Хороший отель на берегу Средиземного моря

Наталья Сергей из СССР Страна: Кипр
Город: Айя-Напа
Время отдыха: Дата вылета сентябрь, 2021
Отель: Piere Anne Beach Hotel 3*

Дата06.10.21 Хороший отзыв1 Ответов 0 Просмотрели72

Резюме отзыва

Кипр, Айя-Напа.

Отель Piere Anne Beach Hotel 3*.

Отдыхали вдвоём с 19.09.21г. по 30.09.21г.

Бронировали отель почти за месяц до поездки, так как один из выбранных нами отелей ушёл в ”стоп”, другой резко подорожал. Но за пару недель до вылета этот отель подешевел на 15%. Питание в отеле выбирали HB (завтрак-ужин) – Европа дорогая для ежедневного ужина в кафе. Летели из Свердловска 4.5 часа. Самолёт вместительный с местами  – АВ-CDEF-GH, попросили отдельные 2 места – нам дали, в полёте приносили только воду пару раз.



— Прилёт.

Таможню все прошли быстро и без проблем, но до отеля ехали почти час, пока всех развезли. Так как наш рейс самолёта постоянно откладывали, то добрались мы до отеля только поздно ночью. Естественно вместо полноценного ужина в номере нам оставили поесть пару бутербродов и четыре яблока. Питьевую воду в отеле даже не положили в номер, хотя знают, что воду из под крана невозможно пить даже кипячёную – об этом  предупреждал нас встречающий гид.

Так же нас предупредили, что заходя в любые помещения города (магазины, кафе, закусочные и пр.) необходимо надевать маску, иначе полиция может оштрафовать на 300 евро, прецеденты уже были. Местная полиция не дремлет.


— Отель и территория.

Дата постройки: 1989г.\ Последнее обновление: 2015г. При заезде в отель депозит не взимается.

Отель находится в тихом спокойном месте у моря на 1-й линии в 50 метрах от пляжа и расположен недалеко от центра города Айя-Напы, порта и аттракциона Луна-парк.

Отель состоит из четырех зданий, есть лифт:

– здание 1 (5 этажей, 67 номеров), основное, на 1-м этаже ресепшен, ресторан, бар и камеры хранения с весами для багажа за 1 евро. Окна номеров смотрят или на море или на активное шоссе с видом на шумный вечером Луна-парк. Номера идут со 2-го этажа.

– здание 2 (2 этажа, 8 номеров), небольшое крайнее здание, стоящее особняком с видом на море и необжитую территорию.

– здание 3 (3 этажа, 41 номер), считаю самым удачным для заселения, фасад здания смотрит на бассейн и частично на море, но у нескольких боковых номеров вид выходит на шоссе и Луна-парк. Первые этажи выходят сразу к бассейну.

– здание 4 (5 этажей, 73 номера), крайнее удалённое здание с видом на море, тихое уютное место, где 1-й этаж выходит прямо на зеленую безлюдную лужайку, где можно загорать или просто посидеть за столиком номера.

В основном здании находятся главный ресторан, коктейль-бар с уютными креслами, диванчиками и видом на бассейн. Есть бар у бассейна, где постоянно играет музыка. Бар везде платный.

Бесплатный wi-fi есть как на всей территории отеля, так и в номерах – с хорошей скоростью и приёмом.

Бассейн тянется вдоль 3-го и 1-го здания. Он не глубокий, от 30см до 80см. Бассейн чистят. Шезлонги и зонты возле бассейна бесплатны и всегда были свободными в достатке в любое время дня. На шезлонгах матрасы, полотенца свои или из номера.

У отеля есть своя территория достаточно большая,  аккуратная, зеленая и ухоженная. Вдоль отеля, со стороны шоссе бесплатная автостоянка. Между пляжем и отелем идёт пешеходная дорога типа набережной, по ней можно дойти в обе стороны как до пляжа MUSAN, так и до порта с катерами и лодками.

Отдыхающие отеля в подавляющем большинстве, как впрочем, и по всему побережью русскоговорящие. В отеле в защитных антивирусных масках ходит только обслуживающий персонал, от отдыхающих этого не требуют.


 — Ресепшен.

Заселяют в номера строго в 14:00, а выселяют в 12:00. Оформляют на заселение быстро. Карту-ключ дают один на номер, для того чтобы открыть дверь номера карту прикладывают к замку. Чтобы в номере не отключался кондиционер, когда уходите из номера, то вместо ключа можно вложить в блокиратор любую пластиковую карту. Блокиратор отключает только кондиционер и ванную комнату, а холодильник, свет и розетки в комнате он не отключает и без карты-ключа.

На ресепшене иногда дежурит русскоговорящая девушка Инесса, местные же, по первому впечатлению слабо понимают и говорят по-английски, я уже не говорю про русский язык, но особых проблем в общении не было. Слева на стойке ресепшена лежит карта города, можете её взять бесплатно.

Платные услуги отеля:

- Поздний выезд до 18:00. стоит 20 евро, после 18:00 – 30 евро.

- Сейф в номере – 2 евро в сутки плюс 10 евро в залог за ключ.

- Пульт от телевизора – залог 10 евро, там есть 3-4 основных российских каналов, украинский и прочие.

- Адаптер под евро розетку – стоит в отеле 3.5 евро (в магазинах города продают по 1.7 евро) НО!!! Если хотите вставить российские вилки зарядников в эту евро розетку, то необходимо просто в верхнем отверстии розетки утопить защелку, например китайской палочкой, и тогда откроются заглушки нижних гнезд, и вы легко воткнёте туда вилку. Мне местный отельный электрик подсказал эту житейскую хитрость.


— Номер.

Небольшая квадратная светлая комната с раздвижным окном для выхода на большую лоджию с двумя креслами и столиком.  Обзор везде великолепный.

В номере:

- двойная койка с тумбочками;

- тумба-стол с зеркалом;

- жк телевизор (LG) с разъёмом под USB флешку (вилка у телевизора российская – это чтобы на ресепшене вы купили дорогой евро переходник);

- мини холодильник (бесплатный, но пустой, водой не пополняют);

- большой шкаф в коридоре с платным сейфом внутри;

- кондиционер;

- электрочайник и 3 стакана (сахар и заварка своя);

- телефон;

- фен у зеркала в комнате;

- ванная комната / душ с туалетными принадлежностями (2 мини мыла и настенный гель для душа)  пополнялись ежедневно.

- уверенный wi-fi бесплатно.

Полотенца меняли ежедневно, и тут же наводили красоту на кровати, смена белья вроде как пару раз была за заезд. Уборка номера так себе. Краж вещей и техники из номера не наблюдалось, отельный гид сказал у местных воровство не принято, ни в отеле, ни на пляже и в магазинах, другое дело мигранты, коих стало везде очень много...

Аттракционы Луна-парка в номерах довольно хорошо прослушиваются вечером и ночью (работают до часа ночи), но кого это раздражает, могут закрыть наглухо балконную дверь, нам не мешало.


— Ресторан отеля и питание.

Завтрак с 07:00 до 09:30 (свободный вход для всех), ужин с 19:00 до 21:00 (пропускали только при указании номера проживания). Еду накладывали сами, страхом пандемии никто не пугал – солнце, воздух и вода всё лечит.

Ресторан находится в пристройке основного здания на первом этаже с видом на море и зелёную лужайку – очень красивый вид. Есть много столиков под открытым небом, а в помещении кроме столиков есть ещё удобные широкие диванчики – очень уютно.

Хотя номеров в отеле порядка 160, но в сентябре народу было не настолько много, чтобы не хватало мест в зале ресторана и создавались длинные очереди. Еды, посуды и столовых приборов хватало на всех, если что-то заканчивалось в лотках, то меняли еду на раздаче, не дожидаясь полного опустошения. Выносить из ресторана еду нельзя, так же как и на ужине приносить свои напитки – штраф 15 евро.

Питание в отеле довольно хорошее для 3-х звёзд.

Хотя за завтраком всё почти одно и то же каждый день, но еда разнообразная и её можно чередовать:

Яйца в вариациях, бекон, колбасы, сосиски, сыры, салаты, оливки, много зелени, овощи, йогурты, рис, гарниры, картофель в разном виде.

Из фруктов – яблоки, груши, апельсины, гуава, персики, грейпфруты, плюс каждый вечер на ужин добавляют дыни. У входа есть стол с сухими завтраками для детей, финики, изюм, лукум и прочие сладости. Соки 5 видов очень вкусные, две кофе машины с кнопками в 2 ряда на выбор (кофе разный, горячий шоколад, молоко и прочее), ну и на отдельном столе печёные булочки, сладости типа пирожных и кремов как в Турции.

Ужин – это всегда хорошо. На ужине работает бар на входе в ресторан, там продают напитки, пиво, вино. Понравились мясные блюда. Мясо ежедневно на раздаче 2-3 видов (говядина, баранина, свинина, курица) – всё это разного приготовления, рыбу тоже часто давали. Очень вкусные десерт и сладости. Плохо, что даже обычной воды не ставили на столы в ужин. Но в принципе воду с собой мы иногда приносили.

В общем, сытно и вкусно, были удивлены не только мы таким питанием в экономной Европе.


— Погода, пляж и море.

С погодой повезло, температура воздуха за 30, вода под 30 градусов, можно было и в октябре тут позагорать и искупаться. Правда к концу отдыха по утрам и вечерам прохладнее стало и ветрено, да и световой день заметно сократился. Но море оставалось теплым, а воздух жарким.

Между территорией отеля и морем проходит набережная – пешеходный тротуар и велодорожка. Часто установлены скамейки, где можно посидеть в тени.

Пляж отеля никакой, метров 20 песочек вдоль моря, в которое не зайти без специальной обуви, да и то надо держать равновесие – острые вулканические камни и наросты. На пляже стоят 5-6 зонтиков с платными шезлонгами. Некоторые отдыхающие все-таки заходили и купались у отеля, но уж лучше пройтись влево 100 метров до пирса с лесенками в воду и искупаться там – многие от шезлонгов у бассейна так и делали, но там тоже мелко и камни на дне. Кстати прямо за этим пирсом есть тоже небольшой песочный пляж с подходом к воде и спуску в море по лесенке с расчищенным песочным дном. Там тоже купаются и загорают, так как вход в море и место купания сделаны по типу большого бассейна и сразу глубоким.


— За территорией отеля.

–  Автобусные остановки в обе стороны находятся прямо у отеля – это большой плюс. Автобусы ходят примерно каждые полчаса (есть расписание на остановках). Можно проехать вправо от отеля в город Протарас (маршрут 101) и посетить его городские пляжи (пляж фигового дерева очень чистый и многолюдный) и магазины (хвалят супермаркет LIDL – его видно, когда проезжаете, он вдоль дороги, там еще колесо обозрения рядом). Обратно автобус возвращается маршрутом 102. Проезд стоит 1.5 евро на человека, но можно купить проездной на один день за 5 евро и кататься на автобусе весь день, делая остановки на достопримечательностях. В этом случае говорите водителю при покупке билета –  “one day” и он выбьет вам билет в 5 евро, с которым вы будете ездить целый день. Есть проездные на неделю, месяц, на остановках есть полный перечень услуг и расписание движения всех автобусов.

–  Метрах в ста перед отелем расположен вечерний аттракцион Луна-парк. Шумно, красочно и весело – вот где развлечение для детей и взрослых. На особо адреналиновых аттракционах стоят скамейки для зрителей.

–  От отеля перпендикулярно идет дорога в город, которая выведет на единственный проспект, где есть кафе и магазинчики. Если идти вправо по проспекту, то там количество кафе больше: есть Макдональдс (мороженое 0.6 евро), SUBWAY, KFC (большое мороженое 1 евро) с умеренными ценами, а чуть дальше пара крупных центров ”DISCONT”. Если идти вправо и вверх по проспекту, то там начинается ночная жизнь, есть сцена эстрады и крупные рестораны.

– Если идти влево вдоль моря по набережной (спиной к отелю), то можно минут за 15 дойти до порта с красивыми яхтами и катерами с прозрачным дном для экскурсий (от 10-15 евро за 2.5ч. по морю). Если идти еще дальше, то минуя порт можно дойти до длинного пляжа. Кто пойдет ещё дальше мимо отелей по асфальтовой тропинке, тот выйдет к “Мосту влюбленных” – это минут 40 идти от отеля, не меньше (лучше на автобусе). В той же стороне, если идти от моря вверх находится большой Парк скульптур – автобус 101 проезжает как раз мимо него.

– До рекламируемого в интернете пляжа Нисси можно доехать как на автобусе, так и на такси-лимузин и тоже за 1.5 евро, главное набрать 5-6 человек для поездки. Водители такси сначала просят по 2 евро с человека, но торгуются до 1.5.

До пляжа Нисси также можно дойти как вдоль пляжей (вправо, если стоять к морю лицом), так и по проспекту, если идти в левую сторону по тротуару. Дойти до пляжа можно минут за 30-40. Пляж чистый, есть теневые зоны с пальмами для тех, кто не хочет брать шезлонги с зонтиками – кстати, они везде стоят по 2.5 евро каждый. С пляжа Нисси можно зайти на остров в море, там мелко на переправе. На острове гора с хорошим обзором и песочным мини пляжем, где загорают прямо лежа в воде. А вода там очень чистая и прозрачная, недаром все говорят про этот пляж.

Если пройти до конца этого пляжа, то будет еще один небольшой пляж в заливе, но там мелко, а застоявшаяся вода кажется несвежей и мутной. Далее по берегу моря пляж Макрониссос.


— Пляжи Айя Напы.

– Если идти вправо по набережной (спиной к отелю), то можно минут за 15-20 дойти до пляжа с чистой прозрачной водой и песочным дном – там есть монолитная надпись MUSAN. Там вроде как ещё аквалангисты ныряют на платный подводный музей, насколько я понял. Ещё на этом пляже есть небольшой теневой парк с пальмами от рядом стоящего отеля, где можно расположиться на своих полотенцах. В начале этого пляжа есть туалет, а в конце душ с пресной водой – всё бесплатно.

Если по дорожке идти дальше, то дорожка раздваивается. Та, что прямо, ведёт на обзорную площадку (постамент, где мужик стоит с биноклем) – хороший вид на побережье и окрестности. Там если по валунам дальше пройтись, то есть размытые водой расщелины и каньоны.

Дорожка, что вправо уходит ведёт на другой пляж, в заливе и отгорожен от волн. Этот пляж мелкий и с тёплой застоявшейся водой, хотя там достаточно много народу загорает под зонтиками от ближайших отелей. Туда, скорее всего, нужно идти купаться с детьми, там до середины залива мелкота.

– Если идти влево по набережной (спиной к отелю), то минуя порт, увидите длинный песочный пляж. Это Лиманаки. Не поленитесь дойти до конца этого пляжа, так как большая его начальная часть входа в море – каменистая. Там даже мешки с песком проложены в море метров на 15 для удобного захода в воду. Только ближе к концу этого пляжа дно моря песочное, прозрачное и чистое. Идти до него не менее 25-30 минут от отеля.

Почти на всех пляжах есть душ, кабины для переодевания и туалеты.  Даже идя по набережной можно встретить отдельно стоящий душ с пресной водой или рукомойники.


— Экскурсии.

Экскурсии от Пегаса дорогие. То, что предлагают из недорогих экскурсий в пределах 50-60 евро – это типа обзорных экскурсий, только не за счёт коммерческих магазинов, как раньше, а за счёт купивших экскурсию. Объезжаем те же винные магазинчики, магазины по продаже серебряных изделий и прочее под предлогом дегустации и показа изделий.


— Вылет.

В самолёте при возвращении раздают для заполнения Анкету прибывающих в РФ, которые надо отдать заполненными при выходе из самолёта представителю Роспотребнадзора. Правда данную анкету можно было заполнить и через интернет на сайте гос.услуг (дома до вылета или уже в отеле) и получить для предъявления QR код. Данная анкета на бумажном носителе в самолете всё равно не освобождает вас от заполнения подобной информации на гос.услугах по прилёту в течение 4-х дней. Это необходимо для определения места вашего пребывания в России в последующие 14 дней после прилета из-за границы.

Выбрали Кипр, и не пожалели – лететь недалеко, относительно дешевле Турции и Египта, да и как таковой визы оформлять не надо (про-виза). Отдых удался, и в принципе можно было бы поехать и попозже, чтобы не было такой знойной жары.


— Небольшие ролики выложил на ютубе :


1) Кипр, Айя Напа, обзорная площадка

https://youtu.be/NxJp4SfhXUg


2) Кипр, Айя Напа, Пляж у порта
https://youtu.be/4oPWXgI0A-Q

3) Кипр, Айя Напа, Мост влюблённых

https://youtu.be/Pfn72T7kHSw


4) Кипр, Айя Напа, Пещеры

https://youtu.be/8jpAo08-XhI

Расположение отеля

Территория/инфраструктура

Номера в отеле

Сервис

Питание

Море/пляж


Фотографии


Комментарии

Последние отзывы об отеле Piere Anne Beach Hotel 3*

Как же хорошо отдыхать на Кипре
4
Отдыхали неделю в отеле Piere Anne Beach в июне 2021. Питание разнообразное, брали завтраки и ужины. Номер с видом на море. Сам отель находится возле Луна-парка, рядом куча магазинов и таверн. Номера убирают каждый день. Персонал очень доброжелательн...
Читать далее

Дата28.07.21 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели59

Хороший вариант и спокойствия, и активности
5
Отлично мы отдохнули, потому что любим греческую кухню и Средиземное море. Но больше всего просто отдыхать!...
Читать далее

Дата04.12.20 Хороший отзыв1 Ответов0 Просмотрели42

Отдых в октябре
4
Сам отель очень понравился. Красивый европейский интерьер. Хорошая мебель. Что касается развлечений и досуга, тут, только два варианта: либо брать на прокат машину (около 40 евро в сутки), либо велик (8 евро), ну или же квадроциклы и т .д. и самому с...
Читать далее

Дата19.10.19 Хороший отзыв1 Ответов0 Просмотрели306

Мы остались довольны
4
В начале сентября отдыхали в Айя-Напе. Очень неплохая 3-шка. Близко к морю. Но близлежащий пляж каменистый, ни позагорать, ни покупаться толком, мы ходили к порту. Но зато чудный вид из окна. Номер стандартный, но зато большой балкон. ...
Читать далее

Дата08.10.19 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели322

ДЛЯ МОЛОДЫХ - САМОЕ ТО!
5
Расположен на первой полосе (30 метров от моря), загорать можно, но заход в море каменистый - нужно либо в очках, либо очень осторожно....
Читать далее

Дата24.07.19 Хороший отзыв2 Ответов0 Просмотрели425