Черногория зимой

Андрей Страна:Черногория
Город: Дурмитор
Время отдыха: Дата вылета январь 2012

Дата17.01.12 Хороший отзыв5 Ответов 3 Просмотрели8583

Черногория православная страна.Русских в этой стране любят и понимают.Для отдыха в этой стране не нужна виза.
Традиционный отдых в Черногории летний и немного похож на отдых на греческих островах. Он рассчитан на активное передвижение ( на автомобиле),впечатления от природы , моря (разных пляжей) , и исторических достопримечательностей.
А достопримечательностей в этой стране хватает.Именно здесь находится самый южный фьерд - Боко Которская бухта , потрясающей красоты пресное Скадарское озеро , Острог - монастырь в скалах и многое другое.
Но на дворе январь ,отдых на море отпадает и остается еще отдых в горах ( катание на горных лыжах) , ленивые прогулки по набережной или те же активные перемещения по разным местечкам.
Традиционно прилет в Тиват.(Хотя , если ехать в горы рациональнее прилетать в столицу - Подгорицу , заодно можно и пошопингоавать.) Тиват стратегически расположен на побережье и из него удобнее всего добирать до любого приморского города.
Температура +16. Светит солнце и пахнет весной. Из Тивата на машине добираемся до г.Жабляк. Это маленький городок , горнолыжный курорт , куда и летом можно приехать отдохнуть. Кроме красивейших гор здесь находится национальный парк Дурмитор. В горах температура -2 - 3. Отели и аппартаменты на любой вкус и кошелек. От 5 евро за ночь с койкой и душем до дорогостоящих номеров с прекрасными видами.Еда дешевая (основной специалитет - суп - чорба и баранина), порции большие. Баранину запивают красным вином Vranek , от качественного за 5 евро бутылка до великолепного -30 евро за Vranek Reserva и коллекционного за 65 евро. Из более крепких напитков - местные самогонки высочайшей очистки , например "Дуня" - водка настоянная на айве.


Комментарии

Андрей, насколько рискованно ехать в Черногорию в сезон без предварительного бронирования жилья? В летний сезон не знаете средних цен на жилье к курортах возле моря?

Основной курорт куда едут наши из Тивата это Будва. В летний сезон отель или аппартаменты надо бронировать обязательно. Можно ехать дальше вплоть до Бара в одну сторону или до Герцег Нови в другую , но летом жилье надо бронировать. В январе платили 40 евро в сутки на двоих ( 3*). Сейчас под рукой нет визитки , позже пришлю тел. симпатичного отеля в Будве.

Другие отзывы об отдыхе в Черногории

Аренда дома на колесах в Черногории
Slava  Slava   Хорватия , Плат   Дата вылета  сентябрь 2019
Советуем рассмотреть вариант отдыха в доме на колесах. Совместить путешествие с проживанием это очень увлекательно. Можно самим выбирать место для отдыха и ночевки. Обычно это дикие места на берегу моря, реки, водопада, озера или в любом другом месте...
Читать далее

Дата 21.04.20 Хороший отзыв5 Ответов2 Просмотрели652

Черногорские крепости. Старый Бар.
Черногорские крепости. Старый Бар. История. Считается, что иллирийскому поселению напротив города Бари на Апеннинском полуострове, римляне дали название Антибариум (лат. Antibarium) (при этом название упоминается только с X века, а с VI века гор, я...
Читать далее

Дата 11.02.21 Хороший отзыв1 Ответов1 Просмотрели452

Герцег-нови, Котор.
Герцег-нови, Котор. Пограничные территории между Османами и русскими ордынцами до и после раскола Великого Рима на Балканах. Херцег-Нови (также Герцег-Нови, серб. Херцег Нови, Herceg Novi, итал. Castelnuovo) — город в Черногории. Расположен на бере...
Читать далее

Дата 11.02.21 Хороший отзыв0 Ответов1 Просмотрели568

Отзывы туристов