Не рекомендую данный отель, особенно для отдыха с детьми.

Наталья Ольга Страна: Куба
Город: Варадеро
Время отдыха: Дата вылета октябрь, 2019
Отель: Iberostar Tainos 4*

Дата26.10.19 Хороший отзыв3 Ответов 0 Просмотрели170

Резюме отзыва

Вернулись с отдыха в октябре 2019г. Отель можно оценить на твердую 3*, но не как не на 4*.

Не рекомендую данный отель, особенно для отдыха с детьми.

Территория/инфраструктура

Лоби отеля: Это место, где стоят много диванчиков и столиков, при этом нет бара, где можно попить напитки, отсутствует кондиционер. Пустые стаканы, принесенные отдыхающими с баров со столов не убираются.

Номера в отеле

Номера достаточно просторные со скромной отделкой и оснасткой. Постель и полотенца меняются раз в неделю, уборка заключается в чистке сантехники, выносе мусора из ведер и заправки кроватей. Пол в номере не только не моется, но даже не метется, весь мусор на полу будет с вами до конца отдыха. В номерах стоит кофеварка вместе с пакетиком кофе, чай не предлагается, да и вода для ее использования тоже не всегда приносится в номер. Воды для питья в баре-холодильнике нет, там только пиво, кола и спрайт по 2 баночки.

Сервис

На территории отеля три бара, в них используются одноразовые стаканчики, которые бармен периодически собирает, ополаскивает и заново наливает в них напитки, столы не протираются, в общем полная антисанитария. За время отдыха многие из отдыхающих переболели диареей. Рекомендую с собой брать свои стаканы и просить у бармена тряпку, чтобы вытереть стол, за который Вы собираетесь присесть, он ее даст с удовольствием.

Спиртные напитки, кроме пива, часто в баре заканчиваются.

Питание

Питание в ресторане: Ресторан официально работает с 7-00 утра, но это не значит, что Вас будут обслуживать или Вы можете сами обслужить себя и насладиться завтраком поскольку официанты в это время занимаются уборкой грязной посуды, оставшейся на столах с вечера. Так же официанты еще носят воду в ведрах для того чтобы ее вскипятить и заварить чай или кофе, столовые приборы на столах отсутствуют, сотрудники, которые жарят яйца, в это время так же еще отсутствуют.

Ужасная ситуация с посудой, необходимо перебрать с десяток тарелок, чтобы выбрать чистую, скатерти грязные, бумажная салфетка предлагается одна на человека, вторую Вам сложно будет найти, зубочистки на столах отсутствуют, солонки пустые, либо соль в ник собралась единым куском.

Качество блюд оставляет желать лучшего как и их ассортимент, приготовленные блюда пересоленные, из свежих овощей только огурцы и капуста.

Официанта не дождешься, чтобы заказать напитки и ни какие чаевые не ускорят их работу, чаевые принимают как должное и при этом так же лениво ходят по залу с недовольными лицами.

Крепкие спиртные напитки в ресторане не предлагаются, только вода, пиво и вино.

Ресторан больше напоминает столовую в санатории или профилактории советских времен.

Море/пляж

Мусор на пляже не убирается, урны с окурками не чистятся. Утром, когда отдыхающие идут на пляж, работник спешно собирает лежаки в стопку, чтобы потом предложить эти лежаки отдыхающим поставить туда, где они хотят разместиться их за чаевые. Анимация на пляже очень слабая, за день проведут один конкурс, не более.

Развлечения и спорт

В течении дня у бассейна проводиться одна анимация и одна на пляже. Вечером можно посидеть за столиками у ресторана до 9-00 вечера, послушать какую нибудь песню или посмотреть национальные танцы, в это время официанты подают спиртные напитки, но только если Вам повезет увидеть этого официанта. Даже если повезет, то не спешите давать ему чаевые, не факт, что он будет подходить к Вам чаще.

Для взрослых после 9-00 вечера в закрытом помещении ежедневно показывают концертную программу с местными артистами, которые в течении дня проводят анимацию у бассейна и на пляже.

Дети

Детской анимации можно сказать вообще нет, она заключается в том, что детям раздадут бумагу, карандаши и объявят конкурс за лучший рисунок.



Комментарии

Последние отзывы об отеле Iberostar Tainos 4*

Отдых на Кубе в июне 2021
4
Отдыхали этим летом на Кубе и остались очень довольны и отелем Iberostar Tainos и отдыхом. Океан просто потрясающий. Кормят очень вкусно. Утром свежевыжатые соки. Очень качественный алкоголь. Жили в бунгало- очень уютный номер....
Читать далее

Дата02.08.21 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели289

От прежнего Варадеро только воспоминания
4
Общее впечатление от отдыха на Кубе в коронавирусный период: отдыхающих мало, иностранцы практически отсутствуют, в Варадеро закрыты практически все кафе, рынки и прочие места. Гавана закрыта. Экскурсии только по окрестностям. Везде принимают только ...
Читать далее

Дата02.08.21 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели156

Искренне рекомендую Iberostar Tainos!
4
Давно мечтали отдохнуть на Кубе и вот наконец представилась такая возможность. Отель Iberostar Tainos нам подобрали в агентстве. В отеле всё выглядит новым, по крайней мере нам так показалось. Территория вся в цветах. Пляж огромный.  Мы отдыхали...
Читать далее

Дата21.10.20 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели78

Отличный отдых!!! Вива Куба
5
Отель из известной цепочки, все кто хочет отдыха без проблем езжайте, советую! Вообще на отдых берите побольше позитива и не обращайте внимания на мелочи! Прилетели в Варадеро, до отеля ехали минут 25. Рядом с отелем дельфинарий, пешком 10 минут. Ес...
Читать далее

Дата30.04.19 Хороший отзыв2 Ответов0 Просмотрели667