На вкус и цвет)

Наталья irenochka1982 Страна: Турция
Город: Бельдиби
Время отдыха: Дата вылета сентябрь, 2019
Отель: Amara Club Marine Nature HV1

Дата09.10.19 Хороший отзыв3 Ответов 0 Просмотрели1060

Резюме отзыва

Семейные отдых 2+1 (ребенок 5 лет). С 23.09.19 на 8 ночей. Выбрали Амару по принципу "все в стоп листе, успей выбрать хоть что-то более менее)))" Хотя склонялась к другому отелю. Кемер безусловно красивый, зелёный  и гористый регион, но я больше люблю отдых в сторону Сиде, Белек. Там шире горизонт, и менее влажно. И красивущие закаты 😍

Итак не большой обзор по отелю. Все ниже описанное, исключительно личное мнение, сложившиеся из опыта и личных предпочтений.

Несколько лет назад, друзья отдыхавшие в этом отеле, были очень довольны, но потом отель "продался" в другие руки, и по отзывам было понятно, что отель стал хуже.

Для себя решила, что в отель Амара, я повторно бы не поехала. Каждый для себя выбирает лучшее. Спасибо за внимание, и всем хорошего отдыха.

Расположение отеля

Территория за отелем: скудная, если выйти и пойти налево метров 200, там ближайшие магазинчики, но выбор не айс. Там же, за магазинчиками, небольшой контактный зоопарк и лошадки. И всё! Если куда то ехать тусить, то Кемер ближе. Нам сказали что ходят городские автобусы, и на них многие ездят, но это минут 30 вроде. До Анталии больше часа.

Территория/инфраструктура

Территория не сказала бы что большая, относительно "прогуляться". Она большая, но вся застроенная 2-3х этажными домиками с номерами. Много сосен, газон регулярно стригли, вроде всё не так плохо. Единственное, что по вечерам вдоль дорожек, зажигают фонари, они уже очень грязные.

На территории есть СПА, спорт зал - но мы не ходили.

Интернет - в принципе хороший. Брал почти везде и на пляже в том числе. Бывало изредка пропадал, но в целом норм.

Номера в отеле

Номер 4118, домик Петуния. 2-ой этаж. Здесь все корпуса делятся на названия цветов. Относительно удобный номер, в плане тишины. Удален от ресторана, ресепшена, и развлечений других отелей рядом стоящих. Ремонт не делался в этом номере точно. Не смотря на то, что отель официально заявляет, что была реновация в 2018 г. По порядку: в ванне вода не сливается в душе, смесители крутятся в разные стороны и старые, убогая дверь в ванне с которой все сыпиться, масса косяков. В номере муравьи оказались. Телевизор маленький и доисторический, каналы показывают плохо. Кондиционер вообще не понятно с какой целью так вешали , он направлен прям на все три кровати, летом в жаркий сезон спать с ним точно нельзя, мы по ночам спали с открытым балконом, благо есть москитная сетка. Балконы в номерах из дерева все, и уже сыпятся. Из плюсов: на мой взгляд удобные матрацы, сейф, холодильник, большой вместительный шкаф, одноразовые тапочки и как сказал нам гид по запросу они обязаны принести халаты.


Уборка в номерах Никакая!  Полы за неделю, ну протёрли один раз, и то, развезли всю грязь по углам. Благо меняли полотенца, но не каждый день, так как у нас спал днём ребенок, и мы не разрешали к нам заходить.

Сервис

Ресепшн: все показались милые, улыбались. Почти все говорят на русском языке, доступно и понятно. Как впрочем и во всем отеле. Как нам показалась, очень много работающих из обслуживающего персонала из Казахстана. Номер предоставили, строго после 14 часов, при заезде в 12 часов. Надели браслеты, и отправили гулять и обедать. После 2х часов, за дополнительные 10 баксов,  нам предоставили номер на 2м этаже. Я склонялась именно ко 2му этажу, так как, 1-й этаж, есть вероятность насекомых, и вообще мимо ходящие люди, глазеют. Дали номер в домике под названием Петуния.

Питание

Ресторан:

"+" Свежий апельсиновый сок (фреш) с утра, лимонады, завтраки разнообразные (тосты, яйца, омлеты, йогурты, колбасы,сыры, фрукты, оладьи, венские вафли, есть какие то каши).  Вкусный хлеб. Из фруктов каждый день был арбуз, дыня, виноград, сливы, яблоки! Без изысков, но всегда можно было найти что то для себя покушать. Мой фаворит всегда в Турции безусловно большое разнообразие зелени и помидоры и чечевичный супчик)) Мороженое (всегда три вкуса) два раза днём и вечером, и днём на пляже. Также днём на пляже, делают а-ля пончики кругленькие. Официанты всегда старались быстро убрать столы, не филонили, отзывчивые. На столах в свободном доступе охлаждённое вино (красное или белое) и вода всегда.


"-"   Грязная посуда, особенно стаканы прозрачные, на некоторых суповых тарелках внутри засохший суп плохо отмыт. Это не сервис на 5*. Было пару раз, большой наплыв в обед и ужин, что нам приходилось уходить на 20 минут, и ждать пока основной поток покушает, потому что ресторан не рассчитан на всех гостей. Физически нет мест.

Бары: алкоголь не доливают, этим все сказано)))

Море/пляж

"+" Чистое море , прозрачное, теплое в сезон, море такое море, оно само по себе, так что к морю претензий нет )))) как "бонус" кусаются рыбки, поэтому просто стоять в море , не советую)) Вода в бутылках всегда в свободном доступе, также айран. Мусор убирают. Есть три водные горки, как дополнительное развлечение, это бонус. Ребенок катался, был счастлив. Конечно не сравнить с рядом стоящими горками в отеле Риксос))))


"-" за все мои поездки в Турцию , никогда ещё  нам не приходилось вставать в 6.30 утра и идти занимать лежаки на пляже. Я всегда смотрела на это как "фи" и "что за дикость", НО здесь если ты не успел, то останешься без лежака! Переборола свои "фи" и занимали, так как ребенок. Пляж очень маленький для такого отеля, узкий, лежаки стоят в ряды, без проходов, а я думаю не всем нравиться лежать так близко с чужими людьми((( пляж примерно 150 метров. На  пляже есть волейбольная площадка,  два понтона, с дополнительными местами для загорания, место для катера и скутеров и Самая большая проблема , это одна часть пляжа, где огромные камни, по которым не войти в море, при чём часть пляжа значительная. Даже в тапочках специальных, по камням не приятно ходить, это не купание, а квест - не выверни себе ногу. Почему работники отеля, не организуют хороший берег, не понятно!!! Такое впечатление что просто, пофиг на нас отдыхающих, хотя мы едем все именно на Море! И нам важен хороший и чистый пляж.


Ещё из минусов хочу отметить:

1. убогие и пожившее своё душевые на пляже. Стойки некоторые шатаются, краны и лейки все коцанные, болтаются, напора нет, нет слов.

2. на пляже один туалет , с одного края. Далековато. При чём с того где камни.

3. В барах на пляже отказываются наливать днём коктейли. Только пиво, крепкий алкоголь, соки.

Так как Кемер это горная  и холмистая местность, то именно отель Амара находиться прям в ложе больших гор, и поэтому солнце здесь очень рано заходит. В нашу поездку в сентябре, солнце было уже мало с 5 часов вечера. Дополнительно солнце прикрывают деревья (пальмы) вдоль моря. Нам катастрофически не хватало солнышка во второй половине дня. Некоторым плюсом раннего бронирования лежаков является Восход солнца, которое встаёт прямо перед вами , относительно если вы стоите и смотрите прямо на море. Это последний приятный бонус, потому что когда солнце встаёт в зенит и уходит вправо относительно береговой линии,то загораете вы получается все время правой стороной ,а потом оно уходит за гору. Развернуть и крутить лежаки невозможно, нет места. Поэтому можно понять людей которые загорают на пирсах. Но в нашем случае с ребенком, загорание на пирсах, где лежаки стояли правильно, было не удобно.

Развлечения и спорт

Анимация: не понравилась. Но мы отдыхали всегда у моря, у бассейна мы против. И поэтому какая анимация была днём у ресторана и бассейнов не знаю,судить не могу. Но по детской анимации вечерней, и основному ведущему, могу предположить турку, он грубоват и пошловат. Мини-диско каждый день, просто танцульки. И один раз вместо танцев был какой-то мини спектакль с азиатской командой на тему Белоснежка и 7 гномов. Скучно. И в 21.30 каждый день шоу для взрослых, либо приезжие, либо устраивает сама анимация. Не все представления нравились.

Дети

Детские зоны: есть уже "уставшая" детская площадка с одной горкой и пару качель, на территории мини-клуба. По вечерам там включают детские мультики, но качество не вау. Днём в мини-клуб не ходили, поэтому как днём развлекают детей не знаю, судить не буду. Также рядом с мини-клубом, территория с детскими аттракционами, конечно за доп.цену.


Фотографии


Комментарии

Последние отзывы об отеле Amara Club Marine Nature HV1

Amara club marine nature не пятерка, но реально симпатичный и тихий!
4
Симпатичный, очень зелёный отель, в основном двухэтажные домики. В сосновом лесу, много тени. Сразу оговорюсь, что мерило «хорошо» понятие относительное😆 Я решила в поездке принимать всё максимально позитивно☀️ Этот отель не пятерка, но реально симпа...
Читать далее

Дата12.10.20 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели81

Отель на 5 звезд не тянет
3
Отдыхали в середине сентября 2020г. с двумя маленькими детьми. В Турции первый раз, поэтому сравнивать не с чем, разве что с отелями Испании и Греции, где я отдыхала. Отель выбрала сама. Очень понравилась территория и горы, и именно поэтому намерено ...
Читать далее

Дата26.09.20 Хороший отзыв1 Ответов0 Просмотрели41

Хороший отдых с семьей и детками
5
Решила написать отзыв для тех людей, которые приобрели путевку в Amara Club Marin и переживают за то, что их ожидает.Все нормально, у Вас получиться отдохнуть!...
Читать далее

Дата02.09.20 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели26

Не советует уровню 5 звезд.
3
Отель Амара Клаб Марин – это явно не пятизвёздочный отель! Отдыхали с друзьями в начале августа. В общем, впечатление об отеле осталось больше негативное. Красивая территория, приятная девушка – Guest relation и ее коллега (мужчина). В остальном, ост...
Читать далее

Дата11.08.20 Хороший отзыв1 Ответов0 Просмотрели87

Отличный отель за свои деньги
5
Ещё в процессе отдыха. Возле бассейна у соснах есть время написать отзыв.12-19 июля. В целом для нас отдых проходит идеально. Если вам нужен спокойный отдых - этот отель подойдёт идеально. Хотите тусить - ищите другое место. В отеле за 1 тыс долл тут...
Читать далее

Дата19.07.20 Хороший отзыв1 Ответов0 Просмотрели151