Поездка в Закопане 3.01.09-10-01.09

Жанна Страна:Польша
Город: Закопане
Время отдыха: Дата вылета декабрь 2008

Дата06.02.09 Хороший отзыв1 Ответов 1 Просмотрели11637

Ездили через оператора Мист-тур. В принципе о его работе нельзя сказать ничего нового, также как о наших турфирмах и местном, «высшего» уровня, сервисе. Отправление автобуса до Закопане в 10.00 вечера произошло точно по расписанию, а также его прибытие в Закопане тоже было очень четким, но на обратной дороге, группа делится на людей уезжающих утром и вечером, наши умнейшие граждане решают в последний день изменить время отъезда с вечернего на утреннее и соответственно в автобусе вместо 40 человек, едет уже 50. Естественно при прохождении украинской таможни выясняется, что делать этого оказывается было нельзя так как, в лицензии на перевозку строго учтено количество едущих, из-за этого все стоят лишних полтора часа на границе. Вся ответственность за это конечно же лежит на бестолковом руководителе группы. Безусловно нельзя говорит о том, что этот «прискорбный» факт испортил очень сильно нервы, в нашем местном варианте это выглядит, как – «Родина приветствует вас». Есть правда момент, что пол группы чуть не опоздала на поезда, потому как приехали во Львов не 20.00, а в 1.05 ночи.
Теперь как всегда после чего-либо неприятного, стоит перейти к удовольствиям. Итак, по приезде мы поселились в заказанную виллу Стасенька 1, которая находится в районе Пардалувка. Довольно милый район, тихий и спокойный, что немаловажно для начинающих кататься, каковыми мы и были (осваивали сноуборды) рядом (метрах в 200-х от виллы) располагаются 3 трассы, которые очень подходят для новичков, так как не отличаются крутизной. Буквально в десяти минутах ходьбы от виллы есть 4 проката снаряжения. Приблизительно в 800 метрах, но это конечно лучше подъехать на маршрутке, находиться гора Носсаль. Там конечно трассы посерьезней, но и народу соответственно побольше, что иногда препятствует не то что обучению, но и катанию в принципе. Потому как валяющихся и стоящих посреди трассы граждан, каждый день попадается предостаточно.
Стасенька для своих двух звезд оказалась довольно милой виллой с приличным завтраком. А также что немаловажно с хорошим отоплением, так как перед отъездом мы начитались отзывов о том, что и вода в бойлерах сливается и в номерах холодно. Хотя топят они там углем максимум мазутом, потому как газ дорогой.
Вообще надо сказать, что Закопане в Польше отличное семейное место. Самое наверное близкое, ну если не считать Словакию к Украине. Однозначно, что наша семья ездившая с агентством в следующий раз поедет туда сама. Там царит атмосфера расслабленности и даже русские, которые составляют большинство отдыхающих, ведут себя довольно прилично. Кстати можно также отметить довольно демократичные цены в кафе. Чего впрочем не скажешь о ценах на продукты и проезд, но если вы приехали на машине эта проблема снимается. Бензин в Польше на уровне 1,1 доллара за 1 литр 95.
Что касается сувениров, то каждый найдет на свой вкус. Чисто этнической продукции хватает, она довольно красивая – это и изделия из дерева и шкуры (пледы из коз, лис, а также шкуры кабанов) по вполне приемлемой цене, единственное надо их все таки нюхать, так как обрабатывают их чем-то и запах не очень, но на морозе не чувствуется. Надо проявлять бдительность в этом вопросе.
На центральной улице Закопане Круповке расположены основные магазины и кафе поселка. Магазины позволяют полностью экипироваться как лыжникам, так и сноубордистам. Цены вполне демократичные. Валюту есть смысл менять не в «канторах» а в банке, которых находится на ул. 3 мая (идет параллельно Круповке), там как правило курс несколько интересней, чем в обменниках. На момент нашей поездки доллар брали по 2.85-2.98 злотых, а евро в районе 3,96 злотых.


Комментарии

Другие отзывы об отдыхе в Польше

Rynek — центральная площадь Крапковице
Европа приучила нас, что в Средние века практически все города развивались вокруг рыночной площади (и реже вокруг замков, или крепостей). Ставший по итогам Второй Мировой войны польским городом Крапковице, ранее силезский, и позже прусский город...
Читать далее

Дата 01.10.20 Хороший отзыв0 Ответов1 Просмотрели623

В сердце Беловежской Пущи
Простояв 5 часов на границе (что стало нашим антирекордом по времени выезда из Украины) и таки пересекли границу Европы. Польша стала первой страной нашего турне... Здесь мы остановились в самом сердце Беловежской Пущи, в городке, который дал ей...
Читать далее

Дата 19.01.21 Хороший отзыв0 Ответов1 Просмотрели546

Польша, Балтика
Катя  Катя   Польша   Дата вылета  август 2022
Отдых 2022, Балтика, Польша, Мендзыводзе. В целом - положительно.Снимали дом на две семьи, название апартаментов Holiday Houses Zastan by Renters. В итоге было 4 взрослых человека, 2 деток до 2 лет, 1 ребёнок 8 лет. В доме два этажа. На первом этаже ...
Читать далее

Дата 28.11.22 Хороший отзыв0 Ответов1 Просмотрели688

Польша: от крайнего севера до крайнего юга
Итак, Польша. Первый раз мы собрались отправиться туда ещё два года назад. Купили билеты, забронировали проживание… Но за несколько дней до отъезда фрау Меркель объявила ковидный карантин, а за ней последовали и другие страны. В общем, наша поездка н...
Читать далее

Дата 08.04.23 Хороший отзыв3 Ответов1 Просмотрели1948

Отзывы туристов