Yellow submarine

Евгений Страна: Мексика
Город: Канкун
Время отдыха: Дата вылета апрель 2017

Дата17.06.17 Хороший отзыв6 Ответов 4 Просмотрели2632

    В предпоследний день нашего отпуска в Мексике предприняли небольшую экскурсию к коралловому рифу на “подводной лодке”. То есть, сама компания Aquaworld называет сию посудину гибридом между жёлтой подводной лодкой и лодкой со стеклянным дном. Хотя, наверное, правильнее было бы назвать это лодкой со стеклянным трюмом. Сидишь ниже ватерлинии, на глубине 2.5 метра, смотришь в окна, а лодка собственно никуда не погружается.

   Забавно, что это была наша первая экскурсия, не только в Канкуне, а вообще за все наши путешествия, за последние лет 30, наверное. И в этот раз не собирались, да All Inclusive включал также $100 на экскурсии, при условии покупки в отеле. Вначале думали о поездке в знаменитый парк Xcaret, но решили, что для ребёнка это будет несколько тяжеловато. Одна дорога туда – обратно 3 часа.

   Экскурсию приобрели через компанию Amstar. Агент, которой постоянно сидит в отеле и занимается продажей туров и трансферами. У них получается на $6 дороже, чем непосредственно в кассе Aquaworld, только нам это было без разницы. Ещё надо оплатить $10 сбора наличными за посещения национального парка. Транспорт до пристани тоже за свой счёт, примерно 11 песо (около 60 центов) на автобусе, а такси раз в 30 дороже обойдётся.

   К причалу мы приехали немного раньше, пришлось некоторое время подождать, пока соберётся вся группа. Кстати оказалось, что пристань находится не на море, а на берегу лагуны Ничупте (Nichupte).

Отель Paradisus Cancun напротив пристани.

   Для вот этих надувных горок кусок акватории пришлось выгородить сетями, в лагуне водятся крокодилы.

   Пеликан.

   Ещё какой-то представитель местных пернатых.

   Вот на таких двухъярусных катерах туристов везут от пристани до “подводной лодки”. Погода, к сожалению, была пасмурной и для тропиков довольно прохладной (около 25C), на верхнем этаже быстро движущегося катера было бы несколько неуютно.

   Отчалили.

 

   Тут катер сбросил скорость, чтобы не перевернуть небольшие глиссеры.

   Проходим один из проливов в лагуне, по обоим берегам мангровые заросли.

 

   Мост, соединяющий отельную зону с “большой землёй”.

   А вот и наша Yellow submarine.

   По лестнице спускаемся в трюм, который наш двуязычный гид обозвала почему-то гостиной (livingroom). Двуязычный это английский и испанский. Гид говорит довольно внятно, проблем с пониманием не было.

   У места стоянки смотреть не на что, песчаное дно и водоросли.

   Это подводные статуи, мы увидели только две, всего их здесь семь, но остальные пять видны, если позволяет погода. Погода не позволила. И вообще при такой облачности все краски рифа были слишком тусклыми. Смотреть ещё ничего, а фотографировать и вовсе проблематично.

   Большая барракуда.

   Кораллы.

 

   Рыбки.

   Черепаха.

   Местная русалка.

   Всего плавание на “подводной лодке” длится полчаса. Потом катер отвёз большую часть группы к платформе для ныряния.

А мы возвращаемся к пристани.

 



Фотографии

Комментарии

Не глубоко, наверное, не более 3х метров, там, где возят туристов. А барракуды и на меньшей глубине встречаются, даже среди мангровых корней.

Отличная и оригинальная экскурсия. Хорошо, что вода прозрачная и даже барракуду на дне было видно. Интересно, а какая максимальная глубина дна была, которую вы видели? Просто везде дно прекрасно просматривается, значит не очень глубоко … и в то же время барракуда.

На глубине два с половиной метра. При такой глубине акваланг не обязателен, вполне можно обойтись трубкой и маской, что многие и делают.

Удивительная, конечно же, экскурсия. Знаете, подходит для тех, кто хочет увидеть морских обитателей, но боится погружаться с аквалангом. А вот на какой глубине была эта каюта-гостиная, как ее назвал гид? Я просто так и не поняла.

Другие отзывы об отдыхе в Мексике

Yellow submarine
Евгений  Евгений   Мексика , Канкун   Дата вылета  апрель 2017
    В предпоследний день нашего отпуска в Мексике предприняли небольшую экскурсию к коралловому рифу на “подводной лодке”. То есть, сама компания Aquaworld называет сию посудину гибридом между жёлтой подводной лодкой и лодкой со стеклянным дном. Хотя, наверное, правильнее было бы назвать это лодкой со стеклянным трюмом. Сидишь ниже ватерлинии, на глубине 2.5 метра, смотришь в окна, а лодка собственно никуда не погружается.    Забавно, что это был...
Читать далее

Дата 17.06.17 Хороший отзыв6 Ответов4 Просмотрели2632

Мексика. Канкун. .
Ну вот и я добралась, вернее, долетела до Мексики. Не думала, не гадала. Опять моя неугомонная родственница приложили свою руку к этому путешествию. Но огромное ей за это спасибо. Без неё в такую даль я бы не полетела. Летели от Анекс тура.  Итак, Мексика. Полетели по горящей путевке, в воскресенье оплатили, во вторник улетели. По какой-то причине мы долго летели. Сели в самолет и командир объявил, что лететь 14 часов 25 минут! Да ещё и вылет зад...
Читать далее

Дата 15.02.19 Хороший отзыв1 Ответов0 Просмотрели306

Канкун, Мексика.
Мексика - страна, на территории которой жили древние народы майя, ацтеки, тольтеки, ольмеки, манящие любителей сакральных ритуалов и древних учений. Помимо древней культуры, современных туристов привлекают потрясающие пляжи Мексики с белоснежным песком, который еще больше подчеркивает умопомрачительную красоту Карибского моря и не нагревается на солнце, благодаря чему по нему комфортно ходить босиком даже в самый знойный день. С 01.01.2019 сог...
Читать далее

Дата 24.03.19 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели15

Отзывы туристов