Внуково опубликовало подробности полетов сразу 6 авиакомпаний

31.07.2020         156
 
С 1 августа в аэропорту Внуково возобновляется международное авиасообщение. В первую очередь речь идет о рейсах в Турцию, а также Великобританию. В Танзанию пока рейсы не запланированы. При этом «в предвкушении» новых открытий авиаперевозчики строят планы по восстановлению рейсов в Венгрию и ОАЭ.
 
«Непосредственно из аэропорта Внуково сообщение будет восстановлено с пунктами назначения в Турции (Стамбул (оба аэропорта), Анкара, Анталья, Даламан, Бодрум) и в Великобритании (Лондон-Лутон). Рейсы в Танзанию на данный момент ни одним из авиаперевозчиков-партнеров не запланированы», - сообщили корреспонденту инфоргруппы «ТУРПРОМ» в пресс-службе аэропорта. Согласно представленной информации, рейсы в Турцию будут выполнять следующие авиаперевозчики:
 
  1. Победа
  2. Turkish Airlines
  3. Azur Air
  4. iFly.
Рейсы в Великобританию будут осуществляться авиакомпанией Wizz Air UK. В среднем, по всем направлениям запланировано выполнение около 40 рейсов в сутки.
 
При этом некоторые политики высказываются в отношении вылета за границу не очень позитивно.
 
«Пусть самолеты туда летают, но без нас», - такой призыв в эфире «Эха Москвы» относительно Турции озвучил первый замглавы комитета Госдумы по науке и образованию, экс-глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко. По его словам, официально лететь в Турцию можно, но «неофициально я вам не рекомендую».
 
Обоснования «нерекомендаций» впрочем, довольно «расплывчатые». «Всем необходимо вернуться к привычной жизни, среде. Необходимо втянутся в привычный ритм жизни. Лучше съездить в Подмосковье. Не всем нужно море», — заявил он. При этом он заявил, что август – не лучший месяц для поездок на морские курорты. «Так как вернувшиеся приедут к сентябрю. Это не ласковое солнышко. Это еще добавит дополнительный стресс. Не надо. Надо втянуться в привычный для организма ритм, а наверстать с поездками можно потом», - заявил Онищенко. Также он сослался на опыт европейских стран, которые «закрывают» для себя Турцию в связи с коронавирусом.
 
Российские туристы, впрочем, такие призывы демонстративно игнорируют: как заявила исполнительный директор АТОР, Майя Ломидзе, спрос на отдых в Турции ажиотажный. «Активность началась с момента объявления об открытии направления и объем бронирований радует. Ситуация меняется каждый час. Фактически, туры в Турцию уже забронировали десятки тысяч человек, и это несмотря на малое количество аэропортов России, откуда пока допущены вылеты», - рассказала Майя Ломидзе.





Источник: tourexpi


Другие новости о России

Яндекс определил, куда поедут российские туристы в августе: топ-15 направлений
В Госдуме разъяснили, как туристам вернуть деньги за аннулированные из-за пандемии туры
Пегас установил новые условия перебронирования туров в Турцию и другие страны
ЧП из-за коронавируса: круиз Казань-Ярославль прервали на полпути, туристов высадили с ОМОНом, отправив на карантин
Внуково опубликовало подробности полетов сразу 6 авиакомпаний
Ростуризм назвал условия для получения кешбэка за туры по России
Кокосовое масло первого отжима показало положительные результаты в лечении коронавируса

Все новости о России