Отдых в октябре

Наталья Ирина Страна: Кипр
Город: Айя-Напа
Время отдыха: Дата вылета октябрь, 2019
Отель: Piere Anne Beach Hotel 3*

Дата19.10.19 Хороший отзыв1 Ответов 0 Просмотрели281

Резюме отзыва

Сам отель очень понравился. Красивый европейский интерьер. Хорошая мебель.

Что касается развлечений и досуга, тут, только два варианта: либо брать на прокат машину (около 40 евро в сутки), либо велик (8 евро), ну или же квадроциклы и т .д. и самому смотреть остров или брать экскурсии.

Мы сделали и то и другое. Поразмыслив,что если брать машину и за день объездить остров,то это будет "галопом по Европам", решили ездить на автобусе, благо в них не запутаешься, их только два) Нисси бич,Макронис,Фекла- 102, парк скульптур и кактусов, кава греко, протарас- 101.

По экскурсиям: если сравнивать цены у гида и у Eman, то разницы вы не увидите. Плюс они партнеры, и, если например вам, по каким-то причинам, захотелось именно экскурсию Eman, вы можете заказать ее через вашего гида. Но и офис их недалеко от отеля, возле причала.

Из таких обзорных, на целый день-это Сердце Кипра (60 евро) или Киккос, Афродита (36 евро). Разница: на Сердце Кипра включен обед, на Киккос, Афродита придется заплатить по 15 евро. Плюс на сердце Кипра есть остановка в винодельне с дегустацией. Остальные остановки такие же.

Сами съездили в то, что было в пешей и автобусной доступности:

- монастырь в самой айя напе

- парк скульптур и парк кактусов

- кава греко (учтите ,что от остановки мост влюбленных находиться в одной стороне, а сам мыс- в другой)

- часовня и пещера Феклы

- Пляжи Нисси и Макронис

- Протарас и шоу Поющих фонтанов


Шоу фонтанов понравилось. Проводятся каждый день в 21.00, 23 евро без ужина и по-моему 36 с ужином.

Расположение отеля

Территория/инфраструктура

Бассейн да, 97 см максимальная глубина. Но мы с мужем спокойно плавали и вообще не замечали каких-то неудобств. Лежаков возле бассейна всегда хватало. В баре возле бассейна всегда была приятная музыка и недорогие, но вкусные (особенно сравнивания с египетско-турецкими), коктейли.

Номера в отеле

Номер нам дали в новом корпусе, мы еще у туроператора брали Sea View. В турагенстве сказали,что сам отель советует брать Sea View, так как вы априори попадаете в новый корпус.

Доплата небольшая,что-то около 30 у.е, но вииииид!!И шум моря...Это того точно стоит!

Сравнивая номер у нас и у других ребят,в соседнем корпусе, наш ,явно, выглядел круче!

Да, есть небольшие недочеты. Например кровать не одна, а две сдвинутые. У нас в шкафу была надломана одна петля.

Ну и странная дизанерская мысль с матовой стеной в санузле)) Силуэт человека угадывается, да и слышимость)

Убирались каждый день,меняли полотенца.В целом в номере было всегда чисто.

Начитались,что в номере могут быть насекомые и прихватили карандаш "Машенька", и в первый же день он пригодился) Пришел огромный паук и муравьи. Но больше мы их не видели.

Советую взять сразу же табличку "Не беспокоить",так как уборщицы любят зайти в любое время.Один раз даже пришли в 8 утра.

Единственное, что меня лично жутко напрягало, это интернет. Отлично он тянул ТОЛЬКО на ресепшене. Даже выйдя в бассейнам, уже начинались проблемы(

Можно купить интернет в номер.Так же из платных услуг сейф: 10 евро -депозит за ключ + 2 евро в сутки за сам сейф, переходник для розеток в продаже на ресепшене за 2 евро. Пульт от телевизора тоже под залог в 10 евро

В номере бесплатный холодильник, фен.

Сервис

Персонал вообще не говорит или супер плохо говорит по-русски. Будьте к этому готовы. Как в принципе и большинство персонала на Кипре. Попадались нам и русскоговорящие водители, и официанты, но их было мало. Или, например, тебя на входе в кафе встречает русскоязычный администратор, но официант уже говорит только на английском.

Питание

Еда была всегда вкусной и разнообразной. Опять же ,сравнивая с Турцией-Египтом-Тунисом. Еда более, что ли, понятная нам)

Всегда несколько видов мяса, рыба, морепродукты, много зелени и овобщей. Фрукты и выпечка. Кофе из автомата бее) Да и печально,что вечером напитки платные. Пиво 2 евро, кофе 3.

Очень круто,что есть столики на улице. Это просто кайф завтракать или ужинать прям у моря.

Заведения:
- Ocean Basket - топчик. Были несколько раз и даже не захотели еще куда-то ходить после.Брали не мезе, а рыбную тарелку НА ОДНОГО! и наедались на двоих. Стоит около 15 евро.
- Sesoula Kalamaki - вкусно, сытно. Но нашли не сразу. Заведение маленькое,буквально пара столиков. Порции большие, пришлось брать с собой. За двоих с пивом отдали 21 евро (но вечером еще доедали вдвоем))
- Zorbas - кафе на главной улице, в него упираешься, когда выходишь с улицы от Лунопарка. Очень вкусный кофе, выпечка. Можно взять с собой салаты, сэндвичи.
- Bed Rock - найкрутейшее кафе. Тут и вкусно и весело. Можно приходить и днем и вечером. Вечером всегда была живая музыка. Коктейли по 5-7 евро. Пообедать в районе 20 евро на двоих.
- Agrotikon - кафе возле макронис бич. Ну так... Очень приветливый персонал, но еда нам не понравилась.

Море/пляж

От отеля влево минут 10 пешком пляж Лиманаки. Пляж нормальный. Камни, как и писалось другими, только вначале. Есть души, переодевалки. Туалет бесплатный где-то в районе отеля Мелиси. Но в принципе пускают в любое заведение.

Нисси понравился больше. Туда, в основном, и ходили. Идти вправо от отеля по дорожке вдоль берега минут 40. По дороге будет еще 2 небольших пляжа. На нисси голубая красивая водичка, но до глубины идти долго. На Нисси несколько бесплатных туалетов, раздевалок и т.д. Если берешь лежак, дают чек с паролем от вай фай.

Развлечения и спорт

Развлечений в отеле нет.


Фотографии


Комментарии

Последние отзывы об отеле Piere Anne Beach Hotel 3*

Мы остались довольны
4
В начале сентября отдыхали в Айя-Напе. Очень неплохая 3-шка. Близко к морю. Но близлежащий пляж каменистый, ни позагорать, ни покупаться толком, мы ходили к порту. Но зато чудный вид из окна. Номер стандартный, но зато большой балкон. ...
Читать далее

Дата08.10.19 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели303

ДЛЯ МОЛОДЫХ - САМОЕ ТО!
5
Расположен на первой полосе (30 метров от моря), загорать можно, но заход в море каменистый - нужно либо в очках, либо очень осторожно....
Читать далее

Дата24.07.19 Хороший отзыв2 Ответов0 Просмотрели421

Подумайте много раз!
1
Описание отеля на сайтах удивительное! Имеет ОЧЕНЬ МАЛО общего с реальностью. ПЛЯЖА у отеля НЕТ.Нужно или идти минут 25-30 в одну сторону, или ехать на автобусе в другую. Уборка номеров символическая, заправят постель, сменят полотенца. Постель не ме...
Читать далее

Дата22.06.19 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели603

Шикарное море наверное все, что нужно в отпуске
4
Отель очень хороший. Идеальное расположение  в центре Айя-Напы на побережье. У отеля собственный пляж в 10 минутах ходьбы от большого общественного пляжа. В паре минут до луна-парка, в нескольких минутах от баров и клубов. Завтраки вкусные,ужины...
Читать далее

Дата08.06.19 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели50

Неплохой вариант
4
Отдыхали в айя-Напе в конце сезона. Заселили нас быстро несмотря на ранний заезд. Номер неплохой, уютный, но маленький. Шикарный вид на море. Сейфом мы не пользовались, но он платный 10 евро аренда и 10 евро залог за ключ, также под залог пульт от те...
Читать далее

Дата19.04.19 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели48