Российские туристы не отменяют поездки из-за коронавируса MERS

28.06.2015         128

Туроператоры не зафиксировали ни одного отказа от путевок в Южную Корею, Саудовскую Аравию, Катар или ОАЭ, сообщила порталу "Интерфакс-Туризм" пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина в среду.

"Туристы так и не отреагировали на предупреждения Роспотребнадзора и Ростуризма по поводу коронавирусной инфекции и рекомендации воздержаться от поездок в Южную Корею, Саудовскую Аравию, Катар, ОАЭ. Как и неделю назад, туроператоры не зафиксировали ни одного отказа от путевок", — сообщила И. Тюрина.

По ее словам, представители турбизнеса пока не высказывают серьезных опасений по поводу ситуации с коронавирусом. Так, у компании "Кореана Тур" в Южной Корее сейчас находится группа туристов. По данным руководства компании, они выезжают на экскурсии, посещают общественные места и не ощущают на себе напряженной эпидемиологической обстановки.

Как сообщила заместитель директора по туризму компании "Ванд", с клиентами, которые проявляют беспокойство по поводу коронавируса, проводится разъяснительная беседа. Туристам поясняют, что, по оценке Всемирной организации здравоохранения, передача вируса от человека к человеку происходит только при тесном контакте, для предотвращения заражения следует соблюдать обычные в таких случаях меры гигиены. Несколько дней назад очередная группа вылетела в Сеул, отказов от поездки удалось избежать.

Представители туротрасли также отмечают, что отсутствию массовых отказов отчасти способствует и низкий сезон, который на южнокорейском направлении начинается с июня. В активную фазу бронирования направление войдет не раньше сентября. Также туристов сдерживают штрафные санкции, которые будут наложены в случае отказа от поездки.

Однако если события в Южной Корее будут развиваться по худшему сценарию, отток туристов станет неизбежен, полагают эксперты.

Как рассказала И.Тюрина, коронавирус пока никак не повлиял и на продажу туров в ОАЭ.

В понедельник Ростуризм рекомендовал россиянам воздержаться от поездок в страны Ближнего Востока (Саудовская Аравия, Катар, ОАЭ) и Южную Корею без острой необходимости из-за опасности заражения коронавирусной инфекцией.

Между тем число жертв смертоносного коронавируса MERS в Южной Корее, по состоянию на утро среды, увеличилось за минувшие сутки еще на два человека, всего в стране от вызванного им заболевания скончались девять человек, сообщает в среду министерство здравоохранения Южной Кореи.

В сообщении указывается, что за последние сутки выявлены еще 13 инфицированных MERS, таким образом, официально их число достигло 108.

Власти страны принимают экстренные меры по предотвращению распространения вируса. Закрыты 1,9 тыс. учебных заведений и детсадов, отменены сотни массовых мероприятий, все контактировавшие с выявленными носителями вируса находятся на карантине.






Источник: Интерфакс


Другие новости о Саудовской Аравии

Туристы коронавируса побаиваются, но поездки не отменяют
Медики рекомендуют россиянам воздержаться от поездок в Южную Корею и Саудовскую Аравию
Российские туристы не отменяют поездки из-за коронавируса MERS
Арабские государства планируют ввести свой аналог Шенгенской визы
Страны Персидского залива создадут свой Шенген
На Ближнем Востоке разгул "верблюжьего гриппа"
Роспотребнадзор рекомендует россиянам воздержаться от поездок в арабские страны, где распространился коронавирус

Все новости о Саудовской Аравии