Путешествие из зимы в лето

Дмитрий Страна: Таиланд
Город: Бангкок
Время отдыха: Дата вылета январь 2012

Дата01.03.12 Хороший отзыв8 Ответов 2 Просмотрели4945

Мечта посетить Тайланд, страну тысячи улыбок, давно не давала покоя, и вот наконец из нашего региона открылись прямые перелеты до Бангкока. Туроператор — Пегас Туристик — единственный, поэтому выбирать не пришлось. Перед поездкой прочитали с женой кучу информации и отзывов туристов, очень помогло.

Как обычно Пегас перенес дату вылета, удивляться нечего - Пегас. Перелет на Боинге 767 беспосадочный 8 часов , не утомительно, не понравилось питание.

И вот пасадка в Утопао 24 января — аэропорт в Паттайи, переводим часы на 3 часа вперед, наш двенадцатидневный отпуск начался. Выходим из самолета и вдыхаем горячий душный воздух Тайланда, температура воздуха 30 градусов, ночью немного прохладнее 24 - 25.

Аэропорт совсем небольшой, работали 4 паспортных коридора, здесь же обменяли 100 долларов на первое время. Курс бата к рублю почти 1:1, очень удобно ориентироваться в ценах. Паспортный контроль и получение визы прошли быстро, около 40 минут.

На площади перед аэропортом больше 10 встречающих автобусов, находим своих сопровождающих, до нашего отеля около 40 минут езды. По дороге немного рассказали о Тайланде, здесь же у тайских гидов купили 2 местные симки Happy по 75 бат, разговоры с Россией 3 бата минута, на счете 30 бат, а пополнять счет можно в любом из магазинов Seven Eleven или Family March, слава богу их хватает по - всюду, через каждые 100 метров во всех городах Тая.

Отель забронировали Cosy Beach , район Budda Hill , номер улучшенный 27 кв. м в главном корпусе, нам достался номер на 7 этаже, к приезду все было готово, в пакете вручили на ресепшене ключ, талоны на завтраки и карточку выдачи пляжных полотенец, мальчик отнес нашу сумку, показал как пользоваться электронным сейфом. В Тайланде принято давать чаевые, многие профессии малооплачиваемые, дали ему 20 бат, в дальнейшем через день оставляли горничной тоже по 20 бат и шоколадки Аленка, привезенные из России.

Номером остались очень довольны, хоть окна и выходили на сторону города, темнело достаточно рано, а так как мы в номере только ночевали, то вид моря нам был и не нужен. Полотенца меняли каждый день, белье белоснежное. Кондиционер общий, управление 3 скорости плюс температура, помогал, включали на ночь. Все, что может понадобиться фен, гладильная доска, утюг (на ресепшн), сушилка для вещей на балконе – все есть.

Питание : брали только завтраки. Шведский стол. Удобный зал, есть возможность завтракать на улице в тени тропических растений. Питание вполне устроило, в меню отварной рис, рис с кукурузой и горошком, тушеные овощи, пару видов сосисок, тушеная курица или мясо, омлет, глазунья, жареный картофель, фасоль, каши, выпечка, джемы, фрукты и т. д. Голодными не останетесь.

Бассейнов несколько, можно пользоваться любым, который понравится больше, есть небольшой тренажерный зал, беговые дорожки, велотренажеры, гантели , желающих позаниматься спортом было всегда достаточно.

Интернет кафе есть в холе, так же можно подключить Wi Fi в номер, стоимость 1 часа 60 бат, чем больше времени покупаешь, цена немного меньше. Скорость хорошая.

Единственный минус отеля, это его удаленность от центра города, местный транспорт Тук Тук по маршруту здесь не ходит. Приходится пользоваться услугами такси. А так как местный бензин дорогой, то ценник на поездки по городу достаточно велик. 150 бат до центра, можно , конечно, с кем-нибудь объединяться, но не всегда получалось. Цена у туктукеров и у таксистов одна и та же. Рядом все что необходимо, кафе, ресторанчики, массажные салоны, туристические агентства. Этот район Паттайи многие называют русской деревней. Действительно. Русских много, реклама, названия, меню.

С утра обошли территорию отеля, спустились к пляжу по лестнице, лесенка достаточно крутая, около 100 ступенек, но желающих отдыхать на море возле отеля, думаю, это несильно напряжет. Все писали о грязном море в Паттайе, это не так, вода не грязнее нашего черноморского побережья, желтый песок дает мутноватый оттенок. А вот то, что в городе не совсем принято купаться, это да, есть такое, да и различных катеров и лодок в море много.

Тайцы всегда рады предложить свои услуги в транспортировке на острова. В первый же день отправились в центр города. Побродили по магазинам. О шопинге написано много, но посетить Central Festival и Royal Garden Plaza в центре Паттайи нужно обязательно. Сentral Festival – достаточно новый пятиэтажный торговый центр, все красиво, много брендовых магазинчиков, хотя можно найти и недорогую приличную одежду. Желающие подкрепится могут это сделать во всевозможных кафешках, есть Японский ресторан для любителей суши Фуджи, несколько рыбных ресторанов самообслуживания , но это питание, скорее, для жителей азии, не понравилось. На самом нижнем этаже можно вкусно и недорого поесть, очень удобная система обслуживания.

Royal Garden Plaza (здание с самолетом в стене) скорее центр развлечений чем магазин, хотя любой найдет по вкусу и парфюмерию, электронику и шмотки. При желании есть возможность посетить комнату страха, лабиринт и музей «Верю, не верю», а так же пофоткаться с фигурами американских киногероев. Достаточно интересное место. Рекомендую.

Понравился Mike Shopping Mall , много детской одежды на первом этаже, есть неплохие фирменные магазинчики. Ценники Тая достаточно низкие , но это в первую очередь летняя – пляжная одежда, майки, шорты и шлепки. Рядом Ночной рынок, мы там в последний день покупали фрукты. Контейнеры для них приобрели тоже рядом в Texno Lotus.

Главное. Торгуйтесь везде, тайцы это любят и охотно делают скидки.

Итак встреча с представителем Пегаса. Полезной информации мы так и не получили, главное — узнали , что время вылета вывесят на стенде за день до вылета после 6 вечера, это мы и так знали. Вся встреча заключалась в продаже пегасовских экскурсий, желающие были, но немного. Нужно отдать должное Александру за настойчивость, пусть фирма гордится хорошим продавцом своих услуг.Мы решили брать экскурсии в агентствах на улице, взяли у Пегаса только Альказар Шоу, 850 бат за VIP места ( в уличных фирмах эти билеты нужно бронировать заранее, не всегда есть то время, что нужно) и плюс однодневная обзорная экскурсия по городу, включенная в стоимость путевки. Советую не брать ее, потеряете день своего отдыха. Сначала нас привезли на холм сидящего Будды русскоговорящий гид остался в автобусе, т.к. заниматься туристической деятельностью не выходцам из Тайланда запрещено , поэтому всю информацию дают только в автобусе. Все находится это рядом с отелем, в этих местах пешком не раз гуляли, обзорная площадка Паттайи — великолепный вид, советую посетить и вечером, очень красиво. Далее змеиная ферма, шоу со змеями под музыкальное сопровождение DJ Кобры, как прозвали его российские туристы. Интересно. Улыбнули часто повторяющие фразы «ООЧЕНЬ ОПАСНО» и «СКОРО БУДЕТ УМИРАТЬ» а так же брошенные в ряды искусственные змеи с целью напугать неискушенных зрителей. Затем бой змеи с мангустом, с победой последнего, демонстрация змеиного яда и опасных зубов ползучих гадов. В итоге желающие по рекомендации заинтересованного Пегаса попробовали блюда из змеиного мяса и крови змеи за 1000 бат, восторга в глазах согласившихся я не встретил, сами мы отказались. Далее посещение фабрики латексной продукции, ювелирной фабрики, аптеки, магазина Дьюти Фри, в котором можно приобрести напитки, которые вам привезут в аэропорт во время вылета, местные напитки ром и виски, можно забрать сразу, но тогда придется их взвешивать в багаже, 20 кг бесплатно, за перевес придется раскошелиться 500 бат/кг — дорого. В автобусе раздали по бутерброду и по бутылке воды. Итог : бесплатный сыр только в мышеловке. Лучше самостоятельно за деньги , но без Пегаса.

Рядом с отелем , фирма Рун Рен Тур и Ананас. У них брали поездку в Парк Nong Nooch – 600 бат, поездку в Бангкок 1800 бат и 2-х дневную экскурсию на реку Квай 2800 бат. Все очень профессионально , отличные гиды, транспорт двух этажный автобус со сплит системой. Мы остались очень довольны.

Парк Nong Nooch входной билет вроде на месте 600 бар стоит, экскурсию взяли на пол дня 650 бат, в назначенное время к отелю приехал микроавтобус, всего было человек 8. Гид Володя, очень интересный собеседник, получили от него массу информации. Сад огромный первое место в книге рекордов Гиннеса имеет много наград, я небольшой ценитель растений, но увиденное впечатлило. В саду собрана огромная коллекция тропических растений, среди которых много исчезающих видов. Визитной карточкой сада является сад орхидей, кстати, Nong Nooch иногда и называют садом орхидей, что не есть верно, поскольку это целый комплекс.

В Таиланде выращивают огромное количество видов орхидей. Наиболее часто из них делают веночки, которые вешают на домики духов возле домов, куда тайцы каждое утро приходят молиться. Иногда стоимость букета из орхидей поражает всякое воображение, стоит каких-то баснословных денег.

Территория парка покрыта сетью дорожек, позволяющих насладиться великолепными видами. Во многих местах установлены подвесные мосты через овраги. Со смотровых площадок открываются потрясающие виды.

Кстати нынешний владелец парка, сын мадам Нонг Нуч, владелец коллекции машин. Их тоже можно посмотреть в парке.

Побывать в Бангкоге – нужно. Экскурсия включала посещение Королевского дворца, Храма лежащего Будды, Изумрудного Будды, прогулка по реке Чао Прая с кормлением сомов, обед в гостинице Байорк Скай в крутящемся ресторане. Ресторан очень интересный, столики стоят по кругу у окон, поэтому всем гостям открывается великолепная панорама на город.

Меню нет, там шведский стол, каких блюд и продуктов только нет.
Самое большое впечатление от экскурсии на реку Квай. По приезду много раз слышали выражение – «Кто на Квае не бывал, тот Тайланда не видал!» Это реально так и есть, самая запоминающаяся и насыщенная экскурсия. Ну расскажу по порядку, в двух словах.

Выезд из отеля был в 4.20 утра. Первое что мы посетили – это плавучий рынок Тайланда. Интересные лодки, необычный рынок (прям как в фильмах), понравилось. Затем мы отправились в деревню слонов, где увидели незабываемое шоу маленьких слоников. Долгожданная прогулка на слонах по джунглям.

Провинция Канчанабури - "зеленые легкие Таиланда". Здесь находятся непроходимые тропические джунгли, глубокие реки и горы покрытые тропическими лесами.

Во второй половине дня вас привезут в отель на реке, который состоит из маленьких домиков на плотах. Внутренняя отделка домиков выполнена из дерева. Несмотря на экзотическое поселение, в домиках есть свет и кондиционеры. Наш номер был в здании возле бассейна с джакузи.

После расселения ждала незабываемая прогулка по реке на плоту к водопаду. Все желающие могут купаться под водопадом или надев спасательный жилет сплавиться по реке.

После - ужин в ресторане шведский стол.

На следующее утро, после завтрака, нас отвезли на термальные радоновые источники. Три бассейна с водой различной температуры и горная река, чередование купаний в которых заряжает энергией.

Одним словом, экскурсия на реку Квай, пожалуй одна из самых ярких и незабываемых, а возможно даже, что самая лучшая из всех, которые существуют в Таиланде.

По крайней мере, всем, кто был на реке Квай хочется вернуться туда еще раз!

Уже писал, что у Пегаса взяли экскурсию в Альказар. Шоу впечатлило. У нас были vip-места, мы сидели на шестом ряду и все близко рассмотрели. Это потрясающе! Очень красиво! В конце шоу все выходят на улицу, за 200 бат можно сфотографироваться с понравившимися артистами.

На пляж ездили на остров Ко Лан. Честно говоря, от пляжа ожидал немного большего. Это , конечно, не Самет или Ко Чанг, но все же очень неплохо. Остров Ко Лан – лучшее место для купания, если вы отдыхаете в Паттайе. Добраться до него просто – нужно пройти Walking Street до конца и дойти до пирса Bali Hai. Самый дешевый способ попасть на Ко Лан – паромы за 30 бат, они находятся в самом конце пирса и ходит каждые 30 минут. Паром идет до острова около часа. Парома два – один привезет вас прямо на пляж Tawaen, другой довезет до центральной пристани Ко Лана, от которой вы сможете доехать на любой из пляжей на мототакси или тук-туке. Мы за 150 бат в оба конца доехали на более скоростном кораблике прямо до нужного пляжа. Этот кораблик не сильно отличается от парома за 30 бат по времени в пути и комфорту. Для того, чтобы добраться на нужный вам пляж, мы выбрали пляж Самаи, пересели на лодку, так же обратно потом. Нужно пользоваться кремами, солнце у них такое, что и в тени через облака подгореть можно.

Что касается питания, то еда в Тае очень вкусная, очень специфическая, сладко кислая. Поесть в Паттайе можно везде и всюду. Можно выбрать и спокойно питаться в местных уличных заведениях или перехватить что-нибудь с многочисленных лотков. Вообще, у тайцев не принято готовить дома, и они в основном питаются на улице. Соответственно, очень развита сеть общественного питания, представленного в виде: уличных народных столовых, выполненных в виде пары столов и стульев прямо на тротуаре; лотков или разносчиков, которые продают готовые к употреблению на ходу блюда (бутерброды, фрукты, шашлыки, насекомые); современных общественных столовых в больших супермаркетах и торговых центрах. Очень понравился Том Ян Кун. А креветки у них просто огромные. Очень вкусные , приготовленные в кляре. Попробовал скорпионов – не очень понравилось, не наше это, да и знать нужно как есть этих насекомых, а не просто с пивом их хрустеть. Кстати пиво отменное у них. Сингха и Чанг обязательно попробуйте, не пожалеете.

Фрукты – это особая тема, так и не попробовали очень многих. Фрукты лучше и выгоднее всего покупать на фруктовых рынках, которые вы легко найдете, прогуливаясь по окрестностям. Но имейте в виду, что зачастую для европейцев цены здесь называются завышенные. Лучше всего найти рынок, где отовариваются местные жители. Очень вкусные ананасы, у нас таких нет. Мы брали по 35 за штуку. Желтые манго – объедение.

Обратная дорога прошла нормально, уже через аэропорт Бангкока. Аэропорт огромный и очень удобный.Надеемся побывать в этой замечательной стране еще раз. Может мой рассказик будет полезным кому–нибудь. В общем, впечатлений от посещения Таиланда осталось много. Яркая и интересная страна, посетить которую стоит обязательно, хотя бы раз в жизни.



Комментарии

dima, из какого Вы региона? Как везли шоколад из России? Не растаял?

Вылетали из Мин - Вод, с шоколадом все номально было.

Другие отзывы об отдыхе в Тайланде

По волнам моей памяти. Камбоджа-Таиланд
Nomad  Nomad   Таиланд , Бангкок   Дата вылета  ноябрь 2018
Поржав над рассказом @ollennka про то, как она плыла на кораблике в Бруней, я начал вспоминать, когда я попал в такую ситуацию, возвращаясь на Самуи с Ко Тао. Помню, что писал про это, но не помню, в какой раз. Дело в том, что я так или иначе возвращ...
Читать далее

Дата 12.11.19 Хороший отзыв1 Ответов1 Просмотрели219

Никогда не экономьте на том, что вы не сможете повторить - Siamaproperty
Danielka  Danielka   Таиланд , Пхукет   Дата вылета  июнь 2018
Когда мы попали на Пхукет, то случайно узнали о китайско-португальской архитектуре.Мы были на разных экскурсиях и узнали, что жители Пхукетаразбогатели на добыче олова, а затем сосредоточили свое внимание на строительстве величественных особняков в е...
Читать далее

Дата 24.11.19 Хороший отзыв1 Ответов0 Просмотрели128

Великолепные острова провинции Краби в Таиланде
Татьяна  Татьяна   Таиланд , Краби   Дата вылета  ноябрь 2018
Наш отдых в Таиланде в этот раз проходил в живописной провинции Краби. Это именно то место, где из прозрачной воды изумрудного цвета замысловато торчат скалы всевозможных форм и размеров. Мы остановились в курортном городке Ао Нанг, откуда удобн...
Читать далее

Дата 03.12.19 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели123

Познавательный отдых в Бангкоке
Знакомство с Таиландом во время каждой моей поездки туда начиналось с его столицы, с Бангкока. Город удобный, в нем самое большое разнообразие музеев и общественного транспорта в стране. Выбор ночлега также огромный, мне приходилось ночевать в гестха...
Читать далее

Дата 13.12.19 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели65

Отзывы туристов