Здесь нет моря, но хорошо кормят

Наталья Анастасия Страна: Египет
Город: Хургада
Время отдыха: Дата вылета март, 2023
Отель: Titanic Beach Spa & Aqua Park 5*

Дата18.04.23 Хороший отзыв3 Ответов 0 Просмотрели633

Резюме отзыва

В общем, если вам не принципиально отсутствие моря и сильно пробивающаяся арабская ментальность у персонала - то велком. А я в Египет больше ни ногой.

Расположение отеля

Наш отель был последним среди всего автобуса, время в пути от аэропорта около часа.

Территория/инфраструктура

Территория огромная. Объединена с соседним Титаником. Все красиво и ухоженно. Много цветов, пальмы, дорожки. Не придраться. У этого отеля территория более просторная, чем у соседнего.

Бассейн. Тут все отлично. Бассейны огромные, бассейн у бара и бассейн с волнами с подогревом, остальные обычные.

Мест для полежать достаточно, и под навесом, и без навеса.

У бассейнов бары, закусочные, туалеты, переодевалки, душевые.

Бассейны не всегда стерильно чистые, обычно в них лепестки цветов с территории плавают.

Аквапарк неплохой для детей, для взрослых подходят горки две. Из минусов - ватрушку для того, чтобы прокатиться можно спокойно ждать от 20 минут и больше.

Номера в отеле

За номер не доплачивала, никаких пожеланий на ресепшене не озвучивала. Номер получила шикарный. Не у основных бассейнов в главных корпусах, а за ресепшеном, у маленького бассейна со своим баром. Молодой человек, который нес чемоданы до номера, сказал, что эти корпуса со свежим ремонтом, отремонтированы первыми.

Из минусов - отваливалась сантехника в душе. На починку ушло 3 дня, очень переживала, что сделают меня виноватой, но починили и все было хорошо. И да, протекала стеклянная перегородка немного, но тут спасали положенные на пол полотенца.

Из плюсов - тихо, спокойно в номерах. Слышимость не сильная. Подушки и матрасы отличные.

Но бассейны "во внутреннем дворе" этих корпусов не чистят, они грязные, купаться ходить надо все равно в главные.

Уборка. За это первый минус. Это мой первый раз в Египте, я наслышана, что убираются спустя рукава, но черные ступни после хождения по номеру, чужие волосы в сливе душа меня все равно не устроили.

Полотенец давали достаточно, я начинала в них путаться. Постельное белье либо меняли незаметно, либо не меняли, но я так редко полноценно спала в кровати (куча экскурсий с ночным выездом), что меня всё устраивало.

Мини бар пополняют водой ежедневно, один раз дали колу. Если чего-то не хватает из напитков, можно пойти в любой бар попросить воды и тп.


Принадлежностей для душа тоже в избытке.

Сервис

Приехали чуть раньше, в районе 12. Браслеты надели сразу, то есть уже можно было отправляться обедать и гулять по территории. Кстати, при выезде, даже при позднем, браслеты не снимают вообще, сам себе срезаешь уже дома.

Учитывайте, что на ресепшен есть только один русскоговорящий сотрудник. Он там не все время. С остальными можно говорить на английском.

В общем и целом, за персонал хотелось бы снять все звезды. Единственный, к кому у меня нет претензий - именно тот самый русскоговорящий сотрудник на ресепшене.

Остальные очень неприятные и приставучие персонажи. Меня предупреждали о том, что у арабов есть такая черта, но я не была готова. Не была готова к тому, что тебе не дадут стакан колы, пока не вынесут тебе весь мозг вопросами "кто ты откуда ты зачем ты". И да, если говоришь из России, дают все напитки в пластиковых стаканах, я сначала не понимала такого разделения, почему у кого-то в стекле то же пиво и кола, у кого-то только в пластиковых. Начала говорить, что я из Германии, стала получать напитки в стекле. Сами судите, что это.

Уборщик не может помыть тебе пол пока не достанет тебя очередными расспросами. Это не попытка выпросить чаевые, он их получал до этого действа. Они больше болтают, чем работают и доставляют серьезный дискомфорт.

Питание

По горячим блюдам все отлично. Я из мяса ем только курицу, каждый прием пищи курица + еще вида 3 мяса были. Креветки на гриле, шаурма, рыба на гриле, детский стол, диетический стол.

В какой-то момент стало подташнивать от этой традиционной египетской приправы, которая везде, от мяса до хлеба. Лечилась картошкой фри и огурцами :))) Короче, голодными вы не останетесь. Сытыми тоже, очень легко можно просто объесться.

По фруктам реально беда. Не знаю, с чем связано, может, не самый сезон, но была зеленая несъедобная дыня, зеленые бананы, жухлая клубника, апельсины и финики. Десерты обычно однообразные - куча тортов разных на вид, но одинаковых на вкус.

По очередям - я, опять же, была не в сезон, но очередей особо не было. Бывало 4-5 человек на завтрак за яичницей и столько же на ужин за пастой, которые готовят прям при тебе. Таких станций готовки две, люди рассеиваются.

Посадочных мест даже в не сезон было недостаточно. Не раз было такое, что я пошла налить воды себе, оставив на столе полные только что принесенной еды тарелки, возвращалась, мою еду выкидывали, стол занимали.

На территории еще куча баров и пляжных ресторанчиков, где можно перекусывать между основными приемами пищи либо вместо них. Пицца, бургеры и тп.

Днем у бассейнов делали вафли, вечером после ужина давали мороженое (в остальное время мороженое только покупное).

По спиртному - мерзкое. Кроме пива ничего пить невозможно.

Рестораны аля-карт на любой выбор, в какие-то можно не записываться, в какие-то - за несколько дней. Отельный гид подскажет.

Короче, главу с питанием можно закрыть - здесь этого с избытком.

Море/пляж

Моря нет и всё. Если едете на море, выбирайте другой отель. Даже если заходить с пирса (который сейчас частично на ремонте), все равно максимум по пояс глубина. Есть острые кораллы, медузы.

Днем моря вообще нет, до него идти километр. Приходит ближе к вечеру, то самое, которое по пояс. Как болотце для детей ок, но медузы и кораллы (это не риф, а отдельно валяющиеся кораллы) и для детей не очень.

Развлечения и спорт

Анимация. В марте на улице ее не было, была в корпусе над ресторанами. Маленько попели, маленько потанцевали, но у меня запроса на анимацию не было, поэтому все ок.



Комментарии

Последние отзывы об отеле Titanic Beach Spa & Aqua Park 5*

Соотношение цены и качества не оправдано.
3
Очень хороший гостиничный комплекс был когда-то... Сейчас тут остатки былой роскоши. Номера обшарпанные и уже давно нуждаются в ремонте......
Читать далее

Дата15.10.23 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели165

Лучше бы поехала в Турцию или Тунис. Отель этот испортил представление о сервисе и отдыхе в Египте
2
Не советую. Этот отель только для арабов и их невоспитанных детей. Тут им хвала и почёт. Остальные так себе. Если вы с детьми и нужен......
Читать далее

Дата29.07.23 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели988

Семейный отдых с вкусной едой и развлечениями
4
Отель понравился своими размерами и внимательным персоналом. Я бы советовала этот отель отдыхающим с детьми. Понравилось: вежл......
Читать далее

Дата23.03.23 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели724

Общее впечатление от отеля - добротный, но уставший
5
Пирс очень длинный и аварийном состояний. Бассейнов много, но только один с подогревом. Отдыхает очень много иностранцев, немцы, поляки......
Читать далее

Дата16.01.23 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели962

Отдых в титанике
5
Хороший отдых в Титанике, но без моря, его тут нет, а вот сервис и развлечения как раз самое оно...
Читать далее

Дата17.12.21 Хороший отзыв1 Ответов0 Просмотрели1063