Мы прожили целую жизнь в этом отеле 💔

Наталья Елизавета Страна: Турция
Город: Алания
Время отдыха: Дата вылета сентябрь, 2023
Отель: Utopia World Hotel 5*

Дата21.10.23 Хороший отзыв0 Ответов 0 Просмотрели377

Резюме отзыва

Отдых 15.09-05.10.2023

Компания из 4х друзей 25 лет

Отзыв для тех, кто любит покороче: классно, советую.

 

Теперь хочу рассказать подробнее.

Отель очень понравился, даже если есть минусы, то их компенсируют невероятные виды вокруг.

 

СЕРВИС и НОМЕР. Все сотрудники работают классно, в ресторанах всегда за тобой убирают тарелки, все улыбаются, алкоголь наливают в барах какой хочешь. Комнаты убирали ежедневно, всегда было чистое белье и полотенца. Отдельная клиентоориентированность на рецепции. Нас заселили с друзьями в один номер в основном корпусе с шикарным видом на бассейн, город и море. Мы остались довольны, с учетом, что наш тур был куплен с двумя номерами в бунгало, но по отзывам испугались муравьев и были рады такому подарку от отеля. Плюс нам понравилось в итоге вместе жить. Номер 2013 - две комнаты, две ванные с туалетом, джакузи, шкаф, телевизор, балкон с хорошим видом, современный, чистый, все классно.

ТЕРРИТОРИЯ ОТЕЛЯ. Здесь для нас все шикарно, мы выбирали большой отель, чтобы было где погулять. Так и было, ходить приходилось достаточно. Мы ходили пешком по 20-25 тысяч шагов в день (из них тысячи 4-5 танцы вечером). В целом, есть лифты везде. Если Вы хотите менее активный отдых в плане ходьбы, то лучше выбрать номер в главном корпусе, около него почти вся «тусовка» и оттуда ходит автобус на море. Если вы тяжело переносите нагрузки, лучше выбрать «плоский» отель. На территории очень красиво, деревья, посадки, бассейны. Отдельный лайк за локацию, где кальянная зона и дартс, лайк за локацию с аквапарком. В аквапарке очень красиво, горки нормальные, вода была не холодная (видела в отзывах такое писали). Понравился бассейн в виде месяца, полукруглый, по мне он был самым теплым. Там можно классные фотки сделать. Бассейн 16+ посетить не удалось, даже как то туда не ходили, но с балконов детей там не видели, только взрослые. Кстати, лежаки свободные есть всегда и везде. Большой плюс - полотенца можно сдать и получить в 3 местах точно, включая пляж, аквапарк и главный корпус, а также на территории туалеты есть везде в минуте ходьбы, где бы ты не оказался. Всегда чистые, кстати. Понравилась зона со столиками на балконе как с лаунжа, так и в ресторане. Там просто посидеть - уже приятно, так как вокруг виды. Плюс разделены зоны, где можно и нельзя курить.

ПИТАНИЕ И АЛКОГОЛЬ. Питание есть везде и круглосуточно, алкоголь и напитки тоже. Показалось, что «голодное время» где-то с 16.30 до 18.30. В этот промежуток еды нет ни на пляже, ни у басиков, гезлеме также закрыто, возможно, работает бургер Кинг в аквапарке (не успели посетить). Далее. Бар у каждого бассейна, в аквапарке, два бара на пляже, в основном корпусе и в ресторане. Понравилось наличие кофейни (основной корпус, лаунж), где делают все виды кофейных напитков, всегда было вкусно, красивая подача. Рядом с кофе-баром есть кондитерская, там ни разу не брала ничего, но выглядит интересно. Были чизкейки, наполеон, круассаны сладкие/не сладкие и др. В барах классные коктейли, но бармены бывают по-разному делают, у кого-то получается лучше и это заметно. Бывает бармен льет слишком много алкоголя. Самая классная подача алкогольных напитков на мой взгляд в баре в лобби. Бармены всегда ходят вокруг столиков, убирают пустые стаканы, предлагают чего-нибудь принести. Мороженое классное, есть магнат на пляже и в креманках/рожках дают у бассейна примерно с 12-16.30. Пробовали, ели каждый день, мороженое топ. Дважды были в гезлеме, сама локация там красивая, работают милые женщины, вкусно. Одной лепешки хватает на 2х человек. Теперь про основной ресторан. В целом, всегда вкусно и есть что покушать. Попадали на рыбный день с креветками, мидиями и красной рыбой (очень понравилось), попадали на день роллов (сами роллы не очень, на турецкий лад, с морковкой, а вот рыба была вкусная). На завтрак есть всегда яйца в нескольких вариантах, понравился омлет, который жарят те же милые женщины из гезлеме. Понравилось варенье, масло, хлеб, вообще вся выпечка. На завтрак можно сделать свежевыжатый сок. Кстати, делают соки в детокс баре ещё у главного бассейна, классно тоже. На обед ходили редко, потому что объедались на завтрак. Бывало обедали в баре на море, все лаконично, но вкусно. На ужин была всегда и рыба запеченая/на гриле/отварная и мясо всех видов, салаты. С местами было в ресторане нормально, первые два дня вообще народа в отеле не было, потом стало плотнее, иногда были очереди за одним каким-то главным блюдом, но все быстро. В общем, завтрак и ужин топ, супер вкусно и ели много. Друг у нас брал даже супы, говорит очень вкусно. Я брала в основном салаты и мясо. Фрукты не знаю, не все спелые. Десерты кстати вкусные были, как турецкие так и традиционные торты/печеньки. Единственное, что не понравилось - это чай. В кофейне его делают вкусно. В ресторане можно сделать чай из общей заварки+кипяток и пакетик. Используют Липтон и там и там, может в этом проблема. Но к чаю можно положить лайм/мяту, это плюс. Раза 3 были в ночном буфете, заходили после дискотеки. Тоже вкусно, особенно фрикадельки с картошкой, он работает как обычный ресторан, заказываешь - тебе приносят. Приносили за минуту, не больше.

АНИМАЦИЯ. Для детей не знаю, один раз заходила в детский клуб, там красивенько. Мы компания тусовочная - нам главное чтобы было чем заняться и где вечером потанцевать. График был плотный. Кто сам ищет чем заняться - всегда найдет. Мы ходили играть в дартс 2 раза в день, 1 раз в день волейбол, ходили на большой теннис, на настольный теннис, участвовали в конкурсах, бильярд, водное поло, вечером на шоу и диско, с аниматорами постоянно общались и были в курсе занятости в отеле. Нас знали все аниматоры по имени и на дискотеке мы уходили последние. На дискотеке первые 3 дня крутили одну и ту же музыку, нам она надоела, мы расстроились, но потом диджей исправился и музыка стала более разнообразная. В последнюю нашу ночь музыка была супер, мы натанцевались на год вперед.

Отдельное спасибо аниматору Мерту за дартс и волейбол.

Единственный минус среди развлечений - честно говоря мне вообще не нравились вечерние шоу, скучно, стремно. Мы в это время играли в карты и поглядывали периодически шоу. Моим друзьям вроде нравились шоу. Кстати, часто после ужина сидели у пианиста в лобби, слушали как он играет, спасибо, в последний день расплакалась, что уезжаю под минус Аллы Пугачевы.

ПЛЯЖ И МОРЕ. До моря ходит автобус, постоянно, туда обратно. Можно ходить пешком, обратно в горку, на пульсе 170 с божьей помощью доходили до корпуса за 10 минут. С автобуса - на лифт. И ты на море. Пляж небольшой, связано это собственно с тем, что выход к морю под горой. Но на пляже было два пирса, где были выходы к морю и это компенсировало всё. Если не нравится песок - можно пойти на пирс и никак не контактировать с песком. Частично на пляже была и галька. Два бара на пляже, в одном из них еда с обеда до 16.00, мороженое. Водные виды спорта за баром, их не видно, не мешают, ничего не рекламируют. Море штормило первые дни, висел красно-желтый и красный флаг, потом был дождь, в последние дни было море супер. Когда волны сильные - море мутное, плавать не комфортно. Когда было спокойно - море становилось прозрачным и можно было купаться долго. Вход в море - песок. Я отдыхала до этого в Турции 7 раз, везде была галька, поняла, что песок мне нравится намного больше.

КОНТИНГЕНТ. В первые 2-4 дня отель показался пустым, мы радовались, на море вообще мало кого встретить можно было. Потом приехали иностранцы (очень много), я перестала вообще видеть русских людей. В отеле стало очень плотно. Иностранцы были шумными и чаще пьяными. Русские вели себя хорошо. В отеле было много семей с детьми и пожилых людей. Нам не с кем было особо общаться, было ощущение, что мы одна такая молодая компания. Но с нами отдыхали наши знакомые, у которых тоже семьи, поэтому в целом, не жалуемся. Провели время классно. Хотя хотелось бы там встретить более молодых ребят без детей.

 

В общем приезжайте сюда и кайфуйте, отдыхайте. Мы нашли чем заняться в отеле и уезжать не хотелось. Наши мужчины из компании любители поспать, они после обеда спали и долго утром. Мы с подругой хотели получить от отеля всё по максимуму и были занятые ежеминутно. Спали по 6 часов в сутки, примерно с 02.00-08.00 выпивали 8/8 дней, всё пробовали, везде гуляли, тусили. Мы остались довольны, очень устали, но мы счастливы. Покупали тур по раннему бронированию, аж в ноябре 2022 года, получилось не очень дорого. Летели на Победе, полет комфортный. До отеля был трансфер (sky transfer) - советуем. На комфорте за 2 часа долетели на отеля, с вайфаем и мини-баром. Кто пишет негатив насчет расстояния до отеля, скорее всего просто не знал про трансфер. У нас вышло 2500 тыс/человека за него. Как такси в Москве, наверное.

Не советуем ехать в октябре, уже было прохладно по вечерам, один день вообще потеряли из-за дождя. Я люблю жару, кто тоже - лучше ехать раньше, хотя бы в первой половине сентября. Кто любит прохладу - тогда это идеальное время. Теплое море и не жаркое солнце.

 

И езжайте с компанией, с друзьями, с родственниками, будет намного веселее!!!

Расположение отеля

Территория/инфраструктура

Номера в отеле

Сервис

Питание

Море/пляж

Развлечения и спорт


Фотографии


Комментарии

Последние отзывы об отеле Utopia World Hotel 5*

Прекрасный отель в Турции
5
Очень красивый отель, который расположен на горе. С прекрасными видами из окна на верхних этажах. Цена для такого отеля очень маленькая. В отеле понравилось все: питание, номер, сервис. ...
Читать далее

Дата11.03.24 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели326

Мне приснился сон...
5
Я увидела этот отель, когда проезжала мимо и была восхищена. Я решила однозначно здесь побывать. Тут есть свои мелкие недостатки, но важ......
Читать далее

Дата12.05.23 Хороший отзыв1 Ответов0 Просмотрели548

Это просто ПОТРЯСАЮЩИЙ отель
5
Ребята, кто сюда не ездил, советую, очень сильно совсем надо. Мы с женой ездили сюда второй раз. И уже забронировали на эти же даты третью......
Читать далее

Дата12.02.23 Хороший отзыв3 Ответов0 Просмотрели847

Утопия - кусочек рая!
5
Только вернулась из отеля .Были в с 18 по 28 октября 2022. Отель прекрасный .Здесь много чего уже про него написано и я не хочу повторяться .С...
Читать далее

Дата29.10.22 Хороший отзыв2 Ответов0 Просмотрели1008

Прекрасно отдохнули
4
На днях вернулись с отдыха в Турции. Отличный отель, прекрасно отдохнули.  Для семейного отдыха с детьми подходит....
Читать далее

Дата24.08.22 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели1398