Поездка в Краби

Олег Страна: Таиланд
Город: Пхукет
Время отдыха: Дата вылета август 2011

Дата07.07.13 Хороший отзыв5 Ответов 1 Просмотрели4359

четверг, 11 августа 2011 г.

Автопробег Самуи-Краби-Пхукет-Самуи

 

Авантюра

День начался как обычно, и не предвещал ничего нового, как вдруг раздался звонок по мобильному. Звонил мой друг с острова Тао, Дима.

– Привет! Как ты относишься к авантюрам? – Спросил он меня.

 – Ты же знаешь, я за любой кипишь кроме голодовки. – Ответил я ему.

Таким образом, мы решили прокатиться на автомобиле по материковому Таиланду.

Так как  время поездки у нас было ограничено, мы решили поехать не далеко. Местами для посещения были выбраны Краби и Пхукет. На Краби я раньше был только проездом, а на Пхукете жил некоторое время.
В нашей компании была ещё дама, из Ирландии отдыхающая на Самуи.
Таким образом, мы решили ехать втроём, сменяя друг друга за рулём. Самым опытным из нас был Дима. Наша спутница имела восьмилетний опыт вождения, но, только мануальных авто. Я же имел самый маленький опыт управления четырёхколёсным транспортом, поскольку предпочитаю мотоциклы.

Сборы были не долгими. Вначале мы арендовали большой и просторный автомобиль  Toyota Vigo 4WD в международной компании по прокату автомобилей BUDGET. Должен сказать, что это очень хорошая, и надёжная компания, работающая по всему миру, и даже в России есть её офисы. Обслужили нас быстро, чётко и по-тайски вежливо. Всем, кто задумает взять машину в прокат в Таиланде, категорически рекомендую делать это ТОЛЬКО в больших, международных компаниях. За свои деньги вы получите полную страховку на арендованный вами автомобиль, а также за дополнительную плату (около 300 бат) вы сможете застраховаться сами в качестве водителя. Если брать машину в частном прокате, то, несмотря на все уверения владельца о якобы полной страховке, вы можете попасть на крупную сумму в 5-10 тысяч бат за любую вмятину или царапину на корпусе автомобиля.

Итак. Вещи собраны, вода закуплена, кейс с музыкальными дисками радует разнообразием репертуара. Поехали!

Краби

На Самуи мы отбывали из района Натон, что на западе острова. Билеты покупали у компании “Seatran” осуществляющий морские грузопассажирские перевозки между островами и материком.
Дорога до Краби была не долгой и приятной. Первым рулил Дима. Я был за штурмана, пытаясь определить кратчайший маршрут по недавно приобретённому GPS-навигатору GARMIN. Однако тот, упорно пытался направить нас по какой угодно дороге, но только не по скоростной автомагистрали. Как потом выяснилось, я выставил на нём неправильные настройки! Что тут скажешь?! Изучайте мат. Часть!

Мы искали для ночлега конкретный отель в окрестностях Краби. Дима ночевал как-то в этом отеле, и ему очень понравилось. Однако когда мы свернули с хайвэя на второстепенную дорогу, мой навигатор привёл нас к разрушенному, во время последнего наводнения, мосту. Пришлось поворачивать назад и искать другую дорогу. Нашли! Но в отеле отказались дать нам скидку, и заломили слишком высокую цену, хотя в данном регионе был низкий сезон. Мы не стали расстраиваться и поселились в соседнем отеле. Ценник там был в два раза ниже, а уровень комфорта как в первом. Там мы  и заночевали.

Наутро, позавтракав в ресторане при отеле, мы отправились в местный парк. В парке не было ничего интересного кроме разрушенной цунами бетонной лестницы, ведущей к морю, да престарелого тайца пиликающего на скрипке тайские народные напевы.

Дальше рулила наша спутница, ирландка белорусского происхождения, в прошлом проходившая у Димы (он инструктор по дайвингу) курс дайвмастер. Мы направились в сам город Краби.
Город не вызвал у меня бури восторга. Мы побывали на центральной улице, местной набережной, на которой расположен пирс, и в новом буддийском храме на горе.

Далее путь наш лежал к известному горячему источнику в национальном парке. Через короткое время мы без труда нашли это место, и, купив билеты в кассе, пошли оздоравливаться.

 Источники были действительно горячими 40-41° по Цельсию. Ощущения как в горячей ванне, забытые, но приятные. Но главное оздоровительный эффект. Обязательно вернусь сюда ещё раз.

Для тех, кто соберётся съездить на горячие источники в Краби, даю GPS координаты:    N 07° 56.061'   E 009° 12.472'

Пхукет

Тут настала моя очередь рулить!

Дима с ехидным видом взял бутылку пива, и блаженно развалился за бамбуковым столиком под тростниковым навесом. 

– Мммм-да! Каждому свой кайф. 

Мы хорошо пообедали и тронулись в путь.

Вопреки моим ожиданиям, управлять большой машиной было на удивление легко и просто. Мощный двигатель с лёгкостью набирал обороты при обгоне, и машина слушалась руля идеально. Но добраться до Пхукета засветло не удалось, т.к. мой необученный навигатор снова привёл нас к тому самому разрушенному мостику. Теперь это была главная тема для шуток. Вот так и рождаются на свет анекдоты. Плюнув на ненадёжный навигатор, мы продолжили путь по карте и дорожным указателям. Когда пересекали мост, отделяющий остров Пхукет от материка, была уже ночь. Темнеет в Таиланде быстро, поэтому в 19 часов я вёл четырёхколёсного монстра в полной темноте при свете фар. Подобный опыт я получал впервые. Остров пересекли благополучно, и через час прибыли в район Чалонг, что на самом юге острова. Здесь сосредоточено большинство дайверских центров Пхукета, и с местного пирса отходят корабли на дайверские поездки к островам Рача-Яй, Рача-Ной, Ко-Док-май, Пи-Пи и т.п.

Поужинав, и переночевав в недорогом гестхаусе, мы поехали обозревать местные красоты.
Те, кто уже побывал на этом курортном острове, знают, что дороги там отличные. Мы выбрали самую красивую, ту, что бежит вдоль самого моря.

Сделав несколько снимков на смотровой площадке, мы отправились на пляж Карон, чтобы порезвится в волнах. На западном побережье Таиланда в это время года море не спокойное. Большие волны бьют в берег, и на всех пляжах стоят красные флажки запрещающие купание в море. Но мы же русские! Что нам какие-то там запреты! Разделись и айда в воду. Поплескавшись в своё удовольствие, отправились дальше. 

Сразу за мостом на материк нас остановил полицейский, проверил документы, и позвал Диму, который в это время был за рулём проследовать за ним. Когда Дима вернулся, мы узнали что превысили скорость на трассе, где ограничение до 90 км. ч. Не представляю, кто ездит по великолепному хайвэю со скоростью 90? Заплатили штраф всего 400 бат!!! Вот это цены!

Когда проезжали один из многочисленных населённых пунктов вдоль трассы, то увидели нередкую в Таиланде картину, сбитый мотобайк, полицейские и медицинские автомобили.
К сожалению, культура вождения в Таиланде намного отстаёт от качества местных дорог.

Ехали мы очень быстро 140-150 км. ч для того чтобы успеть на последний паром до Самуи. Ночевать в отеле еще раз никому не хотелось. На Самуи нас ждала сауна с бассейном и вкусный ужин.

 



Фотографии


Комментарии

Фотографии класс! Виды потрясающие. Люблю я, все-таки, Тай) За его красоту, открытость и доступность. Посещала Пхукет, Патайю, а вот Краби пока не доводилось.

Другие отзывы об отдыхе в Тайланде

По волнам моей памяти. Камбоджа-Таиланд
Nomad  Nomad   Таиланд , Бангкок   Дата вылета  ноябрь 2018
Поржав над рассказом @ollennka про то, как она плыла на кораблике в Бруней, я начал вспоминать, когда я попал в такую ситуацию, возвращаясь на Самуи с Ко Тао. Помню, что писал про это, но не помню, в какой раз. Дело в том, что я так или иначе возвращ...
Читать далее

Дата 12.11.19 Хороший отзыв1 Ответов1 Просмотрели177

Никогда не экономьте на том, что вы не сможете повторить - Siamaproperty
Danielka  Danielka   Таиланд , Пхукет   Дата вылета  июнь 2018
Когда мы попали на Пхукет, то случайно узнали о китайско-португальской архитектуре.Мы были на разных экскурсиях и узнали, что жители Пхукетаразбогатели на добыче олова, а затем сосредоточили свое внимание на строительстве величественных особняков в е...
Читать далее

Дата 24.11.19 Хороший отзыв1 Ответов0 Просмотрели112

Великолепные острова провинции Краби в Таиланде
Татьяна  Татьяна   Таиланд , Краби   Дата вылета  ноябрь 2018
Наш отдых в Таиланде в этот раз проходил в живописной провинции Краби. Это именно то место, где из прозрачной воды изумрудного цвета замысловато торчат скалы всевозможных форм и размеров. Мы остановились в курортном городке Ао Нанг, откуда удобн...
Читать далее

Дата 03.12.19 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели102

Познавательный отдых в Бангкоке
Знакомство с Таиландом во время каждой моей поездки туда начиналось с его столицы, с Бангкока. Город удобный, в нем самое большое разнообразие музеев и общественного транспорта в стране. Выбор ночлега также огромный, мне приходилось ночевать в гестха...
Читать далее

Дата 13.12.19 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели51

Отзывы туристов