АПАРТ-ОТЕЛЬ НА ПЯТЕРКУ

Наталья Ольга Сенчина Страна: Испания
Город: Торремолинос
Время отдыха: Дата вылета июнь, 2019
Отель: Bajondillo аппарт.

Дата02.07.19 Хороший отзыв1 Ответов 0 Просмотрели43

Резюме отзыва

Наверное, среди всех гостиниц, в которых я когда-либо останавливалась, это первая, которая заслуживает большего количества звезд, чем имеет. Комфортные, просторные, свежие номера. У нас были двухкомнатные апартаменты с кухней и с видом на бассейн и море. Собственно в этом отеле все номера имеют тот или иной вид на море. Отмечу, что номера на бассейн шумные. Вечерами долго может играть музыка, компании собираются в баре и могут долго не расходиться. Это не дает засыпать под шум прибоя и в тишине. Впрочем, балконная дверь 100% спасает от шума. Кухня в номере в принципе неплохо укомплектована, но нет чайника, средства для мытья посуды и губки. Зато полотенца и скатерти свежие всегда в наличии. Балкон огромный, но есть минус - нет сушилки. Ремонт и мебель новые, все работает. Фен в ванной комнате отличный, мощный с несколькими режимами. Очень удобные кровати, матрасы и подушки. Спать одно удовольствие. Телевизор - в гостиной. Несколько русскоязычных каналов.

Лифты в корпусе работают отлично. Завтраки с 7:30 до 11. Завтраки отличные. Все всегда свежее и вкусное. Порадовала слабосоленая семга каждый день, свежий козий сыр и вкусный хамон. Свежевыжатый апельсиновый сок (стоит аппарат для выжимания сока). Кофе, правда, подкачал.

Пару раз ходили ужинать в баре отеля, там, где живая музыка и шоу. Неплохо. Пару раз варили лангустинов дома. Но в основном ужинали на набережной. В принципе вкусно было везде. Но обходите стороной Chiringuito La Macarena. Качество еды ужасное, ну и само кафе грязноватое. Порекомендую El Velero и Pizza Mare. В городе понравился ресторан La Escalera.

Пляж находится через дорогу, лежаки - 6 евро, зонтики бесплатные. Пляж частный, относится к chiringuito (кафе на набережной), официанты из кафе разносят еду и напитки. Однажды даже мы на бесплатную раздачу сангрии попали:-). Вход в море не очень хороший. Галька (местами немелкая), заходишь, вроде глубоко становится, сделал пару гребков и вот тебе уже опять по пояс. Так во всяком случае на пляже около отеля. Мы ходили на пляж Los Pescadores (это название chiringuito). Море, конечно, прохладное, но купабельное. Если бы не ветер вообще было бы хорошо.

Bajondillo - это название пляжа в этом районе, поскольку он как бы внизу находится относительно центра города. Чтобы попасть в центр, надо либо топать вверх по улице Сан Мигель (ступеньки есть), либо можно воспользоваться лифтом. Он близко к отелю, только никаких указателей нет, пришлось спрашивать. Лифт за отелем находится, стоит 0,5 евро с человека в одну сторону. От лифта легко и быстро можно дойти до ж/д станции (спускаешься как в метро). Ездили на поезде в Малагу. 25 минут примерно.

Также мы ездили на экскурсии в Ронду, Севилью, Кордову и Гранаду. Рекомендую фирму, которую нашла, когда искала, как же нам все-таки поездить без машины и не на перекладных по Андалусии. Viajes Euroamerica (Константин и Евгения, еще раз большое вам спасибо!). Забирают от отеля и привозят в отель, при этом экскурсии не индивидуальные, то есть цены вменяемые. Я списывалась по вацапу с ними еще из Москвы. Очень оперативно отвечают, и вообще все у них слаженно.

И последнее, о чем стоит написать, это бесплатный трансфер от отеля - как из аэропорта, так и в аэропорт. Но! Когда летишь домой, то шаттл-бас привозит тебя в аэропорт за 2 часа до вылета. И этого оказалось катастрофически мало! Очереди были везде: на сдачу багажа (стоек drop off нет) и на досмотр, а на паспортный контроль (который находится за зоной дьюти-фри и перед выходами на посадку) очередь была такой огромной, что нам пришлось просить нас пропустить. Нам - это не только нам троим, а еще примерно 20 человекам. Дальше была пробежка к выходам, в общем стрессово, надо сказать, все прошло. И это мы еще практически не тратили времени на дьюти фри. Разумеется, ничего не купили. Успели только окинуть взглядом и забежать в туалет. В общем вывод такой, что лучше потратить деньги на такси и хотя бы на сдачу быть одними из первых, может быть тогда удастся заглянуть в дьюти фри. Но лучше сначала убедиться, что на паспортном контроле вас не ожидает сюрприза в виде 50-метровой очереди:-)

Вроде бы все, что хотела написать про отель и организационную часть отдыха в Торремолиносе, я написала. Если будут вопросы, пишите, задавайте. Может быть, что-то и сама вспомню и допишу.

Ах, вот как раз вспомнила. Отличное качество вайфая. Даже на пляже ловит, но на пляже лучше попросить пароль у барменов.


Расположение отеля

Территория/инфраструктура отеля

Номера в отеле

Сервис

Питание

Море/пляж

Развлечения и спорт

Дети



Комментарии

Последние отзывы об отеле Bajondillo аппарт.

К плюсам расположения Бахондийо можно отнести близость в улице Сан Мигель
4
Достоинства: - расположение, близость к улице Сан Мигель, неподалеку от которой находятся ж.д. станция, автовокзал, супермаркеты - пляж Недостатки: - несколько староватый интерьер Апартотель Бахондийо (Bajondillo, его название у нас пишут как Б...
Читать далее

Дата26.09.10 Хороший отзыв2 Ответов0 Просмотрели2359