Куда отправиться летом на автобусе? Самые популярные маршруты по России

27.07.2020         132
 
Предпочтения «автобусных» туристов летом 2020 изменились – из первых позиций ушли курортные города и Санкт-Петербург. Такие данные озвучил корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» аналитический центр сервиса Туту.ру, изучивший продажи билетов на автобусы на лето 2020, с датой поездки с 1 июня по 31 августа.
 
Наиболее востребованным маршрутом внутри страны этим летом оказался рейс Москва — Ростов-на-Дону. Он поднялся со второй строчки на первое место. Также в тройке популярных рейсов: Москва — Переславль-Залесский и Москва — Воронеж. Растёт популярность рейсов из Москвы в Рязань, Саратов, Новомосковск, Каменск-Шахтинский. В прошлом году они были далеко от лидеров по спросу, а теперь занимают места с 7-го по 10-е. А вот традиционно самый популярный автобусный маршрут по России Москва — Санкт-Петербург опустился с первого места на четвёртое. Число желающих путешествовать между этим городами на автобусе сократилось в несколько раз. Также не попал в рейтинг в этом году рейс Москва – Симферополь, который был в десятке популярных в 2019 году. Этот маршрут переместился с 10-й строчки на 62-ю.
 
Средняя цена билета по стране на лето составляет 875 рублей (летом 2019 — 1 024 рубля). По сравнению с прошлым летом средний чек снизился на 15%. Однако спрос диктует цену: так на маршруте Москва — Переславль-Залесский билеты ощутимо подорожали +59% или с 332 до 527 рублей. Напротив, в два раза снизился средний чек по билетам из Москвы в Саратов — с 1’773 до 877 рублей.
 
При этом из-за нестабильной ситуации с открытием границ, 95% билетов на междугородние автобусы приходится на маршруты внутри России. Среди зарубежных направлений более половины спроса приходится на рейсы из Москвы в Минск. И весь топ-5 зарубежных автобусных маршрутов на лето на данный момент представлен рейсами в Белоруссию.





Источник: Турпром


Другие новости о России

Яндекс определил, куда поедут российские туристы в августе: топ-15 направлений
В Госдуме разъяснили, как туристам вернуть деньги за аннулированные из-за пандемии туры
Пегас установил новые условия перебронирования туров в Турцию и другие страны
ЧП из-за коронавируса: круиз Казань-Ярославль прервали на полпути, туристов высадили с ОМОНом, отправив на карантин
Внуково опубликовало подробности полетов сразу 6 авиакомпаний
Ростуризм назвал условия для получения кешбэка за туры по России
Кокосовое масло первого отжима показало положительные результаты в лечении коронавируса

Все новости о России