В августе 2007 года "отдыхала" в санатории "Славутич" в
Алуште (
Крым). До этого времени не имела (к счастью) опыта проведения отпуска в санаториях.. Но, зная отзывы друзей и родственников, настраивалась на худшее. ) Поэтому, собственно, была готова ко всему. Надо сказать, что в интернете санаторий очень красиво описан, выложены хорошие фотографии, правда отзывы лучше не читать, что я к сожалению и не сделала перед принятием решения поехать туда.. Добравшись до санатория и зайдя в номер, точнее комнатушку (с двумя кроватями, креслом, тумбочкой, разваливающимся шкафом, телевизором и даже холодильником, который временами даже работал..:) до сих пор не монимаю, как можно уместить все это в комнате 2Х4 метра..), я решила не расстраиваться, так как ничего другого от санатория советских времен ожидать не могла. Не расстроилась я и увидев ванную комнату (если это можно так назвать) с душем и раковиной, до которой еле-еле дотягивался кран.. И шторку, покрытую слоем ГРЯЗИ, и пластмассовый треснувший таз с красным номером (оказывается для стирки!!), и балкон, выходящий на дорогу, который в связи с отсутствием, конечно не кондиционера, но даже вентилятора, приходилось держать открытым по ночам, поэтому спать было просто нереально, даже тряслись перепонки в ушах, когда проезжали грузовики..
Отдельный разговор про уборку в комнатах ) Во-первых, простыню на одну из кроватей нам постелили длиной ровно 2/3 кровати, а когда мы попросили ее заменить, ответом было то, что нету у них больше белья, радуйтесь, что хоть такое досталось... :) А на следующий день уборщица предъявила нам претензию, что арбуз есть в комнате было нельзя и выкидывать мусор она в таком случае не собирается..
Отдельный разговор о еде и столовой. Пришлось вспомнить, что такое общепит в худшем понимании этого слова и все свои ощущения по этому поводу. В лучших традициях общепита подавали абсолютно безвкусную, а порой очень невкусную еду, соседи по столу нашли в овсяной каше червяков, на что им ответили, что водятся ведь в каше червяки, куда деваться! Уже не говоря о том, что я очень сильно отравилась там! И это все при том, что там отдыхает огромное количество детей!
Мне вообще интересно, кто составляет информацию для интернет-сайта.. Особо понравившаяся мне фраза: "И в этом драгоценном ожерелье особым блеском сверкает санаторий "Славутич". Здесь ВАС ждут комфортабельные номера, благоустроенные пляжи, бильярдная, сауна, теннисные корты, танцплощадка." Да, теннисные корты в соседнем санатории, сауна наверное где-то еще (так и не нашла), и комфортабельные номера лет через 10 дай Бог.. Фантазеры!
А фразу о нахождении "в 400 метрах от моря" нужно понимать буквально.. То есть это не значит, что идти до него 400 метров (ну если только перелететь через гору и плюхнуться на непринадлежащий санаторию пляж), а, как оказалось, топать в гору, а потом через тоннель и еще вдоль пляжа в общей сложности около 2 км. И это по знойной-то жаре 40 градусов, какое уж там лечение.. )) Пляж более менее хороший, мелкая галька, чужих практически не пускают, но места с утра все равно не хватает..
Единственное, что там более менее приличное - это лечебный корпус - новый ремонт и приятные люди. НО, не советую делать массаж! После первого сеанса спина болела три дня (даже остались два синяка), пришлось отказаться от дальнейших..
Я, конечно, не была в других санаториях Крыма, поэтому сравнивать не с чем, но учитывая, что они берут немаленькие деньги (по крайней мере за те деньги, что мы заплатили, можно съездить в ту же
Черногорию 3*), можно было бы хоть немного улучшить условия проживания..