Отдых в отеле с ребенком 4,5 года

Наталья Евгений
Время отдыха: Дата вылета апрель, 2019
Отель: Swandor Hotels & Resorts Cam Ranh 0*

Дата02.07.19 Хороший отзыв1 Ответов 0 Просмотрели37

Резюме отзыва

Из минусов, что не понравилось в отеле! Первое: Запах канализации действительно есть за снэк –баром. Вьетнамцы постоянно что то там чистят. Пару раз прошел там, больше не ходил, так как воняет нереально. Второе: Для детей туалеты не предназначены. Да, в детском клубе они идеальны для детей. Но по всей территории сводить ребенка (мальчика 4,5 года) в туалет проблема. Писсуары сильно высоко расположены. Раковины тоже. Ребенок не достает. Разве нельзя было сделать в каждом туалете одну раковину и один писсуар для детей пониже??? Очень не удобно. Так же мужской туалет за снек-баром частенько был затоплен и чем то попахивал. Всё было в воде. Откуда она набиралась не понятно, водимо засоры, но очень часто было. В это время он обычно был закрыт табличкой.

Вот такой отдых был во Вьетнаме.


Расположение отеля

Отдыхали семьей с ребенком 4.5 года в отеле с 22 апреля по 5 мая. Сначала хотели в Тайланд, но нужные нам отели были в стопе. В Турции в это время еще прохладно. Нам предложили Вьетнам и сказали что тут шикарно, особенно для ребенка. Сказали что это турецкий отель с вьетнамским уклоном. А Турцию мы прям любим очень. Выбор отеля всегда делаем в пользу ребенка, что бы ему было, где поиграть. Вопрос по питанию у нас тоже остро стоит, кушает не все подряд. Свандор нам сразу понравился по отзывам. Решили проверить реально ли турецкий отель во Вьетнаме??? Прилетели с Иркутска в 5 утра. Было еще темно. Пока оформлялись в аэропорту, наступил рассвет. До отеля доехали за 5 минут. Очень удачное расположение отеля. 

Территория отеля

Номер за баксы нам дали на 4 этаже в корпусе Б. Этот корпус стоит рядом с детским миниклубом и далеко от главного бассейна и сцены. Для родителей с детьми это большой плюс. 

Номера в отеле

Просите обязательно корпус Б. Во первых, всю дневную и вечернюю взрослые анимации вы не будете слышать, во вторых это детский клуб Панда под рукой. С номера открывается красивый вид на море. Все номера в отеле с видом на море, а некоторые еще на море и на соседние стройки. Номер у нас был с дверью в стене, открыв которую можно было бы попасть в соседний номер. Через эту дверь было слышно все, что происходит в соседнем номере. Причем так отчетливо, как будто соседи находятся в вашем номере. Ванная комната отделена стеклянной перегородкой со шторой. Для чего это, не понятно!!! В ванной стоит именно ванна, раковина и так же через стеклянную перегородку унитаз! Может вьетнамцы любуются друг другом через стекло сидя на унитазе??? А может не вьетнамцы, а турки???? В общем ванна не удобна для такого отдыха. В ванной комнате есть все рыльно-мыльные принадлежности. Шампуни, гели для душа, лосьон для тела (Мейд ин Франция, но только лосьон и он по женскому мнению идеален), нитки с иголкой, одноразовые шапочки, зубная паста, зубные щетки, фен. Полотенца, почему то всего на 2х человек. Мы постоянно просили у горничных еще 2 полотенца для ребенка, они легко давали. Но при следующей уборке опять в ванной оставалось всего 2 полотенца. Халатов нет, но зато есть одноразовые тапочки. В номере как обычно телевизор, большая кровать, диванчик, сейф (бесплатный), шкаф (в котором не хватает полочек, все об этом пишут), минибар (пополнялся соками для ребенка, кола и т.п.). На небольшом балконе маленькая сушилка для одежды (не хватает места на ней для одежды троих человек), два стула и столик. По телевизору смотрели пару русских каналов, остальные на иностранных языках.  

Сервис

По отзывам знали, и понимали, что заселение ждать до 14 часов. Но надеялись, что с ребенком нас заселят без этого ожидания. Это было напрасно, так как в раннем заселении нам сразу отказали. Но, как всегда!!!! Сказали «Заплатите 30$ и сразу заселим!». Что мы и сделали, так как с ребенком очень тяжело без номера провести 8 часов на жаре. То есть номера есть, а заселять бесплатно и раньше не хотят!!! Но, по разговорам некоторых отдыхающих, было понятно, что кого то и без денег раньше селили. Видимо смены на ресепшене разные и каждая зарабатывает как может. Минус конечно за это! Понравилось, что есть русскоговорящие сотрудники на ресепшене. Одели нам браслеты, для взрослых синие, для ребенка золотой. 

Питание

Питание в отеле отличное. Кто пишет, что есть нечего???? Так не жрите все подряд в первый день!!! Питание почти круглосуточное. Завтрак, поздний завтрак, обед, полдник (в баре на бассейне), ужин, поздний ужин и ночной ресторан!!! Отдельно расположен еще и детский ресторан в миниклубе. Еды очень много. Разнообразное мясо: пареное, жареное, тушеное (крокодил, страус, говядина, курица, олень и т.п.), рыба (тунец очень вкусный, а рыба на пару просто вау!),сосиски, яйца, морепродукты, овощи, фрукты, суши, отдельно вьетнамская кухня (супчик зачетный, рисовая лапша вне конкуренции). Для детского питания в главном ресторане каши и супы пюре, так же миксер для желающих. Тортиков, каких только нет! Йогурты в ассортименте. Что еще вам надо??? Я ел только морепродукты и то потолстел на 4 кг!!!! В ресторане шеф повар смотрит за всем, что происходит в зале и контролирует подвоз заканчивающихся блюд. Если кто что уронит на пол, тут же вызывается служба уборки, а место обозначают табличками. Мест в ресторане всегда хватало. Очередей практические не было, только изредка за экзотическими вкусняшками. Во время обеда и ужина можно выпить вина, белое и красное. Можно выпить шампанское и два сорта пива: светлое и темное. Все это бесплатно и не больше трех стаканов в одни руки за раз. Наливают по половине бокала, так что ходить приходится часто. Посоветовал им не тратить воду на помывку стаканов и наливать полный (расход воды на помывку стаканов уменьшится), но видимо у них свои правила. Чай и соки всегда есть. Супруге очень понравилось кофе из автомата.

Море/пляж

Мы ехали на море и его получили в полном объеме! Песок очень приятный, от него нет пыли как у нас в Чите. На солнце сильно нагревается и поджигает пятки. Бегают крабики по пляжу. Море теплое, но не как парное молоко. Волны есть, но не большие. Вход в море пологий и мелкий, для детей самое то!!! На пляже много шезлонгов и всегда есть свободные. Так же на пляже стоят холодильники с бутилированной водой, иди и бери сколько хочешь. Есть душ и помывка ног, как и у всех отелей. Мусора на пляже особо не заметили, только если сами отдыхающие свинячили. Уборщик ходит и собирает мусор и стаканы от коктейлей. Есть какие то отдельные террасы, но мы туда не ходили. Так как жили в корпусе Б, то вся пляжная и бассейная дневная анимационная жизнь проходила мимо нас. Но я видел, что отдыхающие играли в бочу на пляже, занимались зарядкой. На большом бассейне была какая то анимация, но там жарко и тени для ребенка практические нет. Мы приехали на море и бассейны нам даром не нужны. На море мы ходили утром до обеда и вечером после 16 часов. В это время солнце не особо активное. Но утром марлевки мы все равно одевали после 30 минут на солнце, так как видели многих обгоревших. После 16 часов марлевки можно не одевать. Солнце садится рано и в 18 часов уже темнеет.

Развлечения и спорт

Здесь в 9 вечера начинается вечернее шоу. Участвуют как местный развлекательный коллектив от отеля, так и разные конкурсы проводят аниматоры с отдыхающими (типа мистер отель и т.п.). Бар работает на полную катушку, очереди в бар присутсвуют. Официанты постоянно убирают пустые бокалы с ваших столиков и по вашему заказу приносят напитки из бара. Можно самому даже не ходить. Единственное что народу много, а официантов меньше. Так же возле бара вы можете заказать себе шишу (кальян), но за отдельную плату. Шоу повторяются каждую неделю и длится примерно час. После шоу на сцене у бара начинается концерт живой музыки. Девушка поет хиты последних лет. Тут же танцплощадка небольшая организовывается из отдыхающих. Вот кто поселился в корпус А и хочет рано лечь спать, тому не позавидуешь. Музыка грохочет как надо! А в корпусе Б даже ничего не слышно! Живая музыка так же примерно длится 1 час. После этого бар у главного бассейна закрывается и всех, кто в силах еще стоять, приглашают в ночной клуб на дискотеку. Но сколько я там не был, ходит человек 10 от силы. Все видимо уже не могут продолжать. Там скучно было. Хоть и бар в клубе работал как надо.

Дети

После моря и обеда ребенок обычно шел в детский клуб Панда. Это супер они придумали. Такого я еще не встречал! Закрытый детский клуб. Приводи ребенка, он будет развлекаться с утра и до вечера. Сдаешь его девочкам аниматорам под роспись, и уже с клуба его никуда не выпустят. Если захочет покинуть, то они позвонят родителям и решат что делать дальше. За всеми детьми следят, многих знают по именам. Моему сыну 4,5 года и он еще не совсем был готов участвовать во всех анимационных программах в клубе. Они больше подходят для детей возраста 5-6 лет. Но в некоторых он с удовольствием поучаствовал и даже занимал призовые места. В клубе можно даже поспать, есть комната с кроватками и там тишина. Есть трехэтажный лабиринт с горками, карусельки, просмотр мультиков, игровая с игрушками. Отдельный детский ресторан, куда девочки аниматоры сводят ваше чадо и покормят, если сам плохо справляется. Питание для ребятишек как они любят: макарошки, сосиски, супчики, картофельное пюре, салатики, соки. Любой ребенок будет сыт. Все проходит по расписанию, можно вечером или утром сфотать дневное расписание и приводить детей именно к определенной анимационной программе. Есть конечно же в клубе и отдельные детские туалеты. А на входе есть емкость с дезинфицирующим раствором для обработки рук. Детям выдают бутылочки с водой, они их подписывают, а кто не умеет, рисует рисунок. Бутылочки стоят на ресепшене клуба и дети в любой момент могут попить из своей бутылочки. Вечерняя анимация проходит на сцене миниклуба и начинается в 8 вечера. Дети танцуют и поют своим родителям. Получают призы за дневные конкурсы. Так же в клубе, рядом со сценой, под открытым небом, есть территория с детскими горками, качелями, футбольными воротами. Вечером сама благодать там погулять для детей. В основном они там и проводят свое вечернее время после ужина. После такого дня дети быстро засыпают, и вы можете смело переходить к главному бассейну и главной сцене.


Фотографии


Комментарии