Везде чувствуется экономия

Наталья Ирина Страна: Турция
Город: Алания
Время отдыха: Дата вылета июнь, 2019
Отель: Utopia World Hotel 5*

Дата20.06.19 Хороший отзыв3 Ответов 0 Просмотрели865

Резюме отзыва

Давайте говорить честно - это не 5* в обычном понимании. Да, у вас будет, наверное, весь набор необходимых вещей: бар, бассейн, лобби, анимация, но это не будет сделано со вкусом. Это как пить кофе не из чашки, а из пластикового стаканчика. Мы отдыхали в Турции 3 недели. Было желание разбить отдых на 3 отеля, но туроператор убедил взять 1 неделю в кемере Акка hotel antedhon и две в utopia.

Первая неделя была хорошая. Отель не люкс, но твердая 5. Следующие две - это попытка хоть как-то убить время.

Что понравилось:

1. Вид из виллы, если вам повезет с ее месторасположением

2. Детский мини клуб. Ребенок ходил с удовольствием.

3. Зайчики, курицы, петухи на территории отеля

4. Пианист по вечерам в лобби

5. Были супы, которые можно есть и несколько блюд, адаптированных для европейцев: отварной язык, курица без приправ

6. Вкусный room service


Что не понравилось:

1. Отель по факту расположен не удачно: за территорией города , отсутствие пешей доступности города и магазинов.

2. Расположение его на горе преподносится как фишка, но на самом деле это геморрой. Куча лифтов, ступенек. Я не представляю как здесь отдыхать с коляской и маленьким ребенком

3. Дорога до пляжа - это аналог моих воспоминаний из детства: Крым, сумки в руках, матрас под мышкой и идёшь, идешь... Это не 5*. Пляж должен быть в лёгкой доступности. А не через трассу, потому что хозяин сэкономил на земле.

4. Отсутствие зелени, там где она нужна: Пляж и бассейны. Душно. И неуютно.

5. Однообразное меню "столовой* пляжа. Да, вкусно, но если отдыхать 2 недели, надоедает.

6. Только локальные напитки в барах. Большинство баров пустые.

7. Еда в отеле четко привязана ко времени: это неудобно, когда есть дети или, например, посещение спортзала. Два часа завтрак, два часа обед , два часа ужин. Естественно, очереди и суета.

8. За все 2 недели отдыха нам ни разу не предложили напитки во время еды. Не проблема, мы сходим. Но в отелях 5* такое не допустимо.

9. Ассортимент еды добивается блюдами из сои и порошковым пюре. По факту , если искать натур продукты, то выбор у вас будет не велик. Овощи, рис, курица и рыба на гриле.

10. Гриль, традиционно, пережарен. Непонятно, почему не учесть вкусы гостей, которые на 95% это европейцы.

11. Десерты не вкусные. Половина еды это турецкие блюда, которые никто не берёт.

12. Мороженое по расписанию

13. Фрукты только во время основных приемов пищи. Их нет, когда они особенно нужны: до ужина.

14. Отсутствие позднего ужина. Дети не всегда едят по расписанию и полноценный поздний ужин просто необходим. В других отелях он, безусловно, есть.

15. Аквапарк скучный. На один раз.

16. Море не чистят. В кемере тоже есть проблема с водорослями и иным мусором в воде, но там стоит человек, который его убирает. Здесь этого нет. Вы будете плавать как есть.

16. Фактическое отсутствие life guard на пляже. Всегда курит, всегда в другом месте. Ни разу не был там, где надо: где дети прыгают с пирса.

17. Фактическое отсутствие. Silent pool. Это такой бассейн, когда ты имеешь право отдохнуть в тишине без детей. И в других местах оно неукоснительно соблюдается. Мы своего ребенка отправляли в мини клуб и шли Туда. По факту там были шумные семьи с маленькими детьми, которые игнорировали просьбу сотрудников отеля соблюдать тишину.

18. Заселение. Изначально нам дали номер в мокром подвале: это -2 этаж "виллы". Запах и сырость реально как у моего дедушки в подвале хрущевки. Мы выразили протест, через 2 дня нас пересилили в другой номер.


Итог: мы жалеем, что послушали агентство и не доплатили за другой Отель. Хорошие отзывы говорят лишь о том, что:

1. Неопытность гостей. Возможно это первый опыт после российских и украинских курортов. Когда любое подобие сервиса воспринимается как подарок

2. Относительная бюджетность по сравнению с другими 5*. Но мы жалеем, что сэкономили.

Мы сюда точно не приедем. Для нас уже важно качество, здесь везде чувствуется экономия. Лучше неделя в действительно комфортном отеле , сделанном с душой, а не псевдо deluxe.

Расположение отеля

Территория/инфраструктура

Сервис

Питание

Море/пляж



Комментарии

Последние отзывы об отеле Utopia World Hotel 5*

Utopia World
5
Отдыхали в октябре ,19г с мужем , дочкой 7 мес и компанией друзей .Отель отличный , соотношение цена/качества . Заранее ознакомилась с спецификой отеля ( отель на горе , много ступенек и перепадов ), а мы с коляской .Были готовы 👌. Да приходилось где...
Читать далее

Дата07.11.19 Хороший отзыв1 Ответов0 Просмотрели441

Мечты сбываются.... и не сбываются
4
На Утопию посматривали давно. Смущала ее удаленность от аэропорта и расположение на возвышенности. В этом году мы все же отважились проверить, обоснованно ли адепты отеля поют ему осанны. Оказалось, что «географические» особенности Утопии совсем не с...
Читать далее

Дата04.09.19 Хороший отзыв2 Ответов0 Просмотрели646

Не стоит заявленных денег
3
Отдыхали в этом отеле с конца апреля по 10 мая 2019 года.Не повезло с погодой, было прохладно и ветрено большую часть дней. Из-за этого основные плюсы этого отеля - бассейны и аква-парки - не получили. Вода, даже в детском бассейне, просто не успевал...
Читать далее

Дата14.06.19 Хороший отзыв4 Ответов0 Просмотрели901

Рай для отдыха с детьми
5
Приехали в отель к обеду, пообедали и нас сразу заселили. Отель расположен на вершине горы, есть много ступенек и достаточно крутых подъёмов. Для кого-то это может стать существенной проблемой. Жили в вилле №10 на верхнем этаже, тихо, вид на водопад ...
Читать далее

Дата08.06.19 Хороший отзыв1 Ответов0 Просмотрели918

"Утопия" утопает в зелени и цветах!
5
Отдыхали с 22 мая по 2 июня. Отдых потрясающий!Хочу выразить ОГРОМНУЮ благодарность руководству отеля «UTOPIA WORLD» за превосходный отдых!...
Читать далее

Дата04.06.19 Хороший отзыв2 Ответов0 Просмотрели930