Отличное рождество в Чехии, несмотря на "старание" принимающей стороны

Катерина Иванова Страна:Чехия
Город: Пардубице
Время отдыха: Дата вылета январь 2014

Дата09.01.14 Хороший отзыв3 Ответов 3 Просмотрели6338

Только что прилетели из Чехии. Это наше третье путешествие по этому благословенному краю, так что сравнить есть с чем. В этот раз принимающей стороной была компания "Четыре сезона". Не буду описывать "прелести"  аэропорта в Пардубице, они давно всем известны. Начну сразу с конца. Трансфер отель-аэропорт: вылет ранним утром, так что отъезд  3 часа ночи никого не испугал. Три человека  с чемоданами перед отелем. Подъезжает трансферный автобус, а там (вот незадача) всего два посадочных места. Свободных больше нет вообще. Гид (Соня) разводит руками, типа: Вы представляете сколько народу! Полчаса сын (17 лет) едет на месте гида (это внизу у водителя), гид сидит на полу между рядами. Через полчаса нас высаживают на заправке и переводят в другой автобус. На вопрос о багаже  ответ: Он приедет к Вам в аэропорт на этом автобусе! Я путешествовала со многим компаниями и по многим странам, но такого не было ни у кого. 

Как я поняла "Четыре сезоза" достаточно крупный туроператор по Чехии.Поэтому можно было бы позаботиться, что бы экскурсионные гиды соответствовали имиджу компании.

Тот Же гид Соня (когда мы ее увидели на обратном трансфере подумали, что бомба в одну воронку два раза не падает... не тут то было!). Пешеходная экскурсия 04.01 группа № 4. Общее время экскурсии 4,5 - 5 часов. Девушка, судя по всему, прочитала пару путеводителей и на этом успокоилась. Через два часа начала запинаться и путать слова, ей активно подсказывали. Естественно, до конца экскурсии дошли далеко не все.

05.01 - экскурсия в Кутна гора. Гид Надежда. Воскресенье. Не работают кафе и туалеты. Достаточно прохладно. После объявления 45 минут свободного времени, уставшая и замершая группа пошла сразу к автобусу, который по заверению Надежды должен был стоять на стоянке (опять неожиданность, его там, конечно же нет). Люди в восторге, Надежда с оптимизмом заявляет: а летом тут так здорово!

Возможно, это конечно же мелочи, но в Рождество не хотелось портить себе настроение. Хочу отметить, что после Кутны горы я и сын оказались с больным горлом и температурой.

Несмотря на это хочу выразить благодарность гиду Анне, которая нас сопровождала 06.01 в Чешский крумлов. Полный респект девушке - очень резккий контраст на фоне двух предыдущих гидов.




Комментарии

Соня, расскажите, у какого ТО Вы купили тур? Не хотелось бы попасть к таким гидам в Праге и нужно знать. какой ТО. Случайно не Амиго-С?

Совершенно верно, тур был куплен через Амиго-С. Но, насколько я поняла, Четыре сезона одна из крупнейших принимающих сторон. Группа на обзорную экскурсию была никак не меньше 50 человек (правда с наушниками), но на работу гидов это оказывает огромное влияние.

Не знаю, насколько крупная эта фирма " Четыре сезона", но Амиго-с работает с ней с 2013 года, а до этого была Бест оф Тревел и с ней они тоже прекратили партнерство. Вообще Амиго-с- молодой туроператор по сравнению с Амиго-турсом- (из него они и отделились лдет пять назад). Вообще гида Соню за трансфер Вы зря ругаете: ей какой автобус прислали, на таком она за Вами и приехала. Почему фирма "Четыре сезона" прислала транспорт, который не вмещает всех туристов, непонятно - остаётся только и нам от непонимания "развести руками" , как Соня)) Соню Вы увидели на обратном трансфере, наверное, потому что она - технический гид, т.е. встречает и провожает группы от аэропорта до отелей и обратно.

Другие отзывы об отдыхе в Чехии

Прага: достопримечательности, цены, транспорт
AlexandraRomano  AlexandraRomano   Чехия , Прага   Дата вылета  август 2019
Всем привет! Хочу поделиться своим опытом самостоятельного путешествия в столицу Чехии — Прагу. Сразу отмечу, что в этом месте мы бывали два раза. При этом первый раз решили остановиться в отеле бюджетного уровня. Но во время второй поездки мы поняли...
Читать далее

Дата 19.12.19 Хороший отзыв3 Ответов0 Просмотрели240

Волшебные каникулы в Чехии
Алина  Алина   Чехия , Прага   Дата вылета  ноябрь 2019
Всем доброго времени суток! Хочу рассказать про наше семейное путешествие в Прагу. Поехали мы в ноябре. Вылетали из города Санкт-Петербург, время полета составило 2 часа и примерно 15 минут, приземлялись в Пардубице. До Праги дорога составила 2 часа,...
Читать далее

Дата 11.01.20 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели375

Прекрасный тур от фирмы Star Tour
Для меня турфирма StarTour известна как очень надежная и полностью выполняющая свои обязательства перед клиентом – уже не раз пользовались ее услугами. Очень приятно было узнать, что даже спустя годы она не такой же и остается! Нашим направление...
Читать далее

Дата 06.02.20 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели80

Брно, Чехия. «Париж ли ты или Манчестер»? Часть II.
Ирина  Ирина   Чехия , Прага   Дата вылета  февраль 2016
   Из района самых старых улиц и площадей, поход продолжили в более молодые по возрасту и векам. Город как бы стекает с отрогов моравских гор, двух холмов, где стоят доминанты города - крепость Шпилберк и собор Петра и Павла; и плывет в сов...
Читать далее

Дата 19.02.21 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели454

Брно, Чехия. «Париж ли ты или Манчестер»? Часть I.
Ирина  Ирина   Чехия , Брно   Дата вылета  февраль 2016
   Во лесах дремучих, во горах  крутых стоит град, почти тайный. Там, где сливаются воедино реки Свратка и Свитава, город прозываемый столицей Моравских гор - Брно. Город, который восемь веков принадлежал сам себе. Вокруг него менялись...
Читать далее

Дата 19.02.21 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели443

Отзывы туристов