На мой вгляд, это лучший отель в Фан Тхиете!

Наталья Юлия Страна: Вьетнам
Город: Муйне
Время отдыха: Дата вылета октябрь, 2019
Отель: Bamboo Village Resort & Spa 4*

Дата16.10.19 Хороший отзыв5 Ответов 0 Просмотрели413

Резюме отзыва

Понравилось, что народу было немного. На пляже всегда были свободные лежаки. Отдыхают, в основном, иностранцы. Познакомились с семьей из Уэльса и из Австралии. Отдыхали несколько пар-меньшинств. Впечатления об отдыхе во Вьетнаме самые чудесные!!! А сама страна - нищая и грязная.

Расположение отеля

Добирались из аэропорта (в Хо Ши Мине) до отеля около 4х часов на авто. Трансфер заказывали в отеле, 90$. На обратном пути взяли такси на улице, и от отеля до аэропорта доехали за 60$, но цену надо обговаривать сразу. Отель расположен в небольшом поселке Муйне, где всего одна основная улица. Bamboo village как раз расположен примерно посередине этой улицы. При выходе из отеля множество кафе и магазинчиков. В мелких кафешках, конечно, санитария оставляет желать лучшего. Есть даже такие, где в туалет надо идти через кухню :-) Но есть, конечно же, и ОЧЕНЬ приличные кафе, но и цены там на порядок выше. А вообще, еда во Вьетнаме по очень доступной цене. Много морепродуктов, свежие и обалденно вкусные, особенно на гриле! Лобстеры, королевские креветки, крабы, рыба разная и т.д. Свежевыжатые соки, 20-30 руб на наши деньги, только надо сразу говорить, что без сахара. Почему-то вьетнамцы очень любят класть сахар в сок :-) Много разнообразных фруктов, вкусные, особенно полюбилось манго, даже 3х-летней дочке. В магазинчиках покупать нечего, за исключением натурального жемчуга. Жемчуг действительно неплохой, разных цветов, размеров и форм. Недорогой, относительно российских цен. Только ни в коем случае не покупайте жемчуг на пляже, хоть он там и намного дешевле. Много подделок, искусственный продают вместе с натуральным на одной нитке. Еще женщины покупали шелк метражом (в магазине при отеле), шить блузки и т.д. Продается много спортивной одежды разных фирм (Nike, Adidas, Reebok), но качество не очень. Из сувениров - соломенные шляпы, палочки для еды, расчески из кокосового дерева. Один раз ездили в Фан Тхиет, городок ничем особенным не впечатлил. Бесконечно много мотоциклов, двигающихся в беспорядочном движении, как рой пчел вокруг тебя. Не очень чисто.

Территория отеля

Отель очень уютный. В стиле вьетнамской деревни, бунгало с соломенными крышами. Много зелени. Есть небольшая детская площадка - качеля, горка, песочница. 2 бассейна, пруд с рыбками. Кстати, заметила, что во Вьетнаме, практически, в любой луже водится рыба. Очень хороший СПА, массажи супер, особенно, понравился с горячими камнями, 25$. Ходили в СПА в соседний отель Swiss village, цены в нем ниже, например, Foot-массаж - 5$ (понравился), массаж лица с маской - 5$ (не понравился). На территории отеля есть магазин с сувенирами, цены повыше, чем в уличных. Около ресепшен стоит компьютер, можно выходить в Интернет. В отеле есть услуга - прачечная. Сдавали одежду 2 раза, вечером отдаешь, утром приносят уже отглаженную, на плечиках. Недорого, точно не помню, где-то в районе 2-4 $ - взрослая вещь, и 1-2 $ - детская. Еще есть небольшой тренажерный зал и библиотека, видимо, составленная из книг, оставляемых туристами. Есть книги на разных языках.

Номера в отеле

Жили мы beach front bungalow, просто супер, нет слов! Поражает, прежде всего, ванная комната, большая, с открывающейся крышей, живые растения, на полу камни, галька. Огромная кровать, сверху свисают 2 балдахина, от насекомых. Кстати, берите с собой в поездку какую-нибудь мазь от укусов насекомых. Есть еще небольшой диванчик. Сейф (в шкафу) - бесплатно. Индивидуальный кондиционер, ТV с русским каналом. В бунгало - стеклянные двери от пола до потолка, из них можно выйти на террасу, там стоят диван, столик и 2 шезлонга. По вечерам нам там нравилось ужинать и просто сидеть. Каждый день приносили бесплатно 2 бут воды. Каждый день меняли полотенца, в том числе, пляжные. Постельное белье 1 раз - в 3 дня. В ванной каждый день пополняли одноразовые зубные щетки, зубную пасту, мыло, шампунь, шапочкуд/душа, расчески и т.д. После отелей Европы, прямо скажу, это очень приятно.

Сервис

Bamboo Village смело могу дать по звездности 4+. Убирались в номере ежедневно, тщательно. Было даже такое, что постирали замоченное в раковине нижнее белье и развешали на веревке. Персонал дружелюбный, постоянно улыбаются, не навязчивый (в сравнении с Турцией), лишний раз глаза не поднимут. Вообще, вьетнамцы - народ дружелюбный, очень любят детей, буквально каждый считает своим долгом, если видит ребенка, потрепать его за щечку :-) Персонал владеет англ.языком, конечно, с натяжкой. Но всегда можно объяснится на жестах :-)

Питание

В отеле система - только завтраки. Завтраками были довольны. Думаю, там каждый найдет что-то по душе, так-как было и мясо, и овощи, и суп, конечно же яйца, блины, фрукты, соки, йогурт и т.д. В меню ресторана отеля есть и европейская и азиатская кухни.

Море/пляж

Мы отдыхали конец января-начало февраля. Так вот, в это время (не знаю как в другие месяцы), купаться можно было только с утра. К 12 часам дня поднимался ветер, соответственно, на море - волны. И с обеда в море были только серферы. Весь народ перемещался к бассейну. С утра в море отлив, к вечеру - прилив. Вода - очень теплая. На пляже много разнообразных ракушек, разных цветов, собирали, насчитали 9 цветов. Находили даже небольшого крабика. Без сомнения, пляжи Bamboo Village и Swiss Village - лучшие! Потому что у них достаточно широкая береговая линия. У других отелей, даже выше категории, пляжа, как такового, совсем нет. С собой надо брать солнцезащитные крема с высоким фактором защиты, солнце очень активное, сгореть можно и за несколько минут.

Развлечения и спорт

Анимации никакой нет. Если не считать 2х музыкантов в ресторане отеля, которые пели по вечерам.

Дети

Для детей, к сожалению, кроме детской площадки ничего нет!

Комментарии

Последние отзывы об отеле Bamboo Village Resort & Spa 4*

Хочу обратно в Bamboo!
5
Отдыхали семьей (ребенку13 лет) в ноябре 2019. Сказать о Bamboo - хороший отель - мало. Мнение семьи - это лучший отель на побережье Фантхиета. Впечатления самые хорошие. Следующий Вьетнам - только в Bamboo....
Читать далее

Дата22.11.19 Хороший отзыв1 Ответов0 Просмотрели102

Лучший отель для спокойного отдыха.
5
Отель расположен в туристической зоне населенного пункта. Рядом много кафе и лавочек со всем необходимым....
Читать далее

Дата05.11.19 Хороший отзыв1 Ответов0 Просмотрели71

Отель для тихого и спокойного отдыха.
5
Любим отдыхать во Вьетнаме.  В этом отеле отдыхали уже третий раз. В июне отдыхающих в отеле немного. Правда в выходные в отель приезжают местный вьетнамцы, семьями или на корпоративный отдых. Нам это не помешало. Хуже, если заезжают китайцы, он...
Читать далее

Дата22.07.19 Хороший отзыв2 Ответов0 Просмотрели493

супер отдых!
5
Отдых оставил только самые приятные впечатления. его нельзя сравнивать с Европой, здесь все по другому. Хотя именно этот курорт очень сильно изменился за последние 5 лет. Что хотелось бы отметить и пожелать- на каждом углу кафе, меню везде на русском...
Читать далее

Дата26.05.19 Хороший отзыв2 Ответов0 Просмотрели559

Отличный отель для комфортного семейного отдыха!
5
Отдыхали во Вьетнаме овпервые и по рекомендации друзей выбрали отель Bamboo Village. Расположение идеальное, отель находится он в центре Муйне. В шаговой доступности кафе, магазины, обменники. ...
Читать далее

Дата11.03.19 Хороший отзыв2 Ответов0 Просмотрели926