Молодцы британцы!

Наталья Сергей Изотов Страна: Зимбабве
Город: Водопад Виктория
Время отдыха: Дата вылета январь, 2013
Отель: Victoria Falls Hotel 5*

Дата10.04.13 Хороший отзыв2 Ответов 5 Просмотрели2409

Резюме отзыва

Превосходный отель. Построили 100 лет назад, но вписан очень органично, прекрасное оформление внутри.

Расположение отеля

Прекрасный вид на мост через Замбези, водопады. Большая зеленая территория. Бегающе возле вас обезьяны, мангусты, свинки. Все рядом. До Замбези минут десять пешком, столько же до заповедника Водопады Виктории. Рядом местный рынок поделок.

Территория/инфраструктура

Красота! Интернет - не помню. Кажется был free. И магазин с изделиями из кожи питона, крокодила и еще какой- пострадавшей ради наших женщин живности. Экскурсионные стойки.

Номера в отеле

Все со знаком плюс. Ко всем удобствам и средства от комаров.

Сервис

Русским не владели, но это и не важно. Все остальное - только положительные отзывы.

Питание

Разнообразно, в т.ч. и с учетом местных особенностей (мясо крокодила и т.п.), вкусно. Сходите в ресторан. Он сам по себе интересен.

Море/пляж

На экскурсию на Замбези можно не ездить. Ничего интересного. Тем более, что вы или уже были, или будете в каком-то из парков. На водопады то же можно сходить самостоятельно. Экскурсовод не потребуется, а денег сэкономите. Все рядом. Взяли тур на вертолете над водопадами - обалдеть! Рекомендую. Жена сиганула с моста на "резинке". Он находится между Зимбабве и Замбией, но мы без проблем (с паспортами) прошли туда и обратно.

Фотографии


Комментарии

Насчет объеденить это надо подумать...в принципе должно получится. По крайней мере хотелось бы)) Спасибо за подсказки!

если есть возможность, то лучше объединить. На Виктория Фоллс (Зимбабве) летают самолеты из Кейптауна и Йоханнесбурга. Час-полтора лета и Вы на водопадах. Аэропорт смешной - больше похож на большой сарай, но функцию свою выполняет. Визу лучше оформлять заранее, так в аэропорту выстраиваются большие очереди за этим делом. Кейптаун хорош сам по себе и своими окрестностями. Лучше планировать три полных дня чтобы все это глянуть.

Сергей, прочитала оба ваши отзыва о поездке в ЮАР, вдохновилась. Как для человека, в первые едущего туда, что порекомендуете, Кейптаун или Зимбабве?

Да, это была наша семейная поездка - я и жена. За все время пребывания в Замбии был замечен один комар, но внушительного размера - 3-4 см. Он обитал в нашей ванной и беспокойства не доставлял. После очередной уборки номера его не стало. По всей видимости он чем-то не понравился горничной. Что примечательно, в номере не было и характерных следов убитых комаров. Я думаю, что гуляющие свободно по территории отеля обезьяны могут доставить больше хлопот. Я хорошо видел как они легко и безбоязнено (присутствие людей их не особенно смущает) перемещаются по карнизам, балконам и поэтому лучше держать закрытыми ставни-сетки.

Сергей! это было ваше самостоятельное путешествие? Были ли в январе комары в Замбии и Зимбабве? Спасибо.

Последние отзывы об отеле Victoria Falls Hotel 5*

Великая Британия в колониальной Африке
5
Респектабельный и роскошный отель неподалеку от водопада Виктория. Если хотите - можете остановиться в номере, где жила английская королева. В любом случае Ваш номер тоже будет удобным и чистым, а проживание в отеле - приятным. Отель обращен к водопа...
Читать далее

Дата10.11.05 Хороший отзыв1 Ответов0 Просмотрели2235