Италия Романтика на Новый год.

Kati Страна:Италия
Время отдыха: Дата вылета январь 2010

Дата18.01.11 Хороший отзыв2 Ответов 0 Просмотрели7671

Ездили через туроператора Данко Тревел. Начитались жутких отзывов, но никаких нареканий не было. Наоборот огромная благодарность за возможность замены туриста без 100% ануляции тура.
Кто нам испортил впечатления от отдыха, так это аэропорт Домодедово. Вылет был запланирован на 26 декабря, не успели мы поставить сумку на транспортер, как погас свет. Так и просидели мы на этом транспортере без света 12 часов. В туалет спускались по лестнице, светя мобильным телефоном(тот еще аттракцион). Первые пару часов мы могли хотя бы звонить родственникам и узнавать ситуацию у них, т.к. никаких заявлений от работников аэропорта, авиакомпании и представителя туроператора не поступало. В какой-то момент телефонная связь неожиданно исчезла... с чего бы? Может потому, что в один из последних звонков домой, нам было сказано, что на табло Домодедово дана информация о том, что наш рейс улетел?
Некоторые пытались уехать домой, что тоже было непросто. Аэроэкспресс не работал, на маршрутку стояла километровая очередь, а стоимость такси превышала 5000 руб.
В итоге свет начал появляться около 7 часов вечера, в 9 он появился почти везде. Но наша радость быстро закончилась, т.к. наш рейс был перенесен предварительно на 9 утра. Начали думать, где ночевать. Тут повезло лыжникам, летевшим с нами: лег на свои же лыжи и отлично. Долго общались с представителями авикомпании Уральские авиалинии, которыми летели, в итоге в 2 часа ночи нас отвезли переночевать в отель. Тут нам повезло, нас отвезли в Атлас парк.
Рейс конечно перенесли, сначала на 10.25. Мы быстренько прошли регистрацию, таможенный контроль, обрадовались, но опять зря. Наш рейс откладывался ни один раз. Все это время мы находились в зоне вылета. Народу становилось все больше и больше, в какой-то момент сидячих мест не осталось даже на полу, люди курили прямо в коридоре. Кто-то начал стучать чем-то по стульям, что-то кричать, толпа начала бунтовать. Это было лдействительно страшно. К счастью в разгар этого буйства наконец объявили посадку на наш рейс и мы быстренько сели в самолет.
В итоге наша задержка составила без малого 36 часов. Т.е. потеряли мы 2 дня отдыха.
Тут опять надо сказать спасибо Данко, т.к. они перекроили программу так, чтобы мы все-таки посетили Венецию, которую по идее пропустили. Естественно отдых получился немного скомканным, но что поделать.
Сам Новый год провели в ресторанчике около Колизея. Салют мы пропустили, т.к. нам наконец принесли поесть и мы не умпели выйти. И как оказалось очень хорошо, что не вышли. Как рассказали нам члены нашей группы, встретившие Новый год на улице, когда пробило 12 часов итальянцы начали кидать бутылки, бокалы и прочее прямо в толпу. Сама потом видела мужчину с нашего рейса с разбитым носом. Мы же видели только писающих в Колизей итальянцев, чему не очень обрадовались, т.к. на утро у нас была там обзроная экскурсия.
В общем впечатления от отдыха неоднозначные. Но Италия определенно понравилась и хочется вернуться туда еще раз, правда уже без таких приключений.


Комментарии

Другие отзывы об отдыхе в Италии

Яркий пляжный отдых
Венеция-Триест-Будва-Дубровник-Корфу-АргостоллиЛетом мы отправились в круиз по Средиземному морю. Это был наш первый круиз на лайнере и все было в новинку, также как и направление маршрута. Наш лайнер назывался Costa Mediterranea. Венеция К...
Читать далее

Дата 20.04.20 Хороший отзыв5 Ответов0 Просмотрели465

Солнечная вершина
Гора Соларо, высотой 589 м, является самой высокой точкой Капри и самым популярным панорамным пунктом. Добраться к вершине можно автобусом из порта Марина-Гранде, до остановки «Пьяцца Виттория», а затем на кресельном подъёмнике, который е...
Читать далее

Дата 07.05.20 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели128

Вокруг Капри из порта Marina Grande
Оксана Ш  Оксана Ш   Италия   Дата вылета  февраль 2019
Острову Капри я уже посвятила пару материалов, как всегда приберегая напоследок самую живописную часть — в данном случае «морскую». Прогулка на катере вокруг острова является чуть ли не знаковым туристическим развлечением, она необы...
Читать далее

Дата 01.10.20 Хороший отзыв1 Ответов1 Просмотрели538

Остановись в Амальфи, он прекрасен
Оксана Ш  Оксана Ш   Италия   Дата вылета  март 2019
Амальфитанское побережье — сплошная череда прелестных мест и солнечных, согревающих душу картинок. Здесь невольно вспоминается легенда о том, как изгнанный богом Адам споткнулся «на пороге» рая и сбил ногой комок райской земли. Тот ...
Читать далее

Дата 18.12.20 Хороший отзыв1 Ответов0 Просмотрели514

Отзывы туристов