, сравнить не могу. Мы начинающие, и мне снорклинг понравился: еще 50 видов рыб. Одних видов попугаев видели 5 штук, когда оказываешься в стае из попугаев - ошеломляет. Это удача тоже - так как попугаи - одиночки. В основном они по одному плавают.

Я искала фотки и видео снорклинга перед поездкой, их очень мало. У меня дочка сняла немного target="_blank" rel="nofollow">

Риф Анс Сурс Даржан смотреть с 2:38

Риф на Петит Анс смотреть с 7:37


Люди

Очень доброжелательные. Все хозяева чем-то все время угощали. На улицах все здороваются, если что-то надо - помогут  и все расскажут

Вообще не надоело на Сейшелах. Жила бы и жила.

Надеюсь, еще поеду.





Комментарии

Другие отзывы об отдыхе на Сейшелах

Залив святой Анны — морские ворота острова Праслин
Живописное скопление камней, с которыми у меня ассоциировались все пейзажи Сейшельских островов, мы обнаружили прямо у нас на пляже буквально в нескольких сотнях метров от отеля...  Но многие туристические источники, и пара женщин, с которы...
Читать далее

Дата 30.03.20 Хороший отзыв1 Ответов0 Просмотрели68

Сейшельская классика. Anse Lazio — лучший пляж на Праслине
Все размышления о том, что я подразумеваю в словосочетании Сейшельская классика, я уже описал, и повторяться не вижу смысла. В этой заметке я расскажу о втором месте на Сейшелах, где нам удалось соприкоснуться с этим неповторимым приро...
Читать далее

Дата 27.04.20 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели136

Сейшельские гигантские черепахи на ферме на Ла Диге
        Сейшельские острова знамениты на весь мир не только неповторимыми пляжами с живописными глыбами:  или вот Сейшельская классика. Anse Lazio - лучший пляж на Праслине. ...
Читать далее

Дата 19.05.20 Хороший отзыв2 Ответов0 Просмотрели193

Сейшелы — остров сокровищ? Стоянка пиратов на Маэ
Вот с чем с чем, а с пиратами и сокровищами Сейшелы лично у меня никогда не ассоциировались. Выходит, что зря. Ведь в Индийском море ходили торговые суда, а значит были и те, кто жил с нападений на них, то есть — пираты. Ну а пиратам не ра...
Читать далее

Дата 01.12.20 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели487

Краткий обзор поездки на Сейшельские острова (Сейшелы) 2021
Поездка на Сейшелы Июль - Август 2021. Много читала форумов, и все-равно были белые пятна. Решила внести свой вклад. Вводная! Поездка три человека с ребенком 13 лет. Цель как можно больше увидеть и как можно меньше потратить. Срок пребывания - 2...
Читать далее

Дата 25.08.21 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели283

Отзывы туристов