Канкун

Наталья Варфоломеева Страна:Мексика
Город: Канкун
Время отдыха: Дата вылета январь 2013

Дата22.02.13 Хороший отзыв13 Ответов 1 Просмотрели4217

 

 

 

КАНКУН-Лондон

 08.01.-12.01.2013.

 

 

 

26-й день. 07.01.  Понедельник.

 

Наш отель располагался с краю отельной зоны Канкун, поэтому из  автобуса мы вышли первыми. Отель «Belle Vue Beach Paradise», 4 звезды (бронировали сами, через сайт Hotels.com).

Оказалось, что в отличие от Акапулько, русских здесь много, но встретили нас гостеприимно, дали ключи от комнаты № 3233, на 3 этаже, с прекрасным видом на Карибское море.

Море волнуется и шумит день и ночь, но все же на ночь чуть-чуть приоткрываем окно. Океан шумит и гудит, а воздух с морскими капельками какой-то пьянящий.

27-й день. 08.01. Вторник.

В 9 утра нас посетила представитель туроператора «Aminastrewel»,  соблазнила нас подвести красивую черту под нашим путешествием по Мексике, посетив знаменитый парк «Шкарет». Заплатив за билеты по 110 зеленых, мы купили тур на вторую половину дня с 13 часов.

До обеда лежали на пляже, периодически заходя по колено в воду, чтобы попрыгать на волне.

Русские здесь действительно есть и это очень даже хорошо, так на пляже наши  (здесь отдыхал экипаж Аэрофлота) подсказали где лучше заходить в море,  а в каком месте есть скрытые камни, все же неспокойное море вещь опасная. Песок здесь иной чем в Акапулько, очень мелкий и белый - кварцевый. Вода в океане все время разного цвета, но больше лазурная. Огромные волны сбивают с ног и пытаются утащить в пучину, поэтому даже стоя по колено, волны могут накрыть с головой, везде стоят красные флаги, но отдельные чудики заходят подальше, но плавать ни у кого не получается, только прыгать.

Время от времени прилетают огромные птицы-пеликаны, сначала парят над водой, а потом камнем бросаются вниз, очень занимательное шоу, снизу птица похожа на какого-то птеродактеля.

После обеда отправились знакомиться с городом, наш отель находится с краю отельной зоны, увидев, что два «омиго» направляются в сторону дороги, автобус (R-1) тут же притормозил,  в автобусе мы показали водителю карту, где нам надо выйти, а ехать мы решили в новый торговый центр. Автобус идет вдоль отелей и везде собирает пассажиров, проезд здесь стоит 8,5 песо, водитель сам продает билеты при посадке и всем дает билеты, а не как у нас. Минут через 15 были на месте, перешли на другую сторону дороги, на сторону лагуны и оказались в современном торговом центре, очень красиво построенном, с мостиками, домиками и всевозможными забавными фигурками.

Везде хотели, чтобы мы открыли кошелек, зазывали по-русски, но цены завышены, как минимум в три раза. Хорошо, что мы накупили сувениров во время путешествия. Побродив немного по магазинам, снова сели на автобус и поехали дальше. Через несколько км закончилась красивая отельная зона и началась жилая – с обычными домиками-лачугами, смотреть там было нечего и мы вернулись обратно в центр города. Интересно, что в городе только одна улица, т.е. Коса, поэтому она разделяется километрами, которые написаны на табличках, адреса отелей  привязаны к таким  километровым табличкам.

К 18 часам вернулись в отель, уже темно, у фонтана с дельфинчиками вышли в интернет, пообщались с Ксеней.

В 20.30 приодевшись, а то мы уже почти месяц ходим в пляжных шлепанцах, отправились в морской ресторан, куда записались еще утром.

После приятно проведенного времени и вкусного ужина, попали на концерт (в отеле каждый день какие-нибудь развлечения), выступал танцевальный коллектив, похоже, девочки набраны из России и (или) Украины (блондинки), но выступали хорошо, после концерта зрители выстроились в очередь запечатлеть себя с красотками.

 

28-день. 09.01. Среда.

До обеда были на пляже, все последние дни волна очень сильная, сегодня  на пляже дежурили специальные люди и свистком выгоняли  купальщиков на берег, но слушают ведь не все, перед нами сидело мексиканское семейство, дочка пошла купаться и самонадеянно зашла слишком далеко, попала в водоворот и не смогла самостоятельно выбраться, стала тонуть, братья кинулись на помощь и спасатели подоспели вовремя, но ее мама пережила шок.

В 13 часов, как и договаривались, за нами приехал микроавтобус и мы отправились в парк Шкарет, ехать до него 45 км, но с учетом сбора по отелям туристов, добирались 2 часа. Заезжали за туристами на Ривьера-Майя, хорошо, что мы выбрали отель в самом Канкуне, от цивилизации отели находятся очень далеко, до города не добраться и даже отель от отеля расположены на довольно большом расстоянии, за счет огромных территорий, но кому что нравится. Сами отели и территория очень красивы.

Приехали в парк к 15 часам  и до главного представления успели посетить: попугаев и фламинго; черепах; аквариум; морских коров; акул и скатов; дом шепота; кладбище (бутафорское); парк бабочек.

 В 18 часов началось 2-х часовое шоу. Зрители сидят, как бы на ступенях пирамид, а действие разворачивалось внизу (так было при майя). Поиграли в мяч бедром, эта древняя религиозно-спортивная игра называлась пелотой, потом играли клюшками в огненный мяч. В мяч играют здорово, профессионалам есть чему учиться!  Показали сцены из истории страны до испанского нашествия. Впечатление произвел мексиканский аттракцион «поклонение солнцу» – спуск с высокого шеста, раскручиваясь на веревке головой вниз.

 

 

Второе отделение было более музыкально-танцевальное. Барабаны, марьячи, танцы, конные выступления… Красиво! Больше всего аплодисментов получил танец старушек в уродливых масках. Закончилось представление в 20 часов, в 21.30 мы уже были в отеле и еще успели поужинать.

Было очень неожиданно и приятно встретить в парке наших попутчиков по туру.

День прошел не зря, увидели много интересного, но мне показалось, что все же, цены на билеты неоправданно завышены, мы ходили на подобное представление в Таиланде (шоу трансвеститов) стоимость билетов там была в пределах 1 тыс рублей, а само шоу намного интереснее и красочнее, но это мое мнение.

 

29-й день. 10.01. Четверг.

Сегодня последний полноценный день нашего отдыха, завтра в  обратную дорогу.

С утра отправились на пляж, ветер усилился и волна еще круче, я вообще боялась заходить в воду, рискнула, держась за Андрея, и зашла по колено, немного освежилась.

С утра пугали тучи, но  ветер их разогнал.

 Надышавшись морским воздухом до обеда, после плотного обеда отправились в центр города тратить оставшиеся песо.

Доехали на автобусе (№1) до рынка с сувенирами (Market 28), далее надо пройти пешком метров 360 (так указано на стрелке), в общем, загнали местных торговцев подальше от туристов. Рынок нас разочаровал, все худшие поделки были собраны здесь. Купили только сувенирную мексиканочку, небольшую куклу в национальном платье, в подарок (100).

Вечером долго сидели на веранде, дышали морским воздухом.

 30-й день. 11.01. Пятница.

 Вот и подошло к концу наше гранд-турне по Мексике.

Сегодня в 10 утра нас увезут в аэропорт, откуда мы летим в Мехико (рейс в 12.50), лететь два часа, там нас встретит Ксеня, успеем еще пообедать, зазор между рейсами 5 часов.

Уже можно подвести черту под нашим путешествием: страна имеет свое лицо, очень многообразная. Возможно, сюда надо приезжать несколько раз, чтобы затем впечатления сложить, как пазлы и получить целостную картинку страны Мексики.

У меня же пока впечатления самые противоречивые, но могу сказать однозначно - я бы здесь никогда не осталась на ПМЖ.

Под конец Мексика решила убедить нас, что не все так хорошо  в этом «королевстве», рейс задержали на 2 часа, причем переносили   время несколько раз. В результате, на Мехико у нас не осталось времени, Ксеня с ребенком ждала нас пол-дня, но ни в какой ресторан мы не поехали, а наскоро перекусили в фаст-фуде в аэропорту и  распрощались.

 Самолет до Лондона  не разочаровал, удобные сиденья, телевизоры у каждого пассажира, кормили тоже неплохо, да и лететь 10 часов ночью легче, чем днем. Самолет  был загружен по полной.

 31-день. 12.01. Суббота.

Приятно летать Британскими авиалиниями. В Лондон прибыли к обеду, перевели часы на местное время, прошли паспортный контроль, сели на метро и поехали в собор Св. Павла (ехали на синей линии до  центра, потом пересели на красную линию, всего на одну остановку до собора). Купили в автомате проездной на один день за 8.90 фунтов на одного, это очень удобно, можно ездить без ограничений с 1 по 6 зону, это самый центр.

ВАЖНО: не забудьте взять карту из турникета, т.к. при выходе вас ждет точно такая же процедура, но уже, чтобы выйти из метро.

Собор Святого Павла - кафедральный собор в Лондоне, резиденция епископа Лондона.

Официально датой открытия собора считается 20 октября 1708 года — день рождения архитектора Рена (в тот день ему исполнилось 76 лет), однако фактически службы в соборе начались 2 декабря 1697 года. В ходе проектирования Рену пришлось фактически трижды полностью изменять проект.

Последний проект Рена предполагал строительство достаточно большого храма с куполом и двумя башнями-звонницами. Этот проект был утвержден и в июне 1675 года начались строительные работы, однако вскоре после этого король Карл II вновь истребовал проект и приказал внести в него изменения, которые сам охарактеризовал как декоративные. Именно таким декоративным изменением и оказался пристроенный к основному проекту купол Собора Святого Павла, сформировавший существующий образ Собора и ставший одной из самых крупных достопримечательностей Лондона. Общепризнано, что купол Собора во многом повторяет купол базилики Святого Петра в Риме.

Под куполом Собора расположено три галереи: внутренняя шепчущая галерея и наружные каменная и золотая галерея. Шепчущая галерея обязана своим названием не предусмотренной архитекторами особенности ее акустики: слово, даже сказанное шепотом, в одном конце галереи, многократно отражается ее стенами, в результате чего этот шепот вполне может слышать человек, находящийся на другом конце галереи.

Собор Святого Павла является усыпальницей почти двухсот самых известных граждан Великобритании. Эта традиция берет свое начало еще с предшествующих соборов - в первом и втором соборах были захоронены англо-саксонские короли. Первым удостоился чести быть захороненным в соборе Святого Павла его архитектор - Кристофер Рен. Из наиболее заметных людей, покоящихся в соборе Святого Павла, следует отметить герцога Веллингтона, адмирала Нельсона, сэра Александра Флеминга.

Собор является действующей церковью, поэтому во время воскресной службы (с 10.30) он закрыт для туристов. Открыт он с понедельника по субботу с 08.30 до 16.30. Вход 15 GPB, с  посещением верхних ярусов. Мы примчались за 30 минут до закрытия, но все же купили билеты и успели преодолеть большущее количество ступенек до верха (сказалась многодневная тренировка на пирамидах), посмотрели вниз, немного пошептали и спустились в самый нижний ярус, где мысленно поклонились праху великих людей.

Далее, зайдя в информационный центр (туристу ориентироваться очень легко, много указателей), получили там карту и совет как пройти до Трафальгарской площади.

Трафальгарская площадь в центре Лондона - это одна из крупнейших достопримечательностей не только Лондона, но и всей Британии.

Посещение столицы было бы неполноценным, если бы мы не увидели колонну Нельсона и не сфотографировались с одним из четырех гигантских львов у ее основания. Полюбовались великолепными фонтанами и зданием Национального музея (он уже был закрыт).

Построенная в честь адмирала Нельсона, площадь была названа именем Испанского мыса Трафалгар, где адмирал выиграл свою последнюю битву, Трафальгарскую.

Приятно было, стоя на площади, позвонить домой и небрежно сказать, что мы стоит внизу у колонны с Нельсоном, на зависть Сереже с Региной.

Стоял теплый вечер, у нас такая погода бывает в конце сентября. Никуда не торопясь мы шли по улочкам старого города, пока не оказались на Пикадилли.

Площадь Пикадилли или Пикадилли-серкус – транспортная развязка между улицами Риджент-стрит, Шафтсбери-авеню и Пикадилли. Создана в 1819 гoду и является важнейшим транспортным узлом Лондона. Площадь окружают дома викторианской эпохи, а в юго-западном углу установлена статуя в память об известном филантропе лорде Шафтсбери. Первоначально статуя символизировала зрелую и осмысленную любовь в лице античного Антэроса, но ее значение было непонятно многим горожанам и статую стали называть Ангелом христианского милосердия. Также площадь Пикадилли известна своими неоновыми рекламными щитами, благодаря которым ее образ узнаваем во всем мире. Площадь является излюбленным местом встреч горожан.

Зашли немного перекусить, а когда вышли из кафе, к нашему разочарованию  погода испортилась, пошел мелкий дождь, мы  побрели по направлению к метро. Наше внимание привлекла витрина, в которой были выставлены огромные красивые торты и пирожные. Не удержались и заглянули в кафе «Concerto», столиков там было немного, все они были заняты, мы решили там не сидеть, а взять с собой и с удовольствием неспешно попить чайку в отеле. Спросили, можно ли купить на вынос, получив утвердительный ответ, выбрали по пирожному, нам их упаковали в красивую коробку с фирменными наклейками, заплатив 7 фунтов (по 3,5 за каждое) мы направились в отель …

Часа через 1,5-2 выпив чаю с пирожными, мы завалились спать. Такси заказали на 6.40утра (терминал №5).

В аэропорту Хитрову в дьюти-фри купили духи для Насти и  мужскую туалетную воду (208 фунтов).

Самолет подали, согласно расписанию, через 3,5 часа, в 17 часов (время российское) мы приземлились в наш родной Санкт-Петербург.

Город встретил нас небольшим морозом, всего -6, давая нам, таким образом, время на адаптацию.

Встречали нас Сережа с Региной, они быстро домчали нас до дома.

Наше грандиозное путешествие закончилось, завтра пойдем на работу, вот там и отдохнем наконец.

 

 

 

 



Фотографии


Комментарии

Другие отзывы об отдыхе в Мексике

Yellow submarine
Евгений  Евгений   Мексика , Канкун   Дата вылета  апрель 2017
    В предпоследний день нашего отпуска в Мексике предприняли небольшую экскурсию к коралловому рифу на “подводной лодке”. То есть, сама компания Aquaworld называет сию посудину гибридом между жёлтой подводной лодкой и лодкой со стеклянным дном. Хотя...
Читать далее

Дата 17.06.17 Хороший отзыв9 Ответов5 Просмотрели3380

Мексика. Канкун. .
Ну вот и я добралась, вернее, долетела до Мексики. Не думала, не гадала. Опять моя неугомонная родственница приложили свою руку к этому путешествию. Но огромное ей за это спасибо. Без неё в такую даль я бы не полетела. Летели от Анекс тура.  Итак, Ме...
Читать далее

Дата 15.02.19 Хороший отзыв9 Ответов2 Просмотрели3402

Канкун, Мексика.
Мексика - страна, на территории которой жили древние народы майя, ацтеки, тольтеки, ольмеки, манящие любителей сакральных ритуалов и древних учений. Помимо древней культуры, современных туристов привлекают потрясающие пляжи Мексики с белоснежным песк...
Читать далее

Дата 24.03.19 Хороший отзыв17 Ответов1 Просмотрели2952

Отзывы туристов